2-й день
Физическая
нагрузка
Каждый новый день - это ещё один шанс всё изменить! Пользуйтесь им по-максимуму!
Задания на день.
Эти задания повторяются каждый день.

1. Во вторник 18.07 начиная с 16:00 Мск под сообщением для отчетов написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также минимум 3 позитивных события или 3 радости за день (не забывайте ставить хештег #отчёт_2день).

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в комментариях к соответствующему посту в Телеграм с тегом #максимум_удовольствия или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #максимум_удовольствия).

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию по одному из рецептов интенсива.

Главный приз - Кружка для Смузи - будет разыгран среди всех комментариев под соответствующим постом в Телеграм для отзывов с тегом #отзыв или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #отзыв). Если победитель по определенным причинам не сможет получить кружку, вместо кружки он может выбрать на выбор одну из онлайн-книг: "Мои Лучшие Рецепты Сыроедения" или "Мои Лучшие Рецепты Веганства".

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш интенсив – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!
Рецепты на день
Друзья, на программе на каждый день будут предложены следующие рецепты:

  • шоколадный рецепт;
  • рецепт мороженого;
  • рецепт полезного салата;
  • витаминный напиток;
  • + БОНУС: сегодня рецепт Сыроедной Окрошки

Не забывайте про Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

Ингредиенты:
  • 100 гр миндаля
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 100 гр кешью
  • 100 гр грецких орехов
  • 200 гр фиников
  • 3 ст л какао порошка
  • 100 мл кокос.масла
Приготовление.
Миндаль, кешью, овсяные хлопья и грецкий орех засыпаем в блендер и максимально измельчаем.
Финики без косточки и 30 мл воды (если у вас суховатые - обдайте кипятком и снимите кожуру) пюрируем погружным блендером.
Смешиваем ореховую массу с финиковой, добавляем какао и кокосовое масло (не застывшее, комнатной температуры), перемешиваемым.
Формируем колбаску, обматываем пищевой пленкой и в морозилку на 1 час.

Храним в холодильнике, если останется, что хранить.

БАНАНОВО-ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:
  • 5 спелых бананов, очищенных, нарезанных и замороженных
  • 50 гр фундука
  • 50 гр миндаля
  • 50 гр арахиса
  • 50 гр кешью
Приготовление.
Замочите орехи на ночь.
Смешайте замороженные бананы с орехами в мощном блендере до однородной консистенции.
Если мороженое слишком мягкое, его можно поместить в морозильную камеру на 2 часа.

Боул Крабс с кешью майонезом

Ингредиенты для боула:

  • 1 помидор (или несколько черри)
  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. зеленого горошка (сырого или замороженного)
  • 1 огурец
  • 2 листа нори (нарезать полосками)
  • 1 ст.л. зерен кукурузы (сырой или замороженной)
  • несколько перьев зеленого лука
  • цветной капусты 300 гр (1/3 или даже 1/4 кочана, если кочан примерно 1 кг)
Ингредиенты для соуса:
  • Кешью, предварительно замоченный - 200 г⠀
  • Горчица - 1/2 ч. л.⠀
  • Сок половинки лимона или по вкусу
  • Черная соль кала намак по вкусу (для тех, кто употребляет соль)
  • Вода для перемалывания
Приготовление.
Все ингредиенты для соуса перемалываем в блендере до однородной консистенции, при необходимости добавив немного воды.
Красиво нарезаем все ингредиенты боула (ломтиками или кубиками). Цветную капусту можно натереть на терке.
Собираем все составляющие в глубокой чаше. В центр наливаем соус.

Сыроедная Окрошка. 2 порции

Ингредиенты:
  • 0,5 л растительного молока (150 гр. семечек подсолнуха и 0,5 л воды);
  • 1 ч.л. горчицы;
  • сок половинки лимона.
Для сметаны:
  • 100 гр. кешью;
  • 30 мл воды;
  • 1/2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима (по желанию).
Сама гуща:
  • 250 г редиски;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 100 гр пекинской капусты;
  • зелень на выбор (укроп, петрушка, кинза, тимьян, базилик и зеленый лук)

Приготовление:

Для приготовления заправки необходимо замочить семечки на несколько часов или на ночь. Если уж очень невтерпеж, а семечки не замочены, можно использовать и сухие. Молоко все равно получится прекрасным, просто будет не таким насыщенным.

