1 ДЕНЬ (понедельник)
Завтра понедельник, а это значит, что СТАРТУЕТ наш марафон! УРА! 7 дней, чтобы изменить жизнь! Откройтесь навстречу новому, и у Вас всё обязательно получится!
Прежде чем начать, посмотрите это видео:
Что нужно сделать сейчас:

1. Ознакомиться с меню на день
2. Прочитать мою историю
3. Выполнить задания в конце статьи в течение дня. За выполнение каждый день будет разыгрываться приз, подробнее в конце статьи.

Меню на день:
Ориентировочный рацион:

Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.
В воду также можно добавить сок лимона, куркуму и полчайной ложки натертого имбиря.

Завтрак: Теплый тыквенный смузи.

Ингредиенты:
  • Вода - 1/2 стакана
  • Тыквенные семечки (сушеные 1 ст.л. или сырые от 1/2 средней тыквы)
  • Тыква сладкая 100 гр
  • Банан - 1 шт.
  • Апельсин небольшой 1 шт. + немного цедры
  • Кокосовая паста 1 ст.л. (можно заменить кокосовой стружкой, мякотью кокоса или кокосовым молоком)
  • Специи имбирь и корица на кончике ножа по желанию.
Приготовление:
Для приготовления используйте сладкий сорт тыквы. Если тыква оказалась несладкая, добавьте пару фиников.
Если вы разрезали целую тыкву не спешите выбрасывать семена. Используем и их тоже. Возьмите некоторую часть свежих семян вместе с волокнами и прокрутите их с водой в блендере. Полученную смесь отфильтруйте от шелухи через марлю или специальный тканевый мешочеко. У вас получится молочко из свежих тыквенных семечек. Промойте блендер, залейте туда это молочко и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо взбейте блендером на высокой скорости. В процессе взбивания мощный блендер нагреет смузи до немного теплого состояния. Так его и употребляем.

Если свежих семечек тыквы нет, можно использовать сушеные. Тогда просто сначала перемалываем их с водой с блендере, а затем добавляем остальные ингредиенты и снова перемалываем все вместе. Можно обойтись и без семечек, тогда смузи будет более легким.

Смузи рассчитаны на небольшое количество сладости, если хотите послаще - добавьте еще фиников. Можно добавить больше бананов - только очень зрелые и с точечками - тогда они будут давать сладость.
Сыроедный Обед: «Тазик» зеленого салата

Ингредиенты:


  • зелень— берем много видов разной зелени, которую удалось купить или вырастить: укроп, кинза, петрушка, зеленый базилик. Зеленые и красные листья разных видов салата, мангольд, китайскую капусту, зеленый лук, рукколу и т. п.
  • 2 авокадо
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 яблоко и половинку 1 молодого кабачка натираем на терке
  • При желании можно добавить немного водорослей. Например, сушеную Нори или Вакаме. Последнюю надо заранее немного замочить в воде для набухания.
Отдельно делаем заправку:
  • выдавливаем сок из 2-х лаймов. Или из 1 лимона.
  • 2−3 дольки чеснока, ломтик имбиря 1−2 см. Мелко режем.
  • 2 чайных ложки меда
  • 4−6 ст.л. оливкового или др. масла
  • долить воды. Примерно 200 мл.
  • Добавить любимые специи:
— сушеную ламинарию (вместо соли).
— куркуму 1 ч.л. с черным перцем.
— красный перец по вкусу
— кунжут или черный тмин
— другие специи по вкусу и желанию.

Приготовление
Все ингредиенты выложить в миску. Заправляем салат непосредственно перед едой. Приятного аппетита!

