3 ДЕНЬ
(среда)
Сегодня уже третий день Программы! Вы все большие молодцы! Рада читать ваши отчеты.
Друзья, для начала очередной рецепт волшебного напитка.

Витаминный напиток:

Ингредиенты:
  • Клюква свежая или замороженная - 100 г
  • Корень имбиря - маленький кусочек
  • Лимон дольками - 0,5 шт.
  • Сушеная стевия - 1 ч. л.
  • Мята пучок - 50 г
Приготовление:
Клюкву разморозить и потолочь толкушкой для пюре. Имбирь натереть на самой мелкой терке. Все ингредиенты сложить стеклянный кувшин 2
литра, залить холодной чистой водой (желательно живой активированной с помощью прибора АП-1). Дать настояться час и более. Хранить в холодильнике не более суток.
Супер полезный салат из зелени и овощей

Ингредиенты:
  • красная капуста примерно 200 гр
  • 3 огурца
  • редиска 5-6 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • 1/4 головки красного салатного лука
  • зелень: кинза и зеленый лук
  • сок лайма или лимона, растительное масло холодного отжима
  • по желанию: вакаме (предварительно замочить) 1 ст.л., семечки подсолнуха (предварительно замочить) 1 ст.л., зеленые проростки

Приготовление:
Капусту и красный лук нарезаем тонкой соломкой. Выдавливаем сок лайма и хорошо разминаем их руками для мягкости. Нарезаем тонкими ломтиками огурцы, редиску. Зелень мелко шинкуем. Авокадо можно вынуть ложкой - для этого оно должно быть мягким. Добавляем вакаме, семена подсолнуха и немного зеленых проростков. Заправляем салат растительным маслом. При желании можно добавить еще немного сока лайма и любимые специи.


От чего я избавилась, перейдя на растительное питание
  • рефлюкс – гастрит, изжога, какие бы то ни было боли в области желудка - исчезли полностью
  • постоянное вздутие кишечника, болезненные ощущения при надавливании, которые были у меня даже не месяцы, а годы!
  • гипотиреоз - неприятные ощущения в области щитовидки больше меня не беспокоят
  • регулярное сильное выпадение волос: моими волосами были устланы все полы в доме, постоянно ими забивалась раковина и ванна, не говоря уже о пучках на расческе, девушки меня поймут, насколько это расстраивает. Сейчас - это максимум пять волосинок во время расчесывания!
  • периодическая сыпь на лице в области скул и лба.
  • лишний вес, я похудела на десять килограммов за несколько месяцев, это притом, что нет необходимости себя ограничивать в количестве еды, количеству приемов пищи за день, не нужно взвешивать продукты и считать калории, мучиться от голода «после 6»! Просто есть столько, сколько хочешь, и самое главное – получать от вкусовых ощущений удовольствие.
  • чувство тяжелого просыпания, разбитости и долгого прихода в себя после сна,
  • за все 4 зимы у меня ни разу не было: ни насморка, ни воспаленного горла, ни температуры, вообще я ни разу не заболела;
  • молочница – как и не было никогда;
  • "хронический" цистит, т.е. воспаление мочевого пузыря случался со мной с периодичостью раз в несколько месяцев на пртяжении 6 лет. После перехода на растительное питание - приступа не было ни разу уже больше 5-ти лет.
  • ушло ощущение уныния, удручения, подавленности, вялости. Еще в первые месяцы я я выкинула абсолютно все таблетки и БАДы из дома, они мне больше не нужны. Сейчас принимаю только Б12 спрей, который заказывала на айхерб.
Что я приобрела, благодаря растительному питанию
1. Здоровое стройное тело; в теле появилось ощущение легкости, бодрости, высвободилось огромное количество внутренней энергии, а также появилось дополнительное время, которое раньше уходило на банальное «стояние у плиты»,

2. Пришло понимание, как на мой организм действуют определенные продукты, например, орехи, хоть и вкусные, но после них тяжеловатые ощущения в желудке. Даже на разные сорта мандаринов я теперь замечаю реакцию. Стоит съесть что-то некачественное – организм сразу же об этом сигнализирует.

