Сырники из тофу (тофники).
  Ингредиенты:- Тофу без соли - 150 г
- 
Молоко растительное (например, миндальное) -
- 
Мука (желательно безглютеновая, например, кукурузная) - 4-5 ст. л.
-  Финик,очищенный от
- 
Курага 2-3 шт.
- 
Сок половинки лимона
- 
Масло кокосовое
- Ванильный экстракт - по желанию
Приготовление:Тофу, финики, сок лимона, ванильный экстракт, молоко взбить в блендере. Получится жидкая консистенция, в которую добавить муку перемешивать до получения теста плотной консистенции, чтобы можно было лепить сырники. 
 Затем сформировать сырники, добавив заранее замоченную и мелко нарезанную курагу, немного обвалять в муке. Запекать на пергаментой бумаге (можно смазать кокосовым маслом) в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов, переворачивая на другую сторону. 
Приятного аппетита!