13 ДЕНЬ (суббота)
Сегодня предпоследний день программы, но, надеюсь, далеко не последний Ваш день на здоровом питании. Мы проработаем различные жизненные сценарии, связанные с приемом пищи, и напишем письмо себе любимой в будущее.

Ориентировочный рацион:
Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан, через 20 минут СМУЗИ. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку воды, это помогает не забыть.

Утренний смузи:
Выбирайте любой рецепт из Пособия "71 Волшебный смузи". Лучше всего зеленый.

Завтрак: Пророщенная зеленая гречка с водорослями нори (2 порции)

Ингредиенты:
  • Пророщенная гречка 100 грамм
  • водоросли Нори 2 листа
  • зеленый лук
  • огурец 1 шт
  • Ингредиенты для соуса:
  • чеснок 1/2 зубчика
  • масло льняное, подсолнечное или оливковое хол. отжима
  • черный перец,
  • пряные травы (розмарин, тимьян, орегано) по желанию
  • сок четвертинки лимона.

Приготовление:
Зеленую гречку промывайте, заливаете небольшим количеством воды, до краев гречки, оставляете на 4 часа, после 4-х часов, если вода осталась, ее сливаете, саму гречку промываете. Для соуса в ступке или в блендере размалываете приправы, чеснок, сок лимона с маслом (по желанию можно добавить воды, если хотите погуще, можно вместо масла добавить грамм 50-70 подсолнечных семечек) В этот соус рвете на мелкие части листы нори, перемешиваете и даете настояться пару минут. Затем им заливаете гречку. Блюдо очень вкусное! Приятного аппетита!

Обед: овощной салат (например, огурец, помидор, зелень)

КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ

Ингредиенты:
  • Брокколи - 1 головка (или 400 г замороженной)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кешью - 1/2 стакана
  • Ламинария вместо соли - по вкусу
  • Перец - 2/3 ч. л.
  • Сок половинки лимона
  • Мелкорубленая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) для подачи

Приготовление:

Для приготовления супа-пюре из брокколи нам понадобится одна средняя головка брокколи, которую необходимо разобрать на соцветия. Кочерыжка нам не нужна. Можно также использовать замороженную капусту, возьмите примерно 400-500 гр.
Два средних картофеля - почистите, промойте, нарежьте мелким кубиком. Чеснок (3 зубчика) почистите и мелко порубите. Лук - почистите и нарежьте кубиками.
Поместите брокколи, картофель, лук и чеснок в кастрюлю, залейте одним ли-
тром воды (5 стаканов) и доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь
убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите овощи на медленном огне в
течение 15 минут.
Пока варятся овощи, измельчите орехи кешью в блендере.
Добавьте один половник горячего бульона из кастрюли, блендируйте до об-
разования густой мягкой консистенции.
Переложите ореховый соус в кастрюлю к сваренным овощам, добавьте соль
и перец. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной
консистенции. Подавайте горячим.

Ужин: Праздничный морковный торт (4 порции) (если будет желание устроить себе праздник).
Всё очень просто и обалденно вкусно. С кокосом он конечно шикарный, но и без кокоса думаю, будет вкусным. Вам понадобятся, комбайн, и блендер.

Ингредиенты:
  • 0.5 кг морковки
  • 1 стакан фиников
  • 2 стакана кокосовой мякоти
  • 3/4 стакана изюма 2 стакана грецких орехов
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • сок одного лимона

Крем:
  • 1,5 стакана кешью (или других мягких орехов)
  • апельсиновоый сок
  • 2 финика
  • 1 с.л. апельсиновой цедры
  • 1 с.л. лимонной цедры

Приготовление:
Сначала в комбайне грубо рубим все грецкие орехи.
Частью посыпаем глубокую посуду тонким слоем. Остальное ставим неподалеку.
Морковку натираем на самой мелкой терке. Поливаем лимонным соком, слегка смешиваем. Лимон не выбрасывать.
В блендер кладем финики без косточек, кокосовую мякоть, добавляем морковку, изюм и остальные грецкие орехи, смешиваем.
Массу разделяем на 2 части. 1 выкладываем на орехи.