Веганский обед: Фаршированные перцы

Ингредиенты:
  • Перец - 10 шт.
  • Рис - 0.5 стакана
  • Грибы свежие - 500 гр
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Масло растительное - 50-70 г
  • Томат-паста - 4 ст. ложки
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Чеснок 1 головка+1 зубчик
  • Приправа "Итальянские травы", зира и тимьян, черный перец

Приготовление:
Почистить, помыть репчатый лук 1шт, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Отправляем на разогретую сковороду. Тушим 5-10 минут.
В это время грибы хорошо промываем, нарезать небольшими кубиками грибы.
И спустя 5-10 минут добавляем к луку и морковке, накрываем крышкой, оставляем тушиться минут 20.
Далее рис хорошо промыть и проварить 10 минут до полуготовности (время зависит от сорта риса) Затем слить воду, добавить специи, которые отлично сочетаются с рисом, а именно - тимьян и зиру, оставить остывать.
Перцы помыть, очистить от семенной коробочки, в суповую кастрюлю налить немного растительного масла и в несколько заходов слегка обжарить перцы, чтобы их кожица подрумянилась со всех сторон.
В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами. Нарезать туда половинку свежего лука и натереть 1 зубчик чеснока, добавить черный перец, итальянские травы и все перемешать.
Начинка для перцев готова.
Все перцы нафаршировать, не слишком плотно. Сверху оставить место(где-то 0,5 см).
Фаршированный перец сложить в кастрюлю вертикально+положить 2 головки целого лука без шелухи и 1 целую головку чеснока. Лук и чеснок придадут соусу еще больше насыщенности вкуса.
Сделать заливку. Для этого в 1 л воды развести томатную пасту, добавить лавровый лист и немного итальянских трав, залить перцы.⠀
Поставить кастрюлю на огонь, когда соус закипел, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Варить перец до готовности перцев (примерно 40-50 мин).
Приятного аппетита!

Ужин: Мягкое мороженое из любимых ягод и банана можно с ореховым соусом

Ингредиенты:
  • 2 банана, замороженных
  • 100 гр ягод
  • 2-3 финика, мед или изюм для сладости

Приготовление:
1. Убедитесь, что бананы достаточно заморожены (желательно поместить их в морозилку уже нарезанными заранее на несколько часов).
2. Добавить в блендер все ингредиенты. Ягоды выбрать по вкусу (клубника, вишня, смородина итд) . Если ягоды кислые, добавить подсластитель: финики или мед.
3. Измельчить до однородной массы. Переложить в миску и добавить любой соус (шоколадный, ягодный, ореховый) по желанию.

Перекусы: что душа пожелает из списка продуктов.На работу можно взять фрукты или любое легко транспортируемое блюдо: салаты, пхали, фалафели, сыроедческие котлетки.

Квашенная капуста без соли (заготовка для пятничного меню)

На эмалированное ведро нужно 6 кг капусты, 2 кг. морковки и по желанию несколько лавровых листочков и чёрный перец горошком.

Шинкуется капуста и трется на крупной терке морковка. Все перемешивается со специями (лавровый лист и перец горошком). Затем все хорошо переминается и трамбуется небольшими слоями в эмалированное ведро или несколько 3-х литровых банок (чем плотнее, тем лучше). Залить капусту водой до краев. Сверху кладется кружок или большая плоская тарелка и ставится гнет.

Вот в гнете то и оказался основной секрет…

Лучше всего чтобы вес гнета потяжелее. У нас это бутылка 1 литр (но это маловато). Обязательно деревянной палочкой протыкать капусту каждый день, так процесс брожения пойдет быстрее. На 3-й\4-й день капуста готова! Я люблю к ней добавлять сладкий лук и льняное масло (так я ее ела в детсве, только с подсолненым).

Капусту лучше хранить в холодильнике в стеклянных банках (холодная она вкуснее), но она может долго храниться и в ведре под легким грузом чем дольше стоит, тем кислее становится). Время квашения и конечная консистенция этого продукта зависит от сорта и сочности капусты, а так же от температуры, при которой происходит квашение. Вкус в результате практически не отличается от классической соленой капусты, только капуста конечно намного мягче
Приятного аппетита!

Обо мне
Дорогие друзья, спасибо огромное за ваши истории в посте "Знакомство".

Множество комментариев! Я прочитала КАЖДЫЙ!

Спасибо, что делитесь, ваши победы и ваше стремление к здоровому питанию очень вдохновляют не только меня, но и конечно же других участников марафона. Вместе мы огромная сила!!!

