Десерты (ВЕГАН)
Содержание:
Сырники по вегану
Ингредиенты:
  • Тофу без соли - 150 г
  • Молоко растительное (например, миндальное) - 1 стакан
  • Мука (желательно безглютеновая, например, кукурузная) - 4-5 ст. л.
  • Финик,очищенный от косточки - 3-5 шт.
  • Изюм - по вкусу
  • Масло кокосовое
  • Ванильный экстракт - по желанию
  • Сок половинки лимона

Приготовление:
Тофу, финики, сок лимона, ванильный экстракт, молоко взбить в блендере. Получится жидкая консистенция, добавить муку перемешивать до получения теста плотной консистенции, чтобы из него можно было лепить сырники. Затем сформировать сырники, добавив изюм, немного обвалять в муке
и запечь на пергаментой бумаге с добавлением кокосового масла на сковороде в духовке 15-20 минут, переворачивая на другую сторону.
Подавать с веганской сметаной.

Приятного аппетита!

Тирамису
Тирамису по этому рецепту получается очень вкусным, вполне способно конку-
рировать с классическим аналогом. Особенно если дать ему настояться.

Ингредиенты:
  • Молоко кокосовое - 400 мл
  • Кешью - 120 г
  • Сок лимона - 1,5 ч. л.
  • Ванильный экстракт - 3/4 ч. л.
  • Натуральный подсластитель на ваш выбор (например, экстракт стевии) - по
    вкусу
  • Для бисквита:
  • Мука без глютена - 2 стакана
  • Натуральный подсластитель на ваш выбор (например, экстракт стевии) - по
    вкусу
  • Ванильный экстракт - 2 ч. л.
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Для пропитки:
  • Кэроб необжаренный
  • Миндальный экстракт (необязательно) - 1 ч. л.
Приготовление:
"Маскарпоне":
Кешью замочить в воде хотя бы на пару часов, еще лучше на ночь. Кокосовое
молоко подержать в холодильнике парочку часов перед использованием. Далее, перемелите в блендере все ингредиенты для "Маскарпоне" до получения однородной кремообразной массы. Поставьте ее на время в холодильник, пока будем готовить бисквит.
Духовку разогреть до 180-ти градусов.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло, ваниль, воду. Все тщательно
перемешать, чтобы получилось тесто без комочков.
Выливаем тесто в смазанную маслом прямоугольную форму (если вы используете круглую, скорее всего на данное количество потребуется 2). Выпекаем минут 35.
Готовность проверяем зубочисткой. Для выпекания 2 коржей в круглых формах
потребуется меньше времени - минут 20.
Готовый бисквит нарезаем небольшими брусочками. Раскладываем их на противне и повторно пропекаем около 15 минут при 180-ти градусах. Они должны подрумяниться. Вынимаем и даем бисквиту полностью остыть.
Для пропитки:
Перемешиваем в блендере кэроб с теплой водой. Добавляем миндальную эссенцию.
Собираем торт:
окунаем один за другим бисквитные брусочки в напиток из кэроба, чтобы они основательно пропитались. Выкладываем в форму.
Сверху равномерно распределяем наш "Маскарпоне", присыпаем сухим кэробом. Далее, опять слой бисквита, далее "Маскарпоне", присыпаем кэробом. Верхний слой "Маскарпоне" присыпаем кэробом и можно еще посыпать тертым шоколадом.
Ставим торт в холодильник, чтобы все хорошенько схватилось и пропиталось (в идеале хорошо бы на ночь). Готово.

Приятного аппетита!

Шоколад
Ингредиенты:
  • Кэроб необжаренный - 5 ст. л.
  • Натуральный подсластитель на ваш выбор (например, экстракт стевии) - по
    вкусу
  • Сухое соевое молоко (или сухое кокосовое) - 2 ст. л.
  • Масло какао - 200 г
  • Кокосовое масло - 50 г
  • Ванильный экстракт - по желанию
Приготовление:
Растопить на водяной бане какао масло, перемешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Выложить массу в формы под «плитку шоколада» или любые другие подходящие.
Положить формы в холодильник (в заморозку) и дать застыть 1-2 часа. Кероб осядет вниз, но ничего страшного, вкус он все равно даст.
Желаю, чтобы у вас получился самый лучший шоколад!

Приятного аппетита!

