2 ДЕНЬ
(вторник)
Каждый новый день - это ещё один шанс всё изменить! Пользуйтесь им по-максимуму!
Содержание:

1. Задания на день
2. Два вкусных и полезных сыроедных рецепта: Маковое Мороженое и Паста из кабачка
3. ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для перехода на здоровое растительное питание
4. Моя растительная история. Часть 2 из 2-х
5. Преимущества сыроедной пищи
Что нужно сделать сейчас:

1. Ознакомиться с меню на день
2. Прочитать мою историю
3. Выполнить задания в конце статьи в течение дня. За выполнение каждый день будет разыгрываться приз.

Друзья, для начала одно СПЕЦИАЛЬНОЕ задание все плана! Напишите, пожалуйста, какие занятия вы любите больше еды))). Да-да, что вы предпочтете вкусному обеду?

Задания на день (эти задания будут повторяться):
1. Во вторник 30.03 под постом с отчетом написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также 3 позитивных события или 3 радости за день.
Напоминаю, что каждый день спустя 24 часа после выкладывания поста с отчетом среди всех комментариев я буду разыгрывать один из классных призов.

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в ленту с тегом #прохожу_детокс_смузи_марафон и отметьте меня @julialenochkina.

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию смузи по одному из рецептов марафона.

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!
Два вкусных и полезных сыроедных рецепта:
Маковое десертное мороженое

Вкуснейшее мороженое с начинкой, как из маковой булочки, только гораздо здоровее. Мак - чемпион по содержанию кальция среди всех продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. замоченного на ночь мака
  • 3 финика
  • 100 мл воды или кокосового молока
  • 1 ст.л. кокосовой пасты/урбеча (или кокосовой стружки)
  • 2 замороженных банана
  • 1 персик (или нектарин)

Приготовление:

Перемешать в блендере все ингредиенты. Можно сразу кушать, а можно убрать на 15-20 минут в морозилку для застывания.

Паста из кабачка и брокколи под соусом из авокадо

Ингредиенты для соуса:
  • 1/3 небольшого молодого кабачка (предпочтительно белоплодного)
  • немного укропа и зеленого базилика
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • ламинария вместо соли (опционально)
  • 50 мл воды или льда (для перемалывания в блендере)
  • молотый черный перец

Ингредиенты для пасты:
  • 2/3 небольшого молодого кабачка (предпочтительно белоплодного)
  • 2-3 небольших соцветия брокколи
  • немножко зеленого лука
  • 1 ч. л. кунжутного или оливкового масла
  • 1 ст.л. кедровых орешков (опционально)
  • немного зеленого базилика для украшения

Приготовление:

Для пасты натрите кабачок с помощью спиралерезки, терки для корейской моркови или просто на обычной терке. Брокколи нарежьте тонкими пластинками. Лук мелко порубите.

Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере до получения однородной массы.
(Тахини можно заменить белым кунжутом (1 ст.л.) В этом случае сначала хорошо перемелите в блендере кунжут, лимонный сок и воду, а затем добавьте остальные ингредиенты и снова перемелите.)

Залейте кабачки и брокколи соусом. Перемешайте и сбрызните растительным маслом. Украсьте кедровыми орешками и зеленью.

ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для перехода на здоровое растительное питание:)

1. Я испытываю радость и наслаждение от вида и употребления сырых овощей и фруктов.
2. Сырые овощи и фрукты - это моя сила, здоровье и долголетие.
3. Чистая вода и сырая растительная пища очищают каждую клеточку моего тела.
4. Употребление сырой растительной пищи обостряет мои чувства.
5. Я каждый день чувствую улучшение зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса и интуиции.
6. Мои глаза становятся лучистыми, ясными, зоркими.
7. Живая растительная пища расширяет мои способности и возможности.
8. Делая добрые дела и совершая хорошие поступки я забываю о еде.
9. Я стремлюсь к самосовершенствованию и саморазвитию.
10. Совершенствуя себя, я совершенствую мир.
11. Своими мыслями, делами и поступками я осуществляю Создательский Промысел на Земле.

