1 ДЕНЬ (понедельник)
Завтра понедельник, а это значит, что СТАРТУЕТ наша Программа! УРА! 14 дней, чтобы изменить жизнь! Откройтесь навстречу новому, и у Вас всё обязательно получится!
Рада приветствовать вас на Anti-Age марафоне "Время сиять".
Для того, чтобы программа прошла для вас успешно и максимально полезно, имеет смысл подготовиться! Сегодня выполним первый шаг:

Перед вашим экспериментом предлагаю провести ревизию продовольственных запасов дома и на работе.
Изучите список ниже.
Самый лучший вариант, если вы избавитесь от этих продуктов или уберете их очень далеко на эту неделю. Тогда у вас не будет соблазна нарушить правила Марафона. Не дайте себя обмануть!

Что стоит убрать подальше:
- алкоголь,
- копченые и жареные продукты,
- мясо,
- молочная продукция,
- хлеб и хлебобулочные изделия,
- продукты, содержащие рафинированный сахар или соль,
- кофе.
- газированные напитки, соки в тетрапаках,
- мюсли, каши быстрого приготовления
- полуфабрикаты, готовая еда
- чипсы, крекеры.

На время марафоне мы не будем питаться этими продуктами.
Вместо этого на видные места разложите продукты из нашего списка для закупки. Это, в первую очередь, фрукты, овощи и зелень.
Эта техника проверена годами и многочисленными участниками тренинга: чем больше здоровой еды на виду, тем меньше хочется вредной.
Не забываем о ключевом принципе программы - получать удовольствие от жизни!
Какие 3 ключевых действия вы сегодня будете выполнять? Обязательно запишите их в тетрадку-помощницу.

Какие плюсы у живого растительного питания?

1. Обилие щелочных продуктов в рационе.

Кислотные продукты, к которым относятся мясо и молочные продукты, создают в нашем организме кислую среду, которая, к сожалению, благоприятна для развития атипичных клеток, свободных радикалов и, соответственно, для развития опухолей. Организм становится более восприимчивым к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и остеопорозу. Кости, например, выделяют соли, чтобы нейтрализовать кислотную реакцию крови, и постепенно разрушаются. Щелочные продукты, к которым относится, в первую очередь, зелень и большинство фруктов и овощей делают организм здоровее, нейтрализуя кислую среду.

2. Разнообразие рациона.

Вы даже не представляете себе, насколько разнообразным может быть сыроедный рацион. Сколько альтернатив, которые почти невозможно отличить от оригинала, о существовании скольких продуктов вы даже еще не знаете?! Поверьте, вас ждет увлекательное кулинарное путешествие и знакомство с совершенно новой палитрой вкусов. С мясным рационом – такого не бывает. Находясь на растительном питании, вы точно окунетесь в совершенно новый мир, у вас появится новый круг знакомых, вы будете читать новые книги и блоги, и абсолютно точно узнаете гораздо больше новой информации, нежели при традиционном питании. В вашем лексиконе появятся слова «чиа», «киноа», «суперфуд», а салат перестанет быть дополнением к продуктовой корзине, он станет полноценной его частью!

3. Легкость и большее количество энергии.

Только представьте, сколько сил тратит наш организм на переваривание тяжелой мясной пищи. И это одна из причин, по которым, после обеда и ужина нам хочется прилечь или поспать. Живая растительная пища – как правило, легкая, переваривается быстрее, у вас не возникает ощущения тяжести после еды. У вас много сил и энергии для новых свершений! Вы автоматически станете больше успевать, будете более успешными, и у вас появятся новые возможности для саморазвития.

4. Улучшение общего состояния организма.

Возможно, вы не знали, но мясо, рыба, молочка изрядно наполнены гормонами и антибиотиками. Перестав употреблять эти продукты, вы снижаете поступление этих вредных веществ, которые провоцируют образование токсинов, и, как следствие, различных заболеваний. Также, исследователями доказано, что содержание нитратов, пестицидов и других вредных химикатов в мясе в 12 раз выше, чем во фруктах.

5. Вы прикоснетесь к первоисточнику белка.

Употребляя мясомолочные продукты, в наш организм поступает белок, уже переработанный той же коровой. Зачем такой долгий путь с использованием другого организма? Если корова получает белок из травы, то же самое можем сделать и мы. Просто увеличьте потребление зелени: шпината, петрушки, укропа, разных видов салата и ваш кишечник точно скажет вам «спасибо», а организм получит достаточное количество полноценного белка.

6. Естественный детокс и очищение.

Отказавшись от мяса и увеличивая в рационе долю продуктов, содержащих клетчатку, вы делаете неоценимый вклад в здоровье своего кишечника. Клетчатка, как губка, впитывает накопленные токсины и помогает им проходить по кишечнику, чтобы организм скорее от них избавился. Вы почти сразу заметите, как улучшится перистальтика кишечника, общее состояние желудочно-кишечного тракта и, как следствие, кожа.

7. Вы избавитесь от аллергии.

Как уже было написано выше, мясомолочная продукция способствует накоплению токсинов в организме, и все бы ничего, но именно они – основные виновники наших злополучных аллергий и сопутствующих симптомов (насморка, слезотечения, воспалений на коже). Перейдя на вегетарианство, вы почти сразу заметите, как симптомы аллергии станут проявляться все меньше, а со временем, сможете избавиться от них полностью.

8. Вы перестанете болеть простудными заболеваниями.

Как известно, токсины, поступающие к нам в организм из мяса, способствуют накоплению «слизи» в организме. На вегетарианском рационе люди реже простужаются, а если простудились – болезнь протекает в разы быстрее. Совсем скоро вы забудете о том, что такое насморк и больное горло. 9. Вы станете стройнее Вместе с мясными продуктами в ваш организм поступает изрядное количество животных жиров, которые, как известно, ни к чему хорошему не приводят. Заменив животные жиры полезными растительными (авокадо, орехи, семена), ваша талия станет тоньше, а настроение лучше.




