КИНОА-САЛАТ: с авокадо-заправкой.
Ингредиенты: - 50 гр киноа
- Соль или ламинария 1/4 ч.л.
- Перец 1/4 ч. л.
- 1/2 ст. л. оливкового масла
- Сок 1/2 лимона
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 нарезанного огурца
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного
- 2 ст. л. тонко нарезанного красного лука
- 2 ст.л. оливок
- 1 ст. л свежей нарезанной петрушки
- 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
ДЛЯ НУТА:
- 300 гр отварного нута,
- 2 ч.л. растительного масла
- По 1/4 ч. л. чесночного порошка, соли и паприки
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 1/2 авокадо
- 100 гр кешью сырого
- Соль 1/4 ч.л.
- Перец 1/4 ч. л.
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- Сок 1/2 лимона
- 2 ст. л. свежего укропа
- горчицы
⠀Стакан = 240-250мл
Приготовление: Вначале займемся нутом.
100 гр нута замачиваем на ночь в воде. На утро промываем его, меняем воду и варим минимум 1 час до мягкости. Можно также после варки убрать с него пленку. Затем даем остыть и просушиваем его.
Разогрейте духовку до 220 градусов, противень застелите бумагой для запекания, на нем перемешайте масло, вареный нут, чесночный порошок и перец.
Запекайте примерно 10 мин, пока нут не станет немного хрустящим.
Сварите киноа по инструкции на упаковке и переложите в большую миску.
Влейте лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Измельчите овощи и зелень. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в блендере.
Добавьте все компоненты в миску, перемешайте и полейте заправкой. Готово!