Далее перемалываем их в блендере с водой и при желании процеживаем через ситечко или просто через марлю. Можно не процеживать, тогда молоко будет гуще и насыщеннее.
Добавляем в молоко горчицу и сок лимона и взбиваем еще раз. Для начинки мы нарезаем традиционными мелкими кубиками огурцы, редис и авокадо, измельчаем зелень и пекинскую капусту и вливаем сюда молоко. Если любите к окрошке сметану, то смешайте в блендере кешью, немного воды и масла до сметанообразного состояния. Окрошка готова! Кушаем и наслаждаемся!


Облепиховый пунш.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 150 гр облепихи
  • 50 гр калины (необязательно)
  • 30 гр имбиря
  • 30 гр мяты свежей или сушеной мяты
  • 3 чайных пакетика стевии (или любого другого подсластителя)

Приготовление:


Подогрейте воду примерно до 37 градусов. Она должна быть теплой, но не обжигающе горячей.

Предварительно растолките облепиху и калину в ступке, натрите имбирь на терке, нарежьте мяту. Все ингредиенты добавьте в воду + 3 пакетика стевии или другого подсластителя. В этот напиток можно добавить больше подсластителя, так как калина и облепиха очень кислые.

Настаивайте 30 мин-1 час (варить не нужно, чтобы сохранить все витамины). Процедите напиток через ситечко. Готово!

Физические нагрузки

Предлагаю вам попробовать 4 следующие практики и выбрать для себя ту, которую вы будете выполнять каждый день.

1. КОМПЛЕКС из 5 простых упражнений "Око Возрождения".

Заранее посмотрите это видео и обязательно досмотрите до конца комментарии Вадима Зеланда. Используйте в процессе выполнения упражнений те установки, которые предлагает автор и ваши собственные.


2. КОМПЛЕКС «Приветствие солнцу»


Также, на выбор, свои утренние физические нагрузки можно разнообразить несложным комплексом упражнений Сурья Намаскар.

Приветствие Солнцу – это комплекс, состоящий из 12 асан, поочередное выполнение которых помогает расслабить и растянуть все тело. Помимо этого, Сурья Намаскар оказывает очищающий эффект и улучшает поступление кислорода во все участки тела.


«Сурья» означает Солнце», «Намаскар» — приветствие, от слова «Намо» — поклон, то есть мы не просто приветствуем Солнце, мы поклоняемся ему. Солнцу поклонялись с древних времен, так как это главная энергия, благодаря которой есть все сущее. Почитание внешнего и внутреннего солнца было особым ритуалом, направленным на умиротворение сил, неподвластных человеку. Этот ритуал был оставлен просветленными мудрецами, которые знали, что эта техника поддерживает здоровье и способствует социальной активности, продуктивности и подъему творческой энергии.Польза от Сурья Намаскар:вытягивает, укрепляет позвоночник, улучшает циркуляцию крови, пробуждает почти все мышцы в теле (90% мышц), очищает все системы в организме (нервную систему, систему кровообращения, железы внутренней секреции, мочеполовую систему пр.), улучшает гибкость суставов, мышц и связок, из легких выводится углекислый газ, происходит насыщение кислородом. Сурья Намаскар пробуждает человека и создает горячую энергию в теле.

Сурья Намаскар очень хорошо выводит из тела токсины, поэтому в первое время практики могут появляться высыпания на коже, а со временем организм очистится, и они уйдут.

Очень хорошо выполнять Сурья Намаскар на Солнце, тогда Солнце само излечит все кожные болезни, лучше всего — с утра на восходе. Особенно хорошо делать Сурья Намаскар в день Солнца, в Воскресенье (в этот день можно посвятить этой практике чуть больше времени, чем обычно, сделать ее более осознанной).



Как движется энергия во время комплекса:
https://www.youtube.com/watch?v=FR2Vp3evHWE

Пошаговое выполнение
https://www.youtube.com/watch?v=Us_ifzK9aKk
3. НАУЛИ.

