3 ДЕНЬ

Сегодня уже третий день Программы! Вы все большие молодцы! Сегодня будем изучать опыт "нестареющей" женщины Аннет Ларкинс и начнем применять ее "секреты"
Женщина, вдохновляющая своим образом жизни, у которой стоит брать пример
Аннет Ларкинс родилась в 1942-м году на данный момент ей 77 лет!

Известна, как "нестареющая женщина", в 70 лет выглядящая на 30.О ней и ее образе жизни постоянно делают сюжеты на ТВ в США и Европе.Автор нескольких книг, где делится своими рецептами молодости и здоровья.Действительно Аннет шикарно выглядит: тонкая талия (46 см), красивая осанка, гладкая кожа без морщин, пышные волосы без седины и энергетика молодости, бодрости, интереса в жизни и позитива.


Она живет в Майами,штат Флорида, замужем, имеет двоих взрослых сыновей. Аннет выглядит так молодо, что ее иногда ошибочно принимают за дочь своего собственного мужа.Она говорит, что имеет энергию 25-летней и признает, что чувствует себя великолепно.

Никаких операций по омоложению Аннет не делала. В одном из интервью для немецкого ТВ показывает за ушами, что у нее нет шрамов и нет уколов ботокса.Десятки лет не пьет ни одной таблетки.Никаких пищевых добавок Аннетт также не принимает. В свои 77 лет она никогда не болеет. У неё прекрасное зрение, и она может спокойно продеть нитку в тонкое игольное ушко; она с легкостью поднимается по лестнице и ежедневно проходит 12 километров.Секрет ее молодости очень простой: она прекратила есть мясо в 21: вегетарианка более 50-ти лет и сыроед более 30-ти лет.



Практически всю пищу, которую она принимает, она выращивает дома в своем саду, который называет "Фонтаном Молодости". На ее обеденном столе исключительно сырая пища: зелень, овощи, фрукты, проростки орехов, бобовых, зерен, сок из ростков пшеницы (витграсс).


Холодильник Аннет заставлен 3-х литровыми банками с проростками: чечевицы, подсолнуха, нута и т.д. Она ест их каждый день. Это самая полезная, богатая хлорофиллом, минералами, микроэлементами, энзимами, витаминами, а главное - праной, пища.Прана - это энергия жизни и когда срываешь плод, прана уходит из него через несколько часов. В этом смысле проростки - это самая живая пища, которую можно выращивать у себя дома легко и просто без земли.Каждый день пьет витграсс - сок из ростков пшеницы, которую также выращивает сама в больших лотках.Такой сок тоже самый что ни на есть живой, щелочной, богат хлорофиллом и множеством витаминов и микроэлементов.Также пьет исключительно дистиллированную воду - то есть очищенную от любых примесей. В своих видео на канале показывает свой дистиллятор.Пост


День в неделю Аннет постится и ничего не ест, иногда это может быть два дня. К посту она также подходит интуитивно; иногда это может быть сухое голодание, иногда пост только на соках. В целом цель поста по ее словам, это позволить пищеварительной системе отдохнуть. Она не ощущает усталости или чувства потери энергии во время поста и продолжает выполнять свою обычную работу.


Для тех, кто думает, что питание и образ жизни ни при чем, и это "просто генетика" обратите внимание на эти факты: мать и бабушка Аннет умерли от рака молочной железы в 47 и 36 лет соответственно. Сестры ее бабушки умерли от рака в раннем возрасте. Диабет - часто встречающееся заболевание у ее родственников. Поэтому Аннет является живым доказательством того, что мы то, что мы едим. Генетика - это просто оправдание.