Делаем крем:
Выжать сок из апельсинов, корку не выбрасывать.
В блендере смешиваем кешью, апельсиновый сок, и два финика. Если есть ваниль – можно добавить сюда же.
Выкладываем толстым слоем на на первый корж. Сверху кладем 2-й корж и опять смазываем кремом.
Берем мелкую терку и аккуратненько трем сверху цедру апельсинов и лимона. Торт лучше настоять в холодильнике часа два. Прекрасно хранится несколько дней.
ПРИНИМАЕМ ВАННУ ДЛЯ КРАСОТЫ И ДЕЛАЕМ СКРАБ.

Понежиться в ванне - одно из приятнейших удовольствий. В ней можно расслабиться, особенно после трудного дня, можно подумать над какой-нибудь проблемой и просто отдохнуть. Вода снимает усталость, дарит энергию и имеет профилактическое воздействие. Лечебные свойства ванны основаны на проникновении полезных веществ экстрактов трав и ароматических масел через эпидермис (верхний слой кожи), после чего они разносятся лимфой и кровью по всему организму. В арсенале современной женщины имеется огромное количество различных средств для ванны. Все их условно можно разделить на следующие категории:


Пена для ванны - одно из наиболее доступных средств для принятия ванны. Помимо того, что пена содержит ароматические вещества, которые способствуют расслаблению при принятии ванны, пена также очищает тело от пота и грязи, скопившейся в порах.


Соль для ванны содержит комплекс целебных микроэлементов, которые благоприятно действуют на кожу. Некоторые соли помимо микроэлементов содержать экстракты различных целебных трав и ароматические вещества. Соляные ванны особенно полезны при простуде, заболевании опорно-двигательной системы и кожных заболеваниях. Помимо этого, они улучшают обмен веществ.


Ванны с кремом или масляные ванны - без пены, но с щадящими кожу веществами. После такой ванны ваша кожа остается эластичной и в некоторых случаях увлажняется. Однако они слабее смывают грязь, поэтому лучше перед приемом этой ванны принять душ.


Ванны с настоем из трав - могут помочь в лечении болезней. Дело в том, что лекарственные травы содержат ароматические масла, которые при попадании в горячую воду испаряются. Поэтому воздействие трав двойное: через кожу и через дыхательные пути.


Масло для ванны не предназначено для очищения тела, оно способствует только его увлажнению. После ванны с таким маслом, крем для тела не нужен. Масло, также как и пена, содержит ароматические вещества, помогающие расслабиться лежа в ванной.

Бомбочки для ванны очень удобны в применении. Чаще всего на ванну хватает 1-2 штуки. Быстро растворяются и наполняют ванную ароматами и целебными экстрактами.

Отвары для ванны чаще готовятся самостоятельно. Для этого покупаются травки в аптеке и заливаются кипятком, после чего настаивается данный отвар в течение 15 минут. Готовый отвар из трав выливается в наполненную водой ванну.

Для повышения лечебных свойств ванны, следует обратить внимание не только на добавки для ванны, но и на температуру воды в ней. Температура воды имеет большое значение, в зависимости от нее ванна может по-разному воздействовать на организм.


Холодная ванна: температура воды составляет не больше 20 градусов. Такая ванна оказывает тонизирующее воздействие на организм, быстро снимает усталость, делает кожу подтянутой и упругой, способствует закаливанию организма и укреплению иммунной системы. Такие ванны рекомендуется принимать не более 5 минут. При невозможности сразу привыкнуть к температуре в 20 градусов, рекомендуется начать прием с 30-градусных ванн, постепенно, с каждым новым приемом ванны, понижать температуру на несколько градусов.


Нейтральная ванна: поддерживает температуру тела (36-37 градусов). Такая ванна способствует снятию нервного напряжения. Рекомендуется принимать вечером для наибольшего расслабления и улучшения сна.