Как и обещала, расскажу о себе и свою историю.⠀


На вегетарианстве я с 18 марта 2013-го,
на полностью растительном питании с 8 ноября 2014-го. Мне 32 года.


  • Автор 5-ти книг с сыроедными и веганскими рецептами,
  • Создатель марафонов "14 дней умного сыроедения" "Здоровое растительное питание", "Полное очищение и обновление", "Счастливая жизнь без сахара",
    "Anti-age марафон", "Интервальное голодание"
  • Продюсер образовательных онлайн проектов с сфере Эко, Зож, веганства и сыроедения, психологии и духовных практик.
  • За 4 года мои марафоны прошли более 30000 участников,
  • 150 000 подписчиков в соц. сетях суммарно
  • Сотни благодарных отзывов
  • Более 4 000 000 просмотров моих видео на YouTube


Смысл моего блога: мотивировать вас меняться в лучшую сторону, быть более осознанными и здоровыми.

Только мы все вместе сможем изменить наш мир к лучшему!
Моя растительная история. Часть 1 из 2-х
7 лет назад я тоже была традиционно питающимся человеком. А значит, большую часть своей жизни я ела всю ту еду, которую продают в супермаркетах — хлеб, булки, рыбу, мясо, консервы, молочку, чай, кофе, сахар, шоколадки, тортики и алкоголь. Верила в то, что без соли не вкусно, а без хлеба не сытно. И в то, что без мяса ноги протянешь.

И хоть в моей семье не было культа мяса, как такового, и ели его не каждый день, но это с лихвой компенсировалось молочными продуктами.
С детства я болела хроническим гастритом. В течение нескольких лет утренние боли в желудке были обычным делом. Я так к этому привыкла, что воспринимала их почти как норму. Мама считала, что если есть почаще, то это поможет. Но мне это не казалось решением проблемы.

И конечно, мне периодически выписывали разные таблетки, которые с большим или меньшим успехом снимали боли, но саму болезнь никак не затрагивали.

Постепенно боли не только не прекращались во время еды, но, наоборот, усиливались. Твердую пищу есть было уже больно. Появилась изжога.

Когда боли стали нарастать, я полностью перешла на мягкую пищу типа пюрешек и сырков с курагой, что еще больше усугубило дело.
Гастроскопия показала, что у меня в желудке желчь, которая постоянно раздражает стенки. Так же там была и кровь.

Ни один врач, к которому я обращалась, не поинтересовался моим рационом и не предложил никакой диеты. Зато мне выписали целый комплекс таблеток до, после и во время еды, которые смогли немного сгладить симптомы. Но я знала, что, когда закончу прием, боли вернутся. Так и случилось.

Это было в ноябре 2014-го года.

Принимая таблетки, параллельно я стала искать информацию об альтернативных способах лечения.

В соцсетях я наткнулась на паблик своего друга, посвященный сыроедению. Очень заинтересовалась этой темой и стала его подробно расспрашивать. Он рассказал о колоссальных изменениях, которые с ним произошли на сыроедении. У него не было необходимости излечиться от какой-то серьезной болезни, но он полностью избавился от простуд, стал бодрее, энергичнее и выносливее.

Друг посоветовал книгу Дугласа Грэма "Диета 80\10\10", которая помогла мне встать на путь изменений.

И вот 8 ноября 2014 года, не откладывая в долгий ящик, воодушевившись скорее отзывами и немногочисленными рекомендациями, чем новыми знаниями (которых было пока недостаточно), я решила ПОПРОБОВАТЬ.Мой первый сыроедный день начался со стебля сельдерея, кроме которого ничего подходящего в холодильнике не нашлось. Это было необычно, но не сильно вкусно.