А еще можете попробовать сделать классное упражнение Вакуум или Наули. Поверьте, оно совсем не такое сложное, каким кажется на первый взгляд. Выполнять его надо натощак. Лучше даже до употребления воды!
и еще

4. САМАЯ МОЩНАЯ ПРАКТИКА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ ИЗОБИЛИЯ:
Это моя любимая практика: легкие йога упражнения + аффирмации + медитация на расслабление в конце. Попробуйте!
САМАЯ МОЩНАЯ ПРАКТИКА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ ИЗОБИЛИЯ
Что такое иммунитет?
Иммунитет – это мощная система защиты нашего организма от воздействия инфекций и чужеродных агентов, способных нанести вред нашим клеткам и тканям. Без иммунной системы любой порез или насморк могли бы привести к смерти.

Инфекции могут быть разных видов. Но сейчас остановлюсь лишь на двух мишенях иммунитета – вирусах и бактериях.

1. Что такое вирусы?

Вирусы — это мельчайшие микроорганизмы-паразиты, которые не имеют клеточного строения. Можно сказать, что это генетически-информационные элементы. Живые ли они? Это зависит от того, что называть жизнью. По некоторым признакам они живые, по другим – скорее нет. Но существуют они гораздо дольше человечества - миллиарды лет. Вирусы свободно обитают в любой внешней среде в виде упакованной определенным образом генетической информации, не принося никому вреда. Но, проникнув в клетку живого организма, используют ее ресурсы для своего размножения. Зараженная клетка производит новую частицу вируса и погибает. В этом и состоит их паразитическая сущность.

2. Отличие вирусов от бактерий.

Если вирусы не имеют клеточного строения, то бактерии, наоборот, полноценные живые клеточные микроорганизмы, состоящие из одной клетки. В отличие от вирусов, они способны размножаться путем деления самостоятельно, без участия чужого организма.

Вирус, пробираясь в клетку человека или животного, заставляет ее копировать вирусный геном и синтезировать вирусные белки. Бактерии, даже если и проникают в клетку, свои белки и нуклеиновые кислоты синтезируют себе сами.

Примеры вирусных заболеваний: ОРВИ, грипп, герпес, корь, гепатит, ВИЧ и пр. Примеры бактериальных заболеваний: туберкулез, холера, сифилис, коклюш, дифтерия,кишечные инфекции и т. д.

3. Вирусы и лекарства.

При лечении заболеваний, вызываемых вирусами, противомикробные препараты (антибиотики) бесполезны, потому что направлены против бактерий. Антибиотики (в переводе - «против жизни») не помогут нам в борьбе с вирусами просто потому, что вирусы организованы принципиально иначе, чем бактерии.

Тем не менее, часто при ОРВИ врачи назначают антибиотики, объясняя это тем, что вирусная инфекция может впоследствии осложниться бактериальной. Стоит ли принимать антибиотики в самом начале болезни, не дав организму шанса воспользоваться резервами своего иммунитета? Вопрос риторический. Но нужно понимать, что принимая антибиотики, мы губим не только плохих микробов, но и всех своих помощников симбионтов, предназначенных для борьбы с захватчиками.

Что касается противовирусных препаратов (не путать с антибиотиками), то они лишь способствуют торможению развития вирусов в организме. Но обезвредить вирусы способен только наш иммунитет! Поддерживая и укрепляя его, мы создаем самый надежный вклад в здоровье своего тела. Только он, а не таблетки, придет нам на помощь в нужный момент.

4. Вирусы и иммунитет.

Иммунная система способна засечь и обезвредить множество «чужаков». Распознавание врагов происходит на генном уровне, потому что каждая клетка несет свою, присущую только данному человеку генетическую информацию. Здоровый иммунитет обеспечивает защиту от захватчиков и сохраняет целостность внутренней среды организма.

Наша иммунная система устроена чрезвычайно сложно. В ее работе задействовано множество органов и клеток. Центральные органы представлены тимусом и костным мозгом. К периферическим относят селезенку, лимфатические узлы, лимфоидную ткань кишечника, аппендикс и еще много других органов и тканей. В распоряжении иммунной системы целая армия из 28 видов клеток и 2 отрядов белков. Причем клетка каждого типа может выполнять до 4-х различных задач в зависимости от конкретного случая.

Не буду приводить все названия иммунных клеток. Выделю лишь 2 большие группы – фагоциты и лимфоциты. Фагоциты поглощают чужеродный элемент и переваривают его, не давая взаимодействовать с окружающей средой. Это первая линия обороны. Если на этом этапе не удалось справиться с вредными микробами, в дело вступают лимфоциты, как орудия более сложного инструмента второй линии защиты — приобретенного иммунитета. Происходит процесс анализа антигена и обучение клеток иммунной системы для противодействия ему.

