3 ДЕНЬ
(среда)
Уже третий день марафона! Вы все большие молодцы! Рада читать ваши отчеты о хорошем самочувствии) Ведь так здорово быть в хорошем настроении и гармонии с собой :)
Что нужно сделать сейчас:

1. Ознакомиться с меню на день
2. Прочитать информационную часть. Не откладывайте на потом - доступ к этим материалам сайта сохранится только до конца недели.
3. Выполнить в течение дня задания в конце этой статьи. За выполнение каждый день будет разыгрываться приз, подробности ниже.

Меню на день:
Ориентировочный рацион:

Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.

Завтрак: Льняная каша

Ингредиенты:

  • 75 гр замоченного льна
  • 2 банана,
  • 2 финика (по желанию)
  • любые фрукты сладкие или ягоды (например, 1 нектарин или горсть малины)

Приготовление:

Предварительно на ночь замочить лен. Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!
Сыроедный Обед: Гаспачо

Гаспачо - традиционный испанский томатный суп с пряной зеленью. Один из самых любимых супов за счет божественного сочетания помидоров и базилика. Рекомендую томаты выбирать по возможности самые спелые и сладкие, потому что именно от них напрямую будет зависеть вкус супа. Мои любимые сорта - это розовый бизон и сливка. Также, кроме базилика можно добавить другие травы, можно в сушеном варианте, к примеру, орегано и тимьян здесь будут очень кстати. Или просто смесь специй, которая так и называется, итальянские травы.

Ингредиенты:
  • 4 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок базилика
  • 2 дольки чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 средних огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 перчик чили или молотый халапеньо
  • 1 ч. л. ламинарии вместо соли
  • сок половинки лимона
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима
  • майоран, орегано, тимьян или другие средиземноморские специи сушеные или свежие

Приготовление:
Мне очень нравится, когда в супе есть и что пожевать, и собственно само пюре. Поэтому овощи я разделяю на 2 части. Одну часть со специями, соком лимона и маслом, отправляю в блендер, другую нарезаю кубиками. К нарезанным овощам добавляю получившуюся массу) Вот супчик и готов! Приятного аппетита!

Веганский обед: Баклажаны запеченные (готовится заранее).

Ингредиенты:
  • 3 баклажана
  • небольшой пучок кинзы
Для соуса:
  • 2 дольки чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч. л. ламинарии вместо соли (н/о)
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима
  • 50 мл воды
  • черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. кориандра и совсем чуть-чуть зиры
  • 1 ст.л. тахины

Приготовление:
Для этого блюда желательно использовать баклажаны без горечи (белые или полосатые сорта). Если у вас обычные баклажаны, то чтобы убрать из них горечь, замочите их на 5-7 минут в кипятке (в уже нарезанном виде).

Заранее разогреть духовку до 180 гр. Баклажаны нарезать вдоль ровными пластинками толщиной до 0,5 см. Разложить их на поддоне, используя бумагу для выпечки. Запекать в духовке до мягкости (примерно 40 мин).
В это время сделать соус. Все ингредиенты для него можно просто перемолоть в блендере. Либо смешать вручную, мелко порезав и раздавив чеснок и имбирь.
Когда баклажаны запекутся, немного их охладить и выложить слоями в контейнер, поливая слои соусом и пересыпая зеленью кинзы. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 1 час или более. Употреблять холодным. Приятного аппетита!


Ужин: Смузи "Глубокое очищение"

Ингредиенты:
  • Вода - 1/2-1 стакана
  • 70 г шпината (или листьев салата, корн, кейл, мангольд, щавель)
  • 1 красное яблоко
  • 1 маленький огурец (или палочка сельдерея)
  • 1–2 спелых банана
  • 1–2 ч.л. сока лимона - по вкусу
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Можно добавить 1 ч.л. спирулины. Количество
зелени можно увеличить или уменьшить по вашему вкусу.

