Обед: овощной салат (например, огурец, помидор, зелень) с вареной кашей (например, варенная гречка) с овощами на пару (сюда лучше включить такие крестоцветные овощи, как цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста)
Цветная капуста на пару Ингредиенты:- цветная капуста
- любая зелень
- для соуса:
- сок лимона
- куркума
- чеснок
- черный перец
- ламинария 1 ч.л.
- 1/2 ч.л. подсластителя (любой сироп)
- оливковое масло
Приготовление:Цветную капусту нарезать тонкими ломтиками, отварить в пароварке до 10 минут.
Отдельно сделать соус, смешав все ингредиенты. Капусту заправить этим соусом и посыпать зеленью.
Ингредиенты: - Тофу без соли - 150 г
- Молоко растительное (например, миндальное) - 1 стакан
- Мука (желательно безглютеновая, например, кукурузная) - 4-5 ст. л.
- Финик,очищенный от косточки - 3-5 шт.
- Изюм - по вкусу
- Масло кокосовое
- Ванильный экстракт - по желанию
- Сок половинки лимона
Приготовление:Тофу, финики, сок лимона, ванильный экстракт, молоко взбить в блендере. Получится жидкая консистенция, добавить муку перемешивать до получения теста плотной консистенции, чтобы из него можно было лепить сырники.
Затем сформировать сырники, добавив изюм, немного обвалять в муке и запечь на пергаментой бумаге с добавлением кокосового масла на сковороде в духовке 15-20 минут, переворачивая на другую сторону.
Подавать с веганской сметаной.
Приятного аппетита!
Ужин: Роллы с авокадо и свежими овощами 2 порции
Любителям японской кухни посвящается) В овощных роллах вместо риса можно использовать натертый мелко и отжатый от жидкости кабачок, по сравнению с пастой из семечек или зеленой гречи, кабачок гораздо легче усваивается.
По поводу нори, они есть в продаже, как жареные, так и просто сушеные на солнце, и жареные легко по внешнему виду отличить, во-первых, они намного тоньше, прозрачнее, поверхность более блестящая и маслянистая.
Вместо соевого соуса (не полезный нам продукт брожения) я использую воду из замоченной водоросли вакаме, она как раз такого солоновато-морского вкуса получается. Также туда можно добавить порошок васаби.
Ингредиенты: - 3 листа нори (сушеные)
- 1 авокадо
- 1 кабачок,
- 1 огурец,
- 0.5 болгарского перца,
- зеленый лук, несколько стеблей,
- руккола (по желанию)
Приготовление:Сначала натереть кабачок на терке, у меня для корейской морковки, хорошенько отжать сок. Промыть, очистить и мелко нарезать палочками овощи и зелень.Таким образом, на данный момент все наши ингредиенты подготовлены. Возьмите лист нори, во-первых распределите по нему стружку кабачка, оставляя 2 см зазор в верхней части листа. Затем, добавьте мелко нарезанные овощи и зелень. Теперь, начиная со стороны, которая ближе всего к вам, начинайте заворачивать лист. После того, как вы достигли конца, используйте небольшое количество воды на пальце или кончике ножа, чтобы смочить дальний край 2см нори , который вы перед этим оставили на листе. Завернув до конца, чуть прижмите место стыковки.Используя острый нож, немного смочите его, чтобы нарезать ролл кусочками.
По желанию:Вместо соуса замочить в 100 мл воды 1 ст. л. сушеных водорослей вакаме и дать им размякнуть 5 мин. В получившуюся подсоленную водичку можно добавить порошок васаби для любителей остренького.
Вот и блюдо готово! Подавать на подушке из листьев салата и наслаждаться вкусом!
Перекусы: что душа пожелает из списка продуктов.На работу можно взять энергетические батончики или любое другое легко транспортируемое блюдо: салаты, пхали, фалафели, сыроедческие котлетки.