Морковные пирожные с кремом (3 порции). Ингредиенты: - 3/4 стакана тертой моркови
- 1/2 стакана фиников
- 1/4 стакана кокосовой стружки
- 1/4 стакана грецких орехов
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 стакана кешью
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного на водяной бане
- 1 ст. л. меда
- рубленные грецкие орехи, апельсиновая цедра для украшения
Приготовление:Поместить тертую морковь, финики, кокосовую стружку, грецкие орехи, корицу и мускатный орех в кухонный комбайн (не блендер) и измельчить до получения слипающейся (но не однородной) массы.
Полученную массу разложить по небольшим формочкам для пирожных. Разровнять массу, слегка уплотнить и убрать в холодильник, пока готовится крем.
Чтобы сделать крем, в блендере (не в комбайне) перемелите кешью, лимонный сок, кокосовое масло и мед до получения максимально однородной, гладкой массы. По необходимости, чтобы облегчить измельчение, добавить немного воды (чем меньше, тем лучше).
Распределить крем по поверхности пирожных, украсить их рубленными грецкими орехами, апельсиновой цедрой и убрать в холодильник до момента подачи.
Если нет формочек для пирожных, можно просто сделать морковный торт из 2-х слоев (или более), а после охлаждения разрезать на порционные кусочки.