Брауни
Шоколадный десерт Брауни с грецкими орешками)
Посвящается всем, кто очень любит шоколадные сладости, и тем, у кого какао
вызывает повышенное давление, потому как здесь мы используем кероб - вкус
как у шоколада, только слаще и никаких побочных эффектов.

Ингредиенты:

  • Финики, очищенные от косточки – 0,5 стакана
  • Изюм - 100 г
  • Грецкий орех – 0,5 стакана
  • Кэроб необжаренный – 1/4 стакана

Приготовление:

Все ингредиенты измельчаем в комбайне или блендере. По желанию, после перемешивания, в эту массу можно добавить часть целого изюма или грецких орехов. Трамбуем в форму и замораживаем на час-другой. После - нарезаем на 12 кусочков и храним в холоде.
По завершению можно обвалять готовые кусочки в ореховой муке или порошке кэроба. Для эстетов - украсить половинками или четвертинками орешка. Готово!

Приятного аппетита!

Халва Любимая
Ингредиенты:
  • Сырые очищенные семена подсолнечника - 300 г
  • Тертое какао (или просто измельченные в блендере какао бобы) или же кэроб
  • Натуральный подсластитель на ваш выбор (например, экстракт стевии) - по вкусу
  • Вода - немного

Приготовление:

Измельчаем в блендере семена подсолнечника. Пересыпаем в миску и добавляем какао или кэроб на свой вкус и подсластитель (кто-то любит яркий
вкус шоколада, а кто-то нет. Пробуйте сами!)
Всю массу так же тщательно перемешиваем руками по часовой стрелке. После этого выкладываем на фольгу и делаем форму, которую потом будет удобно резать. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, но можно и больше. Перед употреблением достаем и нарезаем на конфетки или плитки!

Приятного аппетита!

Любимое мороженое
Ингредиенты:
  • Банан (мелко порезать, отправить в морозилку на пару часов) - 5 шт.
  • Кедровые орешки очищенные необжаренные - 50-100 г
  • Малина замороженная - 300 г
  • Масло кокосовое - 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт - по желанию

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать в мощном блендере не менее 1000 Вт, чтобы орехи и замерзшие бананы превратились в однородную консистенцию.

Приятного аппетита!

Веганская нутелла
Для больших любителей шоколадных вкусняшек

Ингредиенты:
  • Фундук - 200 г
  • Какао-порошок или кэроб - 1 ст. л.
  • Натуральный подсластитель на ваш выбор (например, экстракт стевии), можно использовать пару фиников - по вкусу
  • 1 спелое авокадо
  • Кокосовые сливки - 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт

Приготовление
Обжарить фундук в духовке. После охлаждения, добавьте все ингредиенты в блендер и немного воды. Измельчить все в блендере до максимально однородной пасты. (Блендер должен быть мощным, более 1000 Вт, чтобы добиться кремообразности).
Готово!

Приятного аппетита!

Веганский Чизкейк
Ингредиенты:
  • Финик - 200 г
  • Кешью - 180 г
  • Грецкий орех - 120 г
  • Ягоды (любые на ваш вкус) – 1/4 стакана
  • Молоко кокосовое - 150 мл
  • Натуральный подсластитель на ваш выбор (например, экстракт стевии) - по
    вкусу
  • Масло кокосовое – 1/3 стакана
  • Лимон - 1 шт. .

Приготовления:

Измельчите финики в блендере и добавьте измельчённые грецкие орехи. Из готовой массы сделайте основу для чизкейков в формочках.
В блендере смешайте кешью, сок лимона, кокосовое масло, кокосовое молоко, ягоды и подсластитель до однородной консистенции. Выложите на основу.
Уберите десерт в морозильную камеру на час. Украсьте оставшимися ягодами сверху.
Приятного аппетита!

Домашняя сгущенка
Ингредиенты:
  • Молоко кокосовое - 1 банка (400 мл ), прим. с 60-65% жирностью
  • Натуральный подсластитель на ваш выбор (например, экстракт стевии) - 1/4
    чашки
Приготовление:
Лучше всего использовать молоко с высоким процентом жирности, т.к. чем меньше жирность молока, тем больше в нем воды, и тем дольше вам
придется варить молоко и тем меньше у вас получится в итоге сгущенки.
Влить в небольшую кастрюлю молоко и на огне чуть сильнее среднего довести до кипения, прим. в течение 5 минут. Желательно следить в оба за молоком, регулярно помешивая, чтобы не подгорало. Как только закипит – уменьшить огонь, иначе оно может выкипеть.
Варить молоко на слабом огне, затем добавить подсластитель и мешать, пока он полностью не растворится.
Варить на слабом огне еще 30-45 минут, или пока объем жидкости не уменьшиться вдвое.
Снять с огня и дать полностью остыть перед использованием. Хранить до 7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!