3. Здоровый внешний вид; волосы стали более гладкими и блестящими, густыми, кожа более чистая и свежая.

4. Здоровую энергетику: легкий, менее продолжительный сон, легкое просыпание отдохнувшей и бодрой, желание делать утром гимнастику для ума и тела «Око возрождения». Стала добавлять любимые асаны из йоги, в итоге с 15 минут теперь занимаюсь по часу, и делаю это с желанием, а не из-под палки. Каждое утро отмечаю подвижки: где-то дотянулась глубже, чем вчера, в какой-то асане дольше просидела, где-то сделала больше подходов. Представьте, какую радость доставят вам даже самые мелкие результаты в деле, которым вам действительно нравится заниматься, и вы меня поймете

5. Экологическую осознанность: что кушаю, что пью, что выбрасываю в мусор, чем дышу, какие электроприборы окружают, какими духами пользуюсь, что наношу на лицо, чем чищу зубы, какой порошок и чистящие средства использую, какую одежду покупаю – теперь стараюсь покупать по мере возможности и ассортимента все максимально естественное, из натуральных компонентов и материалов без химии, животных добавок или тестов на животных.

6. Ясность ума, желание познавать себя, свое тело, свою душу дальше, познавать мир именно своим опытом, а не через внешние источники информации, желание идти по своему пути с удовольствием и праздником на душе.

Для меня питание растительной пищей стало совершенно новым уровнем самопознания и мироощущения в целом, не говоря уже об избавлении от заболеваний физического тела, практически как «побочного эффекта".

Это одно из самых лучших событий, которые случились со мной в жизни, и я очень рада, что в свое время я впустила эту информацию в свою жизнь и, самое главное - "рискнула" попробовать, так как это запустило волну позитивнейших преобразований в моей жизни, и сейчас я думаю "почему я этого не сделала раньше") Так что если вы тоже давно хотели внести позитивные преобразования в жизнь, сделайте первый шаг сейчас (пусть даже самый маленький, например, приготовьте зеленый смузи) вы не пожалеете.
Подробнее о пользе зелени.
1. Зелень является одним из лучших источников живого хлорофилла, доступного сегодня. Однако, чтобы получить максимальную выгоду, хлорофилл должен быть взят прямо из живого растения, лучше в виде сока.

2. Жидкий хлорофилл способствует увеличению качества и количества красных кровяных клеток (эритроцитов), поскольку его химическая формула родственна гемоглобину. Основное различие проявляется в центральном атоме молекулы. У гемоглобина это железо, у хлорофилла – магний. В результате улучшается транспортировка кислорода к клеткам и тканям человеческого тела».
3. Хлорофилл это пигмент, который поглощает солнечный свет и использует эту энергию для синтеза углеводов из углекислого газа и воды. Этот процесс известен как фотосинтез, сложный биохимический процесс, в котором солнечная энергия используется для преобразования воды и углекислого газа в глюкозу и другие углеводы. Этот процесс является основой для поддержания жизненных процессов всех растений. Так как животные и большинство людей получают много их продуктов, поедая растения, фотосинтез, можно сказать, как бы источник нашей жизни тоже.

4. Хлорофилл содержит ферменты и супер оксиды, медь содержащие белки, которые находятся в уже зрелых красных кровяных клетках крови. Этот фермент разлагает супер оксидные радикалы в организме на более управляемые формы, тем самым помогая замедлить процесс старения.

5. Хлорофилл является первым продуктом света и, следовательно, содержит больше световой энергии, чем любой другой элемент питания. Он поможет Вам поднять энергетический уровень.

6. Хлорофилл является антибактериальным и может быть использован, как естественный целитель, как внутри организма, так и вне его. В одной из статей нашли даже такую информацию, что в армии Соединенных Штатов делали опыт с морским свинками. Так вот, половину морских свинок, зараженных радиацией, кормили овощами богатыми хлорофиллом, такими как капуста кале и брокколи. В результате, та половина, в рационе которой не было диеты с содержанием хлорофилла погибала, а другие выживали.