Мантра для перехода на здоровое растительное питание! :)

1. Я испытываю радость и наслаждение от вида и употребления сырых овощей и фруктов.
2. Сырые овощи и фрукты - это моя сила, здоровье и долголетие.
3. Чистая вода и сырая растительная пища очищают каждую клеточку моего тела.
4. Употребление сырой растительной пищи обостряет мои чувства.
5. Я каждый день чувствую улучшение зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса и интуиции.
6. Мои глаза становятся лучистыми, ясными, зоркими.
7. Живая растительная пища расширяет мои способности и возможности.
8. Делая добрые дела и совершая хорошие поступки я забываю о еде.
9. Я стремлюсь к самосовершенствованию и саморазвитию.
10. Совершенствуя себя, я совершенствую мир.
11. Своими мыслями, делами и поступками я осуществляю Создательский Промысел на Земле.


Как правильно составить другие аффирмации, смотрите здесь:

http://julialenochkina.ru/page2820504.html
Ориентировочный рацион:

Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан, через 20 минут СМУЗИ. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку воды, это помогает не забыть.

Утренний смузи: Выбирайте любой рецепт из Пособия "71 Волшебный смузи". Лучше всего зеленый.

Завтрак: Овсяная каша (1 порция)

Вкуснейший овсяный десерт без варки, молока и сахара.
!Овес лучше всего брать специального сорта без оболочки - голозерный. Если не найдете, можно заменить овсяными хлопьями.

Ингредиенты:
  • 75 гр замоченного голозерного овса
  • 30 гр семечек тыквы,
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу

Приготовление:
Предварительно на ночь замочить овес.
Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!

Обед: «Рыба» под шубой (2 порции)

Ингредиенты:
  • 3 листа прессованных водорослей нори для суши
  • 2-3 средних морковки,
  • 1 маленькая свёкла.
  • 1 авокадо
  • 0.5 головки салатного лука
  • зеленый лук и укроп для украшения
  • растительный майонез (см. в разделе соусы)

Приготовление:
Морковку и свеклу тонко натереть, лук мелко нарезать, авокадо нарезать кубиками. В растительный майонез во время приготовления добавить 1 лист нори для вкуса.

В форму высотой 7-8 см. выложить (снизу вверх): 1 лист нори майонез, 1 лист нори, лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верхний свекольный слой тоже слегка смазать майонезом и посыпать зелёным луком или укропом. Салат выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Ужин: Мягкое мороженое из любимых ягод и банана можно с ореховым соусом 1 порция

Ингредиенты:
  • 2 банана, замороженных
  • 100 гр ягод
  • 1 столовая ложка кокоса, тертого (или стружки)
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу

Приготовление:
1. Убедитесь, что бананы достаточно заморожены (желательно поместить их в морозилку уже нарезанными заранее на несколько часов).
2. Добавить в блендер все ингредиенты, за исключением горсти измельченных фисташек.
3. Измельчить до однородной массы. Переложить в миску и добавить любой соус (шоколадный, ягодный, ореховый) по желанию.

Перекусы: что душа пожелает из списка продуктов.На работу можно взять энергетические батончики из соответствующего раздела в сборнике рецептов или любое другое легко транспортируемое блюдо: салаты, пхали, фалафели, сыроедческие котлетки.

Здоровье вашей кожи и ее визуальный возраст зависят от того, какие именно продукты вы едите на ежедневной основе. Никакие уходовые средства, косметические процедуры и аппаратные методы не сделают ее более свежей, увлажненной и упругой, если в вашем рационе не хватает естественных питательных веществ, которые ей нужны. И, наоборот, не важно, сколько вам лет, – если у вас здоровая кожа, вы и без особых процедур будете выглядеть существенно моложе и свежее большинства своих сверстников, которые не задумываются о том, что едят.




0. Голодание, пост 16 на 8, разгрузочный деньЛюбой перерыв в пище или облегчение питания (день на соках, фруктах, смузи), помогает организму восстановиться, очиститься и обновиться. Подробно прочитать можно про аутолиз - Нобелевская премия по биологии 2016-го года. Как и с чего начать читайте в книге Поля Брэгга "Чудо голодания" других натуропатов: Столешников, Николаев, Марва Оганян и др.Средняя продолжительность жизни этих животных в неволе составляет около 26 лет, но более половины приматов, которых исследователи посадили на низкокалорийную диету, прожили как минимум до 30. Также оказалось, что животные, не придерживавшиеся диеты, были почти в три раза больше подвержены риску развития возрастных заболеваний.Рики КолманНациональный центр изучения приматов в Висконсине.Так, в 1935 году Клайв Маккей (Clive McCay) из Корнеллского университета и его коллеги показали, что диета с ограничением калорий увеличивает на 30-50% максимальную и среднюю продолжительность жизни крыс и мышей. Подобные эксперименты проводились на микроорганизмах, червях, мухах.ВодаНаверняка слышали, что воду пить нужно

Важнейший компонент среди «продуктов молодости». Жидкость помогает клеткам принимать и перерабатывать полезные вещества, выводит токсины. Если доступ воды в организм ограничен, то гормоны щитовидной железы (а они основные сжигатели жира) работают малоэффективно. Согласно одному из научных подходов к проблеме старения, во многом этот процесс связан с действием свободных радикалов – неустойчивых и крайне активных соединений кислорода и некоторых других элементов, которые провоцируют разрушительные для клеток окислительные процессы. Антиоксиданты взаимодействуют со свободными радикалами и образуют менее агрессивные или полностью нейтральные вещества. Наиболее известными из таких соединений являются аскорбиновая кислота, бета-каротин, танины, полифенолы, антоцианы, токоферолы и другие. Богаты антиоксидантами следующие категории продуктов:

- свежие фрукты (яблоки, апельсины, авокадо, груши, персики и т. д.), а также свежевыжатые соки из них;

- ягоды, среди которых особо полезны клюква, рябина, гранат, смородина, асаи, а также морсы и пюре из этих продуктов;

- сухофрукты - сушеный чернослив, курага, финики, вишня, изюм, персик и яблоки, в которых концентрация полезных веществ повышена в сравнении со свежими плодами;

- напитки на основе листьев в и плодов различных растений, в частности, чай (особенно зеленый), кофе, какао.



Продукты долголетия 1. Бобовые.. Бобовые

Фасоль, горох, чечевица, нут – продукты, которые стимулируют в организме выработку коллагена, что является залогом здоровой кожи. Они оказывают влияние на обновление клеток кишечника и поддержание микрофлоры, незаменимы для активной работы мозга и нервной системы. Хотя бы один раз в неделю их стоит добавлять в свой рацион.Кроме всего прочего, бобовые содержат много растительного белка. Потребление 20 грамм бобовых в день снижает риск смерти человека в любой отдельно взятый год на 8%. Употребление в пищу бобовых является «самым важным предиктором выживаемости у людей старшего возраста» по всему миру. Потребление бобовых стабильно связано с увеличением продолжительности жизни у всех – японцев, едящих соевые продукты, жителей средиземноморского региона, едящих чечевицу, нут и белую фасоль, шведов, едящих красную фасоль и горох.





К тому же животный белок укорачивает теломеры, поэтому в рационе его лучше заменять растительным. Кроме того, бобовые содержат железо (для кроветворения) и цинк (для красоты кожи, волос и ногтей), обладают лучшими свойствами животного и растительного белка, но содержит малое количество насыщенных жиров и в них полностью отсутствует холестерин. Чечевица, нут и другие бобовые настолько богаты пребиотиками, что полезная флора в кишечнике устраивает себе настоящий пир, в результате чего вы получаете полезные соединения, например, пропионат, который расслабляет желудок и замедляет скорость всасывания сахара. А поскольку бобовые очень питательные и сытные, они по всей вероятности, вытеснят из вашего рациона менее здоровые продукты.



























2. Зелень. Взять пользу зелени из 14 дней или детокса



Темно-зеленые листовые овощи – самые полезные продукты на планете. Наличие зеленых овощей в ежедневном рационе – эффективный шаг к продлению жизни. Из всех групп овощей, проанализированных группой ученых из Гарвардского университета зеленые овощи сильнее всего коррелируют со снижением риска основных хронических заболеваний, например, ежедневная дополнительная порция зелени связана с 20% снижением риска инфаркта и инсульта. Представьте, что существует лекарство, которое может продлить вам жизнь и обладает только позитивными побочными эффектами. Все захотели бы его принимать!




желали бы его получить. Но когда оказывается, что это лекарство – обычная зелень, люди теряют интерес. Зеленый цвет – одна из причин, почему зеленые листовые овощи являются одними из самых полезных продуктов на планете. Несколько десятилетий назад ученые начали искать молекулы – «перехватчики», которые служат в качестве первой линии обороны от рака. После долгих поисков этих связывающих канцерогены молекул перехватчик был найден: хлорофилл – самый распространенный растительный пигмент в мире. Он все время был у нас перед самым носом. В чашке Петри хлорофилл смог полностью искоренить определенные повреждения ДНК человеческих клеток, подвергнутых воздействию канцерогенов. Но что насчет живых людей? Во имя науки добровольцы пили раствор афлатоксина (канцероген) вместе с хлорофиллом из шпината и без него. Шпинат блокировал около 40% канцерогенов. Но и это еще не все, что делает хлорофилл. Он восстанавливает уровень крайне важного компонента – коэнзима Q10, также известного, как убихинол. Убихинол является антиоксидантом и уничтожает свободные радикалы.

У нас этот овощ водяного происхождения также называют жерухой. И опять таки — все дело в антиоксидантах, которые повышают способность иммунной системы бороться с инфекциями и вредными веществами, окисляют свободные радикалы, являющиеся главными агентами старения в организме.

Помимо этого водяной овощ является натуральным диуретиком — мочегонным средством, способным выводить из организма вредные соли, защищающим почки, печень и снижающим нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

По утверждению Перриконе, регулярное употребление водяного кресса активирует в организме некоторые гены, вырабатывающие важнестимулирует выработку глутатиона: уникального вещества, которое врачи называют матерью всех антиоксидантов. Способность организма производить глутатион определяется генетически, а последние исследования показывают, что у 30% людей наблюдается недостаточная активность глутатиона.

Сколько надо: 3−4 веточки в сутки.

йшие для иммунной системы вещества.



ХЛОРОФИЛЛ


Всем известно, что зеленый цвет зелени придает содержащийся в ней хлорофилл – уникальный источник солнечной энергии, без которой не возможна никакая жизнь на земле. Хлорофилл еще называют жидкой солнечной энергией.


Попадая в человеческий организм, он способен предотвращать некоторые формы рака и атеросклероза, является отличной профилактикой всех онкологических заболеваний, оздоравливает печень, выводит токсины, стимулирует работу кишечника, щитовидной и поджелудочной желез, регулирует давление.


Зелень, по сути, все еще остается основным источником хлорофилла на земле, поэтому постоянное употребление ее, в частности, в зеленых коктейлях – оптимальный вариант. Для максимального усвоения всех питательных элементов клеточные стенки зелени должны быть разорваны, что достигается при тщательном пережевывании (а чаще всего мы едим впопыхах) либо измельчении (что делает блендер при приготовлении зеленого коктейля за нас).


2. ОЩЕЛАЧИВАНИЕ


Зелень считается наиболее щелочной пищей на земле, которой так не хватает в рационе современного человека. Мясо, молочка, кондитерские изделия, полуфабрикаты, что преобладают в нашем рационе, закисляют организм, способствуя развитию практически всех известных заболеваний.


БЛОГИ

Почему я не ем хлеб и другим не советую

Ольга Фомина

Употребление хотя бы 150-200 г зелени ежедневно способно сдвинуть кислотно-щелочной баланс в сторону ощелачивания и оздоровить организм. Но так ли просто и всегда ли вкусно сжевать пару пучков обычной зелени? Вряд ли. А вот если добавить ее в зеленый коктейль – легко!