Дальше я стала постепенно подбирать для своего рациона те свежие овощи и фрукты, которые были приятны мне по вкусу, и которые нормально воспринимал мой больной желудок. У меня хорошо пошли бананы, хурма, яблоки, мандарины и натертая на мелкой терке морковка. Несколько месяцев я питалась этим набором. Когда ушли боли и изжога, постепенно стала добавлять орехи, семена, зерна, зелень и салаты. После приобретения блендера добавились фруктовые, зеленые и зерновые смузи.
⠀⠀⠀
Первые бонусы, которые меня удивили и порадовали - это чувство легкости после еды и общее ощущение чистоты и ясности сознания.
⠀⠀
Открылись новые вкусы. Теперь, когда организм перестроился, вкусовые рецепторы стали различать гораздо более тонкие оттенки. Я поняла, что ни в соли, ни в сахаре больше нет необходимости.

Продолжение в следующем дне.
О ПОЛЬЗЕ ОЩЕЛАЧИВАНИЯ И О РЕАЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ БОЛЬШИНСТВА БОЛЕЗНЕЙ
В народной медицине есть несколько направлений очищения организма. Самый известный народный метод – это ощелачивание организма. На сегодняшний день эта система очень эволюционировала, она глубоко изучена и успешно применяется во всём мире, не только в виде диеты, но и как образ жизни. Все известные диетологи и натуропаты, гомеопаты и кинезис-терапевты, а также онкологи предлагают свои методики ощелачивающего питания для людей, страдающих различными заболеваниями, помогая их организму самостоятельно очищаться и бороться с негативными факторами и выводить из организма продукты распада, так называемые шлаки.

Каждый день, каждую минуту необходимо быть осознанными, чтобы сознательно или несознательно не нанести вред собственному телу или душе. Если же это происходит, то тело и душа посылают нам предупредительные сигналы. Нам следует различать их и прислушиваться к ним! Если мы научимся этому, то в награду получим долгую, счастливую, полную здоровья жизнь.



В этой главе будут базовые понятия о кислотно-щелочном балансе в нашем организме.

Это будет достаточно глубокая информация, почти на уровне школьного урока, научная, но вы должны её осилить, а после теории вы с удовольствием перейдете к практической части! Я вам это гарантирую!

Основные, базовые химические процессы организма проявляются во взаимодействии кислоты и щелочи, которые в меняющемся ритме протекают в человеческом организме. Человек с рН-уровнем крови 7,35 являющимся для него нормой, таким образом является щелочным живым существом.

Что такое вообще «уровень рН»?

Это важное измерительное число составляет основу кислотно-щелочного баланса, который имеет решающее значение не только для природы, но и для основной регуляции человеческой жизни.

Этот кислотно-щелочной баланс регулирует дыхание, кровообращение, пищеварение, выделительные процессы, иммунитет, выработку гормонов и многое другое. Почти все биологические процессы протекают правильно только тогда, когда сохраняется определенный уровень рН.

Кислотно-щелочной баланс постоянно осуществляется в организме, во всех его примерно ста триллионах клеток. В каждой из этих клеток при выработке энергии постоянно образуется углекислота. При этом появляются и другие кислоты, которые поступают с питанием, точнее, образуются при его переработке.

Существует шкала показателя рН, по которой можно определять, насколько кислым или щелочным является любой раствор, жидкость, в т.ч. кровь. слюна или моча.


Все мы помним химическую формулу воды – Н2О

Глядя необремененным знанием химии глазом, нам кажется, что два атома водорода образуют такую «сладкую парочку», к которой прилепился одинокий атом кислорода. Но те, кто еще не забыл химию, помнят, что если мы посмотрим структуру этой формулы, то увидим такую картину: Н-ОН, где Н – это положительно-заряженный ион, а группа ОН – это отрицательно-заряженный ион. То есть «сладкая парочка» тут действительно имеется, но это соединение атома водорода и кислорода, которые создают устойчивую единицу, называемую в химии «гидроксильная группа». Таким образом, формула воды представлена двумя ионами, которые присутствуют тут в равном количестве – один отрицательный и один положительный, в результате чего мы имеем химически нейтральную субстанцию.

Вообще же шкала рН делится от 0 до 14.

7 - пункт нейтральности – это и есть показатель рН воды.

При показателе рН 0 - мы имеем дело с самой высокой концентрацией водорода, в то время как при показателе рН 14 ионы водорода почти не встречаются.

Для ОН ионов это выглядит наоборот.

