Завтраки и каши
Содержание:
1) Овсяная каша
Вкуснейший овсяный десерт без варки, молока и сахара.

Чтобы утро было ярким и вкусным, а ребенок полюбил кашу и попросил добавки! Овес лучше всего брать специального сорта без оболочки - голозерный. Если не найдете, можно заменить овсяными хлопьями.


Ингредиенты:
  • 50 гр замоченного голозерного овса
  • 30 гр семечек тыквы,
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу


Приготовление:
Предварительно на ночь замочить овес и семечки.

Наутро промыть и все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!


2) Маковая каша
Полезная и вкусная каша из мака и фиников, по вкусу-точно начинка из маковой булочки, только гораздо здоровее, без сахара и варки! Мак - чемпион по содержанию кальция среди всех продуктов.


Ингредиенты:
  • 50гр замоченного на ночь мака
  • 6-8 фиников
  • 0.5 стакана воды

Приготовление:
Перемешать в блендере до пастообразного состояния, чтобы маковые зернышки раздробились, блендер мощностью 750 Вт перемешиваем минут за 5.

Украсить бананами или любыми фруктами и наслаждаться!

Приятного аппетита!
3) Кунжутная каша
Ингредиенты:
  • 100 гр замоченного кунжута
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу

Приготовление:
Предварительно на ночь замочить кунжут.

Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, можно добавить 1 ст. ложку кероба или какао для шоколадного вкуса. Приятного аппетита!
4) Льняная каша
Ингредиенты:
  • 50 гр замоченного льна
  • 2 банана
  • 5 фиников по вкусу
  • любые фрукты сладкие или ягоды

Приготовление:
Предварительно на ночь замочить лен. Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!
5) Каша из пророщенной гречки
Ингредиенты:
  • 100 гр пророщенной зеленой гречки
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу
  • любые фрукты сладкие или кероб

Приготовление:
Предварительно на ночь замочить зеленую гречку.

Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!
6) Каша из семян чиа на кокосовом молоке с керобом
Семена Чиа - уникальный продукт, совмещающий в себе много полезных свойств, в них в 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося, в 6 раз больше кальция чем в стакане молока, вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике и много-много других полезных свойств!

Отличная идея и находка замачивать их на ночь не в воде, а сразу в кокосовом молоке. И, конечно, как и в случае со сладкими смузи, добавить туда можно все, что душа пожелает: фрукты, ягоды, нейтральную по вкусу зелень, орехи, любой подсластитель, любимые специи: ваниль, корицу, анис и т. д. В этом рецепте с клубникой и керобом.


Ингредиенты:
  • 2 ст.л. семян чиа
  • 300 мл кокосового молока
  • 150 гр. клубники
  • 1 ст. л. кероба
  • финики для сладости

Приготовление:
Семена чиа замочить на ночь в кокосовом молоке, утром получившуюся смесь перемолоть в блендере для лучшего усвоения всех полезных свойств, добавить кероб, и фрукты. Вот и все, сытная и полезная кашка готова! Приятного аппетита.
7) Чиа пуддинг на завтрак
Ингредиенты:
  • 1 стакан миндального молока
  • 1/3 стакана семян чиа
  • 1 ст л кокосовой стружки (по желанию)
  • горсть черники или других свежих или замороженных ягод
  • стевия, мед, любой натуральный подсластитель (по желанию)
  • корица, ваниль, мускатный орех по желанию

Приготовление:
С вечера приготовить миндальное молоко (перемолоть миндаль с водой в блендере и процедить жмых) В молоке при помощи блендера перемешать подсластитель со специями, перелить в пиалу, туда добавить семена чиа и ягоды. Оставить для разбухания до утра. Приятного аппетита!
8) Кокосовая каша
  • 50 гр кокосовой стружки или ст.л. кокосового масла или 1\4 часть кусочков мякоти целого кокоса
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу
  • 50 гр. кероба по желанию

Приготовление:
Все ингредиенты перемешать в блендере с добавлением воды до однородной консистенции и наслаждаться, можно добавить экстракт ванили, любимые ягоды, кероб по вкусу. Приятного аппетита!
9) Кокосовый смузи-крем
Ингредиенты:
  • 100 гр кешью
  • 2 ст. л. кокосового масла (можно сделать самостоятельно из кокоса)
  • 100 гр фиников
  • половины апельсина
  • экстракт ванили или стручок ванили

Приготовление:
Кешью предварительно замочить на ночь, перемешать все ингредиенты в блендере до сметанообразной консистенции. Подавать, как крем к фруктовым салатам или как самостоятельное блюдо Приятного аппетита!
Made on
Tilda