3. ПРОТЕИНЫ


Существует стереотип, что белки мы можем получать только из мяса. Но как же тогда наши ближайшие родственники – гориллы – достигают своего внушительного размера и наращивают такую мышечную массу, питаясь исключительно растительной пищей?


Все дело в том, что зелень на самом деле отличный источник белков, в зеленых листьях они содержатся в форме свободных аминокислот, включая 9 незаменимых для человека (они не могут самостоятельно синтезироваться в организме и должны поступать из еды). При этом аминокислоты из зелени человеческий организм усваивает намного быстрее и легче, чем из мяса.


4. КЛЕТЧАТКА


Содержащиеся в зеленых коктейлях фрукты, ягоды и овощи содержат большое количество клетчатки, которая обладает способностью как губка впитывать и выводить из организма шлаки и токсины. Помимо этого, в клетчатке содержатся полезные антиоксиданты, способные предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.


Когда-то эти доводы стали для меня достаточно убедительными, чтобы сначала заменить завтрак зеленым коктейлем, а затем и полностью сменить свое питание. Если и вы готовы начать менять свой рацион, а потом, возможно, и всю свою жизнь в сторону улучшения здоровья и долголетия, я бы посоветовала вам начать с классического рецепта коктейля: банан + шпинат + мед. Поверьте, это не только очень полезно, но и вкусно!



В свежей зелени содержится большое количество витамина Е. Он представляет собой природный антиоксидант, а еще его иногда называют витамином красоты. И это вовсе не случайно.

Именно витамин Е улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Кожа становится матовой и сияет буквально изнутри. Волосы блестят и перестают быть ломкими. Ногти становятся очень крепкими.


3. Ягоды

Если зелень — это лучший "овощ", то ягоды – это лучший "фрукт". Ягоды защищают от рака, активизируют иммунную систему, защищают печень и мозг. В исследовании Американского онкологического сообщества, в котором приняли участие почти 100 тыс. мужчин и женщин, было показано, что те из них, кто больше всего ест ягод, значительно меньше рискуют умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. Из-за высокого содержания антиоксидантов ягоды заслуживают особого отношения, поэтому я и выделила их в отдельную категорию. Это самая богатая антиоксидантами группа после специй. Как группа, они содержат в 10 раз больше антиоксидантов, чем другие фрукты и овощи (и в 50 раз больше, чем продукты животного происхождения). Самые распространенные фрукты в западном мире – это яблоки и бананы, чья антиоксидантная сила составляет 60 и 40 единиц соответственно. В остальных частях планеты самым любимым фруктом является манго с антиоксидантной мощностью 110 единиц. Но ни один из этих фруктов не способен сравниться с ягодами. Антиоксидантная способность клубники составляет 310 единиц на чашку, клюквы – 330, малины – 350, черники – 380, а ежевики – впечатляющие - 650 единиц. Теряют ли замороженные ягоды полезные свойства по сравнению со свежими? Исследования малины, вишни и клубники показывают, что даже в замороженном виде ягоды сохраняют питательную ценность почти полностью.

Ягоды темного цвета

Особенно фиолетовые – черника, ежевика, слива, вишня, черешня, а также малина, клубника. Они богаты антиоксидантами, которые замедляют старение, участвуют в синтезе коллагена и предотвращают увядание кожи и появление морщин. Снижают риск развития болезни Альцгеймера, улучшают зрение. Богатая витамином С клубника (в ней его больше, чем в апельсинах) помогает бороться со стрессом и свободными радикалами. Кстати, чем темнее ягода, тем больше концентрация антиоксидантов. Эффект оказывают свежие и замороженные ягоды, а не варенья и джемы.





4. Брокколи и другие крестоцветные овощи. Брокколи предотвращают повреждения ДНК и появление метастазов, усиливают защиту от патогенов и загрязняющих веществ, помогают предотвратить лимфому, усиливают активность детоксифицирующих ферментов печени и воздействуют на стволовые клетки рака груди, а также уменьшают риск прогрессирования рака простаты. Все это благодаря тому, что в них содержится сульфорафан, который в других растениях практически не встречается. Именно поэтому крестоцветные заслуживают отдельной строки в нашем списке ежедневных продуктов. Сульфорафан – не только многообещающее противоопухолевое средство, но еще и защищает ваш мозг и ваше зрение, уменьшает воспаление при аллергическом рините, лечит диабет 2 типа, а кроме того, как было обнаружено недавно, оказывает положительное воздействие на больных с аутизмом. Для того, чтобы сульфорафан из брокколи стал активным, он должен соединиться с ферментом мирозиназой, который деактивируется при нагревании. Но сырая брокколи, это не очень вкусно, поэтому, к счастью, есть способы сделать сульфорафан доступным другим образом. Например, когда вы нарезаете сырую брокколи, предшественник сульфорафана соединяется с мирозиназой и сульфорафан образуется, пока брокколи лежит на разделочной доске. Хотя фермент разрушается при высокой температуре, и предшественник, и конечный продукт устойчивы к высокой температуре. Поэтому нужно варить брокколи через 40 минут после нарезки. Так вы получите максимальное количество сульфорафана.




Что делать с замороженной брокколи? Да, в ней из-за бланширования уже нет мирозиназы. Но есть хорошая новость: мирозиназа есть в семенах горчицы. Поэтому если вареную после заморозки брокколи посыпать порошком из семян горчицы, она начнёт быстро-быстро производить сульфорафан. Мирозиназа также содержится в краснокочанной капусте и редисе, так что можете тоже добавлять их к вареной брокколи.



Томаты – отличный источник антиоксидантов. В особенности полезны они содержанием ликопина, который способствует улучшению состояния кожи и препятствует появлению пигментных пятен на ней и борется с уже имеющимися пятнами. Научно доказано, что употребление продуктов, богатых ликопином, оказывает благотворное омолаживающее влияние на кожу, особенно если она уже подверглась возрастным изменениям.