Примерный рацион Аннет на день:


Обычно Аннет питается два раза в день, но иногда это может быть и один раз или три. Первый приём пищи обычно в полдень, а последний, желательно до заката, в зависимости от сезона, и это обычно около 7 вечера. Утром она пьёт просто дистиллированную воду.Аннет говорит: «Я чувствую, что мне нужно заработать пищу», поэтому с утра она работает в саду и выполняет физические упражнения. Свой "пищевой" день Аннетт обычно начинает со свежевыжатого сока. Сок может быть фруктовым, либо зелёным (фрукты с зеленью). Либо это может быть сок из ростков пшеницы. Далее следует салат, состоящий, например из грибов, спаржи, зелёных стручковых бобов, а также проростков. Аннетт проращивает люцерну, клевер, гречку, чечевицу, нут, подсолнух.Обеденное блюдо может состоять из следующих ингредиентов: капуста спаржевая, брокколи, грибы, свежие перцы, лук, помидоры и ореховые шарики. Когда Аннет принимает гостей, она может, к примеру, угощать их салатом из авокадо и ореховым хлебом, либо ореховыми бургерами (котлеты из смеси орехов с овощами высушенные в дегидраторе, естественно при температуре менее 40-ка градусов, чтобы сохранить живую энергию.


Перекусить можно томатными чипсами (тонкие дольки помидора высушенные в дегидраторе).


На ужин Аннет может есть то же самое блюдо, что и днём. В качестве других вариантов, ужин может состоять из листовой капусты, либо салата из авокадо с проростками. Вообще, что касается проростков, то в меню Аннетт они присутствуют постоянно. Либо это может быть блюдо с квашенной капустой.


Из зерновых Аннетт предпочитает замоченный дикий рис (естественно сырой), либо зеленую гречку. Из ягод она любит шелковицу. В её саду также растёт земляничное дерево (плоды этого дерева не имеют ничего общего с земляникой), лимонное дерево, дерево авокадо и нони.


………………………………………………………….


Интуитивное питание


Аннет говорит, что питается интуитивно. Иногда она неделю может есть брокколи или цветную капусту, потому что организм этого желает. Она ест когда голодна, и не ест, когда нет чувства голода. «Наше тело всегда говорит нам, что ему нужно и сколько ему нужно, но часто у людей столь загрязненные тела, что им трудно услышать эти сигналы», — делится своими мыслями Аннетт.


Важность зелени


Аннетт утверждает, что тёмно-зеленые листовые съедобные растения очень важны для нашего здоровья. Она сама ежедневно их употребляет в салатах, соках или смузи.



Мотивация


Самая большая мотивация придерживаться сыроедения для Аннетт является прекрасное состояние здоровья. У неё даже не бывает простуды, и ей хватает всего 4-5 часов сна. У неё тонкая талия, красивая осанка и совсем нет морщин.


Миссис Ларкинс встает в 5:30 утра. По утрам нет сонливости, а ночью ее не мучает бессонница. Она всегда бодра, свежа и полна энергии. Все свободное время Аннет проводит в своем «фонтане молодости», то есть в огороде.Она утверждает, что не чувствует себя сонной после еды, что теперь у неё больше энергии, и она не столь восприимчива к холодам, как ранее.


Занятия спортом:Спускается и поднимается дома по винтовой лестнице:(один раз вниз и один развверх равняется одному этажу), может сделать до 100 "этажей" за 1 раз или в течение дня.

Бегает на беговой дорожке, занимается танцами, садоводством и другими активностями в общем до 12 км в день.Ее трекер показывает 15 или 16 тысяч шагов в день.


Выращивание своих продуктов:

Аннет выращивает бананы, манго, шелковицу, нони, салат, капусту, шпинат, горчицу, репу, салат, помидоры и другие овощные растения. Кроме того, есть травы: базилик, мята, петрушка, розмарин, и кинза. Простостки: люцерна, чечевица, нут, брокколи, ростки пшеницы, подсолнечника. Для Аннет способ контроля качества пищи - это выращивать свою собственную.Калории:

"Я не считаю калории и стараюсь не злоупотреблять высококалорийными продуктами, такими, как орехи. Я не думаю, что это важно жестко считать калории, потому что если человек достаточно активен и ест здраво, нет необходимости вычислять их."Про менопаузу:

"Я часто рассказываю эту историю, когда я достигла возраста менопаузы, я однажды поняла, что у меня не было менструации в течение двух или трех месяцев. Обеспокоенная тем, что я могу бы быть беременной, я пошла к врачу, чтобы провериться. Поскольку результаты анализов были отрицательными, я пришла к выводу, что это должна быть менопауза. Прекращение менструаций было единственным признаком наступления менопаузы!


О других факторах образа жизни, которые имеют большое значение для здоровья:"Я верю в получении достаточного отдыха и солнца, и положительное отношение к жизни помогает чрезвычайно."