7. Хлорофилл может быть извлечен из многих растений, но именно ростки пшеницы превосходны для нас, а все потому, что они имеют в своем составе более 100 элементов, необходимых для жизнедеятельности человека. Представьте, если их выращивают в чистой почве, то они поглощают 92 из 115 минералов из почвы.

8. Хлорофилл нейтрализует токсины в организме.

9. Хлорофилл помогает очистить печень.

10. Хлорофилл решает Ваши проблемы с сахаром в крови.

11. В американском журнале по хирургии (1940 г.), было опубликовано Бенджамином Граскином, что рекомендуемый хлорофилл обладает антисептическим действием. Статья предполагает следующие клинические применения хлорофилла: нейтрализует инфекции, лечит раны, ускорят процесс пересадки кожи, лечит хроническое воспаление слизистой пазухов носа, лечит хроническое внутреннее воспаление уха и ушные инфекции, уменьшает варикозное расширение вен и исцеляет язвы на ногах, лечит ректальные язвы, успешно лечит воспаление шейки матки, помогает избавиться от паразитных инфекций влагалища, лечит брюшной тиф, помогает вылечить сильное выделение гноя во многих случаях.

12. Зелень - это полноценный питательный продукт, который будет поддерживать нормальный рост и развитие как животных, так и человека. А сок из них может продлить Вам жизнь.

13. Зелень содержит полный спектр витаминов, минералов, ферментов, аминокислот, в том числе незаменимых.
Как прорастить пшеницу, а также несколько вариантов приготовления сока:
Подробнее о пользе проростков:
ПРОРОСТКИ -ЭТО САМАЯ НАСТОЯЩАЯ „ЖИВАЯ" ЕДА!

В них есть все, что нам необходимо:

1. витамины
2. микроэлементы
3. антиоксиданты
4. пробиотики
5. это сильнейшие иммуностимуляторы


Это 100 % живой натуральный продукт, способствующий улучшению всех жизненных функций и систем. Проростки признаны сильнейшим омолаживающим и оздоравливающим средством для организма.

Проростки - самая богатая ферментами пища. Питание проростками улучшает общее состояние организма, работу нервной и кровеносной систем, работу сердца, органов дыхания и функцию ЖКТ. Питание проростками способствуют омоложению организма, восстановлению обмена веществ и снижению веса, улучшению состояния волос, зубов, ногтей.

Содержание многих витаминов – например, С и группы В - в проросших семенах увеличивается в 5 раз, витамина Е – в 3 раза. Апельсиновый сок считается лучшим источником витамина С, однако всего 50 г проростков пшеницы соответствуют по содержанию этого витамина шести стаканам сока.

Проростки не имеют ограничений в совместимости с другими продуктами, их полезно применять с фруктами и ягодами, овощами, добавлять в десерты, салаты и т.п.

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОРОСТКИ:

ПРОРОСТКИ ЧЕЧЕВИЦЫ

Чечевичные проростки – это огромный источник витамина С. На 100 г примерно 65 мг аскорбинки (против 50 г в апельсине). Поэтому пророщенная чечевица замечательное средство для профилактики гриппа и ОРВИ. К тому же, чечевичные проростки повышают уровень гемоглобина в крови, а значит, усиливают наши жизненные силы, активность и работоспособность.

Как и проростки других бобовых, они содержат много белка. Кроме этого, в проростках чечевицы содержатся:• медь• цинк• фосфор• витамина группы В• витамин FЧечевичные проростки помогают спортсменам нарастить мышечную массу. Эти проростки полезны при высоких физических нагрузках, после операций или тяжелых болезней.

