ПАШТЕТЫ
Содержание:
1) Оранжевый паштет
Ингредиенты:
  • миндаль, 200 гр
  • красный сладкий перец, 2 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • чеснок по вкусу (2-3 зубчика)
  • гималайская или морская соль, по вкусу (0.5 – 1 ч.л.)

Приготовление:

Миндаль замочить в воде на 8 часов, или на ночь.

Все ингредиенты измельчить в кухонном комбайне до однородного состояния. Если нет кухонного комбайна, то можно пропустить через мясорубку.

Лимонный сок и соль добавляйте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Приятного аппетита!
2) Морской паштет
Ингредиенты:

  • Водоросли вакаме 6 ст. л. (можно заменить нори или морской капустой)
  • Авокадо 1 шт.
  • Сок половины лайма (можно заменить лимонным соком)

Водоросли замочить на минутку другую в воде, воду слить. Прокрутить все ингредиенты в блендере либо измельчить авокадо вилкой и добавить мелко порезанные водоросли и сок лайма. Приятного аппетита!
3) Грибной паштет
Ингредиенты:
  • 1 стакан грецких орехов, замоченных на 2-4 часа
  • 2 стакана шампиньонов (или других грибов)
  • 1 зубчик чеснока
  • четверть средней желтой луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. соевого соуса (на вкус)
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 1 ч.л. свежего или сушеного шалфея
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца-горошка (любая комбинация черного, белого, или зелёного)

Орехи промыть. Грибы, лук, и чеснок порезать. Все ингредиенты вместе смолоть к комбайне (мясорубке). Где-то через час паштет потемнеет, но это не страшно. Подавать с хлебцами или кусочками овощей.
4) Тыквенный паштет
Смешать в блендере:
  • кусочек тыквы весом около 50 гр (количеством тыквы регулируется плотность паштета),
  • 2 ст.л. кедрового жмыха (или орешков)
  • ¼ ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. итальянской приправы (орегано, базилик, чабрец, сушёный лук, сушёный чеснок)
  • морская соль по желанию

    Все ингредиенты перемолоть в блендере.
    Подавать с хлебцами, овощами, листовыми салатами и зеленью (петрушка, укроп).
5) Паштет из зеленого горошка
Ингредиенты:

  • зеленый горошек, 1 стакан,
  • цедра лимона,
  • лимонный сок, 1 ст. л.,
  • чеснок, 1 зубчик,
  • мята,
  • оливковое масло, 2 ст. л.,
  • тахини (кунжутная паста) или просто зерна кунжута, 1-2 ст. л.,
  • ламинария вместо соли

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере до однородной сметанообразной консистенции.
6) Паштет из вяленых помидоров
Ингредиенты:

  • 50 гр очищенных подсолнечных семечек или кешью,
  • половинка авокадо
  • 1ч. л. сока лимона,
  • 2-3шт. вяленых помидоров или копченой паприки,
  • ламинария вместо соли
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый кориандр и приправы (черный перец, пряные травы по вкусу)
  • вода

Приготовление:
Замочите семечки на ночь, затем измельчите их до состояния однородной пасты с помощью блендера с добавлением воды до нужной соусообразной консистенции с остальными ингредиентами. При желании соус можно приправить любимыми специями или травами. Приятного аппетита!
Made on
Tilda