"Человеку может стать физически плохо или хорошо только от мыслей.""Также быть активной имеет первостепенное значение для здорового бытия."

Мысли по поводу фруктов и мнения почитателей Энн Вигмор (идеолога и пропагандиста зелёной диеты), что фруктовый сахар способствует к раку:

"Я не ученый, единственный комментарий, который я могу дать на эту тему то, что я ем изрядное количество плодов, и буду продолжать это делать, если я не возникли проблемы, указывающее, что плод является виновником."

О теории Энн Вигмор, что сок из ростков пшеницы убирает седину:

"Я не знаю никого лично с такой историей". В моем случае, я думаю, что это, возможно, замедлило появление седых волосков. Это может быть потому, что я не использовать столько сока из ростков пшеницы, как доктор Энн.


Вот ее сайт: annettelarkins.com (на английском)
facebook.com/annette.larkins.5
https://www.youtube.com/user/alark13

Итог: Основые причины прекрасого внешнего виде и здоровья Аннет:
Живое питание долгие годы, стабильность
Преобладание в рационе свежей зелени, зеленого сока, проростков и овощей
Низкая калорийность рациона
Отсутствие еды на ночь
Регулярные голодания
Дистиллированная вода
Интерес к жизни, занятость, активность, стремление изучать что-то новое
Движение
Оптимизм
Подробнее о пользе зелени и сока из зелени (витграса)
1. Зелень является одним из лучших источников живого хлорофилла, доступного сегодня. Однако, чтобы получить максимальную выгоду, хлорофилл должен быть взят прямо из живого растения, лучше в виде сока.

2. Сок ростков пшеницы содержит до 70% хлорофилла, который является важным строителем в крови. Жидкий хлорофилл способствует увеличению качества и количества красных кровяных клеток (эритроцитов), поскольку его химическая формула родственна гемоглобину. Основное различие проявляется в центральном атоме молекулы. У гемоглобина это железо, у хлорофилла – магний. В результате улучшается транспортировка кислорода к клеткам и тканям человеческого тела».
3. Хлорофилл это пигмент, который поглощает солнечный свет и использует эту энергию для синтеза углеводов из углекислого газа и воды. Этот процесс известен как фотосинтез, сложный биохимический процесс, в котором солнечная энергия используется для преобразования воды и углекислого газа в глюкозу и другие углеводы. Этот процесс является основой для поддержания жизненных процессов всех растений. Так как животные и большинство людей получают много их продуктов, поедая растения, фотосинтез, можно сказать, как бы источник нашей жизни тоже.

4. Хлорофилл содержит ферменты и супер оксиды, медь содержащие белки, которые находятся в уже зрелых красных кровяных клетках крови. Этот фермент разлагает супер оксидные радикалы в организме на более управляемые формы, тем самым помогая замедлить процесс старения.

5. Хлорофилл является первым продуктом света и, следовательно, содержит больше световой энергии, чем любой другой элемент питания. Он поможет Вам поднять энергетический уровень.

6. Зелень содержит сырой хлорофилл и может приниматься внутрь и даже в качестве имплантата, можно и так сказать, толстой кишки без всяких побочных эффектов. Кроме того, ученые никогда не выявляли того, что зелень может быть токсичной, в любом количестве и для животных и для людей.

7. Наука доказала, что хлорофилл сдерживает рост и развитие недружественных нам бактерий.

8. Хлорофилл является антибактериальным и может быть использован, как естественный целитель, как внутри организма, так и вне его. В одной из статей нашли даже такую информацию, что в армии Соединенных Штатов делали опыт с морским свинками. Так вот, половину морских свинок, зараженных радиацией, кормили овощами богатыми хлорофиллом, такими как капуста кале и брокколи. В результате, та половина, в рационе которой не было диеты с содержанием хлорофилла погибала, а другие выживали.

9. Хлорофилл может быть извлечен из многих растений, но именно ростки пшеницы превосходны для нас, а все потому, что они имеют в своем составе более 100 элементов, необходимых для жизнедеятельности человека. Представьте, если их выращивают в чистой почве, то они поглощают 92 из 115 минералов из почвы.

10. Жидкий хлорофилл более легко попадает в ткани, где он реально обновляет и усовершенствует их, даже так!

