Хлебцы
Содержание:
1) СВЕКОЛЬНО-ОРЕХОВЫЕ ХЛЕБЦЫ
  • 100 гр — грецкий орех
  • 50 гр — семена льна
  • 100 гр — свекла
  • 10 гр — чеснок
  • 150 гр — вода
  • ламинария вместо соли

Орехи взбить в крошку, добавить целые семечки льна, натертую на крупной терке свеклу и на мелкой чеснок. Залить водой, перемешать и оставить настаиваться на 1 час. Затем выложить массу на силиконовый коврик, разровнять и сушить в дегидраторе при 38С 15 часов.
2) ТОМАТНЫЕ ХЛЕБЦЫ С СЕМЕЧКАМИ
  • 400 гр — помидоры
  • 100 гр — семена подсолнечника
  • 100 гр - семена тыквы
  • 50 гр — семена черного кунжута
  • 0,5 ч.л. - сухой базилик
  • по вкусу — ламинария вместо соли

Помидоры и специи взбить в блендере, смешать с семечками и выложить через форму на силиконовый коврик. Сушить в дегидраторе 12 часов при 38С.
3) ТОМАТНЫЕ ХЛЕБЦЫ С УКРОПОМ
  • 0,5 ст. - пророщенная рожь
  • 0,5 ст. - семечки тыквы
  • 0,5 ст. - семечки льняные
  • 2 шт. - помидор
  • 0,5 пучка — укроп
  • 0,5 шт. - лук репчатый
  • щепотка — зира
  • ламинария вместо соли

Толченая пророщенная рожь, семечки тыквенные, семечки льняные, 1 помидор, укроп, зира, щепотка ламинарии, чуть-чуть воды. Все через блендер. Затем в готовую массу добавить репчатый лук мелко нарезанный, тщательно перемешать. Сверху разместить помидорку мелко нарезанную равномерно и укроп. Накрыть полиэтиленом и легкими похлопываниями ладони выровнять томатный слой с массой. Оставить сушить на 15-20 часов,в зависимости от толщины хлебцов.
Made on
Tilda