Лето - время перемен и прилива сил для любого начинания. Оживает вся природа, солнце дает все больше света и энергии – отличный момент для приобретения новых привычек в питании!
А еще мы дождались, наконец-то, первой зелени!
Поэтому не теряйте времени, обязательно выезжайте в лес или на дачу и дышите свежим воздухом, грейтесь на солнце и ... собирайте дикоросы.
Почему дикоросы? Сейчас расскажу.
Дикорастущие травы — это чистый сезонный продукт природы. Их не обрабатывают пестицидами, они не напичканы нитратами и примесями тяжелых металлов, если, конечно, собирать их в чистых местах.
Съедобные дикоросы всегда дают фору салатной зелени и окультуренным растениям. В растениях, выросших в естественной для них среде, в экологически чистых районах, всегда рекордное содержание полезных элементов.
Дикоросы наполнены праной – жизненной силой. За сотни и тысячи лет естественной эволюции (без всяких селекций и «улучшений») дикоросы выработали свои собственные уникальные свойства устойчивости к различным внешним факторам, вредителям и болезням. И эта первозданная жизненная сила способна укрепить и исцелить и нас.
Питание дикоросами очень дешево, а точнее - бесплатно.
Зеленые коктейли из дикоросов – это витаминная бомба, заряд бодрости и очищение всего желудочно-кишечного тракта.
Представляете, какие ценнейшие продукты находятся у нас буквально под ногами? Мы можем использовать всю природную ценность дикорастущих трав, их способность восстановить наши силы после долгой зимы, напитать организм витаминами и микроэлементами.
Хорошо. А что с ними делать?
Об этом моя новая книга «СМУЗИ ИЗ ДИКОРОСОВ», которая является естественным продолжением книги "ВОЛШЕБНЫЕ СМУЗИ МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ".
В книге вас ждут несколько замечательных рецептов смузи и сыроедных кашек с самыми распространенными дикоросами или попросту сорняками, полезные свойства которых проверены вековым опытом (крапива, сныть, лебеда и др.)
Это именно та зелень, которую мы знаем с детства, и которая максимально доступна. Этих трав везде много. Они растут, как сорняки, в лесу, в парках, на полянах и лугах, на огородах и вдоль заборов.
Вы сможете разнообразить свой рацион самой полезной первой зеленью, насытить организм изобилием витаминов и порадовать себя и близких новыми вкусами.
Помимо рецептов в книге описаны полезные свойства используемых трав и других составляющих, даны рекомендации по их приготовлению.
Автор: Юлия Леночкина
На вегетарианстве с 18 марта 2013-го, на полностью растительном питании с 8 ноября 2014-го
Автор книг по растительному питанию и здоровому образу жизни. В том числе 5 книг с сыроедными и веганскими рецептами
За 4 года мои марафоны прошли более 30 000 участников,
150 000 подписчиков в соц. сетях суммарно
Более 1000 благодарных отзывов
Более 4 000 000 просмотров моих видео на YouTube
Соавтор: Екатерина Иноземцева
Специалист в теме растительного питания.
Вегетарианка с 8-ми летним стажем и сыроед со стажем 3 года.
Хорошо знает труды классиков натуропатии, постоянно мониторит новые исследования в этой сфере.
Много лет занимается йогой, цигуном, медитативными практиками