Напитки (ВЕГАН)
Содержание:
1) Противопростудный напиток
Ингредиенты:
  • Трава эхинацеи - 1 ч. л.
  • Измельченный шиповник сухой - 1 ст. л.
  • Мята пучок - 50 г
  • Лимон дольками - 0,5 шт.
  • Листья эвкалипта сушеные - 1 ст. л.
  • Сушеная стевия - 1 ч. л.

Приготовление:
Все ингредиенты сложить стеклянный кувшин 2 литра, залить холодной водой (желательно живой активированной с помощью прибора АП-1). Дать настояться час. Хранить в холодильнике не более суток.

2) Витаминный напиток
Ингредиенты:
  • Клюква свежая или замороженная - 100 г
  • Корень имбиря - маленький кусочек
  • Лимон дольками - 0,5 шт.
  • Сушеная стевия - 1 ч. л.
  • Мята пучок - 50 г

Приготовление:

Клюкву разморозить и потолочь толкушкой для пюре. Имбирь натереть на самой мелкой терке. Все ингредиенты сложить стеклянный кувшин 2 литра, залить холодной водой (желательно живой активированной с помощью прибора АП-1). Дать настояться час. Хранить в холодильнике не более суток.

3) Иммунный напиток
Ингредиенты:
  • Клюква свежая или замороженная - 100 г
  • Корень имбиря - маленький кусочек
  • Лимон дольками - 0,5 шт.
  • Сушеная стевия - 1 ч. л.
  • Мята пучок - 50 г
  • Трава эхинацеи - 1 ч. л.
  • Измельченный шиповник сухой - 1 ст. л.
  • Лимон дольками - 0,5 шт.
  • Листья эвкалипта сушеные - 1 ст. л.
  • Элеутерококк сушеная трава - 1 ч. л.
  • Можжевельник ягоды сушеные - 1 ч. л.
  • Пыльца пчелиная - 1 ч. л.
  • Шишки сосны сушеные - 1 ч. л.

Приготовление:
Клюкву разморозить и потолочь толкушкой для пюре. Имбирь натереть на самой мелкой терке.
Все ингредиенты сложить стеклянный кувшин 2 литра, залить холодной водой
(желательно живой активированной с помощью прибора АП-1). Дать настояться час. Хранить в холодильнике не более суток.

4) Напиток Освежающий
Ингредиенты:
  • Лимон, нарезанный дольками - 1 шт.
  • Имбирь - 1 ломтик размером с чайную ложку
  • Сушеная стевия - 1 пакетик
  • Мята - пару веточек
  • Вода - 1,5 л

Приготовление:

Очищаем от кожуры и косточек лимон, нарезаем дольками, кладем в чашу блендера, туда же добавляем имбирь и пол стакана воды.
Перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем мяту, стевию и доливаем оставшуюся воду. Оставляем настаиваться 1 час.
По желанию, можно добавить лед, будет почти как мохито!
Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
  • Чай каркаде - 1-2 ст. л.
  • Яблоко - кусочек
  • Апельсин или лимон - кусочек
  • Цедра апельсина
  • Экстракт стевии любой другой натуральный подсластитель
  • Специи для глинтвейна (проще брать одной упаковкой): корица, гвоздика, бадьян, анис, мускатный орех, порошок имбиря, кардамон.

Приготовление:

Залить воду в кастрюлю и довести до 70-80 граду сов. Огонь выключить.
Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
Добавить нарезанные фрукты и подсластитель. Оставить настояться полчаса - час. Подавать на стол горячим или теплым.
Приятного аппетита!

Любимый капучино
Ингредиенты:
  • Мякоть одного кокоса
  • Порошок необжаренного кэроба - 2 ст. л.
  • Корица - 1 щепотка
  • Вода теплая - 2 л

Приготовление:

Мякоть кокоса отправить в блендер вместе с водой, кэробом и корицей, хорошенько взбить, процедить через мелкое ситечко. Напиток готов!
Приятного аппетита!

Пина колада
Ингредиенты:
  • Сок из одного ананаса
  • Молоко кокосовое - 1 стакан
  • Сок одного апельсина или лайма
  • Банан - 1 шт.
  • Экстракт ванили

Приготовление
Выжимаем сок из ананаса и апельсинов с помощью соковыжималки.
Все ингредиенты взбиваем в блендере и все готово!


Растительный йогурт
Ингредиенты:
  • Молоко кокосовое - 500 мл
  • Агар-агар - 1 ч. л.
  • Пробиотик - 2 капсулы (Их можно найти в магазинах здорового питания. Вам понадобится одна капсула, которая содержит, по меньшей мере, эти две бактерии: болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и ацидофильная палочка (Lactobacillus acidophilus)).
Приготовления:
Налейте кокосовое молоко в кастрюлю, добавьте агар-агар, но не перемешивайте. Поместите кастрюлю на средний огонь и подогревайте, пока кокосовое молоко не начнет кипеть, а агар-агар таять. Уменьшите огонь до минимума и перемешайте молоко. Варите 5 минут и затем снимите кастрюлю с плиты.
Охладите молоко до комнатной температуры (важно, чтобы не сварились все
бактерии) затем опустошите содержимое капсул с пробиотиками и перемешайте. Перелейте молоко в банку или термос и поместите в холодильник пока молоко не затвердеет. Банка предварительно простерилизовать или обдать кипятком, чтобы йогурт дольше сохранился.
Через 6 часов проверьте йогурт. Аккуратно выньте его из банки. Он должен быть густым, ароматным и приятным на вкус. Если йогурт все еще жидкий, то оставьте его в контейнере еще на пару часов. Убедитесь, что ваш йогурт не пахнет испорченным молоком. Если он начал портится, значит что-то пошло не так, такой продукт ни в коем случае нельзя употреблять.
Когда йогурт готов, охладите его в течение нескольких часов перед едой.
Если вы хотите получить более густой йогурт, то его можно процедить через
сито, марлю, дуршлаг или мешочек для орехового молока. Оставшуюся сыворотку используйте в рецептах блинов, вафель или даже в приготовлении овсянки на завтрак.
Также в йогурт можно добавить любимые ягоды или орешки. Хранить не более
3-х суток в холодильнике.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda