4-й день
Благотворительность
Вы большие молодцы, очень приятно читать ваши подробные отчеты)
Задания на день.
Эти задания повторяются каждый день.
1. В четверг 20.07 начиная с 16:00 Мск под сообщением для отчетов написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также минимум 3 позитивных события или 3 радости за день (не забывайте ставить хештег #отчёт_4день).

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в комментариях к соответствующему посту в Телеграм с тегом #максимум_удовольствия или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #максимум_удовольствия).

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию по одному из рецептов интенсива.

Главный приз - Кружка для Смузи - будет разыгран среди всех комментариев под соответствующим постом в Телеграм для отзывов с тегом #отзыв или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #отзыв). Если победитель по определенным причинам не сможет получить кружку, вместо кружки он может выбрать на выбор одну из онлайн-книг: "Мои Лучшие Рецепты Сыроедения" или "Мои Лучшие Рецепты Веганства".

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш интенсив – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!
Рецепты на день
Друзья, на программе на каждый день будут предложены следующие рецепты:

  • шоколадный рецепт;
  • рецепт мороженого;
  • рецепт полезного салата;
  • витаминный напиток;
  • + БОНУС сегодня: Морской салат с вакамэ

Не забывайте про Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.

КОНФЕТЫ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.

Ингредиенты:
  • 200 гр мясистого мягкого чернослива
  • 4 ст.л со средней горкой какао
  • 35 гр кокосового масла - Можно и без масла, или заменить какао и масло плиткой чёрного шоколада без сахара
  • Горсть грецких орехов (по желанию)
Приготовление:
‼️ От мягкости чернослива будет зависеть текстура (по необходимости замочите в горячей воде). Нам нужен крупный, мягкий, «мясистый» чернослив.

Промойте его хорошо в горячей воде, обмакните салфеткой и взбейте в чаше блендера вместе с какао, кокосовым маслом комнатной температуры.
Отправьте в морозилку, чтоб масса схватилась и стала плотнее.
Орехи порубить ножом.
Набираем ложечкой конфетную массу и обваливаем ее в орехах, скатывая кружочек.
Можно обвалять в какао, а орешек отправить внутрь. А можно ещё окунуть в растопленный шоколад (купить в магазине без сахара и молока).

Хранить конфетки в морозилке.

ДЫННОЕ МОРОЖЕНКО.

Ингредиенты:
  • 300 г мякоти дыни;
  • 2 спелых банана;
  • 150 г густых кокосовых сливок.
Приготовление:
Дыню и бананы нарезаем на маленькие кусочки. Отправляем в морозилку на ночь.
Достаём замёрзшие фрукты и даём оттаять 20 минут.
Отправляем всё-всё в блендер. Измельчаем до кремовости с помощью толкателя, начиная с 2/3 мощности и постепенно повышая до максимума.
Подаём сразу же или отправляем в морозилку подмёрзнуть (но не больше, чем на 4 часа).

Мексиканский салат.

Ингредиенты:
  • красная фасоль 100гр.
  • белая фасоль 100гр.
  • авокадо 1шт
  • помидоры 2шт (или черри)
  • кукуруза 200 гр
  • сладкий перец 1шт
  • красный салатный лук 1шт
  • соль или ламинария, перец, пряные травы по вкусу
  • Соус
  • Сырой кешью или очищенные подсолнечные семечки 200гр
  • сок лайма или лимона 2ст.л
  • горчица 1ст.л
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 1/2ч.л (желательно взять соль с привкусом серы Kala Namak)
Приготовление:

Фасоль замачиваем на ночь, с утра промываем, меняем воду и варим не менее 1 часа до мягкости, затем сливаем воду и даем остыть.
Для заправки взбить все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Овощи нарезать, выложить в чашу, добавить заправку и фасоль. Перед употреблением перемешать.

Морской салат с вакамэ.

Ингредиенты:
    • 2 ст.л. сушеных водорослей вакамэ
    • 1 ст.л. сушеной арамэ или ламинарии
    • 1 большой огурец
    • 1 авокадо
    • Несколько перьев зеленого лука
    • Небольшой пучок укропа
    • Несколько листьев салата (предпочтительно «Лолло Росса»)
    • 1 ст.л. кунжута
    Ингредиенты для заправки:
    • выдавливаем сок из половины лайма или четверти лимона
    • 1 долька чеснока. Мелко режем.
    • 2-3 ст.л. кунжутного или другого масла
    • Красный и черный перец по вкусу

    Приготовление:

    Сушеные водоросли предварительно замочить до полного набухания и мягкости. (Для вакаме и араме хватает 30-60 минут, но ламинарию замачивайте от 1 часа и дольше).
    Огурец очищаем от кожуры и нарезаем крупной соломкой. Авокадо нарезаем ломтиками. Салат можно порвать руками. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты выкладываем в миску. Заправляем и посыпаем кунжутом.