Моя растительная история. Часть 2 из 2-х

Передо мной как будто открылся пыльный занавес, за которым оказался целый мир.Чудесный, притягательный и естественный, о существовании которого я раньше и не подозревала.

Я очень рада, что в свое время впустила эту информацию в свою жизнь, и, самое главное, так удачно «рискнула» попробовать. Считаю сыроедение одним из лучших решений в моей жизни.

Постепенно от моей болезни не осталось и следа. Наступила не только абсолютная тишина в желудке и в кишечнике, но и другие многочисленные улучшения.

И теперь я с удовольствием делюсь с вами опытом и знаниями, приобретенными за 7 лет этого увлекательного процесса.

Ведь такое питание оказалось не только лечебным, но и потрясающе вкусным. Вместо мифической сырой картошки вприкуску с морковкой, я открыла для себя целый огромный мир сыроедной и веганской кухни. Оказывается, сыроедам не обязательно отказывать себе в любимых традиционных блюдах типа Оливье или Селедки под шубой.

Весь мой 7 – летний опыт растительного питания я воплотила к моих книгах: «Мои лучшие рецепты веганства» и «Мои лучшие рецепты сыроедения». В них я собрала для вас рецепты знакомой и родной нам еды, такой как омлет и голубцы, халва и блинчики. Но только без животных продуктов. Все реально вкусное и без лишних заморочек!И все это можно готовить своей семье, детям, питающимся традиционно друзьям, так как вкусы этих блюд будут им привычны.

❤️А буквально на днях вышла НОВИНКА - книга «СЕЗОННЫЕ СМУЗИ С ДИКОРОСАМИ», которая является естественным продолжением написанной ранее "ВОЛШЕБНЫЕ СМУЗИ МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ".

В книге вас ждут несколько замечательных рецептов смузи и сыроедных кашек с самыми распространенными дикоросами или попросту сорняками, полезные свойства которых проверены вековым опытом (крапива, сныть, лебеда и др.) Это именно та зелень, которую мы знаем с детства, и которая максимально доступна.

Вы сможете разнообразить свой рацион самой полезной первой зеленью, насытить организм изобилием витаминов и порадовать себя и близких новыми вкусами.

Все книги вы сможете приобрести на моем сайте - julialenochkina.ru⠀

Как изменилось мое здоровье на сыроедении читайте следующем дне.
Преимущества сырой пищи
Сыроедение — это питание растительными продуктами без тепловой обработки, в первую очередь овощами, фруктами и ягодами.

По способу питания сыроедение разделяют на 2 вида: смешанное и моно. Последователи первого смешивают продукты за один прием пищи, второго — не смешивают.

И если вы думаете, что веганы и сыроеды сильно себя ограничивают по сравнению с традиционным питанием, не переживайте, я тоже долгое время так думала, но эту ошибку мы делаем от незнания, повторяем то, что нам сказали другие. На самом деле, когда я стала вдумчиво и подробно изучать информацию, для меня стало понятно, что сыроедение - это полноценное питание, т.к. в зернах, овощах, фруктах есть все необходимые нам вещества! И к тому же большинство витаминов, минералов и аминокислот, которые содержатся в свежих продуктах, не разрушаются при термической обработке и попадают в организм в полном объеме. Потребляемая в больших количествах клетчатка улучшает процессы пищеварения. Сыроедение — здоровое питание еще и потому, что позволяет за короткий промежуток времени очистить организм от токсинов и прочих вредных веществ.

Если размышлять логически, то люди – единственные животные, которые едят приготовленную пищу. Именно поэтому они и их домашние любимцы, которые также употребляют термически обработанные продукты, являются единственными видами, которые страдают от рака, диабета и генетических заболеваний.

ПРЕИМУЩЕСТВА СЫРОЙ ПИЩИ

В ней ферменты или энзимы, необходимые для выполнения всех химических процессов в организме, в особенности, для пищеварения, полностью сохранены. А также питательные вещества, которые являются, по сути, химическими веществами, имеют первозданный вид, но при нагревании способны вызвать деструктивные химические реакции. Например, приготовленные углеводы могут не только стать причиной ожирения, но и превратиться в канцероген под названием акриламид. Это химическое вещество используется для изготовления пластмасс и красителей и может вызвать рак у животных. Чем выше температура приготовления – тем большее количество акриламида образуется. При этом при жарке продуктов разрушаются витамины А и Е, которые должны защищать организм от свободных радикалов.

