Сырники из тофу (тофники).
Ингредиенты:- Тофу без соли - 150 г
- Молоко растительное (например, миндальное) -
- Мука (желательно безглютеновая, например, кукурузная) - 4-5 ст. л.
- Финик,очищенный от
- Курага 2-3 шт.
- Сок половинки лимона
- Масло кокосовое
- Ванильный экстракт - по желанию
Приготовление:Тофу, финики, сок лимона, ванильный экстракт, молоко взбить в блендере. Получится жидкая консистенция, в которую добавить муку перемешивать до получения теста плотной консистенции, чтобы можно было лепить сырники.
Затем сформировать сырники, добавив заранее замоченную и мелко нарезанную курагу, немного обвалять в муке. Запекать на пергаментой бумаге (можно смазать кокосовым маслом) в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов, переворачивая на другую сторону.
Приятного аппетита!