Как кушать: для получения максимальной выгоды от томатов их следует есть не сырыми, а после приготовления. Удивительно, но факт: при термической обработке уровень ликопена в помидорах возрастает.




Соцветие брокколи без сомнений можно приравнять к биологически активной добавке в пищу. Более того, по содержанию ценных составляющих эта капуста даст фору иной таблетке. Итак, витамины А, Е, фолиевая кислота, омега-3 кислоты, каратиноиды. Да к тому же источник пребиотков, необходимых для здоровья кишечника. Антираковые свойства сочетаются в брокколи с умением вывести холестерин.

Вот почему потребление этого продукта в меню очищает кожу от сыпи, возвращает нежный цвет лица, и держит кожу в тонусе.


Овощи

Свежие или замороженные, овощи тоже содержат антиоксиданты. И хотя все овощи чрезвычайно полезны для здоровья, особенно сильный антивозрастной эффект дают две группы.

Первая — это овощи с каротиноидами (морковь, тыква, батат), защищающиекожу от пагубного воздействия солнечных лучей снаружи и свободных радикалов изнутри. Вторая — это овощи с витамином С (зелень, болгарский перец, брокколи, помидоры), необходимым для производства коллагена. По поводу последнего: в одном эксперименте на тему было установлено, что прием 180 мг витамина С ежедневно течение 4 недель позволил увеличить антиоксидантную активность клеток кожи на 37%.

Мощнейший антиоксидант. Содержащийся в томатах ликопин защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей, что позволяет предотвратить сухость кожи и преждевременное появление морщин. Полезны не только сырые помидоры, но и те, что подверглись кулинарной обработке, в том числе соки, пасты, соусы.



Авокадо

Диетологи называют этот фрукт «фонтаном молодости». Он богат витаминами В и Е, а также жирными кислотами, которые питают и увлажняют кожу. Витамин С помогает в синтезе коллагена. Авокадо также оказывает положительное влияние на уровень холестерина в крови и работу сердечно-сосудистой системы.Эстроген, называемый гормоном молодости, — главный источник женской красоты. Именно этот невидимый помощник отвечает в организме за упругость кожи. Однако с возрастом выработка эстрогена снижается, а потому включить в свой рацион продукты, продлевающие молодость, совершенно необходимо, чтобы отсрочить старость. Диетолог Дана Джеймс рассказала, где содержатся подобные эстрогену вещества и как именно их получить в своем ежедневном рационе.

АВОКАДО



Этот тропический фрукт давно известен своими лечебными свойствами. Содержащееся в нем масло похоже по составу на оливковое, но оно гораздо более густое по консистенции. Оно защищает клетки от свободных радикалов и отвечает за увлажнение кожи изнутри. Тем, кто регулярно употребляет этот плод, помимо прочего, не грозит избыток холестерина — авокадо выводит его излишки из организма.






5. Орехи. Все долгожители едят орехи. Горсть орехов – это примерно 60 грамм: именно столько в среднем съедают долгожители. Миндаль едят на островах Икария и Сардиния, фисташки – на полуострове Никоя, адвентисты употребляют орехи всех возможных видов. Второе исследование здоровья адвентистов показало, что люди, употребляющие в пищу орехи, живут на два-три года дольше тех, кто совсем не ест орехов. По данным недавнего исследования Гарвардского университета, в ходе которого ученые наблюдали за жизнью 100 тысяч человек на протяжении тридцати лет, среди тех, кто ел орехи, смертность была на 20% ниже по сравнению с теми, кто этого не делал. Согласно другим исследованиям, включение орехов в рацион снижает уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) на 9-20% независимо от дневной порции орехов и наличия в них жиров. В орехах содержится также медь, клетчатка, фолиевая кислота, витамин Е. Держите пакетик с орехами на рабочем месте (желательно замачивать их перед употреблением, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту). Старайтесь добавлять орехи или семена в салаты и супы. Для снижения общей гликемической нагрузки можно съедать немного орехов перед едой. Сделайте запас разных орехов: миндаль (с высоким содержанием витамина Е и магния), бразильский орех (с высоким содержанием селена), кешью (богат магнием),




грецкий орех (с высоким содержанием альфа-линолевой кислоты). Также все орехи снижают уровень холестерина. В Исследовании глобального бремени болезней было показано, что дефицит орехов и семян в рационе является третьим пищевым фактором риска смерти и убивает больше людей, чем употребление мясных и колбасных изделий. Этим же исследованием установлено, что недостаточное потребление орехов и семян ведет к смерти миллионов человек ежегодно в 15 раз больше, чем передозировка героина, крэка и других наркотиков. Какие орехи самые полезные? Те, которые вы любите больше всего и готовы есть чаще остальных. Однако у грецких орехов самый высокий уровень антиоксидантов и омега-3, также они подавляют рост раковых клеток лучше других орехов. Результаты исследования PREDIMED. Для исследования была взята группа из 7000 мужчин и женщин с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Одна группа получала бесплатно 250 г орехов каждую неделю. Через 4 года у ореховой группы было значительно меньше инсультов. У участников этой группы инсульты по-прежнему случались, но их стало в 2 раза меньше. Десять инсультов не случались бы каждый час, если бы все ели по 4 грецких ореха, миндаля и фундука в день. У людей, съедавших более трех порций грецких орехов в неделю риск смерти от рака снижался наполовину.



Основная польза орехов для красоты кожи, а также волос заключена в высоком содержании витамина Е. Кстати, ежедневная порция орехов и ногти сделает крепче. Лидером по количеству витамина красоты выступает фундук. При этом миндаль обладает таким приятными бонусами, как улучшение памяти и повышение работоспособности. В кешью меньше калорий, чем в других орехах. При этом больше железа.