Карамель на кокосовом молоке
Ингредиенты:
  • Молоко кокосовое - 1 стакан
  • Натурального подсластителя на ваш выбор (например, экстракт стевии) - 1/4 чашки
  • Вода - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1/2 ст. л.
  • Ванильный экстракт - по желанию

Приготовление:

Заранее замочите кешью на несколько часов.
Разморозьте цветную капусту, если не используете сырую.
Воду из кешью слейте, перемешайте все ингредиенты соуса в блендере до однородной консистенции.
Разберите капусту на соцветия, промажьте ее соусом и запекайте при температуре 180 градусов до мягкости и подрумянивания.

Приятного аппетита!

Постные блины
Ингредиенты:

  • Молоко густое овсяное - 500 мл
  • Масло растительное (любое) - 2-3 ст. л.
  • Мука (можно купить безглютеновую смесь для блинов) - 10 ст. л.
  • Подсластитель - по вкусу
  • Соды 0,5 ч. л. погасить лимонным соком

Приготовление:

Аккуратно смешиваем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции и густоты, как на обычные блины.
Если выпекаете на антипригарной (или специальной блинной) сковороде, то масло можно не использовать, если нет - добавьте пару капель.
Чтобы получились максимально тонкие блины, нужно класть тесто столовой ложкой и, держа в руках хорошо прогретую сковороду, быстро наклонять ее по часовой стрелке, чтобы тесто растеклось равномерно по всей поверхности.
Приятного аппетита!

Полезные батончики "Сникерс"
Ингредиенты:
  • Для карамельного слоя:
  • Финик - 1 чашка
  • Арахисовая паста без соли - 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Порошок мака (по желанию) - 1 ч. л.
  • Для нуги:
  • Мука безглютеновая - 2/3 чашки
  • Карамель (смотрите выше рецепт из кокосового молока) - 1/4 чашки
  • Другое:
    • Арахис поджаренный - 1/3
    чашки
    • Веган шоколад - 120 г

Приготовление:

Вынуть косточки у фиников. Переложить финики в миску и залить горячей водой.
Оставить на 10 минут. Слить воду с фиников и отправить в блендер. Добавить
остальные ингредиенты для карамельного слоя. Взбить до однородной пасты.
Переложить. Взбить в блендере все ингредиенты для нуги. Должно получиться слегка липкое «тесто», которое будет держать форму.
Распределить нугу по контейнеру.
Поверх нуги распределить карамельный слой и посыпать орешками.
Отправить в морозилку на 60-90 минут, пока не схватится.
Вынуть сникерс из контейнера и разрезать на батончики. Отправить заново в морозилку.
Растопить шоколад на водяной бане.
Аккуратно окунуть каждый батончик в шоколад и обвалять его в нем с помощью вилки. Поместить сникерсы на пергаменте.
Отправить сникерсы в морозилку на 5-10 минут, пока шоколад не затвердеет.
Подавать. Хранить в холодильнике до 10 дней. Можно также хранить в морозилке до месяца.
Приятного аппетита!

Капкейки с авокадо и киви
Ингредиенты:
  • Киви - 3 шт.
  • Фундук - 140 г
  • Кокосовая стружка - 80 г
  • Финик без косточки - 5 шт.
  • Авокадо - 3 шт.
  • Лайм - 1/2 шт.
  • Цедра лайма - 1 ч. л.
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Измельчить в блендере финики, фундук и кокосовую стружку, положить по 2-3 чайные ложки получившейся смеси в каждую из приготовленных формочек.
Положить очищенные авокадо в блендер, добавить сок и цедру лайма, а также нужное количество выбранного подсластителя, взбить всё до однородной консистенции, получившийся крем разложить по формочкам поверх первого слоя.
Очистить киви, нарезать кружочками и украсить ими капкейки (можно сделать это и после заморозки).
Поставить десерт в морозильную камеру на 1-2 часа, перед подачей на стол поместить их в холодильник на 30-60 минут для получения нужной консистенции.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Темный шоколад (без сахара и молока) - 50 г
  • Кокосовая стружка - 1 ст. л.
  • Изюм - 1 ст. л.
  • Несколько мягких фиников или любой натуральный подсластитель - по вкусу
  • Масло кокосовое (можно взять подсолнечное или кунжутное холодного отжима или арахисовую пасту) - 1 ст. л.
  • Мука льняная 2 ст. л. или 1 банан для скрепления