Еще одним показателем пользы сыроедения является то, что сырые продукты быстрее проходят через пищеварительную систему. Чем дольше продукты находятся в пищеварительном тракте, тем выше вероятность возникновения проблем. Например, брожение в кишечнике вызывает образование газа, воспаление и накапливание токсических отходов. Остатки продуктов гниют, негативно влияя на слизистую оболочку кишечника, и в результате могут привести к повышению кишечной проницаемости или синдрому дырявой кишки.

Сыроедение останавливает поток наркотических веществ, искусственных солей и сахаров, медикаментов, синтетических консервантов, усилителей вкуса, загустителей, эмульгаторов, красителей, вкусовых добавок, денатурированных белков, трансжиров и других продуктов термообработки, метаболитов армии гнилостных бактерий, живущих в толстой кишке у традиционно питающихся людей. А самое главное - сыроедение избавляет организм от необходимости воевать с представителями этого черного списка. А значит, в организме не будет происходить повреждения мембран, тканей, стенок сосудов – последствия иммунной борьбы организма с лавиной токсинов, поступающих с пищей и из толстой кишки. Не будут накапливаться холестериновые бляшки, песок и камни – последствия избыточного количества кальция в крови.

Овощи, фрукты, зелень — мощный источник энергии, полезных жиров, витаминов, в частности витамина Е, и микроэлементов. Такой концентрации нет ни в каком другом продукте. Дело в том, что пока орехи и семена не вырастут и не обзаведутся своей корневой системой, им надо за счет чего-то жить, и мудрая природа потому снабжает "зародыши" будущих растений и деревьев просто-таки экстрактом полезностей.

Такого количества витаминов, как в растительной пище, нет больше ни в какой. А если учесть, что фрукты и овощи — основная пища при сыроедении, то витаминов сыроед получает каждый день куда больше, чем другой человек.Прежде всего, в ней сохраняются все водорастворимые витамин С и витамины группы В, которые при варке переходят в отвар и разрушаются от воздействия высокой температуры.

Сырая растительная пища не содержит искусственных солей и сахаров, синтетических консервантов, усилителей вкуса, загустителей, эмульгаторов, красителей, вкусовых добавок, денатурированных белков, трансжиров и других продуктов термообработки. Зато она содержит в себе солнечную энергию и является наилучшим ее поставщиком для человека.

Сырая пища быстрее заполняет весь объем желудка, что позволяет применять сыроедение для снижения веса.

Белки и углеводы сырой пищи хорошо перевариваются организмом человека. Из-за сохранения в ней пищеварительных ферментов ускоряется процесс аутолиза: под влиянием желудочного сока клетки пищи приступают к самоперевариванию. Таким образом, сырая пища не нагружает работой ни желудок, ни другие органы пищеварения. Организм экономично расходует энергию.

Благодаря растительной клетчатке и витаминам улучшает работу кишечника. Она впитывает такое количество отходов, которое превышает ее собственный вес и объем в несколько раз. Не получая достаточного количества клетчатки, наш организм пытается отыскать иные методы, чтобы избавиться от отходов жизнедеятельности, прибегая к крайним мерам, например образовывая прыщи.

Сырая пища ощелачивает организм.
Для нормального обмена веществ необходимо, чтобы кислотно-щелочной баланс в крови поддерживался в определенных рамках рН 7,0-7,4. Если кислоты больше, чем нужно, то, попадая с кровью в разные органы, она разъедает ткани, снижает активность ферментов, вызывает появление и размножение раковых клеток. Чтобы снизить концентрацию кислоты в органах и тканях, организм задерживает воду, что еще более тормозит обменные процессы.
Для защелачивания крови организм расходует минеральные вещества - кальций, натрий, калий, железо, магний. А это ведет к физической слабости, быстрой утомляемости, снижению умственной деятельности и бессоннице, раздражительности и депрессивным состояниям. Вымывание кальция из костной ткани служит причиной тяжелой болезни - остеопороза.
К ощелачивающим продуктам относятся овощи и фрукты, а к закисляющим - сахар, мясо, курица, рыба, сладости, пастеризованные молочные продукты, мучные изделия алкогольные напитки; кофе, чай, шоколад, табак.
Большая часть бобовых и круп, за исключением гречки и проса, при обычном приготовлении повышает кислотность крови. Однако после замачивания или проращивания они приобретают ощелачивающее действие. Сырые орехи и семена нужно замачивать за полчаса до еды, крупы - за 0,5-2 часа перед варкой, бобовые - на ночь.

