Дорогие друзья! Я рада приветствовать вас на нашем Безоплатном интенсиве Лучшие Десерты Без Сахара!

Уверена, что вас ждет увлекательное время с пользой для здоровья и самочувствия!

1 ДЕНЬ - суббота
Откройтесь навстречу новому, и у Вас всё обязательно получится!
Ну что?
Вперед!
Задания на день:

1. В субботу 14.10 начиная с 16:00 Мск под сообщением для отчетов написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также минимум 3 позитивных события или 3 радости за день (не забывайте ставить хештег #отчёт_1день).

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в комментариях к соответствующему посту в Телеграм с тегом #день_без_сахара или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #день_без_сахара).

Для тех, кто поделится своими отчётами с фото мы приготовили отдельный подарок.

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш интенсив – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!
специальное задание!
Реализуем важнейший пункт нашего плана отказа от сахара.

1. Задайте себе вопрос: «Почему я хочу отказаться от сахара? Зачем мне это?»

Ответьте максимально честно прежде всего себе. Не ограничивайтесь общими стереотипами. Ваша цель должна быть очень конкретна и важна для вас.

2. Поделитесь своей целью в нашей закрытом Телеграм чате. Когда цель точно обозначена и зафиксирована не только устно, но и письменно, то и идти к ней становится легче.

3. Прокомментируйте цели других участников. Возможно, для кого-то ваши слова поддержки станут реальным стимулом к новым свершениям. Ведь мы неслучайно собрались вместе решать одно большое дело.
Меню на день:
Друзья на программе предусмотрено разнообразнейшее растительное питание:

  • смузи или сыроедная каша на завтрак;
  • веганский суп на обед;
  • сыроедный салат на ужин;
  • сладкий десерт и полезный напиток.

При этом:

  • если вам будет сложно, либо вы изначально не готовы полностью менять свое питание, то можете оставить один прием пищи (лучше всего обед) таким, как Вы привыкли. Но конечно, все самое вредное типа всякой откровенной химии, фастфуд, пироги и пиццы лучше убрать.


Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.
В воду также можно добавить сок лимона. Тогда она будет вкуснее и полезнее!

Завтрак. Льняная каша с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. замоченного льна (предпочтительно золотистого, но можно взять и коричневый)
  • 1 банан
  • 1 яблоко (желательно кислое)
  • 2 ст. л. синего изюма
  • 1 ст.л. грецких орехов для украшения
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 100 мл воды для перемалывания

Приготовление:

Предварительно на ночь замочить лен и изюм в отдельных емкостях. Грецкие орехи тоже лучше замочить заранее. Хорошо перемелите лен с водой в блендере до однородной консистенции. Добавьте яблоко, банан и половину изюма и еще раз перемелите.

Готовую кашку украсьте оставшимся изюмом и крупно порубленными грецкими орешками. Корицу можно добавить как в процессе перемалывания, так и посыпать уже готовую кашку.

Веганский Обед. Сливочный суп из Брокколи.

Ингредиенты:
  • Брокколи - 1 маленькая головка (или 300 г замороженной)
  • 1/2 молодого кабачка
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. зерен свежей или замороженной кукурузы
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кешью - 100 г
  • Ламинария вместо соли - по вкусу
  • Сок1/3 лимона
  • Мелкорубленая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) для подачи

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия. Кочерыжка нам не нужна. Кабачок нарежьте кольцами, морковь натрите на терке. Если используете свежую кукурузу, то часть оставите для подачи. Если кукуруза замороженная, то сварите всю.

Поместите все овощи в кастрюлю, залейте водой (вода должна немного прикрывать овощи), доведите до кипения. Затем огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5-7 минут.

Пока варятся овощи, измельчите орехи кешью в блендере с долькой чеснока и лимонным соком. Для взбивания можно использовать воду или часть овощного бульона. Консистенция соуса должна быть однородной и кремообразной.

Переложите ореховый соус к сваренным овощам, добавьте зелень и часть свежей кукурузы. Подавайте горячим.

Ужин. Боул Крабс с кешью майонезом.

Ингредиенты для боула:

  • 1 помидор (или несколько черри)
  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. зеленого горошка (сырого или замороженного)
  • 1 огурец
  • 2 листа нори (нарезать полосками)
  • 1 ст.л. зерен кукурузы (сырой или замороженной)
  • несколько перьев зеленого лука
  • цветной капусты 300 гр (1/3 или даже 1/4 кочана, если кочан примерно 1 кг)
Ингредиенты для соуса:
  • Кешью, предварительно замоченный - 200 г⠀
  • Горчица - 1/2 ч. л.⠀
  • Сок половинки лимона или по вкусу
  • Черная соль кала намак по вкусу (для тех, кто употребляет соль)
  • Вода для перемалывания
Приготовление.
Все ингредиенты для соуса перемалываем в блендере до однородной консистенции, при необходимости добавив немного воды.
Красиво нарезаем все ингредиенты боула (ломтиками или кубиками). Цветную капусту можно натереть на терке.
Собираем все составляющие в глубокой чаше. В центр наливаем соус.

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА».Vegan

Ингредиенты:

  • 50 гр банана
  • 40 гр фиников (вес без косточек)
  • 70 гр нута, можно заменить на фасоль
  • 25 гр (2,5 ст.л) кэроба или какао-порошка
  • Корица по вкусу

Приготовление:

Нут предварительно замочите на ночь, на утро слейте воду и сварите до магкости (время варки - примерно 1 час). После слейте воду, остудите и дайте нуту просохнуть.
Финики замочите в горячей воде на 10-30 минут и очистите от косточек.
Нут перемелите с бананом и корицей в блендере.
Добавьте финики и кэроб.
Сформируйте и обваляйте наши картошенки в кэробе, сверху можно украсить кусочками кешью или любым другим орехом.
Уберите на некоторое время в холодильник, чтобы масса стабилизировалась и лучше затвердела.

Облепиховый пунш.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 150 гр облепихи
  • 50 гр калины (необязательно)
  • 30 гр имбиря
  • 30 гр мяты свежей или сушеной мяты
  • 3 чайных пакетика стевии (или любого другого подсластителя)

Приготовление:


Подогрейте воду примерно до 37 градусов. Она должна быть теплой, но не обжигающе горячей.

Предварительно растолките облепиху и калину в ступке, натрите имбирь на терке, нарежьте мяту. Все ингредиенты добавьте в воду + 3 пакетика стевии или другого подсластителя. В этот напиток можно добавить больше подсластителя, так как калина и облепиха очень кислые.

Настаивайте 30 мин-1 час (варить не нужно, чтобы сохранить все витамины). Процедите напиток через ситечко. Готово!

Желаю вам самого приятного, познавательного и результативного прохождения интенсива!