6. Куркума. За последние годы было опубликовано более 5 тыс. статей о куркумине, пигменте в куркуме, который придает ей ярко-желтый цвет. Куркумин помогает вылечить легочные заболевания, болезни мозга и некоторые виды рака, например, множественная миелома, рак толстой кишки и поджелудочной железы. Куркумин также ускоряет восстановление после операции и лечит ревматоидный артрит лучше, чем ведущий препарат первого ряда. Он также показал себя, как эффективный в лечении остеоартроза и других воспалительных заболеваний, таких как волчанка и воспаление кишечника. В последнем рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании 50% с язвенным колитом вышли в ремиссию через один месяц приема куркумина. Из контрольной группы, получавшей плацебо в ремиссию, не вышел никто. А еще куркума – это самый сильный антиоксидант из всех существующих. Рекомендуемая суточная доза – ¼ чайной ложки в день. Приготовленная куркума лучше защищает ДНК от повреждений, а сырая обладает более выраженным противовоспалительным действием.



Семана чиа и семана льна вместо лосося, как источник Омега-3


В двух чайных ложках семян, которые получают в Центральной и Южной Америке, содержится почти 5000 мг жирных кислот омега-3. Эти кислоты отвечают за создание естественного барьерного слоя, который не позволяет коже терять влагу, и считаются отличным средством профилактики меланомы.

Добавьте щепотку семян в овсянку илиспеций известна давно. Например, куркума — настоящий эликсир молодости. Несмотря на горький и вяжущий вкус, она полезна для всех без исключения. Куркума борется с целлюлитом, разглаживает шрамы и считается одним из лучших средств, сохраняющих молодость и красоту. Для сладкоежек куркума — настоящая находка, так как снижает влечение к сладкому и, как следствие, лишний вес. Кроме того, куркума эффективна при наружном применении: маски из этого чудо-растения очищают, разглаживают и омолаживают кожу.

Семена льна

Семена льна так полезны потому, что содержат лигнаны — фенольные соединения растительного происхождения, которые могу снижать уровень сахара и уровень инсулина, а также — риск рака молочной железы и простаты.

Помимо этих важных вещей, омега-3 жирные кислоты в семенах довольно эффективно защищают кожу от ультрафиолетового излучения и даже могут уменьшить повреждения, связанные с воздействием солнца, включая морщины и пигментные пятна

. Они содержат необходимые ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, витамины, минералы и микроэлементы (например, цинк), отвечающие за эластичность кожи, нормальную выработку коллагена, формирование подкожной жировой ткани, кровоснабжение кожи и упругость.



Эти жиры питают и освежают и наш мозг, и нашу кожу, и наши волосы, благотворно влияют на кровеносные сосуды и сердце. Благотворное влияние на кожу проявляется в увлажнении, питании и лифтинг-эффекте морщин.


содержит в себе огромное количество жиров омега-3, которые можно найти в составе многих «волшебных» баночек с кремами и сыворотками против морщин. Бесценные жиры способствуют мощному лифтингу кожи, поддерживая ее эластичность и тонус. Кроме того, жиры омега-3 отвечают за здоровье сердечно-сосудистой системы.


Польза зелени и сока из зелени (витграса)
Впротивовес статье о вреде алкоголя, информация о целебных свойствах зелени.Причины, почему лучше кушать зелень каждый день:

1. Зелень является одним из лучших источников живого хлорофилла, доступного сегодня. Однако, чтобы получить максимальную выгоду, хлорофилл должен быть взят прямо из живого растения, лучше в виде сока.

2. Сок ростков пшеницы содержит до 70% хлорофилла, который является важным строителем в крови. Жидкий хлорофилл способствует увеличению качества и количества красных кровяных клеток (эритроцитов), поскольку его химическая формула родственна гемоглобину. Основное различие проявляется в центральном атоме молекулы. У гемоглобина это железо, у хлорофилла – магний. В результате улучшается транспортировка кислорода к клеткам и тканям человеческого тела».
3. Хлорофилл это пигмент, который поглощает солнечный свет и использует эту энергию для синтеза углеводов из углекислого газа и воды. Этот процесс известен как фотосинтез, сложный биохимический процесс, в котором солнечная энергия используется для преобразования воды и углекислого газа в глюкозу и другие углеводы. Этот процесс является основой для поддержания жизненных процессов всех растений. Так как животные и большинство людей получают много их продуктов, поедая растения, фотосинтез, можно сказать, как бы источник нашей жизни тоже.

4. Хлорофилл содержит ферменты и супер оксиды, медь содержащие белки, которые находятся в уже зрелых красных кровяных клетках крови. Этот фермент разлагает супер оксидные радикалы в организме на более управляемые формы, тем самым помогая замедлить процесс старения.

5. Хлорофилл является первым продуктом света и, следовательно, содержит больше световой энергии, чем любой другой элемент питания. Он поможет Вам поднять энергетический уровень.

6. Зелень содержит сырой хлорофилл и может приниматься внутрь и даже в качестве имплантата, можно и так сказать, толстой кишки без всяких побочных эффектов. Кроме того, ученые никогда не выявляли того, что зелень может быть токсичной, в любом количестве и для животных и для людей.

7. Наука доказала, что хлорофилл сдерживает рост и развитие недружественных нам бактерий.

8. Хлорофилл является антибактериальным и может быть использован, как естественный целитель, как внутри организма, так и вне его. В одной из статей нашли даже такую информацию, что в армии Соединенных Штатов делали опыт с морским свинками. Так вот, половину морских свинок, зараженных радиацией, кормили овощами богатыми хлорофиллом, такими как капуста кале и брокколи. В результате, та половина, в рационе которой не было диеты с содержанием хлорофилла погибала, а другие выживали.

9. Хлорофилл может быть извлечен из многих растений, но именно ростки пшеницы превосходны для нас, а все потому, что они имеют в своем составе более 100 элементов, необходимых для жизнедеятельности человека. Представьте, если их выращивают в чистой почве, то они поглощают 92 из 115 минералов из почвы.

10. Жидкий хлорофилл более легко попадает в ткани, где он реально обновляет и усовершенствует их, даже так!