• Выше показателя рН 7 преобладают ОН ионы.

• Ниже показателя рН 7 преобладают простые ионы водорода - Н.

• Чем выше показатель рН от отметки 7, тем более щелочной является жидкость.

• Чем ниже показатель рН от отметки 7, тем более кислотной является жидкость.

Можно сказать и по-другому: количество ионов водорода образует своего рода «градус кислоты», т.е. чем больше простых ионов водорода, тем кислее жидкость.

Сама аббревиатура рН происходит из латинского Potentia Hydrogenii, что означает «эффективность водорода» или «сила водорода». Выражаясь более понятным для не химиков языком, это просто показатель силы кислоты.

Как уже говорилось, измерительная шкала уровня рН идет от 0 до 14.


Причем, последовательность величин здесь логарифмическая. Это значит, например, что величина рН 6 указывает силу кислоты в десять раз больше, чем величина рН 7, а рН 5 уже в сто раз больше, чем рН 7.

Соответственно, рН 4 уже в тысячу раз больше, чем рН7.


Обращая взор на человеческое «царство природы», мы видим, что основа нашей жизни, наша кровь, имеет показатель рН от 7,35 до 7,45, то есть слегка щелочная.

Показатели рН мочи могут колебаться между рН 4 у больных взрослых и до рН 8 у младенцев.


У младенцев показатель рН мочи частично находится даже выше уровня рН 8. Такой уровень рН является показателем высшей степени здоровья, которого, к сожалению, обычный человек, не являющийся продвинутым йогом, скорее всего больше ни разу в своей жизни не сможет достигнуть.

С самого рождения кислотно-щелочной баланс сдвигается постепенно в кислую сторону. Можете посмотреть на картинке, как выглядит изнутри человек в течении всей его жизни, как закисляется организм и как он обезвоживается.


Соответственно показатель рН его клеток и его мочи из года в год становится все меньше и меньше по значению, всё дальше и дальше от значения начала жизни 8-8,5. Младенец 9 месяцев находился в щелочных околоплодных водах матери, там, где показатель pH больше 8!

Что мы наблюдаем сейчас у большинства детей, когда кислотная система питания уже полностью поглотила мир? Мы наблюдаем кожные аллергии, псориаз, угревую сыпь, нейродермит. По статистике, эти проблемы в настоящее время встречаются на несколько порядков чаще, нежели несколькими десятилетиями раньше.

Кислоты и щелочи находятся в организме в очень тесной взаимосвязи, как день и ночь. Они должны находиться в равновесии, причем перевес должен быть на щелочной стороне, так как мы, люди, относимся к «щелочной половине царства природы». Жизненная сила и здоровье человека заключается в щелочах, точнее сказать в щелочных соединениях – минеральных веществах и микроэлементах, иначе нормальный рН-уровень крови не находился бы в указанном промежутке 7,35 - 7,45. Эта зона может быть нарушена только незначительно, иначе может наступить критическое, угрожающее жизни состояние.

Чтобы предотвратить сильное колебание этого показателя рН, обмен веществ человека располагает различными буферными системами.

• Один из них - буфер гемоглобина. Он сразу снижается, если, например, наступает малокровие (анемия).

• Почка - это самый важный орган буферной системы, выводящий излишки кислоты.

• Легкое регулирует кислотно-щелочной баланс за счет выдыхания углекислой части. Поэтому важен сознательный выдох, который должен поддерживаться дыхательными упражнениями.

• Согласно новым исследованиям, печень - это тоже важный орган pH-регуляции. Ее полная биохимическая сила тоже лежит в щелочной области. Это должно учитываться при всех заболеваниях печени!

Что делает организм, если, несмотря на четкую работу всех этих органов, в процессе обмена веществ остаются кислоты?

• Эти кислоты нейтрализуются по всем законам химии: щелочные металлы, такие как натрий, калий, кальций и магний замещают водород в кислотах, вступая в соединения с кислотным остатком, в результате чего получаются соединения, которые называют солями.