11. Мягкий и успокаивающий эффект хлорофилла, который присутствует в натуральных мазях, очень полезен для лечения различных кожных заболеваний, затрагивающих внешние и нижние слои кожи, в том числе: зуд и жжение в прямой кишке; различные отравления; экзема; укусы насекомых или другие инфекции.

12. Хлорофилл способен очистить пазухи носа, освободить его от заложенности, и дать немедленное облегчение. Если Вы просто замучены простудой и головными болями, Вы можете вылечиться в течение 24 часов.

13. Жидкий хлорофилл вымывает слои грязи из организма.

14. Хлорофилл нейтрализует токсины в организме.

15. Хлорофилл помогает очистить печень.

16. Хлорофилл решает Ваши проблемы с сахаром в крови.

17. В американском журнале по хирургии (1940 г.), было опубликовано Бенджамином Граскином, что рекомендуемый хлорофилл обладает антисептическим действием. Статья предполагает следующие клинические применения хлорофилла: нейтрализует инфекции, лечит раны, ускорят процесс пересадки кожи, лечит хроническое воспаление слизистой пазухов носа, лечит хроническое внутреннее воспаление уха и ушные инфекции, уменьшает варикозное расширение вен и исцеляет язвы на ногах, лечит ректальные язвы, успешно лечит воспаление шейки матки, помогает избавиться от паразитных инфекций влагалища, лечит брюшной тиф, помогает вылечить сильное выделение гноя во многих случаях.

18. Многие зарубежные доктора говорят: «Хлорофилл улучшает функцию сердца, и отлично действует на сосудистую систему, кишечник, матку и легкие.»

19. Сок ростков пшеницы может убрать шрамы, которые образуются в легких при дыхании газами кислот. Эффект окиси углерода сводится к минимуму, так как производство хлорофилла способствует увеличивает гемоглобин.

20. Ростки пшеницы богаты содержанием кислорода, как и все зеленые растения, которые содержат хлорофилл. Это выгодно для нас, потому что мозг и все ткани организма могут функционировать на оптимальном для нас уровне в богатой кислородом среде.

21. Зелень - это полноценный питательный продукт, который будет поддерживать нормальный рост и развитие как животных, так и человека. А сок из них может продлить Вам жизнь.

22. Сок ростков пшеницы является превосходным агентом для детоксикации по сравнению, например, с морковным соком или другими фруктами и овощами.

23. Зелень содержит полный спектр витаминов и минералов, в том числе тринадцать незаменимых, в сочетании с десятками микроэлементов и ферментов.

24. Сок ростков пшеницы является эффективным целителем, потому что он содержит все минералы, известные человеку, и витамины B-комплекса, C, E, L и К. Это чрезвычайно богатый белком продукт, который содержит 17 аминокислот, нужных для строения белка.
Как прорастить пшеницу, а также несколько вариантов приготовления сока:
Подробнее о пользе проростков:
ПРОРОСТКИ -ЭТО САМАЯ НАСТОЯЩАЯ „ЖИВАЯ" ЕДА!

В них есть все, что нам необходимо:

1. витамины
2. микроэлементы
3. антиоксиданты
4. пробиотики
5. это сильнейшие иммуностимуляторы


Это 100 % живой натуральный продукт, способствующий улучшению всех жизненных функций и систем. Проростки признаны сильнейшим омолаживающим и оздоравливающим средством для организма.

Проростки - самая богатая ферментами пища. Питание проростками улучшает общее состояние организма, работу нервной и кровеносной систем, работу сердца, органов дыхания и функцию ЖКТ. Питание проростками способствуют омоложению организма, восстановлению обмена веществ и снижению веса, улучшению состояния волос, зубов, ногтей.

Содержание многих витаминов – например, С и группы В - в проросших семенах увеличивается в 5 раз, витамина Е – в 3 раза. Апельсиновый сок считается лучшим источником витамина С, однако всего 50 г проростков пшеницы соответствуют по содержанию этого витамина шести стаканам сока.

Проростки не имеют ограничений в совместимости с другими продуктами, их полезно применять с фруктами и ягодами, овощами, добавлять в десерты, салаты и т.п.

