Завтрак: Маковая каша (или любая другая каша ) 1 порция
Полезная и вкусная каша из мака и фиников, по вкусу-точно начинка из маковой булочки, только гораздо здоровее, без сахара и варки! Мак - чемпион по содержанию кальция среди всех продуктов.
Ингредиенты: - 75гр замоченного на ночь мака
- 2-3 финика по вкусу
- 0.5 стакана воды
Приготовление: Перемешать в блендере до пастообразного состояния, чтобы маковые зернышки раздробились, блендер мощностью 750 Вт перемешиваем минут за 5.
Украсить бананами или любыми фруктами и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Обед: овощной салат (например, огурец, помидор, зелень) КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ
Ингредиенты: - Брокколи - 1 головка (или 400 г замороженной)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кешью - 1/2 стакана
- Ламинария вместо соли - по вкусу
- Перец - 2/3 ч. л.
- Сок половинки лимона
- Мелкорубленая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) для подачи
Приготовление:Для приготовления супа-пюре из брокколи нам понадобится одна средняя головка брокколи, которую необходимо разобрать на соцветия. Кочерыжка нам не нужна. Можно также использовать замороженную капусту, возьмите примерно 400-500 гр.
Два средних картофеля - почистите, промойте, нарежьте мелким кубиком. Чеснок (3 зубчика) почистите и мелко порубите. Лук - почистите и нарежьте кубиками.
Поместите брокколи, картофель, лук и чеснок в кастрюлю, залейте одним ли-
тром воды (5 стаканов) и доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь
убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите овощи на медленном огне в
течение 15 минут.
Пока варятся овощи, измельчите орехи кешью в блендере.
Добавьте один половник горячего бульона из кастрюли, блендируйте до об-
разования густой мягкой консистенции.
Переложите ореховый соус в кастрюлю к сваренным овощам, добавьте соль
и перец. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной
консистенции. Подавайте горячим.