Приготовление:

Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме шоколада, руками или ложкой, уберите в холодильник примерно на 10 минут, чтобы тесто слегка застыло.
Тем временем, растопите шоколад на водяной бане.
После охлаждения, расплющите «тесто» на пергаментной бумаге, придайте вид нескольких мини-печений и добавьте жидкий шоколад между ними. Все, готово!
Можно кушать сразу или убрать в холодильник на 1 час, чтобы шоколад застыл и был хрустящим. Выберите вариант на свой вкус!


Приятного аппетита!

Конфеты с финиками и фисташками
Ингредиенты:
  • Финик - 200 г
  • Фисташки молотые несоленые - 50 г
  • Кэроб - 40 г
  • Кардамон - 1/2 г

Приготовление:

Секретный ингредиент этих конфет — кардамон.
Вымойте финики и замочите в воде на несколько часов. Измельчите финики в блендере до однородной массы.
Добавьте кэроб и молотый кардамон. Перемешайте.
Сформируйте из массы шарики и обваляйте конфеты в молотых фисташках.

Приятного аппетита!

Имбирное печенье
Ингредиенты:
  • Мука безглютеновая - 2—2,5 стакана
  • Масло растительное или кокосовое - 1 стакан
  • Вода ледяная - 1 стакан
  • Натуральный подсластитель (финики, экстракт стевии) - по вкусу
  • Имбирь порошок - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление:

Смешайте в блендере холодную воду и масло. У вас должна получиться белая
пена. В большой миске смешайте муку, имбирь, корицу, мускатный орех, подсластитель.
Соедините сухие ингредиенты с взбитым маслом, перемешайте и вымесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 10 минут.
Раскатайте тесто толщиной в сантиметр и вырежьте печенья любыми формочками.
Выпекайте при температуре 180 градусов 15—20 минут.

Приятного аппетита!

Пасхальный кулич без муки
Ингредиенты:
  • Фундук - 200 г
  • Грецкий орех - 100 г
  • Кунжут - 50 г
  • Курага - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Финики - 150 г
  • Цедра - 0,5 ч. л.
  • Корица молотая - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Такой кулич состоит полностью из сыроедного «теста», смеси сухофруктов и орехов – хорошей основы для многих рецептов: коржа для пирога или торта, энерго-батончиков, конфет, хлебцов. Вначале нужно хорошенько промыть и замочить минимум на пару часов орехи, семечки и сухофрукты.
Первым делом, измельчить блендером фундук, кунжут, и грецкие орехи. Затем добавить сухофрукты, специи по вкусу и цедру. Должно получиться густое и вязкое тесто. Сформировать кулич мокрыми руками. Охладить в холодильнике и украсить сверху кокосовой стружкой, цедрой или чем душа пожелает.

Приятного аппетита и Светлых вам праздников!


Панкейки на апельсиновом соке
Ингредиенты:
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 1 стакан
  • Банан
  • Мука безглютеновая - 1 стакан
  • Масло кокосовое - 3 ст. л.
  • Натуральный подсластитель - по вкусу
  • Корица - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 1 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Смешайте муку, специи, соду и подсластитель. Влейте сок и перемешайте тесто венчиком — должна получиться консистенция чуть гуще, чем на блины.
Добавьте масло и ещё раз перемешайте.
Запеките на пергаментной бумаге в духовке или на блинной сковороде, переворачивая на другую сторону.

Приятного аппетита!


Чиа-пудинг с корицей
Ингредиенты:
  • Молоко миндальное - 2 чашки
  • Семена чиа - 2/3 чашки
  • Ваниль - 1/2 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • Имбирь - 1/2 ч. л.
  • Финик нарезанный - 2 ст. л.
  • Клюква сушеная - 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала нужно залить две столовые ложки семян чиа любым молоком или йогуртом и поставить стакан на ночь в холодильник (или хотя бы минут на 20-30). Добавлять в десерт сразу же можно сухофрукты, орешки, кокосовую стружку или какао. После того, как семена разбухнут, в чиа-пудинг можно добавить клубнику, малину, персик или любые другие сезонные фрукты и ягоды.

