Растительное молоко
Содержание:
1) Миндальное молоко
Приготовление:
1 стакан сырых (не обжаренных) миндальных орехов
3 стакана воды

1. Замочить миндаль в воде на ночь или как минимум на 4 часа.

2. Воду слить

3. Орехи заливаем 3 стаканами воды и перемешиваем в блендере до однородной массы.

4. Молочко процеживаем через сито или марлю, переливаем в стеклянную банку и храним в холодильнике не более 5 дней.
2) Маковое молоко
Приготовление:
1 стакан семян мака
2 стакана воды

Замочить мак в воде на ночь или как минимум на 4 часа. Смешивайте ингредиенты в блендере в течение 1 минуты. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
3) Подсолнечное молоко
Приготовление:
3 столовые ложки очищенных сырых семечек подсолнуха
специи по желанию: (щепотка мускатного ореха
стевия
кардамон
ваниль)
1 стакан воды

Перемешать все ингредиенты в блендере.
4) Фундучное молоко
Приготовление:
2 чашки фундука замоченного на ночь
4-5 чашек воды.

Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
5) Молоко из тыквенного семени
Приготовление:
2 чашки тыквенного семени замоченного на ночь
5 чашек воды
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (не обязательно)

Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
6) Кокосовое молоко
Приготовление:

Мякоть 1 кокоса смешайте в блендере с 1-2 стаканами воды, процедите жмых через сито или марлю.
7) Кунжутное молоко
Приготовление: 200 гр черного кунжута (белый кунжут лучше не использовать, так как он обработан химически) замочить на ночь в 500 мл воды.

Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
Made on
Tilda