11. Мягкий и успокаивающий эффект хлорофилла, который присутствует в натуральных мазях, очень полезен для лечения различных кожных заболеваний, затрагивающих внешние и нижние слои кожи, в том числе: зуд и жжение в прямой кишке; различные отравления; экзема; укусы насекомых или другие инфекции.

12. Хлорофилл способен очистить пазухи носа, освободить его от заложенности, и дать немедленное облегчение. Если Вы просто замучены простудой и головными болями, Вы можете вылечиться в течение 24 часов.

13. Жидкий хлорофилл вымывает слои грязи из организма.

14. Хлорофилл нейтрализует токсины в организме.

15. Хлорофилл помогает очистить печень.

16. Хлорофилл решает Ваши проблемы с сахаром в крови.

17. В американском журнале по хирургии (1940 г.), было опубликовано Бенджамином Граскином, что рекомендуемый хлорофилл обладает антисептическим действием. Статья предполагает следующие клинические применения хлорофилла: нейтрализует инфекции, лечит раны, ускорят процесс пересадки кожи, лечит хроническое воспаление слизистой пазухов носа, лечит хроническое внутреннее воспаление уха и ушные инфекции, уменьшает варикозное расширение вен и исцеляет язвы на ногах, лечит ректальные язвы, успешно лечит воспаление шейки матки, помогает избавиться от паразитных инфекций влагалища, лечит брюшной тиф, помогает вылечить сильное выделение гноя во многих случаях.

18. Многие зарубежные доктора говорят: «Хлорофилл улучшает функцию сердца, и отлично действует на сосудистую систему, кишечник, матку и легкие.»

19. Сок ростков пшеницы может убрать шрамы, которые образуются в легких при дыхании газами кислот. Эффект окиси углерода сводится к минимуму, так как производство хлорофилла способствует увеличивает гемоглобин.

20. Ростки пшеницы богаты содержанием кислорода, как и все зеленые растения, которые содержат хлорофилл. Это выгодно для нас, потому что мозг и все ткани организма могут функционировать на оптимальном для нас уровне в богатой кислородом среде.

21. Зелень - это полноценный питательный продукт, который будет поддерживать нормальный рост и развитие как животных, так и человека. А сок из них может продлить Вам жизнь.

22. Сок ростков пшеницы является превосходным агентом для детоксикации по сравнению, например, с морковным соком или другими фруктами и овощами.

23. Зелень содержит полный спектр витаминов и минералов, в том числе тринадцать незаменимых, в сочетании с десятками микроэлементов и ферментов.

24. Сок ростков пшеницы является эффективным целителем, потому что он содержит все минералы, известные человеку, и витамины B-комплекса, C, E, L и К. Это чрезвычайно богатый белком продукт, который содержит 17 аминокислот, нужных для строения белка.



Физические нагрузки

В качестве зарядки не только для физического тела, но и для подпитки энергетического и правильного психологического настроя на день, я предлагаю вам попробовать комплекс из 5 простых упражнений "Око Возрождения"Заранее посмотрите это видео и обязательно досмотрите до конца комментарии Вадима Зеланда.Используйте в процессе выполнения упражнений те установки, которые предлагает автор или ваши собственные.
Также вы можете использовать мою Практику исполнения желаний.
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ

«Неудачники настолько концентрируются на том, чего они сделать не могут, что, в результате, ничего невыполнимого для них просто не остается. Люди с позитивным мышлением фокусируются на своих возможностях и добиваются результатов».

Австралийский психолог Эндрю Мэтьюз

Прожить в позитиве один-два дня – недостаточно. Тренировать сознание нужно точно так же, как и мускулы. Если десять раз отжаться от пола, а потом быстро добежать до зеркала, то никаких изменений в своей фигуре не заметишь. По аналогии с этим можно сказать, что не увидишь и никаких перемен в своей жизни, всего сутки «побаловав» себя позитивными мыслями. Но поработай над своим мышлением хотя бы месяц, и жизнь изменится заметнее, чем мускулатура после месяца походов в тренажерный зал. Чистка собственного сознания – это дело на всю жизнь. Задача глобальнейшая! И еще больше она усложняется тем, что, пребывая в негативе, мы чаще всего даже не знаем, что ведем себя негативно.

Проверить состояние собственного мышления можно, взглянув на свою жизнь. Уровни благосостояния и счастья, качество взаимоотношений с окружающими и даже состояние здоровья, все это – отражение самых частых наших с вами мыслей.

Если в жизни что-то не устраивает, надо просто прекратить об этом думать и говорить! Все нежелательное живет, потому что питается энергией нашего внимания, и, чаще всего, просто исчезает, если этот канал перекрыть. Идеальным примером в этом случае могут служить домашние неурядицы. Скажем, муж приходит домой, уже заряженный на скандал, но вы отказываетесь ему в этом потакать. И что происходит? Никакого скандала не будет, ведь не может же он ругаться сам с собой!

Любая проблема исчезает сама собой, стоит только по-настоящему освободиться от нее на эмоциональном уровне.
ТЕХНИКА «ДНЕВНИК УСПЕХА»

Дневник успеха – это Ваша полезная тетрадка, в которую Вы должны каждый день записывать все свои достижения за целый день, а также положительные оценки и комплименты в Вашу сторону. А также во время прохождения программы, что вы едите, о чем думаете, как себя чувствуете и как спали предыдущей ночью.

Каждый день, не ленясь, Вы должны взять себе за привычку писать в свой Дневник успеха не меньше 5 вещей, с которыми Вы замечательно справились и то, чего Вы смогли достичь за сегодня.

Например, Вы сделали вкусную сыроедную окрошку и она понравилась вашему организму или Ваш любимый сделал Вам комплимент – запишите; Вы сделали с утра зарядку "Око возрождения", молодец – запишите; сегодня на работе начальник похвалил Вас за качественно выполненное задание – запишите!

И так Вы должны все записывать каждый день!