Соль уже химически нейтральна, с ней уже больше не происходит никакой реакции. Такие соли, т.е. нейтрализованные кислоты, по идее должны выводиться почками, но в силу общего переокисления крови, они выводятся не полностью, и тогда организм эти соли вынужден откладывать внутри себя (прежде всего в соединительной ткани), и вот эти-то вынужденно-отложенные соли в просторечии и называют «шлаками».

Процесс отложения солей похож на поведение сахара в чашке воды, кофе или чая.

Одна ложка растворяется без остатка. Вторая и третья остаются большей частью нерастворёнными и оседают на дне чашки. Четвертая уже не сможет раствориться вообще.


При этом, если чашка постоит так день-два, то сахар на дне слежится, уплотнится так, что станет плотной массой, комом. Именно так происходит в нашем организме. Чем более закисленной становится кровь, тем меньше солей может раствориться. И, соответственно, тем больше их откладывается по всему организму.

К сожалению, в наше время отложение шлаков в соединительной ткани перешло из промежуточного положения в конечное, и начинается «зашлаковывание» организма, иначе говоря, ПРОЦЕСС ОТРАВЛЕНИЯ, который и лежит в основе старения и всех возрастных заболеваний.

Химически процесс старения нашего тела является ни чем иным, как изыманием из тканей и органов минеральных веществ с целью нейтрализации кислот.

Особенно возможный срыв кислотно-щелочного баланса отражается на работе нашего самого важного органа - сердца. Это очень сильная мышца, которая в процессе постоянной работы расходует очень большое количество энергии. Таким образом, необходим хороший обмен веществ.

При этом возникающая углекислота и молочная кислота должны очень быстро выводиться из зоны сердечной мышцы. Если же «транспортное средство», кровь, в результате собственного закисления исчерпало свои возможности по сбору кислот, то это может привести к застою кислот в сердечной мышце. Наихудшим последствием этого является инфаркт.

В мышцах рук и ног мы ощущаем после физической нагрузки мышечную боль. Подобное происходит и в сердечной мышце.

#СОВЕТ - Если вы занимаетесь спортом, у вас постоянные нагрузки и происходит накопление кислот, то крайне важно обратить внимание на наличие продуктов питания, которые будут нейтрализовать кислоты, повышая уровень щёлочи и помогать выводить кислоты из организма. Если вы употребляете много белковой пищи, то увеличивайте потребление щелочных продуктов в разы, так как спорт и потребление белковой пищи (кислотной) повышает риск сердечных заболеваний.


Наш обмен веществ происходит при кислотно-щелочном равновесии. Но это равновесие не нейтрально химическое, а химически слабощелочное.

Понимание этого момента лежит в основе всей нашей системы. Вообще, в теле существует немало локальных зон, где превалирует кислота. Возьмем пищеварительный тракт. Начиная ото рта до заднего прохода, в пищеварительном тракте поочередно преобладает либо щелочная, либо кислая среда. Если среда слюны слабокислая или нейтральная, то желудочный сок кислый.

Если в желчи и поджелудочном соке преобладает щелочная среда, то среда в тонкой кишке естественно тоже щелочная, а в толстой кишке - почти нейтральный баланс, при условии, что человек правильно питается!

Кровь может выполнять свои жизненно важные функции лишь до тех пор, пока основные процессы регулирования находятся в состоянии равновесия.

Показатели рН крови в течение жизни остаются не ниже 7,0 и не выше 7,8.

Изменение коэффициента рН в сторону уменьшения или увеличения представляют угрозу для жизни.

При показателе рН крови ниже 7,35, иначе говоря, при повышенной кислотности мы говорим об АЦИДОЗЕ (от лат. acidus - кислый). При показателе рН крови выше 7,45, за счет избытка щелочной среды или недостатка кислоты (кислотному дефициту), речь идет об алкалозе.

Несмотря на то, что при обмене веществ в кровь все время поступают кислые продукты обмена (ионы водорода, Н+-ионы), коэффициент рН крови у здоровых людей остается постоянным. Такое состояние постоянной концентрации ионов водорода в крови называется изогидрией.

