Обед 2. Крем-Суп из Шампиньонов. Ингредиенты: - Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- 1 стакан растительного молока (например, миндальное, кокосового или из кешью)
- 2 стакана воды
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Ламинария вместо соли - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Приготовление: Нарежьте 1 среднюю луковицу кубиком, а шампиньоны ломтиками, не очень мелко.
Сложите в сковороду лук и грибы. Добавьте 2 ст.л. воды, накройте крышкой и тушите на плите или в духовке около 10-15 минут. Не забывайте помешивать.
Переложите грибы с луком в блендер, добавьте растительное молоко, воду, специи по вкусу. Теплую воду вливайте в блендер постепенно, чтобы добиться нужной консистенции. Масло добавьте либо в блендер, либо полейте готовое блюдо.
Подавайте горячим. Украсьте кусочками сырого шампиньона и веточкой зелени.
Примечание. Если используете миндальное молоко, либо другое не очень жирное, то можно увеличить его количество до 2-х стаканов, а воду уменьшить соответственно до 1 стакана.