Представляете? Это удивительно, но наша иммунная система способна перестраиваться под опасности, с которыми она ранее никогда не сталкивалась! В процессе болезни в организме образуются не только новые антитела, но и новые клетки иммунной памяти, которые помогут в будущем распознать возбудителя данного заболевания и справиться с ним быстрее и эффективнее.

Кстати, поднятие температуры - это тоже важный механизм иммунной системы. Оказывается, многие вирусы и бактерии не выдерживают высокую температуру тела и буквально сжигаются при ее повышении до 38 градусов и более.

5. Итак:

· Иммунитет – сложнейшая многоуровневая система нашей защиты.

· Вирусы – это особая форма жизни (или не жизни), поэтому антибиотики на них не действуют.

· Противовирусные препараты способны (в лучшем случае) лишь замедлить распространение вируса в организме.

· Самое эффективное оружие против вирусов – это наш собственный иммунитет. Этот страж преданно охраняет нас и бережет наше здоровье любой ценой. Все механизмы его работы до сих пор не открыты. Но точно известно, что только слаженные действия всех звеньев иммунной системы позволят ей наилучшим образом выполнять свою защитную функцию.

И об этом стоит позаботиться заранее. Как? Буду рассказывать далее.

Думаю, всем понятно, что здоровый образ жизни, правильное питание, физические практики, оптимистический настрой выведут ваш иммунитет на хороший уровень без как-то специальных усилий. Кроме того, повышать его надо заранее. Лучше, прямо с рождения!

Но вообще-то, сделать это никогда не рано и не поздно. Поэтому, если вы задумались об этом только сейчас, смело начинайте.
Самые вредные продукты для здоРОвья и иммунитета
Сейчас, как никогда, особенно важно максимально убрать из своей жизни весь поток токсичных продуктов, загрязняющих наш организм в целом и резко ослабляющих иммунную защиту:
Алкоголь и сигареты.
Вред, наносимый ими нашему здоровью, сложно переоценить. Эти наркотические продукты не только планомерно разрушают тело, но и сжигают внутренние резервы организма, который тот хранит на случай опасности (в частности – болезни) ради низкопробного мимолетного эффекта, который даже не буду называть удовольствием. Но, несмотря на это, кто-то до сих пор верит в байки о "лечебном" действии алкоголя при простуде и "успокаивающем" эффекте сигарет.


Химическая еда, консервы, искусственные добавки.
К сожалению, это почти 90% ассортимента супермаркетов. Для того, чтобы увеличить срок хранения продуктов, производители без оглядки везде добавляют консерванты, т.е. вещества предотвращающие рост бактерий. А ведь это - ничто иное, как антибиотики. То, что антибиотики угнетают иммунитет, думаю, понятно.

Но одними консервантами перечень веществ, добавляемых в пищу, не ограничивается. Это загустители, красители, увкуснители и прочий синтетический хлам, изобретенный за последние 30 лет и активно нам вскармлеваемый. А ведь подавляющее большинство этих веществ обладает канцерогенным действием. Этих синтетических токсинов не существует в природе. Поэтому выделительные системы не способны их полностью вывести и вынуждены копить до лучших времен, что также требует огромных энергетических затрат, которых не хватает на нормальную работу иммунной системы. В общем, здесь компромиссов тоже быть не может – химию надо исключить из своей еды кардинально.




Мясо, молочка и все продукты животного происхождения.
За последние десятилетия количество съедаемого человеком мяса увеличилось в несколько раз. Для того, чтобы это осознать, достаточно поговорить с нашими бабушками - спросите их, как они питались в своем детстве. Употребление мяса не может не отражаться на нашем здоровье. Ведь чтобы усвоить этот чужеродный животный белок, наш организм должен его предварительно разобрать на составные части – аминокислоты. На этот сложный процесс требуется огромное количество энергии и соответствующие ферменты. Именно потому после такой еды человек испытывает тяжесть и сонливость вместо естественного прилива сил.

Поступление чужеродного животного белка воспринимается нашим организмом как токсичая атака. И даже если эти продукты животного происхождения выращены в идеальных условиях (а возможно ли это?), они все равно будут отравлять человека из-за высокой концентрации животных белков как таковых. К тому же, в процессе переваривания животные продукты запускают процесс гниения, образуется трупный яд. Растет гнилостная микрофлора, которая является для нас патогенной, угнетает нашу симбиотическую микрофлору и вызывает воспаления, когда иммунитет человека ослабевает.