Горячая ванна: температура воды доходит до 40 градусов. Эта ванная принимается при различных простудах, кашле и при ознобе, после длительного нахождения на морозе (в случае отсутствия повышенной температуры организма). Ванну рекомендуется принимать не более 10 минут. Ванна может бодрить, успокаивать нервную систему или иметь общеукрепляющее действие.


Шлифовка - один из самых надежных способов ускорить процесс обновления клеток, он избавляет тело от ороговевшего слоя старых клеток, препятствующих дыханию кожи. Шлифовка включает в себя распаривание, очищение и питание кожи. Для распаривания потребуется несколько минут полежать в ванне с водой, температура которой сравнима с температурой вашего тела (36 градусов).


Очищения можно добиться с помощью скраба и массажной рукавицы или щетки, которыми совершаются круговые движения по всему телу. После ополаскивания и вытирания тела, его рекомендуется смазать увлажняющим маслом. Данная процедура рекомендуется раз в неделю. После этой приятной водной процедуры необходимо отдохнуть хотя бы 30 минут, подложив под ноги подушку.
Различные жизненные сценарии
Советы ниже помогут удачно спроектировать вашу жизнь так, чтобы питаться преимущественно полезной едой, избежать срывов и перееданий и чувства вины после них.


На работе:

Когда на рабочем месте возникает чувство голода, но до следующего приема пищи еще далеко, попробуйте пить больше воды, какао, травяной чай, другие напитки. Иногда чувство голода легко спутать с жаждой. Вода также помогает "затушить" чувство голода на некоторое время.

Постарайтесь избегать частых снеков и перекусов, даже полезных. Питайтесь 2-3 раза в день с регулярными промежутками, чтобы поддерживать хороший уровень сахара в крови и гормональный баланс.

Если захотелось сладкого, перекусите ломтиком фрукта (не сразу после еды – см. правила сочетания продуктов) или полезным энергетическим батончиком, см. сборник рецептов.

Готовьте по возможности обед дома и берите с собой в контейнере. Настоящая еда, самостоятельно приготовленная и приправленная специями, гораздо вкуснее и полезнее любой ресторанной или столовской. Вы никогда не можете контролировать процесс приготовления пищи в местах общественного питания.

Общественная жизнь

Походы на вечеринки, общение с друзьями, рестораны и путешествия – часть полноценной жизни.

Между прочим, иногда можно нарушать правила без вреда для здоровья. Если 90 % времени питаться полезной едой, то лакомства и сладости могут занять остальные 10 %. Наслаждайтесь вашей богатой событиями жизнью!

Никогда не идите в гости голодным. Если перекусить перед уходом, то вы не поддадитесь искушению в гостях съесть много неполезной еды.

Если едете на пикник, берите с собой что-нибудь полезное на случай, если там не будет хорошей еды.

Научитесь отказываться от еды, даже если кто-то уговаривает вас. Уважайте себя и твердо отвечайте: «Нет, спасибо!»


Ресторан


Получайте удовольствие от ресторанов. Предварительно изучите меню ресторана по Интернету, проверьте, чтобы в нем были салаты, овощи и фрукты с минимальной термической обработкой.

Часто в этнических ресторанах – тайских, японских, китайских, вьетнамских – много свежих сырых продуктов.

Не заказывайте хлеб.

Не пейте алкоголь до еды. Спиртное повышает чувство голода. Пейте воду – один-два стакана перед едой. Благодаря этому вы съедите меньше. Откажитесь от белых гарниров, закажите два или три разных овощных гарнира. Попросите заправить салат не готовым соусом, а оливковым маслом холодного отжима, уксусом и свежим перцем. Чтобы съесть меньше белка и крахмала, закажите на всех одну закуску, избегая белой муки, белого риса и белого картофеля.

Избегайте блюд, в названии которых есть слова: глазированный, жареный в масле, хрустящий, в панировке, сливочный. Выбирайте блюда, в названиях которых : запеченный на углях, подрумяненный, паровой, тушеный.

На десерт закажите фрукты.

Не идите в ресторан, если сильно голодны, чтобы там не есть слишком много. Перед выходом из дома закусите хотя бы горсткой миндаля.