Смузи рассчитаны на небольшое количество сладости, если хотите послаще - добавьте финики. Можно добавить больше бананов - только очень зрелые и с точечками - тогда они будут давать сладость.
От чего я избавилась, перейдя на растительное питание
  • рефлюкс – гастрит, изжога, какие бы то ни было боли в области желудка - исчезли полностью
  • постоянное вздутие кишечника, болезненные ощущения при надавливании, которые были у меня даже не месяцы, а годы!
  • гипотиреоз - неприятные ощущения в области щитовидки больше меня не беспокоят
  • регулярное сильное выпадение волос: моими волосами были устланы все полы в доме, постоянно ими забивалась раковина и ванна, не говоря уже о пучках на расческе, девушки меня поймут, насколько это расстраивает. Сейчас - это максимум пять волосинок во время расчесывания!
  • периодическая сыпь на лице в области скул и лба.
  • лишний вес, я похудела на десять килограммов за несколько месяцев, это притом, что нет необходимости себя ограничивать в количестве еды, количеству приемов пищи за день, не нужно взвешивать продукты и считать калории, мучиться от голода «после 6»! Просто есть столько, сколько хочешь, и самое главное – получать от вкусовых ощущений удовольствие.
  • чувство тяжелого просыпания, разбитости и долгого прихода в себя после сна,
  • за все 4 зимы у меня ни разу не было: ни насморка, ни воспаленного горла, ни температуры, вообще я ни разу не заболела;
  • молочница – как и не было никогда;
  • "хронический" цистит, т.е. воспаление мочевого пузыря случался со мной с периодичостью раз в несколько месяцев на пртяжении 6 лет. После перехода на растительное питание - приступа не было ни разу уже больше 5-ти лет.
  • ушло ощущение уныния, удручения, подавленности, вялости. Еще в первые месяцы я я выкинула абсолютно все таблетки и БАДы из дома, они мне больше не нужны. Сейчас принимаю только Б12 спрей, который заказывала на айхерб.
Что я приобрела, благодаря растительному питанию
1. Здоровое стройное тело; в теле появилось ощущение легкости, бодрости, высвободилось огромное количество внутренней энергии, а также появилось дополнительное время, которое раньше уходило на банальное «стояние у плиты»,

2. Пришло понимание, как на мой организм действуют определенные продукты, например, орехи, хоть и вкусные, но после них тяжеловатые ощущения в желудке. Даже на разные сорта мандаринов я теперь замечаю реакцию. Стоит съесть что-то некачественное – организм сразу же об этом сигнализирует.

3. Здоровый внешний вид; волосы стали более гладкими и блестящими, густыми, кожа более чистая и свежая.

4. Здоровую энергетику: легкий, менее продолжительный сон, легкое просыпание отдохнувшей и бодрой, желание делать утром гимнастику для ума и тела «Око возрождения». Стала добавлять любимые асаны из йоги, в итоге с 15 минут теперь занимаюсь по часу, и делаю это с желанием, а не из-под палки. Каждое утро отмечаю подвижки: где-то дотянулась глубже, чем вчера, в какой-то асане дольше просидела, где-то сделала больше подходов. Представьте, какую радость доставят вам даже самые мелкие результаты в деле, которым вам действительно нравится заниматься, и вы меня поймете

5. Экологическую осознанность: что кушаю, что пью, что выбрасываю в мусор, чем дышу, какие электроприборы окружают, какими духами пользуюсь, что наношу на лицо, чем чищу зубы, какой порошок и чистящие средства использую, какую одежду покупаю – теперь стараюсь покупать по мере возможности и ассортимента все максимально естественное, из натуральных компонентов и материалов без химии, животных добавок или тестов на животных.

6. Ясность ума, желание познавать себя, свое тело, свою душу дальше, познавать мир именно своим опытом, а не через внешние источники информации, желание идти по своему пути с удовольствием и праздником на душе.

Для меня питание растительной пищей стало совершенно новым уровнем самопознания и мироощущения в целом, не говоря уже об избавлении от заболеваний физического тела, практически как «побочного эффекта".

Это одно из самых лучших событий, которые случились со мной в жизни, и я очень рада, что в свое время я впустила эту информацию в свою жизнь и, самое главное - "рискнула" попробовать, так как это запустило волну позитивнейших преобразований в моей жизни, и сейчас я думаю "почему я этого не сделала раньше") Так что если вы тоже давно хотели внести позитивные преобразования в жизнь, сделайте первый шаг сейчас (пусть даже самый маленький, например, приготовьте зеленый смузи), вы не пожалеете.
Как заменить привычные продукты на более здоровые аналоги
Я внимательно изучила ваши запросы к марафонам. Вижу, что намерение перейти на здоровое питание есть у многих, но и сложностей в отказе от привычных с детства продуктов тоже хватает. Кому-то сложно отказаться от мяса, кому-то от молочки и сыра. Причем, некоторым не так принципиальны эти продукты как таковые, но очень жаль расставаться с любимыми блюдами из них.
На самом деле, все не так сложно, как кажется. Отказаться от вредностей вполне реально. И самый первый шаг, который вы можете сделать, это начать заменять эти вредные продукты их здоровыми аналогами. А блюда, их содержащие, веганскими и сыроедными вариантами. Мне в свое время это очень помогло. А теперь я хочу поделиться этим списком с вами. Вы удивитесь, сколько существует полезных (или по меньшей мере повышающих качество питания) заменителей с привычными вкусами.