В мясной промышленности массово используются гормоны для ускорения роста и набора веса животных, а также антибиотики, чтобы снизить активность патогенной флоры в их организме (животных ведь кормят такой же неестественной для них пищей, как и людей). Все мы опасаемся принимать гормональные препараты или антибиотики просто так, "на всякий случай", или превысить дозу, выписанную врачом. А мясо вот большинство людей употребляет регулярно и в огромных количествах, почему-то не опасаясь за свое здоровье.

Мясо является самым низкочастотным продуктом, потому что сохраняет весь тот ужас, который животное переживало в течение своей короткой жизни и перед смертью. И человек, употребляющий мясо, заражается этой негативной энергией, резко понижает частоту вибраций клеток своего организма.






Рафинированный сахар, хлеб и все мучное.
Это лучшие друзья кандиды и паразитов.

Сахар провоцирует повышенную выработку инсулина, тем самым перегружая поджелудочную железу. Печень обременяется лишним сахаром, который она не может переработать, и начинает запасать его в виде жира в любых «подходящих» местах. В том числе и в себе самой. Если в крови слишком много сахара, то активность борющихся с инфекциями лейкоцитов замедляется, а, кроме того, им питаются болезнетворные бактерии.

Сахар влияет на уровень выработки «гормонов счастья» - серотонина и дофамина. Таким образом, хорошее настроение начинает напрямую зависеть от того съели вы шоколадку или нет. Рафинированные сахара нуждаются в дополнительных минеральных веществах для переработки. Организм вынужден тратить свои ресурсы. Отсюда могут вытекать дефициты кальция, железа, меди и т.п.

Изделия из белой муки тоже не отнесешь к здоровым продуктам. Вы знаете, что мука – это не просто перемолотая пшеница, как было когда-то. Этот продукт вполне можно назвать продуктом химической промышленности, потому что проходит около 20 химических преобразований для того чтобы мука хранилась сколь угодно долго. Ведь это же стратегический запас! Ну а уж сочетание белой муки, рафинированного сахара и любых жиров – это просто жесть…








Жареное.
В ресторанах быстрого питания жареные продукты типа картошки фри готовят на гидрогенизированных маслах, которые есть ни что иное, как транс-жиры. Рестораны используют именно эти масла для придания еде аппетитного хруста и ярко выраженного вкуса зажарки. Особенно вредно гидрогенизированное масло, когда его используют повторно, чем повсеместно грешит фастфуд. Дело в том, что с каждой новой жаркой масло все больше расщепляется, а это изменяет его состав, позволяя в больших количествах «всасываться» в пищу.

Но даже если в не едите фастфуд, а жарите дома диетические свекольные котлетки, то жаркой сводите всю их пользу к нулю. В большинстве видов масел, используемых для жарки, образуются канцерогены. В этом и заключается главный вред жареной пищи, так как их наличие в организме – прямой путь к хроническим и раковым образованиям. Даже на этапе приготовления мы невольно вдыхаем образующиеся над сковородкой эти токсичные испарения.

Канцерогены содержатся не только в перегретом масле, но и в хрустящей корочке жареного продукта. Причем, неважно, жарите вы на растительном или сливочном масле. Особенно опасна в этом отношении жарка во фритюре. Чемпионом по содержанию канцерогенов является пригоревшая или зажаренная до темной корочки пища.

Поэтому если вы готовите пищу, предпочтите более щадящие способы типа варки на пару или хотя бы запекания в духовке.






Заканчивая тему вредных продуктов, хочу особо отметить одно качество, которое всех их объединяет. Все они – ЗАКИСЛЯЮТ наш организм. Вы знаете, что закисление – стартовая площадка для множества заболеваний. Практически все внутренние среды нашего организма щелочные. И для того, чтобы сохранять эту щелочную среду организм должен тратить свои внутренние ресурсы, забирая их от других насущных процессов, в том числе от защитных функций. Если вы едите закисляющую еду, то сами создаете в своем организме благоприятную среду для бактерий и вирусов, грибков и паразитов. Т.е. для тех структур, которые и понижают наш иммунитет.
Желаю вам самого приятного, познавательного и результативного прохождения интенсива!