3 ДЕНЬ
(вторник)
Уже третий день марафона! и, кажется, что всё закончилось? Или это только начало вашего нового образа жизни?
ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ
ГРАНДИОЗНЫЕ НОВОГОДНИЕ СКИДКИ
ДО -50%

Улучши здоровье, снизь вес, почувствуй бодрость
Days
Hours
Minutes
Seconds
Задания на день (эти задания будут повторяться):

1. Во вторник 20.12 начиная с 16:00 Мск под сообщением для отчетов написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также минимум 3 позитивных события или 3 радости за день (не забывайте ставить хештег #отчёт_3день).

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в комментариях к соответствующему посту в Телеграм с тегом #праздник_со_вкусным_сыроедением или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #праздник_со_вкусным_сыроедением).

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию по одному из рецептов марафона.

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!
Два вкусных и полезных сыроедных рецепта:
Морковные пирожные с кремом (3 порции).

Ингредиенты:
  • 3/4 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана фиников
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 стакана кешью
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного на водяной бане
  • 1 ст. л. меда
  • рубленные грецкие орехи, апельсиновая цедра для украшения

Приготовление:

Поместить тертую морковь, финики, кокосовую стружку, грецкие орехи, корицу и мускатный орех в кухонный комбайн (не блендер) и измельчить до получения слипающейся (но не однородной) массы.
Полученную массу разложить по небольшим формочкам для пирожных. Разровнять массу, слегка уплотнить и убрать в холодильник, пока готовится крем.
Чтобы сделать крем, в блендере (не в комбайне) перемелите кешью, лимонный сок, кокосовое масло и мед до получения максимально однородной, гладкой массы. По необходимости, чтобы облегчить измельчение, добавить немного воды (чем меньше, тем лучше).
Распределить крем по поверхности пирожных, украсить их рубленными грецкими орехами, апельсиновой цедрой и убрать в холодильник до момента подачи.
Если нет формочек для пирожных, можно просто сделать морковный торт из 2-х слоев (или более), а после охлаждения разрезать на порционные кусочки.

Лазанья.

Блюдо очень нарядное, поэтому вполне может использоваться для праздничного стола. Хотя делается несложно. Нужно просто приготовить отдельно 2 соуса разных цветов!

Ингредиенты для основы:
  • 1 молодой кабачок с тонкой кожей или цуккини
  • 3 спелых сладких помидора
Ингредиенты для томатного соуса:
  • 2 спелых сладких помидора
  • Перец красный молотый на кончике ножа
  • 4-5 шт. вяленых томатов
  • Небольшой пучок петрушки (нарезать)
  • 2 финика
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. л лимонного сока
Ингредиенты для соуса Песто:
  • 1 пучок Рукколы (нарезать)
  • 5о мл воды
  • 1/3 стакана тыквенных семечек
  • 30 гр кедровых орехов
  • 1 ст. л лимонного сока
  • Кориандр молотый на кончике ножа
  • Ламинария вместо соли (необязательно)

Приготовление:
Для томатного соуса смешать и перемолоть все ингредиенты. Можно использовать погружной блендер или комбайн. Получившуюся густую массу убрать в холодильник.
Аналогично перемолоть ингредиенты для соуса «Песто». Консистенция должна быть примерно такой же, как у томатного соуса. Также убрать ненадолго в холодильник.
Далее нарезать тонкими пластинками кабачок. Помидоры тонко нарезать кружочками. Затем выложить все ингредиенты слоями. Сначала выложить пластинки цукини, на них положить кружочки помидоров, смазать соусом «Песто». Далее 2-й слой кабачков, затем помидоры, а после томатный соус. Аналогично выкладываем следующие слои, поочерёдно меняя соусы. Последний слой намазать соусом, которого осталось больше, и посыпать зеленью и/или украсить помидорами.

Праздничный напиток
Крюшон.

Ингредиенты:
    • 250 мл воды
    • 250 мл апельсинового сока (свежевыжатого)
    • 1 мандарин
    • ¼ апельсина
    • клубника 4 шт.
    • долька ананаса (по желанию)
    • 3 кубика льда
    • 1 ч.л. сиропа топинамбура (по желанию)

    Приготовление:
    Нарежьте тонкими пластинками фрукты, положите в бокал и немного разомните. Добавьте лед, апельсиновый сок и воду в соотношении 50/50. В принципе, все готово! Но если хотите сделать послаще, добавьте сироп топинамбура или другой подсластитель.

    ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для перехода на здоровое растительное питание:)

    1. Я испытываю радость и наслаждение от вида и употребления сырых овощей и фруктов.
    2. Сырые овощи и фрукты - это моя сила, здоровье и долголетие.
    3. Чистая вода и сырая растительная пища очищают каждую клеточку моего тела.
    4. Употребление сырой растительной пищи обостряет мои чувства.
    5. Я каждый день чувствую улучшение зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса и интуиции.
    6. Мои глаза становятся лучистыми, ясными, зоркими.
    7. Живая растительная пища расширяет мои способности и возможности.
    8. Делая добрые дела и совершая хорошие поступки я забываю о еде.
    9. Я стремлюсь к самосовершенствованию и саморазвитию.
    10. Совершенствуя себя, я совершенствую мир.
    11. Своими мыслями, делами и поступками я осуществляю Создательский Промысел на Земле.