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОРОСТКИ:

ПРОРОСТКИ ЧЕЧЕВИЦЫ

Чечевичные проростки – это огромный источник витамина С. На 100 г примерно 65 мг аскорбинки (против 50 г в апельсине). Поэтому пророщенная чечевица замечательное средство для профилактики гриппа и ОРВИ. К тому же, чечевичные проростки повышают уровень гемоглобина в крови, а значит, усиливают наши жизненные силы, активность и работоспособность.

Как и проростки других бобовых, они содержат много белка. Кроме этого, в проростках чечевицы содержатся:• медь• цинк• фосфор• витамина группы В• витамин FЧечевичные проростки помогают спортсменам нарастить мышечную массу. Эти проростки полезны при высоких физических нагрузках, после операций или тяжелых болезней.

ПРОРОСТКИ ПОДСОЛНЕЧНИКА

Содержат лецитин, фтор, йод, витамин H, Д, Е и F, группы В. Их польза заключается в укреплении нервной системы. Рекомендуются при высоких умственных нагрузках, стрессе, для улучшения памяти. Проростки подсолнечника улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

ПРОРОСТКИ ЛЬНА

Льняные проростки очень богаты незаменимыми жирными кислотами альфа-линоленовой и линолевой, которые участвуют в строительстве клеточных мембран. Они отлично укрепляют кровеносные сосуды, поэтому очень полезны при различных заболеваниях сердца, а также поддерживают эластичность нашей кожи и мышц.Проростки льна содержат много слизи, которая оказывает защитное действие на слизистую оболочку пищевода, желудка и кишечника. В народной медицине уже много сотен лет семена льна применяются при язвах желудочно-кишечного тракта. Проросшие зерна льна обладают также мягким слабительным эффектом.

ПРОРОСТКИ БОБОВЫХ

Можно проращивать бобовые( горох, нут, черную, мну, пинто, адзуки фасоль, бобы). Это отличные источники живой клетчатки и белка, они мало калорийны, но очень сытны.

Проростки гороха и фасоли содержат витамины А и С, кальций, магний и калий. Они очень богаты белком, поэтому быстро создают чувство сытости. Проростки бобовых рекомендуются для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, проросшие зерна фасоли снижают уровень сахара в крови.


Проростки различных бобовых (гороха, бобов маш, нута, фасоли, чечевицы) очень часто применяются в спортивном питании.

ПРОРОСТКИ СЕМЯН ТЫКВЫ

Проростки семян тыквы очень богаты цинком, который необходим нам для нормального зрения, укрепления памяти, повышения работоспособности, и хорошей работы нашей нервной системы и половой системы. Семена тыквы - рекордсмены по содержанию цинка. Диетологи особенно рекомендуют их мужчинам для профилактики половых расстройств, заболеваний простаты. Кроме того, цинк положительно влияет на состояние ногтей и кожи. Его применяют для лечения угревой сыпи.

ПРОРОСТКИ МИНДАЛЯ

Миндальные проростки обеспечат ваш организм хорошей дозой витамина Е- витамина молодости и отличного антиоксиданта.

ПРОРОСТКИ КУНЖУТА

Пророщенные кунжутные семечки - это рекордсмены по содержанию кальция: около 1500 мг на 100 г. Это намного больше чем в молочных продуктах. Эти проростки укрепляют кости, ногти, восстанавливают зубную эмаль, и очень полезны при артрите и остеохондрозе.

ПРОРОСТКИ ГРЕЧИХИ

Содержат в себе самую большую концентрацию рутина, который отлично улучшает состояние сосудов и капилляров. Их рекомендуют принимать для профилактики атеросклероза и других заболеваний сердца.

Проростки гречихи рекомендуются при диабете, варикозном расширении вен, тромбофлебите, геморрое, а также при ожирении. Проростки гречихи нормализуют давление, улучшают работу сердца и сосудов. Проростки гречихи богаты белками, магнием, фосфором и цинком, рутином, витаминами В1, В2 и В3.

ПРОРОСТКИ БРОККОЛИ

Наверно, самые полезные проростки - это проростки капусты брокколи. Капуста брокколи вообще один из самых антиканцерогенных овощей, а в ее проростках полезных веществ во много раз больше. Так, концентрация глюкорафанина, обладающего мощным антираковым действием, в проростках в 50 раз выше, чем в самой капусте.