НЕДОСТАТКИ ВАРЕНОЙ ПИЩИ

После термообработки пища подвергается следующим изменениям:
Разрушается ее природный состав: пища частично теряет свой цвет, формы и ароматы. Например, уничтожаются каротиноиды, содержащиеся в желто- и красноокрашенных овощах и зеленых листьях, которые предупреждают хронические заболевания, стимулируют защитные силы организма, препятствуют развитию опухолей.

После термообработки пища теряет большую часть питательных веществ — витаминов, минералов, энзимов, антиоксидантов, фитогормонов, растительных волокон. При нагревании они разрушаются либо утрачивают биологическую активность, в результате получаются продукты, состоящие в основном из пустых калорий.

Вареная пища обходит природный защитный механизм человека: большая ее часть всасывается непосредственно в кровь, минуя фильтр микрофлоры. Доказано, что при употреблении термически обработанных продуктов происходят дегенеративные изменения состава крови почти по всем показателям.

При высокой температуре белок, содержащийся в пище, сворачивается, и наши пищеварительные ферменты не могут полностью расщепить его. Организм принимает его за непрошеного гостя и пытается удалить через почки. Клеточные стенки почек не позволяют с легкостью транспортировать это вещество, и его накопление приводит к образованию почечных камней и, в конечном счете, к почечной недостаточности. Бесполезные белки также провоцируют аллергии, артрит, синдром повышенной кишечной проницаемости.

В углеводных продуктах, под воздействием высоких температур, образуется сильный токсин акриламид. Особенно высокие концентрации акриламида обнаружены в хлебе, чипсах, крекерах, картофеле фри.

Отдельно хочется сказать о современной медицине и нашем к ней отношении. Современная медицина не лечит болезни. Медикаменты устраняют симптомы, являющиеся, собственно, только внешними проявлениями результатов борьбы организма с причиной болезни. Основной причиной большинства болезней является ослабление защитных функций организма из-за постоянной интоксикации токсинами, содержащимися в термообработанной пище. Иначе говоря, ослабление иммунитета является хроническим у всех людей, питающихся термообработанной пищей.

ЗАБУДЬТЕ ВСЕ, ЧТО ВЫ РАНЬШЕ ЗНАЛИ, ОТБРОСЬТЕ СТЕРЕОИТИПЫ, ПОСТАВЬТЕ ПОД СОМНЕНИЕ, А ТАК ЛИ ЭТО ВСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ, ИЛИ КОМУ-ТО ВЫГОДНО, ЧТОБЫ ВЫ ТАК ДУМАЛИ.

Попутно с изучением данной темы взгляд на вещи, происходящие вокруг нас, сильно меняется. Начинаешь по-настоящему осознавать то, что раньше воспринималось как должное и во что верилось "на автомате"... Вот представьте скажем, что вы пьете молоко некой родившей женщины (у нее, например, его излишки). И вы из этого молока готовите блины, сбраживаете его на творог и кефир... У вас появился аппетит? Желание съесть этот творожок с вареньем? Но ведь всем нам навязано и заложено в мозг еще более абсурдное действие - употребление в таком виде молока (по сути - выделений) ЖИВОТНЫХ, биологически отличных от нас! Раньше я об этом не задумывалась…

Благодарю, что осилили весь текст!!! Надеюсь эта статья помогла вам укрепиться в своем решении и отбросить последние сомнения на пути к здоровью, стройности и красоте.
Желаю вам самого приятного, познавательного и результативного прохождения марафона!