При сегодняшнем образе жизни и режиме питания сдвиги в сторону повышения кислотности, т.е. ацидоза, происходят неизмеримо чаще, чем в сторону алкалоза и в большинстве случаев приводят к серьезным нарушениям.


В организме упорядоченный (нормальный) обмен веществ возможен только при приблизительном равновесии между кислотой и щелочью. Только таким образом во внутренней среде создаются возможности для оптимальной реализации жизненных функций. Скажем, от показателя рН зависят энзимы, которые управляют всеми процессами живой клетки. И в такой же зависимости от коэффициента рН находятся гормоны.


ПОЛЬЗа смузи
Полезен ли смузи?
Это зависит от того, что вы в него положили. Если сахар, сироп, сгущенку или мороженое, то никакой пользы в нем не будет. Если же вы используете только свежие качественные ингредиенты в корректных сочетаниях, да еще и с преобладанием зелени, то да, конечно, он будет полезен.

Для здоровья и энергии. Основные составляющие смузи – это щелочные продукты. Зелень и большинство фруктов и овощей нейтрализуют кислую среду, провоцирующую болезни. Живая пища дает живую энергию, повышает работоспособность, желание двигаться и активно развиваться. Порция смузи на завтрак благодаря витаминам, минералам и глюкозе зарядит энергией для продуктивной работы на весь день.

Для стройной фигуры. Благодаря своей легкости и в тоже время насыщающему действию, смузи питает нас, не перегружая ЖКТ. А его широкая вкусовая палитра вполне может заменить традиционные плотные блюда, мешающие сбросу веса. Поменяв хотя бы один прием пищи на смузи, вы быстрее добьетесь эффекта.

Для очищения и избавления от зависимостей. Содержащиеся в смузи овощи, фрукты и зелень содержат большое количество клетчатки, которая как губка будет впитывать и выводить из организма шлаки и токсины. Ежедневно употребляя смузи вместо завтрака или ужина, вы очистите кишечник, наладите работу ЖКТ. Симбиотическая микрофлора начнет преобладать над патогенной, что не замедлит сказаться на пищевых предпочтениях.

Для красоты и молодости. Зелень, все ягоды (особенно фиолетового цвета) чрезвычайно богаты антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение. Антиоксиданты участвуют в синтезе коллагена и предотвращают увядание кожи и появление морщин. Витамин Е из зелени и плодов, масла из семян и орехов улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Кожа становится матовой и сияет буквально изнутри. Волосы перестают быть ломкими и блестят.

Смузи заслуживают быть важной частью полноценного здорового питания. Есть только одна опасность - на них можно подсесть. Но такая зависимость лучше, чем от булочек и шоколадок. Как вы считаете?

ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для перехода на здоровое растительное питание:)

1. Я испытываю радость и наслаждение от вида и употребления сырых овощей и фруктов.
2. Сырые овощи и фрукты - это моя сила, здоровье и долголетие.
3. Чистая вода и сырая растительная пища очищают каждую клеточку моего тела.
4. Употребление сырой растительной пищи обостряет мои чувства.
5. Я каждый день чувствую улучшение зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса и интуиции.
6. Мои глаза становятся лучистыми, ясными, зоркими.
7. Живая растительная пища расширяет мои способности и возможности.
8. Делая добрые дела и совершая хорошие поступки я забываю о еде.
9. Я стремлюсь к самосовершенствованию и саморазвитию.
10. Совершенствуя себя, я совершенствую мир.
11. Своими мыслями, делами и поступками я осуществляю Создательский Промысел на Земле.


Задания на день:

1. В понедельник 02.11 начиная с 16:00 Мск под постом с отчетом написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также 3 позитивных события или 3 радости за день.

Напоминаю, что каждый день спустя 24 часа после выкладывания поста с отчетом среди всех комментариев я буду разыгрывать один из классных призов.

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в ленту с тегом #прохожу_детокс_смузи_марафон и отметьте меня @julialenochkina.

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию смузи по одному из рецептов марафона.

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!


А завтра будет статья про самые полезные продукты для волос и информация о медитации.

Более 200-т вкусных и полезных рецептов со скидкой 50%
только до 15.11