    РАЙСКИЙ НАПИТОК.
    Очень рекомендую приготовить этот напиток! Он никого не оставит равнодушным: ни детей, ни взрослых!

    Ингредиенты:
    • 400 мл миндального молока (100 гр сырого миндаля и 300 мл воды)
    • 200 г замороженной клубники
    • 200 г замороженного банана (перед заморозкой очистить и порезать небольшими кусочками)
    Приготовление:
    Вначале приготовьте миндальное молоко: взбейте в блендере сырой миндаль с водой, процедите от жмыха через мелкое ситечко. Затем снова вздейте в блендере молоко+клубнику или другие ягоды+банан, можно добавить подсластитель по вкусу.
    .
    На основе этого рецепта вы можете приготовить напитки с разными замороженными ягодами-фруктами. Например, вишня-банан, ананас-банан, черника-банан. Дайте волю своей фантазии!

    Вебинар "Как Отказаться от мяса, молочки, хлеба и сладкого"
    Как заменить привычные продукты на более здоровые аналоги
    Я внимательно изучила ваши запросы к проходящему марафону. Вижу, что намерение перейти на здоровое питание есть у многих, но и сложностей в отказе от привычных с детства продуктов тоже хватает. Кому-то сложно отказаться от мяса, кому-то от молочки и сыра. Причем, некоторым не так принципиальны эти продукты как таковые, но очень жаль расставаться с любимыми блюдами из них.
    На самом деле, все не так сложно, как кажется. Отказаться от вредностей вполне реально. И самый первый шаг, который вы можете сделать, это начать заменять эти вредные продукты их здоровыми аналогами. А блюда, их содержащие, веганскими и сыроедными вариантами. Мне в свое время это очень помогло. А теперь я хочу поделиться этим списком с вами. Вы удивитесь, сколько существует полезных (или по меньшей мере повышающих качество питания) заменителей с привычными вкусами.

    Замены для животных продуктов (мясо, молочка, рыба, яйца) и блюд из них.

    - Животное молоко можно заменить на миндальное, кокосовое, конопляное, рисовое, овсяное, кунжутное, соевое из цельных бобов. А еще можно сделать молоко из подсолнечных или тыквенных семечек, из кедровых орешков или кешью. Попробуйте разные варианты и выберете, что вам больше нравится. Растительное молоко легко сделать самим.

    - Йогурты, творожки, кефир - на растительные аналоги из веганских магазинов. И тоже еще лучше – сделать самостоятельно. На моем канале есть несколько видео на эту тему. Например, кефир и творожок из кешью.

    - Твердые сыры из коровьего молока – на веганские (в экомагазинах или интернете). По вкусу то же самое! Ешьте их пока вам хочется сыра, а потом постепенно лучше отказаться и от них.

    - Мягкие сыры – на сыр тофу. Это не самый полезный продукт, но как вариант для переходного этапа вполне подойдет. Также можно делать самим либо покупать ореховые сыры с добавлением семян. Разновидностей – куча.

    - Сырники – на веганские сырники с тофу и финиками.

    - Сливочное масло – на кокосовое масло.

    - Сливки – на кокосовые сливки, кешью сливки.

    - Мясо и колбасы - на растительные аналоги из веганских магазинов. Вы удивитесь, но веганская колбаса по вкусу не отличается от обычной, хоть и без мяса. Это тоже не самые здоровые продукты, но если они облегчат вам переход, то почему бы и нет. Более полезный вариант растительной колбасы из подсолнечных семечек можно легко сделать в домашних условиях.

    - Котлеты – на веганские котлеты из бобовых (чечевица, фасоль, нут). А есть и сыроедные варианты.

    - Мясные тефтели – на гораздо более вкусные веганские тефтели из чечевицы с грибами.

    - Фаршированные перцы – на веганские перцы с фасолью и грибами.

    - Голубцы – на веганские с грибами и рисом или сыроедные с пекинской капустой и зеленой гречкой.

    - Рыбу можно заменить сначала морепродукты, а потом на водоросли. Нори дает нужный рыбный привкус в смешанных блюдах. У меня на канале есть отличный рецепт «рыбы» по вегану из тофу и нори.

    - Селедку под шубой – на нори под шубой с авокадо и растительным майонезом. Ее можно сделать как веганском, так и в сыроедном варианте. И тот и другой – очень вкусен!

    - Роллы с рыбой – на роллы с кабачком, авокадо, овощными жмыхами, подсолнечными семечками и т.д. Вариантов - миллион!

    - Яйца в выпечке - на семена льна, льняную муку, псиллиум, семена чиа, яблочное пюре.

    - Омлет – на омлет из тофу, омлет из нутовой муки. Добавление черной индийской соли (если вы еще едите соль) усилит яичный вкус.