ПРОРОСТКИ ПОДСОЛНЕЧНИКА

Содержат лецитин, фтор, йод, витамин H, Д, Е и F, группы В. Их польза заключается в укреплении нервной системы. Рекомендуются при высоких умственных нагрузках, стрессе, для улучшения памяти. Проростки подсолнечника улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

ПРОРОСТКИ ЛЬНА

Льняные проростки очень богаты незаменимыми жирными кислотами альфа-линоленовой и линолевой, которые участвуют в строительстве клеточных мембран. Они отлично укрепляют кровеносные сосуды, поэтому очень полезны при различных заболеваниях сердца, а также поддерживают эластичность нашей кожи и мышц.Проростки льна содержат много слизи, которая оказывает защитное действие на слизистую оболочку пищевода, желудка и кишечника. В народной медицине уже много сотен лет семена льна применяются при язвах желудочно-кишечного тракта. Проросшие зерна льна обладают также мягким слабительным эффектом.

ПРОРОСТКИ БОБОВЫХ

Можно проращивать бобовые( горох, нут, черную, мну, пинто, адзуки фасоль, бобы). Это отличные источники живой клетчатки и белка, они мало калорийны, но очень сытны.

Проростки гороха и фасоли содержат витамины А и С, кальций, магний и калий. Они очень богаты белком, поэтому быстро создают чувство сытости. Проростки бобовых рекомендуются для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, проросшие зерна фасоли снижают уровень сахара в крови.


Проростки различных бобовых (гороха, бобов маш, нута, фасоли, чечевицы) очень часто применяются в спортивном питании.

ПРОРОСТКИ СЕМЯН ТЫКВЫ

Проростки семян тыквы очень богаты цинком, который необходим нам для нормального зрения, укрепления памяти, повышения работоспособности, и хорошей работы нашей нервной системы и половой системы. Семена тыквы - рекордсмены по содержанию цинка. Диетологи особенно рекомендуют их мужчинам для профилактики половых расстройств, заболеваний простаты. Кроме того, цинк положительно влияет на состояние ногтей и кожи. Его применяют для лечения угревой сыпи.

ПРОРОСТКИ МИНДАЛЯ

Миндальные проростки обеспечат ваш организм хорошей дозой витамина Е- витамина молодости и отличного антиоксиданта.

ПРОРОСТКИ КУНЖУТА

Пророщенные кунжутные семечки - это рекордсмены по содержанию кальция: около 1500 мг на 100 г. Это намного больше чем в молочных продуктах. Эти проростки укрепляют кости, ногти, восстанавливают зубную эмаль, и очень полезны при артрите и остеохондрозе.

ПРОРОСТКИ ГРЕЧИХИ

Содержат в себе самую большую концентрацию рутина, который отлично улучшает состояние сосудов и капилляров. Их рекомендуют принимать для профилактики атеросклероза и других заболеваний сердца.

Проростки гречихи рекомендуются при диабете, варикозном расширении вен, тромбофлебите, геморрое, а также при ожирении. Проростки гречихи нормализуют давление, улучшают работу сердца и сосудов. Проростки гречихи богаты белками, магнием, фосфором и цинком, рутином, витаминами В1, В2 и В3.

ПРОРОСТКИ БРОККОЛИ

Наверно, самые полезные проростки - это проростки капусты брокколи. Капуста брокколи вообще один из самых антиканцерогенных овощей, а в ее проростках полезных веществ во много раз больше. Так, концентрация глюкорафанина, обладающего мощным антираковым действием, в проростках в 50 раз выше, чем в самой капусте.


ПРОРОСТКИ ОВСА

Помогают избежать проблем, связанных с дисбактериозом.

ПРОРОСТКИ ЧЕРНОГО КУНЖУТА

Лучший источник кальция, нужны детям в период интенсивного роста и смены зубов, а также пожилым людям.

ПРОРОСТКИ АМАРАНТА

Содержат сквален – мощный антиоксидант, снижающий риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

ПРОРОСТКИ РАСТОРОПШИ

Помогают при гепатите С. Врачи рекомендуют включать проростки расторопши в рацион пациентов с хроническими заболеваниями печени.

ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ, РЖИ

Больше остальных богаты клетчаткой. Кроме клетчатки, они могут похвастаться высоким содержанием:• марганца• ванадия• железа• витаминов группы В, Е и FПшеничные и ржаные проростки полезны для волос, кожи и ногтей благодаря высокому содержанию витаминов группы Е и F.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОРОСТКАМ

Этот продукт не следует принимать при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Категорически запрещены проростки злаков при глютеновой болезни, проростки расторопши – при наличии камней в желчном пузыре. Любые проростки противопоказаны во всех случаях, когда не рекомендуется большое количество клетчатки. Например, нежелательно кушать проростки при остром воспалении желудка или кишечника, желчного пузыря, обострении язвенной болезни желудка или кишечника, язвенном поражении пищевода.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОРОСТКИ?
Проросшие семена и зерна для большинства из нас - непривычная пища. Поэтому вводите их в рацион постепенно. Начните добавлять их в салаты или супы. Перемолотые в муку проросшие зерна или семена можно добавлять в муку, каши. А можно смешивать их с мюсли, хлопьями или сухофруктами - получится полезный для здоровья завтрак.

Пророщенные семена можно использовать в диетическом питании для снижения веса, например, добавляя их в смузи.

Лучше всего применять проростки в салатах и других холодных блюдах - это поможет сохранить максимальное количество витаминов. Хотя можно добавлять их и в муку и в горячие блюда.

Дайте волю вашей фантазии, и вы изобретете массу вкусных блюд с полезными проростками.

КАК ПРОРАСТИТЬ ЗЕРНО?

Лучше самим, в домашних условиях. Качественные семена можно приобрести в магазинах здорового питания. Семена нужно перебрать и насыпать в стеклянную банку, заполнив ее на 1/4 объема. Залить их подготовленным в отдельной емкости розовым раствором марганцовки, перемешать и оставить на 3-5 минут. Дезинфекция – обязательная процедура.

Затем раствор марганцовки слить, хорошо промыть семена водой.

Промытые семена залить водой до 2/3 объема банки и оставить их при комнатной температуре, но не на прямом солнечном свете. Воду использовать либо пропущенную через фильтр, либо родниковую.

Через 10-12 часов, когда семена набухнут, при необходимости повторить процедуру дезинфекции, и промыть водой, последнюю воду слить, банку прикрыть крышкой, чтобы не было активного испарения.

Через 10-12 часов, когда семена наклюнутся, их опять дезинфицировать и промыть, последнюю воду тщательно слить. Проростки готовы к употреблению. Также можно подождать 3-4 дня, когда появятся ростки побольше, и кушать их уже без семечек и зерен, из которых они вырасли.

Использовать их рекомендуется в течение 5 дней, хранить при температуре 2-5°С. Емкость, в которой они хранятся, не нужно закрывать слишком плотно (проростки должны дышать).

В холодильнике проростки будут расти, но их качество при этом улучшается.


ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для для формирования красивого тела

17. Все мое тело каждый день становится более молодым, более гибким и более красивым.
18. Мой организм легко и быстро справляется с любыми трудностями и с лишнем весом в том числе.
19. Вся моя кожа ежедневно восстанавливает цельное, первозданное здоровье и красоту.
20. С каждым днем мои мышцы становятся все более упругими и сильными.
21. Я сохраняю юное, прекрасное телосложение.
22. Я постоянно чувствую прилив сил.
23. Я все более ярко чувствую и вижу процесс формирования моего красивого тела.
24. Весь лишний жир в моем теле быстро тает, как снег под жаркими лучами солнца.

Задания на день:

1. В среду 24.02 начиная с 16:00 Мск под постом с отчетом написать комментарий - что кушали, как самочувствие, а также 3 ваших радости за сегодняшний день.

Напоминаю, что каждый день спустя 24 часа после выкладывания поста с отчетом среди всех комментариев я буду разыгрывать один из классных призов.

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в ленту с тегом #прохожу_веган_марафон и отметьте меня @julialenochkina.

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию по одному из рецептов марафона.

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!