ПРОРОСТКИ ОВСА

Помогают избежать проблем, связанных с дисбактериозом.

ПРОРОСТКИ ЧЕРНОГО КУНЖУТА

Лучший источник кальция, нужны детям в период интенсивного роста и смены зубов, а также пожилым людям.

ПРОРОСТКИ АМАРАНТА

Содержат сквален – мощный антиоксидант, снижающий риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

ПРОРОСТКИ РАСТОРОПШИ

Помогают при гепатите С. Врачи рекомендуют включать проростки расторопши в рацион пациентов с хроническими заболеваниями печени.

ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ, РЖИ

Больше остальных богаты клетчаткой. Кроме клетчатки, они могут похвастаться высоким содержанием:• марганца• ванадия• железа• витаминов группы В, Е и FПшеничные и ржаные проростки полезны для волос, кожи и ногтей благодаря высокому содержанию витаминов группы Е и F.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОРОСТКАМ

Этот продукт не следует принимать при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Категорически запрещены проростки злаков при глютеновой болезни, проростки расторопши – при наличии камней в желчном пузыре. Любые проростки противопоказаны во всех случаях, когда не рекомендуется большое количество клетчатки. Например, нежелательно кушать проростки при остром воспалении желудка или кишечника, желчного пузыря, обострении язвенной болезни желудка или кишечника, язвенном поражении пищевода.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОРОСТКИ?
Проросшие семена и зерна для большинства из нас - непривычная пища. Поэтому вводите их в рацион постепенно. Начните добавлять их в салаты или супы. Перемолотые в муку проросшие зерна или семена можно добавлять в муку, каши. А можно смешивать их с мюсли, хлопьями или сухофруктами - получится полезный для здоровья завтрак.

Пророщенные семена можно использовать в диетическом питании для снижения веса, например, добавляя их в смузи.

Лучше всего применять проростки в салатах и других холодных блюдах - это поможет сохранить максимальное количество витаминов. Хотя можно добавлять их и в муку и в горячие блюда.

С проростками можно приготовить витаминный салат.
Например:
• 2 свежих средних помидора
• 1 свежий небольшой огурец
• 1 сладкий перец
• 2-3 столовых ложки пророщенных семян
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 столовая ложка растительного масла холодного отжима

Овощи и проростки помойте. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте полосками. Помидоры и огурец нарежьте. Добавьте проростки, смешайте. Заправьте лимонным соком и растительным маслом.

Дайте волю вашей фантазии, и вы изобретете массу вкусных блюд с полезными проростками.

В 100 г пророщенных зерен или семян от 230 до 620 ккал.

КАК ПРОРАСТИТЬ ЗЕРНО?

Лучше самим, в домашних условиях. Качественные семена можно приобрести в магазинах здорового питания. Семена нужно перебрать и насыпать в стеклянную банку, заполнив ее на 1/4 объема. Залить их подготовленным в отдельной емкости розовым раствором марганцовки, перемешать и оставить на 3-5 минут. Дезинфекция – обязательная процедура.

Затем раствор марганцовки слить, трижды промыть семена водой.

Промытые семена залить водой до 2/3 объема банки и оставить их при комнатной температуре, но не на прямом солнечном свете. Воду использовать либо пропущенную через фильтр, либо родниковую.

Через 10-12 часов, когда семена набухнут, повторить процедуру дезинфекции и промывки, последнюю воду слить, банку прикрыть крышкой, чтобы не было активного испарения.

Через 10-12 часов, когда семена наклюнутся, их опять дезинфицировать и промыть, последнюю воду тщательно слить. Проростки готовы к употреблению.

Также можно подождать 3-4 дня, когда появятся ростки побольше, и кушать их уже без семечек и зерен, из которых они вырасли.

Использовать их рекомендуется в течение 5 дней, хранить при температуре 2-5°С. Емкость, в которой они хранятся, не нужно закрывать слишком плотно (проростки должны дышать).

В холодильнике проростки будут расти, но их качество при этом улучшается.



