Веганский Обед. Сливочный суп из Брокколи. Ингредиенты: - Брокколи - 1 маленькая головка (или 300 г замороженной)
- 1/2 молодого кабачка
- 1 морковь
- 4 ст.л. зерен свежей или замороженной кукурузы
- Чеснок - 1 зуб.
- Кешью - 100 г
- Ламинария вместо соли - по вкусу
- Сок1/3 лимона
- Мелкорубленая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) для подачи
Приготовление: Брокколи разобрать на соцветия. Кочерыжка нам не нужна. Кабачок нарежьте кольцами, морковь натрите на терке. Если используете свежую кукурузу, то часть оставите для подачи. Если кукуруза замороженная, то сварите всю.
Поместите все овощи в кастрюлю, залейте водой (вода должна немного прикрывать овощи), доведите до кипения. Затем огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5-7 минут.
Пока варятся овощи, измельчите орехи кешью в блендере с долькой чеснока и лимонным соком. Для взбивания можно использовать воду или часть овощного бульона. Консистенция соуса должна быть однородной и кремообразной.
Переложите ореховый соус к сваренным овощам, добавьте зелень и часть свежей кукурузы. Подавайте горячим.