БАТОНЧИКИ ДЛЯ ПЕРЕКУСА
Содержание:
Такие батончики можно приготовить заранее и заморозить в морозилке «до востребования». Состав этих домашних батончиков впечатляет, ведь там нет сахара, яиц, муки и всего остального, что содержится в большинстве десертов. Однако есть всё, что поможет получить заряд энергии и сил. А ещё батончики очень вкусные, так что если вам захочется чего-нибудь сладкого к чаю, скорее съешьте такую конфету. И забудьте про чувство вины, в их составе — всё только самое полезное. И вот что именно.


Финики, богатые калием, марганцем, белком и пищевыми волокнами, а ещё фруктозой, наделяющей организм энергией. Выбирайте для батончиков более мягкие и не засахаренные плоды.


Орешки кешью, наименее жирные из всех орехов, тем не менее дико полезные. В их составе: белки, пищевые волокна, натуральные сахара, витамины группы В, витамин РР и Е, минералы (кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен) и, конечно, ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Включив в рацион эти орешки, вы укрепите иммунитет, поможете дёснам и зубам быть здоровыми, защитите себя от разных инфекционных заболеваний и недугов.


И, наконец, питательная курага. Она способна облегчить анемию, поможет волосам быть сильными, а зрению — острым. А ещё улучшит пищеварение (за счёт большого количества клетчатки) и подарит конфетам приятную консистенцию и кислинку.
  1. САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ БАТОНЧИК


  • Финики без косточки — 5 шт.
  • Курага — 6 шт.
  • Кешью — 20 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Травяной чай с мятой — 0,5 ч.л.
  • Посыпка (кунжут, мак, кокосовая стружка) — по вкусу

Сложить финики, курагу, кешью, лимонную цедру, лимонный сок и зелёный чай с мятой в комбайн или кухонный процессор. Взбивать до тех пор, пока масса не станет более или менее однородной (в это время она обычно липнет к ножу, так что перемалывать её дальше невозможно, да и нет смысла). Смочить руки водой, извлечь массу из комбайна или процессора и размять руками, как когда-то в школе мы разогревали пластилин. Разделить смесь на 4 равных части и сформировать конфеты любой формы — круглой, прямоугольной, квадратной. Посыпать конфеты тем, что вы любите больше всего, поставить в холодильник на пару часов.
2. БАТОНЧИК «КОКОС В АБРИКОСЕ»
  • Курага — 4 ст.л.
  • Ягоды Годжи — 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 40 гр (+10 гр для украшения)
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Вода — 3-4 ст.л.
  • Мед — по вкусу

Для глазури:
  • Живой шоколад — 40 гр.
  • Кокосовое масло — 1 ст.л.

Взбиваем блендером ягоды, курагу и воду до состояния пасты, добавляем цедру и стружку. Лепим батончики, остужаем в холодильнике. Топим на водяной бане шоколад и масло до однородности, аккуратно обмакиваем батончики в глазури, посыпаем сверху кокосовой стружкой и даем застыть в холодильнике 2 часа.
3. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ
  • 0,5 ст. фиников
  • 0,3 ст. грецкого ореха
  • 2 клубники
  • 1 ст.л. миндальных лепестков

Взбить в блендере финики и орешки до однородной массы, разложить по формочкам, размять вилкой клубничку и выложить сверху батончиков. Присыпать сверху лепестками миндаля. Охладить в холодильнике.
4. АБРИКОСОВЫЕ КОЗИНАКИ
  • Семечки подсолнуха — 100гр
  • Кедровый орех — 100гр
  • Кунжут черный — 50гр
  • Курага — 50гр
  • Мёд — 50гр
  • Фреш апельсиновый — 100гр
  • Цедра апельсина — 5гр

Курагу замочить на ночь, затем промыть и взбить в блендере с фрешем и медом. Добавить цедру, семечки и орехи, перемешать и сформовать козинаки. Сушить при 38С 24 часа.
Made on
Tilda