Замены для животных продуктов (мясо, молочка, рыба, яйца) и блюд из них.

- Животное молоко можно заменить на миндальное, кокосовое, конопляное, рисовое, овсяное, кунжутное, соевое из цельных бобов. А еще можно сделать молоко из подсолнечных или тыквенных семечек, из кедровых орешков или кешью. Попробуйте разные варианты и выберете, что вам больше нравится. Растительное молоко легко сделать самим.

- Йогурты, творожки, кефир - на растительные аналоги из веганских магазинов. И тоже еще лучше – сделать самостоятельно. На моем канале есть несколько видео на эту тему. Например, кефир и творожок из кешью.

- Твердые сыры из коровьего молока – на веганские (в экомагазинах или интернете). По вкусу то же самое! Ешьте их пока вам хочется сыра, а потом постепенно лучше отказаться и от них.

- Мягкие сыры – на сыр тофу. Это не самый полезный продукт, но как вариант для переходного этапа вполне подойдет. Также можно делать самим либо покупать ореховые сыры с добавлением семян. Разновидностей – куча.

- Сырники – на веганские сырники с тофу и финиками.

- Сливочное масло – на кокосовое масло.

- Сливки – на кокосовые сливки, кешью сливки.

- Мясо и колбасы - на растительные аналоги из веганских магазинов. Вы удивитесь, но веганская колбаса по вкусу не отличается от обычной, хоть и без мяса. Это тоже не самые здоровые продукты, но если они облегчат вам переход, то почему бы и нет. Более полезный вариант растительной колбасы из подсолнечных семечек можно легко сделать в домашних условиях.

- Котлеты – на веганские котлеты из бобовых (чечевица, фасоль, нут). А есть и сыроедные варианты.

- Мясные тефтели – на гораздо более вкусные веганские тефтели из чечевицы с грибами.

- Фаршированные перцы – на веганские перцы с фасолью и грибами.

- Голубцы – на веганские с грибами и рисом или сыроедные с пекинской капустой и зеленой гречкой.

- Рыбу можно заменить сначала морепродукты, а потом на водоросли. Нори дает нужный рыбный привкус в смешанных блюдах. У меня на канале есть отличный рецепт «рыбы» по вегану из тофу и нори.

- Селедку под шубой – на нори под шубой с авокадо и растительным майонезом. Ее можно сделать как веганском, так и в сыроедном варианте. И тот и другой – очень вкусен!

- Роллы с рыбой – на роллы с кабачком, авокадо, овощными жмыхами, подсолнечными семечками и т.д. Вариантов - миллион!

- Яйца в выпечке - на семена льна, льняную муку, псиллиум, семена чиа, яблочное пюре.

- Омлет – на омлет из тофу, омлет из нутовой муки. Добавление черной индийской соли (если вы еще едите соль) усилит яичный вкус.

- Холодец – на веганский грибной холодец с агар-агаром.

- Майонез – на домашний растительный майонез из подсолнечных семечек или кешью.

- Оливье – на веганский с фасолью, тофу или с растительной колбасой и майонезом из семян. Есть и сыроедный вариант с кабачком и шампиньонами.

- Крабовый салат – на салат с цветной капустой и нори.

- Салат Мимоза – на растительный аналог с нори, тофу и веганским майонезом.

- Салат цезарь – на аналог с нутом и кешью. Или на сыроедный - с домашним растительным сыром и авокадо.

Но и растительные продукты могут быть совсем не полезными. Вот список замен для них:

- Кофе – на напитки из цикория, ячменя, кэроба, кедра или травяные. Если вы пьете кофе ради тонизирующего эффекта, то попробуйте вместо него пить воду с лимоном и имбирем или настой лимонника. Бодрит не хуже.