Головная боль на этапе АДАПТАЦИЯ

Причины и способы устранения

Для начала очень эффективный способ снять мигрень - пойти в душ с головой. Теплая вода льется сверху на голову, вы расслабляетесь при этом, напряжение уходит. Головная боль - это спазм или нарушение микроциркуляции крови, токсины в крови.
Какие причины:

1) Интоксикация, связанная с общей очисткой организма в связи со сменой рациона. Токсины в крови, в том числе в каппилярах и сосудах мозга.

Общая очистка, в связи с переходом на сыроедение, на клеточном уровне дает повышенный выход из клеток накопленных отложений, все это циркулирует в крови, чтобы вывестись естественными путями.

Что делать:

⦁ Увеличиваем дневное потребление чистой воды. А также помогаем организму быстрее избавляться от токсинов в крови: это прежде всего движение на свежем воздухе - кровь насыщается кислородом, лимфа движется за счет нагрузки при ходьбе, обмен веществ ускоряется. А также простая легкая гимнастика в течение дня - приседания, простые движения.

⦁ Массаж и самомассаж. Самый простой - мочалкой в душе или массажным душем. Это ускорит отток лимфы и микроциркуляцию крови в капиллярах. Только не забывайте, что водные процедуры делаем - на пустой желудок, т.е.не ранее, чем через полчаса после еды.

⦁ Сильную интоксикацию замедлят более тяжелые продукты - жиры и орехи. Но тут нужно быть осторожнее, и не переедать орехов, т.к. они могут спровоцировать повышенный аппетит и тяги. Идеально после орехов покушать овощи или кушать орехи после салатов во 2й половине дня.

2) Недостаточное потребление углеводов.

Питание нашего мозга - простые сахара, углеводы.

Спелые сладкие фрукты - лучший источник углеводов.

При углеводном голодании в первую очередь отключаются наименее значимые для организма функции. Теряется концентрация и внимание, появляется слабость. При этом может возникнуть тяжесть в голове и боли.

Что делать:

- Выпейте медовую водичку, она быстро доставит в кровь углеводы. Можно сок из сладких фруктов. Затем покушать фруктов и далее следить за рационом. Салаты и каши - это хорошо, но основа рациона человека - фрукты!!!

3) Перенапряжение или интенсивные физические нагрузки, недосыпание.

Что делать:

- Расслабиться. Поможет тот же поток теплой воды на голову, аромалампа, медитация и положительные аффирмации.


Физические нагрузки


Начинаем или продолжаем делать технику "Око возрождения" вместе со своими аффирмациями

https://www.youtube.com/watch?v=RLGyx1qZAv4


Меняем негатив на позитив


Эта техника изменит ваше восприятие жизни, а значит, и саму жизнь. Ее смысл в том, чтобы во всем искать светлые пятна. В каждой ситуации, которую вы посчитали "негативной" задавать себе вопрос: "А что хорошего в ней есть, что хорошего может из нее выйти?" Даже из самой "негативной" на ваш взгляд ситуации. И тогда вы привыкнете каждый день, каждый час, каждую минуту в любой ситуации видеть хорошее. На самом деле, нет плохих и хороших ситуаций, все нейтрально.

Это только наше восприятие окрашивает их в определенную эмоцию. И только вам выбирать, в какую эмоцию ее окрашивать. Осознанно выбирать.
Свою жизнь вы создаете только своим мышлением. Это факт.
Если на ситуацию вы отреагировали, что она "хорошая", задайте вопрос: "А что еще в ней есть хорошего?"

Почему мы настроены на негатив?
Автоматом мозг в любой ситуации ищет плохое. Для чего? Чтобы защититься. Мозг тысячелетиями тренировался искать опасность, будь то ядовитые растения, дикие животные, эпидемии. За это время он настроился на поиск опасности, чтобы быть готовым и защищаться.
Мы же с вами живем сейчас в самое безопасное время. Зачем искать опасности? Зачем ходить всю свою жизнь озабоченным и испуганным? Кстати, такое же действие на мозг производит просмотр новостей по телевизору и в интернете.

Пришло время переключить свои мысли: искать во всем позитив, искать светлые пятна.

Если мозг так ежедневно натренировывать, он начинает видеть мир возможностей, мир радостей, мир светлых пятен, мир открытых дверей, "100500" новых вариантов, как улучшить свою жизнь.
Во всем без остановки ищите светлые пятна. И тогда, если вы попадете в ситауцию, которую мозг посчитает "негативной", вы на автомате за несколько секунд переключитесь на позитивные мысли. И вы найдете лучшее решение этой ситуации, самое гармоничное и удачное для вас.