Механизм работы методики «Дневник успеха»:

Так устроено, что наш мозг очень легко запоминает все неудачи, ошибки, неприятные ситуации, чем успех и счастливые моменты!

Из-за этого мы начинаем себя недооценивать, страдает наша уверенность в себе, мы мысленно себя начинаем воспринимать неудачником в прямом смысле этого слова, а как Вы знаете, мысли то материальные!

Правда жизни № 1: на каждое «да» в нашей жизни мы часто слышим 18 раз «нет»;

Правда жизни № 2: наш мозг в 11 раз дольше и медленнее обрабатывает все неприятные ситуации, которые с нами случаются…

А вот по поводу положительных и приятных эмоций, так мы о них очень быстро забываем, не умеем на них концентрироваться, не растягиваем подольше эти радостные моменты, которые обладают неимоверной силой и позитивной энергетикой.

С этого напрашивается вывод – мы с самого детства программируем себя на неудачи.

Мы постоянно слышим от своих родителей фразы: «нет», «нельзя», «сюда не ходи»!

И теперь эти же фразы мы повторяем своим детям!

Успешные и независимые люди, все как один твердят одно и то же, что ведение собственного Дневника Успеха поможет Вам достичь огромного успеха, как в профессиональном плане, так и на личном…и совсем не важно, как Вы свой дневник назовете : «Журнал успеха» или «Протоколы достижений»…

Как внедрить методику «Дневник успеха» в реальность?

1.Сегодня же купите себе Дневник (это может быть: толстая тетрадь в клеточку, блокнот с закладками, блокнот на пружине – покупайте то, к чему душа лежит!) Оставьте первые 2 листа пустыми (дальше узнаете, зачем)

2.Каждый день, записывайте в свой дневник минимум 5 вещей, которые Вы сделали идеально и при этом Вы остались довольны собой! «Что писать?» – спросите Вы. Это Вы должны сами для себя решить! Любая ситуация, любая вещь, что вызвала у Вас приятные эмоции – должна быть записана в Вашем дневнике! Например, Вы помогли сегодня старушке перейти дорогу – запишите; Вы решили пройтись по парку и подышать свежим воздухом – запишите; Вы сдали экзамен — запишите; Вы для себя наконец-то приняли какое-то важное решение – запишите!

3.Писать нужно в своем ежедневнике ручкой каждый день! Это совсем не сложно выделить 10 минут и записать 5 предложений!

4.Лучше заполняйте свой дневник перед сном.

Чем полезен Дневник успеха?

У Вас повыситься мотивация! Когда Вы ведете свой дневник успеха, у Вас рождается дополнительное желание чего-то достигать! Возможно, это желание и стимул появляется от того, чтобы Вам в дальнейшем было что читать, чтобы Вы за себя гордились, когда перелистывали каждый свой день и понимали что прожили его не зря!

Забудьте о депрессии! В один прекрасный день на Вас нападет депрессия, опустятся руки…Что Вы будете делать? Правильно! Вы возьмете свой Дневник Успеха и будете его перечитывать, а потом поймете, что грустить то и незачем, потому что Вы все делаете для того, чтобы Ваша жизнь каждый день становилась ярче и лучше!

Вы станете более уверенным в себе! Ваша самооценка повыситься! Вот подумайте: Вы сейчас держите в руках свой толстый Дневник успеха, на каждой станице которого куча личных успехов и достижений! ВЫ молодец! Как после такого не верить в свои силы?

Собственный контроль за достижением целей! Вы сможете всегда держать под контролем и анализировать свой личный путь к успеху! Вы будете ставить конкретные оценки самому себе, что делаете правильно, а что нет – это полезная вещь! Когда Вы будете вести свой Дневник успеха, Вы станете лучше разбираться в своих сильных сторонах, улучшите собственную технику исполнения!

Вы будете концентрировать свое внимание на личных достижениях! (это главная привычка успешных людей.) Вот давайте вспомним великих и богатых людей, после их смерти всегда оставались какие-то записи…причем эти дневниковые записи они начинали писать до того, как стали успешными и получили признание! А теперь сядьте, сосредоточьтесь и подумайте – что Вам хорошо далось сегодня, а что вчера?! Если Вам тяжело вспомнить свои каждодневные победы – Вы нуждаетесь в ведении собственного Дневника успеха!

«Дневник успеха» — это одна из главных и действующих методик для достижения своих целей, личностного успеха и признания!
ТЕХНИКА «ФИОЛЕТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

ТЕХНИКА «ФИОЛЕТОВЫЙ БРАСЛЕТ» - это очень хорошее упражнение, которое поможет вам выработать привычку смотреть на мир сквозь призму позитива. У этого упражнения уже 5 миллионов последователей!

Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем. Уилл Боуэн предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону – надеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отсчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания!

Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Но самое главное, что их знакомые, видя такие решительные перемены, тоже начинали работать над собой. И тоже менялись к лучшему. Представьте себе, что более 5 миллионов людей таким простым способом изменили свою жизнь. И каждый чуточку улучшил жизнь другому.
ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР – ИЗМЕНИСЬ САМ!

Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный?

Важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире

Возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее

Во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни

Советую всем пройти это маленькое испытание даже тем, кто считает себя продвинутым, духовным, позитивно мыслящим человеком.

Подключайтесь тоже к этому движению. Начните с того, что приобретите себе браслет, наденьте его на руку и начните свой отсчет. В Америке продаются специальные фиолетовые браслеты, на которых написано «Complaint Free World» (Мир, свободный от жалоб). Вы же можете воспользоваться любым, главное, чтобы его было удобно снимать!


Задания на день:

1. Читаем или слушаем выбранную книгу

2. Пробуем делать физические практики с аффирмациями

3. Концентрируемся на позитиве: записываем минимум 3 вещи за день, которые вас порадовали или принесли вам удовольствие.


Завтра мы изучим пользу замачивания семечек и зерен, а также поговорим о внедрении в жизнь полезных привычек.
Made on
Tilda