- Крупы и бобовые – можно выбирать те же, но не обработанные паром, не обжаренные. Например, голозерный овес, зеленую гречку. Их лучше замочить на какое-то время или прорастить.

- Хлеб, печенье и выпечку – на сыроедные или веганские хлебцы. Обратите внимание, на состав. Он должен быть без дрожжей, усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов, и других вредных добавок. Лучше, конечно, делать такие хлебцы самостоятельно. ⠀

- Белую муку – на муку без глютена: миндальную, кокосовую, муку из киноа или нута. Такая мука богата белком, клетчаткой и витаминами. Вы также можете попробовать муку из пшена, кукурузы – для нежной, слегка зернистой структуры. Можно смешивать разные виды муки для лучшего результата.

- Рафинированный сахар – на финики, изюм, мед, кленовый сироп, стевию. Держитесь подальше от синтетической фруктозы и прочих сахарозаменителей.

- Мороженое – на банановое мороженое, сорбеты, ореховое мороженое, кокосовое мороженое.

- Конфеты – на множество вариантов конфет из орехов, семечек, сухофруктов, кокоса, кэроба и т.п. Поверьте, они получаются гораздо вкуснее традиционных.

- Торты и пирожные. Здесь даже сыроедных аналогов - миллион. Не говоря уж о веганских. Это Брауни, Картошка, Баунти, Тирамису, Чизкейк ,Тирамису и др. ⠀

- Шоколад можно приготовить самим из сырых какао-бобов или кэроба.

- Чай заменяем на травяные чаи. Можно попробовать разные варианты и найти те, что понравятся именно вам. Кстати, это и будут самые полезные для вас травы. Попробуйте, например, чай из железницы крымской. Вкуснотища!

- Уксус – на сок лайма, лимон.

- Соль (это вообще не продукт) – на морские водоросли. Например, ламинарию или фукус.

Вот такой список достойных замен у меня получился. Подчеркиваю, что полезность этих замен разная. Какие-то аналоги понадобятся вам только на период отвыкания от вредностей, какие-то останутся с вами и дольше. Надеюсь, что многие блюда станут вашими любимыми.

Практически все вышеупомянутые рецепты есть в моем блоге.

И, конечно, все эти рецепты и многие другие есть в моих книгах: «Лучшие рецепты сыроедения», «Лучшие рецепты веганства», «Волшебные смузи для молодости и здоровья», «Самые вкусные праздничные рецепты». Буду рада, если вы ими воспользуетесь на своем пути к здоровому питанию.⠀


10 правил идеального смузи
Смузи - не просто сладкий коктейль из фруктов. Если приготовить его правильно, это будет полезное, насыщенное всеми необходимыми питательными веществами, заряжающее энергией вкуснейшее блюдо.⠀
Как же приготовить идеальный смузи?⠀
Несколько простых правил ниже:⠀


1. Консистенция смузи зависит от ваших предпочтений. Но, чтобы его вкус и цвет были наиболее ярко выраженными, лучше сделать смузи достаточно густым. Не добавляйте в него слишком много воды.⠀

2. Консистенция смузи должна быть кремовой и однородной. В нем не должно плавать неперемолотых яблочных косточек, кожуры или волокон зелени. Поэтому лучше сразу обзавестись мощным стационарным блендером. Поверьте, этот прибор вам очень пригодится. Если же блендер слабоват, то перемалывайте ингредиенты частями, начиная с семян, орехов и зелени и заканчивая мягкими фруктами.⠀

3. При смешивании зелени с красными ягодами часто получается страшненькая коричневая масса. Да, она вполне может быть вкусной, но аппетита ее вид точно не вызовет. Замаскировать зелень в этом случае можно преобладанием ягод с сильным пигментом - черникой, черной смородиной. Если же, наоборот, хочется получить изумрудно-зеленый цвет коктейля, то можно добавить в него спирулину.⠀

4. Смузи лучше пить свежеприготовленным. Но иногда есть необходимость сделать смузи впрок, чтобы взять его с собой на работу или прогулку. В этом случае стоит предпочесть фруктово-ягодные смузи овощным и зеленым, потому что последние теряют изначальный вкус и цвет гораздо быстрее. Хранить смузи надо в холодильнике в заполненном до краев контейнере под крышкой.
Добавление в смузи лимонного сока, благодаря витамину С, замедлит окисление.⠀