Каждый день


Еда способна помочь войти в гармонию с чувствами, телом и вкусом. Именно осознание играет основную роль в изменении пищевых привычек. Есть простые приемы, благодаря которым можно питаться более осознанно, получая большее удовольствие от еды. Делать свои привычки такими, чтобы вскоре не пришлось о них задумываться. Вы просто станете поступать естественно! Правила осознанного питания мы уже изучали ранее.


Питание в путешествиях


Всегда ешьте перед отъездом, возьмите с собой активированный уголь (на случай отравления и любой сомнительной пищи), соль магния (от запоров).

Выбирайте продукты без глютена и молочки.

В качестве снеков используйте смузи и соки, овощи и фрукты, авокадо,

пейте больше воды

запаситесь всем необходимым в дорогу. Путешествуя, берите с собой полезные закуски, пополнив ими свою «аптечку еды первой необходимости».

Прекрасная техника: ПИСЬМО В БУДУЩЕЕ.
Письмо в будущее - это письмо с отложенной датой, которое вы нынешняя пишете себе будущей. С одной стороны - это отличная техника исполнения желаний. С другой - интересная игра для ваших внутренних детей. В таких письмах можно писать все, что угодно.

Изменяем реальность.

Письмо в будущее может стать отличным упражнением, настраивающим на достижение успеха; ритуалом, который сможет изменить вашу жизнь к лучшему! Представьте себе ваш идеальный день, в котором все ваши мечты уже сбылись и вы чувствуете себя абсолютно счастливым человеком. Визуализируйте каждую мелочь: начиная с того, где вы живете и какие люди вас окружают, и заканчивая витающими в воздухе ароматами и вашими внутренними ощущениями. Представили? Теперь подробно опишите этот идеальный день в своем письме самому себе, но пишите в настоящем времени, так, как будто это счастливое будущее уже наступило. После этого пошлите письмо себе с отложенной датой, чтобы оно пришло к вам через 3-6-12 месяцев. Таким образом вы запустите мощнейшую программу на исполнение своих заветных желаний. При этом вы рано или поздно забудете об этом письме, т.е. отпустите желание. А это, как известно, очень важно. Когда через несколько месяцев вы получите весточку от себя самого, вы удивитесь тому, что многое из написанного уже сбылось.
Как послать письмо в будущее.

Чтобы послать письмо в будущее, воспользуйтесь любым сервисом по отложенным письмам (например mailfuture.ru) или любым приложением. Нажмите на картинке кнопку «Написать», после чего в открывшемся экране заполните все поля: введите тему и текст письма, свой электронный адрес и выберите дату доставки письма. Затем нажмите кнопку «Отправить».

Удачи вам и исполнения желаний!


Как продолжать следовать намеченным целям?
Мы все в жизни сталкивались с ситуацией, когда намеченное реализуется не так, как нам хотелось бы, смотрите картинку ниже.
Что же делать, чтобы не съехать с намеченного пути? Все равно, что бы ни случилось, продолжать моделировать конечную цель. Цитата Вадима Зеланда:

"Для того, чтобы мыслеформа зафиксировалась в материальной действительности, нужно воспроизводить ее систематически. Возможно, вы не поверите, что все настолько тривиально. Заурядный, рутинный труд и никакого волшебства. Зато это действительно работает.

Просто у людей, как правило, не хватает терпения. Они с воодушевлением загораются какой‑нибудь идеей, а затем быстро остывают. Так вот, для материализации задуманного целевой слайд необходимо крутить в мыслях достаточно продолжительное время. Чудес на самом деле не бывает – есть конкретная работа по управлению реальностью."
Задания на день:

1. Читаем или слушаем выбранную книгу

2. Делаем физические практики с аффирмациями

3. Концентрируемся на позитиве: записываем минимум 3 вещи за день, которые вас порадовали или принесли вам удовольствие.

4. Перед сном делаем медитацию

5. Подмечаем позитивные моменты дня

Завтра узнаем универсальные законы жизни и живой пищи, как питаться после программы. Вы получите список мотивирующих видео и книг по веганству и сыроедению.
Made on
Tilda