Приятного аппетита!


Любимый морковный торт
Ингредиенты:
  • Морковь - 0,5 кг
  • Финики - 1 стакан
  • Кокосовая мякоть - 2 стакана
  • Изюм - 3/4 стакана
  • Грецкий орех - 2 стакана
  • Корица - 2 ч. л.
  • Кардамон молотый - 1/2 ч. л.
  • Сок одного лимона
  • Для крема:
  • Кешью сырой (или другие мягкие орехи) - 1,5 стакана
  • Сок апельсина - 1 стакан
  • Финик - 2 шт.
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Цедра лимона - 1 ст. л.

Приготовление:

Сначала в комбайне грубо рубим все грецкие орехи. Частью посыпаем глубокую посуду тонким слоем. Остальное ставим неподалеку.
Морковку натираем на самой мелкой терке (сок желательно отжать). Поливаем
лимонным соком, слегка смешиваем. Лимон не выбрасывать.
В блендер кладем финики без косточек, кокосовую мякоть, добвляем морковку,
изюм и остальные грецкие орехи, смешиваем.
Масса должна получиться густая, затем ее разделяем на 2 части. 1 выкладываем в форму на орехи.
Делаем крем:
Выжать сок из апельсинов, корку не выбрасывать. В блендере смешиваем кешью, апельсиновый сок, и два финика. Если есть ванильный экстракт – можно добавить сюда же.
Выкладываем толстым слоем на на первый корж. Сверху кладем 2-й корж и опять смазываем кремом.
Берем мелкую терку и аккуратненько трем сверху цедру апельсинов и лимона.
Торт лучше отправить в холодильник на несколько часов до затвердевания. Он
прекрасно хранится несколько дней.

Приятного аппетита!


Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
  • Тесто:
  • Цельнозерновая мука (желательно безглютеновая) - 400 г
  • Кокосовое масло - 250 г
  • Холодная вода -150-160 г
  • Крем:
  • Кокосовое молоко - 250 г
  • Холодная вода - 400 г
  • Сироп топинамбура (или другой заменитель сахара) - 2 ст. л.
  • Кокосовое масло- 200 г
  • Цельнозерновая мука (желательно безглютеновая) - 5-6 ст. л.
  • Ванильный экстракт по желанию

Приготовление:

Этот чудесный торт получается веганским, благодаря замене молочных продуктов на продукты кокосового отжима.
Вначале готовим тесто: кокосовое масло комнатной температуры рубим ножом
в мелкую крошку с 400 граммами муки. Когда получилась мелкая крошка, в нее
наливаю холодную воду (150-160 грамм) и быстренько вымешиваем тесто, уби-
раем в холодильник минут на 40.
Затем тонко раскатываем тесто на противне и один за другим выпекаем коржи.
Они пекутся при температуре 200 градусов довольно быстро, каждый - примерно минут 10. Один корж традиционно оставляем для присыпки.
Пока коржи остывают, делаем крем.
Кокосовое молоко - очень жирное, поэтому разбавляем его с водой в пропорции - одна часть молока к полутора-двум воды. Для крема понадобится 650 мл разведенного молока - берем 250 кокосового молока и 400 мл воды.
500 мл молока наливаем в кастрюлю, добавляем подсластитель и ставим на
средний огонь, ждем закипания. Тем временем, размешиваем 5-6 ст.ложки муки
в 160 мл молока. Размешиваем хорошо и процеживаем.
Когда молоко на плите закипит, муку туда вливаем тонкой струечкой, постоянно
помешивая. Загустевшую смесь снимаем с плиты и даем остынуть до комнатной температуры.
Берем из холодильника 200 грамм кокосового масла, ломаем на мелкие кусочки и оставляем размягчаться. Важно не пропустить тот момент, когда оно размягчится и не допустить, чтоб растаяло.
Взбиваем остывший крем в блендере вместе с кокосовым маслом. Он должен
получиться густым. Намазываем коржи, сверху делаем присыпку из крошки. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт настоялся.

Все, готово, приятного аппетита!


Made on
Tilda