Вспомните последнюю ситуацию, которую вы посчитали "негативной" и подумайте, а что в ней светлого, что хорошего, чему она меня научила? Выпишите минимум 3 варианта.
Ориентировочный рацион:
Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан, через 20 минут СМУЗИ. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку воды, это помогает не забыть.

Завтрак: Волшебный эликсир от всех болезней (зеленый смузи).

Ингредиенты:

  • Любая зелень нейтрального вкуса (шпинат, лист салата)
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу
  • любые фрукты сладкие или ягоды

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!

Обед: Для веганского варианта обеда выбирайте легкие веганские блюда например, любые супы, салат из нута и шпината, хумус, крем-суп из брокколи, чечевичная похлебка ит.д.

Овощной салат с соусом из авокадо

Нарежьте любые овощи свежие, которые у вас имеются в наличии (огурцы, помидоры, болгарский перец, пекинская капуста и т.д.)

Соус из авокадо (или любой другой соус из видео, смотрите ниже)

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • смесь приправ, которые вам нравятся, к примеру, карри, хмели-сунели, прованские травы
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Смешать хорошо все ингредиенты в блендере .
Добавьте воду для достижения желаемой консистенции.

Ужин: Овощные роллы

Любителям японской кухни посвящается) В овощных роллах вместо риса можно использовать натертный мелко и отжатый от жидкости кабачок, по сравнению с пастой из семечек или зеленой гречи, кабачок гораздо легче усваивается.

По поводу нори, они есть в продаже, как жареные, так и просто сушеные на солнце, и жареные легко по внешнему виду отличить, во-первых, они намного тоньше, прозрачнее, поверхность более блестящая и маслянистая.

Вместо соевого соуса (не полезный нам продукт брожения) я использую воду из замоченной водоросли вакаме, она как раз такого солоновато-морского вкуса получается. Также туда можно добавить порошок васаби.

Ингредиенты:

  • 3 листа нори (сушеные)
  • 1 авокадо
  • 1 кабачок,
  • 1 огурец,
  • 0.5 болгарского перца,
  • зеленый лук, несколько стеблей,
  • руккола (по желанию)

Приготовление:

Сначала натереть кабачок на терке, у меня для корейской морковки, хорошенько отжать сок. Промыть, очистить и мелко нарезать палочками овощи и зелень.Таким образом, на данный момент все наши ингредиенты подготовлены. Возьмите лист нори, во-первых распределите по нему стружку кабачка, оставляя 2 см зазор в верхней части листа. Затем, добавьте мелко нарезанные овощи и зелень. Теперь, начиная со стороны, которая ближе всего к вам, начинайте заворачивать лист. После того, как вы достигли конца, используйте небольшое количество воды на пальце или кончике ножа, чтобы смочить дальний край 2см нори , который вы перед этим оставили на листе. Завернув до конца, чуть прижмите место стыковки.Используя острый нож, немного смочите его, чтобы нарезать ролл кусочками.

Вместо соуса замочить в 100 мл воды 1 ст. л. сушеных водорослей вакаме и дать им размякнуть 5 мин. В получившуюся подсоленную водичку можно добавить порошок васаби для любителей остренького.

Вот и блюдо готово! Подавать на подушке из листьев салата и наслаждаться вкусом!


Видеорецепты сегодняшнего меню.
Еще больше рецептов и полезной информации о здоровье здесь:
https://goo.gl/pLO0R3

Задания на день:

1. Читаем или слушаем выбранную книгу

2. Вспомните последнюю ситуацию, которую вы посчитали "негативной" и подумайте, а что в ней светлого, что хорошего, чему она меня научила? Выпишите минимум 3 варианта

3. Найдите возможность добавить в свой рацион больше зелени, сока зелени, а также попробуйте сделать проростки.

4. Делаем физические практики с аффирмациями

5. Концентрируемся на позитиве: записываем минимум 3 вещи за день, которые вас порадовали или принесли вам удовольствие.

Завтра будем изучать правила здорового и осознанного питания.


Made on
Tilda