    Как общаться с родственниками
    за праздничным столом
    Есть праздники, которые традиционно считаются семейными. Например, Новый год, 8 марта, дни рождения и особенно юбилеи. Когда вся семья радостно собирается вместе, приезжают двоюродные тетушки и дядюшки, братья и сестры, бабушки и дедушки. Для многих такие застолья становится настоящим испытанием. А для тех, кто перешел на растительное питание, это испытание вдвойне. Потому что к обычным неловким вопросам и недопониманию добавляются еще и замечания по поводу вашего нового непонятного для них рациона:

    - Ты же всегда любил холодец! Что с тобой случилось?
    - Почему ты не пьешь?
    - Этот пирог я испекла специально для тебя! А ты не хочешь даже попробовать.
    И т.д.
    Как же преодолеть праздник с минимальными потерями и, может быть, даже получить удовольствие? Вот несколько рекомендаций:

    1. Еще до мероприятия поставьте себе цель: «Я проведу эти праздники максимально приятно для себя и комфортно для окружающих». Отправьте этот запрос во Вселенную и спокойно живите дальше с уверенностью, что «все будет хорошо».

    2. Запаситесь терпением, выдержкой и любовью. Ведь это ваши близкие люди, которые, скорее всего, действительно желают вам добра, хоть, возможно, и не в той форме, в какой вы бы хотели. Но не так давно и вы тоже питались традиционно, и вашим родственникам нужно время, чтобы принять произошедшие с вами изменения.

    3. С теми людьми, которые категорически не готовы принять ваш новый образ жизни, и о веганстве не хотят слышать даже теоретически, предпочтите отшучиваться и переводить разговоры на интересные для них темы. Помните, что самая интересная для человека тема – это он сам. Если вы умеете задавать вопросы и слушать – это беспроигрышный вариант. Главное, не переборщите с эмпатией и не забывайте, что вам тоже должно быть интересно.

    4. Ищите точки мирного взаимодействия. Придумайте какое-то общее занятие, которое поможет мирно и приятно провести время. Поиграйте в игры, сделайте вместе салат (по вашему рецепту), посмотрите родительский фотоальбом, обсудите недавно вышедший фильм. Это создаст ощущение единства и отвлечет внимание от взрывоопасной темы питания.

    5.Не раскачивайте маятники. Помните, что любое давление вызовет обратное давление. Поэтому не вступайте в споры. Улыбайтесь, благодарите за заботу. Если Вас будут пытаться поддеть или навязать ярлыки, то не введитесь. Сбросьте важность и отслеживайте собственные эмоции.

    6. Не пытайтесь, пользуясь случаем, научить вашу двоюродную тетю правильному питанию. Вот если она сама спрашивает и находится в спокойном и доброжелательном состоянии, то конечно, объяснять стоит. Только старайтесь при этом не умничать и не переусердствовать.

    7. Даже если вы себя отлично чувствуете на новом питании, не стоит говорить об этом всем и каждому. Достигните того уровня, когда это будет видно и без слов. А пока можете сказать, что решили просто «попробовать». Это вызовет гораздо меньше сопротивления, чем решение принятое «на всю жизнь».

    8. Особая ситуация, если на столе есть алкоголь. Здесь надо сразу налить в свой бокал воду и не поддаваться ни на какие провокации. Особо дотошным можно сказать, что через 5 минут они забудут, что в вашем бокале вода. Кстати, так всегда и происходит.

    9. Правда, через какое-то время общаться с захмелевшими собеседниками становится все сложнее. Тогда переключайтесь на детей. С ними гораздо интереснее.

    10. Ну а теперь о главном. Т.е. о самой еде! Не стоит ждать, что ради вас родственники вдруг пересмотрят ассортимент блюд, если они живут так уже полвека. Поэтому озаботьтесь своей едой сами. Везите с собой, все, что вы будете есть. Причем готовьте сразу на всех. Опыт показывает, что съедят и ваше и свое.

    11. Если хотите приготовить что-то прямо в гостях, все ингредиенты закупите сами. Не доверяйте предложению хозяев купить все что нужно, иначе рискуете есть зеленые бананы, пластиковые помидоры из Пятерочки и 3 жухлых веточки петрушки оттуда же.
    Если вам кажется, что инструкция получилась сложноватой и возникают мысли, стоит ли вообще куда-то идти, то возможно пришло время задуматься. Задуматься над изменениями в своем окружении, чтобы проводить праздники не только в обществе родственников, но и с людьми, с которыми вы на одной волне. И которым не надо объяснять, что без мяса вы не умрете, а новый год необязательно встречать с шампанским.

    Где найти такое окружение единомышленников? Ходите в веганские магазины, посещайте веганские выставки, кафе. И, конечно, участвуйте в наших онлайн-марафонах, на которых собираются сотни осознанных людей.
    Желаю вам самого приятного, познавательного и результативного прохождения марафона!

    и до встречи на следующих программах)))
    ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ
    ГРАНДИОЗНЫЕ НОВОГОДНИЕ СКИДКИ
    ДО -50%

    Улучши здоровье, снизь вес, почувствуй бодрость
    Days
    Hours
    Minutes
    Seconds