5. Мощный блендер во время работы немного нагревает содержимое. Поэтому лучше добавляйте в смузи воду из холодильника или лед. Замороженные ягоды и фрукты – тоже отличное решение. Особенно хороши замороженные бананы, которые придают смузи консистенцию нежного мороженого.⠀

6. Для того чтобы придать смузи сладость, используйте сладкие фрукты и сухофрукты. Банан – один из лучших ингредиентов. Он часто включается в рецепты благодаря кремовой консистенции. Из сладких фруктов также можно взять грушу, манго, хурму или ананас. Разумеется, речь идет о спелых фруктах. Из сухофруктов наиболее подходят финики. Выбирайте финики, высушенные естественным способом без сахарного сиропа. Чернослив, изюм и курагу стоит замочить заранее.⠀

7. Для придания коктейлю шоколадного вкуса используйте кэроб. По сладости, вкусу и аромату кэроб не уступает шоколаду, а вот вещества, вызывающие привыкание, в нем отсутствуют, поэтому применяйте его смело.⠀

8. В качестве основы можно выбрать растительное молоко из семян или орехов. Приготовить его лучше самостоятельно с помощью того же мощного блендера. Много времени это не займет. Зато смузи станет более нежным и питательным. В книге есть отдельная глава с рецептами растительного молока.⠀

Смузи с добавлением коровьего молока не рекомендую пить даже невеганам. На негативных качествах самого молока здесь останавливаться не буду. А уж его сочетание с фруктами, ягодами или зеленью точно пользы организму не принесет. Вместо ощелачивающего действия получится закисляющее, а сладкие ингредиенты вместе с молочными бактериями вызовут брожение и тяжесть.⠀

9. Добавление обогащающих добавок и суперфудов повышают пищевую ценность напитка. Это семена чиа, тыквы, кунжута, конопли, имбирь, цедра лимона, пчелиная пыльца, спирулина, хлорелла. Из пряностей можно использовать куркуму, корицу, стручки натуральной ванили. Но только не переусердствуйте с количеством, чтобы не перекрыть вкус основных составляющих.⠀

10. Не стоит смешивать в смузи больше 5-ти ингредиентов. Ищите простые сочетания, которые нравятся именно вам!

ТОП-10 ИСТОЧНИКОВ ПОЛНОЦЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА
"Ты не ешь мясо, а откуда берешь белок??" - эта фраза совершеннейший миф. Убеждаемся вместе со списком самых лучших источников растительного белка

1. Гороховый протеин

В 100 г горохового протеина — около 78 г белка.

Белок, получаемый из жёлтого гороха, стал популярным совсем недавно. Он легко усваивается, является источником аргинина (аминокислоты, необходимой организму для наращивания мышечной массы) и целой цепочки других аминокислот. Не забудьте добавить немного горохового протеина в свой послетренировочный смузи.

2. Чечевица

В 100 г чечевицы — около 24 г белка.

Чечевица — незаменимый источник белка для всех вегетарианцев. Она также содержит растворимую клетчатку, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и долгое время позволяет вам оставаться сытым.⠀

3. Тыквенные семечки

В 100 г тыквенных семечек — около 24 г белка.

Тыквенные семечки содержат аминокислоты, цинк, магний, железо и клетчатку. Главное — не забывайте, что семечки калорийны, поэтому старайтесь знать меру и держать себя в руках.

4. Чёрная фасоль

В 100 г чёрной фасоли — около 24 г белка.

Это отличный источник фолиевой кислоты, калия, железа и клетчатки. Вообще все бобовые (нут, маш, горох и т.д.) содержат идеальную дозу всех восьми незаменимых аминокислот, в которых нуждается наш организм).

5. Семена конопли

В 100 г семян конопли — около 20 г белка.

Кроме белка они богаты клетчаткой, омега-3 жирными кислотами и магнием. Семена конопли настолько универсальны, что могут использоваться как в солёных, так и в сладких блюдах.

6. Темпе

В 100 г темпе — около 18 г белка.
Темпе в России пока не так популярен, как в Индонезии и других странах Юго-Восточной Азии, это ферментированный соевый продукт, получаемый из слегка отваренных целых соевых бобов. Он является отличной альтернативой мясу и отличается от других соевых продуктов тем, что подвергается наименьшей переработке. Медь, марганец, кальций, железо и клетчатка — все эти полезные вещества содержатся в темпе.

