Завтрак: Кунжутная кашаИнгредиенты: - 50 гр замоченного кунжута
- 2 банана,
- 2-3 финика по вкусу (можно обойтись и без фиников, если бананы зрелые и сладкие)
Приготовление:
Предварительно на ночь замочить кунжут.
Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, можно добавить 1 ст. ложку кероба или какао для шоколадного вкуса. Приятного аппетита!
Обед: Борщ по вегануИнгредиенты:
- Капуста - 0,5 кочана
- Чеснок - 1 головка + 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Свекла (маленькая) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Ламинария вместо соли - 1,5 ч. л.
- Перец - 1/2 ч. л.
- Лавровый лист
Приготовление:Нашинкуйте мелко капусту, покрошите чеснок и зелень.
Мелко нарежьте лук. Почистите морковь, нарежьте соломкой. Почистите свеклу, нарежьте на продольные ломтики. Болгарский перец очистите от
семян и перегородок, нарежьте тонкими полосками.
В кастрюлю залейте 1,5 литра воды, опустите целую луковицу, головку чеснока, лавровый лист, доведите до кипения, варите на среднем огне 10 минут.
Выньте сваренные лук, чеснок и лавровый лист (они нам больше не понадобятся), добавьте в бульон капусту, доведите до кипения, варите 3-4 минуты.
Затем добавьте нарезанные лук, морковь, свеклу и болгарский перец. Разведите 1 ст. л. томатной пасты в стакане воды, добавьте в варящийся борщ, выжмите 1 ст. л. лимонного сока туда же, варите еще 5-7 минут.
В конце приготовления засыпьте зелень и чеснок, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.
Подавайте с соевой сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ужин: «Рыба» под шубой (2 порции)
Ингредиенты: - 3 листа прессованных водорослей нори для суши
- 2-3 средних морковки,
- 1 маленькая свёкла.
- 1 авокадо
- 0.5 головки салатного лука
- зеленый лук и укроп для украшения
- растительный майонез
Ингредиенты для растительного майонеза: - 100 г очищенных подсолнечных семечек,
- сок половинки лимона,
- 1 чайная ложка горчицы,
- щепотка черного молотого перца,
- ламинария вместо соли
- 1 зубчик чеснока
- вода
Приготовление растительного майонеза:Замочите семечки на ночь, затем измельчите их до состояния однородной пасты с помощью блендера с добавлением воды до нужной соусообразной консистенции. Добавьте остальные ингредиенты. Если покупаете горчицу в магазине, то обязательно обратите внимание на состав, чтобы была без консервантов и спиртового уксуса.
При желании соус можно приправить любимыми специями или травами. Вот такой быстрый и простой рецепт!
Приготовление «Рыбы» под шубой:Морковку и свеклу тонко натереть, нарезать лук помельче, авокадо нарезать кубиками. В растительный майонез во время приготовления добавить 1 лист нори для "рыбного" вкуса.
В форму высотой 7-8 см. выложить (снизу вверх): 1 лист нори, майонез, 1 лист нори, лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верхний свекольный слой тоже слегка смазать майонезом и посыпать зелёным луком или укропом. Салат выдержать 2-3 часа в холодильнике.