    - Холодец – на веганский грибной холодец с агар-агаром.

    - Майонез – на домашний растительный майонез из подсолнечных семечек или кешью.

    - Оливье – на веганский с фасолью, тофу или с растительной колбасой и майонезом из семян. Есть и сыроедный вариант с кабачком и шампиньонами.

    - Крабовый салат – на салат с цветной капустой и нори.

    - Салат Мимоза – на растительный аналог с нори, тофу и веганским майонезом.

    - Салат цезарь – на аналог с нутом и кешью. Или на сыроедный - с домашним растительным сыром и авокадо.

    Но и растительные продукты могут быть совсем не полезными. Вот список замен для них:

    - Кофе – на напитки из цикория, ячменя, кэроба, кедра или травяные. Если вы пьете кофе ради тонизирующего эффекта, то попробуйте вместо него пить воду с лимоном и имбирем или настой лимонника. Бодрит не хуже.

    - Крупы и бобовые – можно выбирать те же, но не обработанные паром, не обжаренные. Например, голозерный овес, зеленую гречку. Их лучше замочить на какое-то время или прорастить.

    - Хлеб, печенье и выпечку – на сыроедные или веганские хлебцы. Обратите внимание, на состав. Он должен быть без дрожжей, усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов, и других вредных добавок. Лучше, конечно, делать такие хлебцы самостоятельно. ⠀

    - Белую муку – на муку без глютена: миндальную, кокосовую, муку из киноа или нута. Такая мука богата белком, клетчаткой и витаминами. Вы также можете попробовать муку из пшена, кукурузы – для нежной, слегка зернистой структуры. Можно смешивать разные виды муки для лучшего результата.

    - Рафинированный сахар – на финики, изюм, мед, кленовый сироп, стевию. Держитесь подальше от синтетической фруктозы и прочих сахарозаменителей.

    - Мороженое – на банановое мороженое, сорбеты, ореховое мороженое, кокосовое мороженое.

    - Конфеты – на множество вариантов конфет из орехов, семечек, сухофруктов, кокоса, кэроба и т.п. Поверьте, они получаются гораздо вкуснее традиционных.

    - Торты и пирожные. Здесь даже сыроедных аналогов - миллион. Не говоря уж о веганских. Это Брауни, Картошка, Баунти, Тирамису, Чизкейк ,Тирамису и др. ⠀

    - Шоколад можно приготовить самим из сырых какао-бобов или кэроба.

    - Чай заменяем на травяные чаи. Можно попробовать разные варианты и найти те, что понравятся именно вам. Кстати, это и будут самые полезные для вас травы. Попробуйте, например, чай из железницы крымской. Вкуснотища!

    - Уксус – на сок лайма, лимон.

    - Соль (это вообще не продукт) – на морские водоросли. Например, ламинарию или фукус.

    Вот такой список достойных замен у меня получился. Подчеркиваю, что полезность этих замен разная. Какие-то аналоги понадобятся вам только на период отвыкания от вредностей, какие-то останутся с вами и дольше. Надеюсь, что многие блюда станут вашими любимыми.

    Практически все вышеупомянутые рецепты есть в моем блоге.

    И, конечно, все эти рецепты и многие другие есть в моих книгах: «Лучшие рецепты сыроедения», «Лучшие рецепты веганства», «Волшебные смузи для молодости и здоровья», «Самые вкусные праздничные рецепты». Буду рада, если вы ими воспользуетесь на своем пути к здоровому питанию.⠀


    Самое важное задание
    Дорогие участники! Все, кто знаком с литературой по саморазвитию или трансерфингом, в той или иной форме встречали мысль, что наш мир - это зеркало, что вы ему отдаете, то и получаете взамен. И для того, чтобы что-то получить, нужно это что-то вначале отдать!

    Так что давайте добавим в вашу жизнь еще больше позитивных эмоций и запустим бумеранг добра, который вернется к вам в десятикратном размере.

    Что нужно сделать? Как обычно - ничего сложного.

    За эти 2 дня делаем любое доброе бескорыстное дело, которое вы раньше не делали и от мысли, что вы его сделаете, вы получите наибольшее удовольствие.

    Например:
    1. Покормить чем-то вкусным животных на улице
    2. Сделать искренний комплимент кассиру на кассе
    3. Сделать благотворительный взнос (не обязательно денежный, можно пожертвовать одежду, еду, лекарства и т.д.)
    4. Дать денег музыканту, классно играющему в переходе
    5. Купить хорошей еды для нуждающихся и оставить ее в соответствующих контейнерах для сбора пожертвований (Дикси, Вкусвилл)

    В общем, выполнить любое благотворительное действие в вашей обычной жизни, которое вам сейчас откликается, с радостью и благодарностью.

    Желаю вам самого приятного, познавательного и результативного прохождения интенсива!