7. Миндальная паста

В 100 г миндальной пасты — около 15 г белка.

Миндальная паста по структуре более зернистая, чем арахисовая и содержит больше клетчатки, кальция, калия и железа и меньше насыщенных жиров. Попробуйте добавить ложку миндальной пасты в овсянку и смузи или намажьте пасту толстым слоем на тост.

8. Грецкие орехи

В 100 г грецких орехов — около 15 г белка.

Грецкие орехи можно употреблять в качестве закуски или добавить, например, в кашу на завтрак. Они содержат множество необходимых организму полезных веществ: омега-3 жирные кислоты, медь, марганец и биотин (витамин B7, который помогает сохранить волосы, ногти и кожу). Кроме того, содержание в орехах клетчатки и белка позволит дольше оставаться сытым.

9. Киноа

В 100 г киноа — около 14 г белка.

Большинство думает, что киноа — это зерновая культура, но на самом деле, это растение из семейства амарантовых, к которому принадлежит также свёкла, мангольд и шпинат. Белую, красную и чёрную киноа можно использовать в приготовлении разнообразных блюд и выпечки, но предварительно необходимо её тщательно промывать — естественная оболочка содержит сапонины, имеющие горький вкус.

10. Цельнозерновые овсяные хлопья

В 100 г цельнозерновых овсяных хлопьев — около 12 г белка.

Самая популярная крупа для завтрака, полезные свойства которой можно перечислять бесконечно:
-способствуют нормализации кишечного транзита;
-они быстро создают эффект сытости;
-содержит множество витаминов и минералов.
Все незаменимые аминокислоты также присутсвтуют в растительной пище.


Незаменимые аминокислоты - это те составляющие белка, которые не могут быть синтезированы самостоятельно в организме человека, как считает современная наука.

Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н

К счастью для нас, они все присутствуют даже в большем количестве в растительной пище, нежели в животной. Для сравнения в таблице приведено процентное содержание незаменимых аминокислот в 100 гр продукта в соответствии с нормами ВОЗ на человека весом в 60 кг




В этой таблице приведены продукты-чемпионы по содержанию аминокислот, в самой верхней графе указана суточная норма на 100 гр продукта.
Поэтому, съев предположим, 100 гр овса утром и 100 гр гречки за обедом, вы съедите эту норму. Помните, что нормы установлены для мясоедов. За счет того, что у устоявшихся веганов и сыроедов микрофлора более здоровая и работает более эффективно, норма потребления будет меньше.Выбирайте из этого списка те продукты, которые больше всего подходят вам по вкусу и по ощущениям организма!






Повторяем ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для перехода на здоровое растительное питание:)

1. Я испытываю радость и наслаждение от вида и употребления сырых овощей и фруктов.
2. Сырые овощи и фрукты - это моя сила, здоровье и долголетие.
3. Чистая вода и сырая растительная пища очищают каждую клеточку моего тела.
4. Употребление сырой растительной пищи обостряет мои чувства.
5. Я каждый день чувствую улучшение зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса и интуиции.
6. Мои глаза становятся лучистыми, ясными, зоркими.
7. Живая растительная пища расширяет мои способности и возможности.
8. Делая добрые дела и совершая хорошие поступки я забываю о еде.
9. Я стремлюсь к самосовершенствованию и саморазвитию.
10. Совершенствуя себя, я совершенствую мир.
11. Своими мыслями, делами и поступками я осуществляю Создательский Промысел на Земле.


Задания на день:

1. В среду 12.08 под постом с отчетом написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также 3 позитивных события или 3 радости за день.

Напоминаю, что каждый день спустя 24 часа после выкладывания поста с отчетом среди всех комментариев я разыгрываю один из классных призов.

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в ленту с тегом #прохожу_детокс_смузи_марафон и отметьте меня @julialenochkina.

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию смузи по одному из рецептов марафона.

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!

Друзья, напоминаю, что продолжение марафона будет проходить в закрытом аккаунте Инстаграм с 17.08 по 21.08. Участие за добровольное пожертвование.
Продолжение Смузи марафона 2.0 здесь:
5-ти дневный донейшн марафон
"Погружение в мир смузи"
(с 17.08.2020 по 21.08.2020)