Десерты
Содержание:
1) Маковый рулет с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
  • На 4 порции примерно:
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр фундука
  • 50 гр кедровых орехов
  • 100 гр фиников
  • 75 гр (примерно) мака
  • 50 гр. чернослива
  • 0,5 апельсина
  • 1/4 стакана воды

Приготовление:
1) Финики промыть и замочить где-то на 2 часа в холодной воде. Затем вытащить косточки и измельчить с добавлением воды до пастообразного состояния.

2) Орехи измельчить в блендере.

Натереть на терке цедру с апельсина и выжать сок из половинки.

В большой миске смешать орехи и цедру,влить апельсиновый сок и постепенно добавлять по ложке финиковой массы, пока у вас не получится "тесто". Всю финиковую пасту класть не надо!

3) Мак перемешать с оставшейся финиковой пастой и оставить на 20 минут.

4) Тем временем порубить чернослив и изюм.

5) Из орехового теста раскатать прямоугольный корж (толщину регулируйте сами)

На раскатанный корж сначала выложить слой мака, затем слой изюма с черносливом.

Скрутить в рулет и дать настояться.

Украсьте по вкусу. Я обсыпала кунжутом.

Очень вкусно и сладко.
Приятного!:)
2) Праздничная сыроедческая пахлава
Ингредиенты:
  • 3 крупных яблока
  • Стакан орехов грецких
  • 1 лимон
  • Чайная ложка молотой гвоздики
  • Стакан фундука
  • Корица по вкусу
  • Полстакана мёда

Приготовление:
Орешки перемалываем в блендере вместе с гвоздикой. Нарезаем тоненько яблоки без очистки. В стеклянный поднос выкладываем слой яблок. Затем выкладываем смесь из орехов и поливаем мёдом, сбрызгиваем их лимончиком. И так выкладываем дальше слоями. Даём настояться в холодильнике часа два и разрезаем на порции. Если высушить яблочные кусочки заранее в дегидраторе, то схожесть увеличивается в разы, пахлава становится хрустящей, как это и должно быть. Сверху кладём по орешку или по крупной изюминке. В результате получаем красоту, которая напоминает по вкусу пахлаву.
Приятного аппетита!!
3) Сыроедческие пирожные Брауни
Вы можете использовать грецкие орехи, если вы не можете найти пекан, но пекан, безусловно, будет лучшим решением для этих брауни. Можете поэкспериментировать с другими видами орехов.

Ингредиенты:
  • Орехи пекан 2 чашки
  • Какао-порошок или кероб 3/4 стакана
  • финики 2 чашки
  • Какао-бобы (по желанию) 1/4 шт.

Приготовление:
В кухонном комбайне, перемолоть пекан (не до мелкого состояния). Добавить порошок какао и снова объединить (убедитесь, что крышка плотно прилегает к стенкам, чтобы потом не вдыхать облако какао-порошка).

Добавить финики в комбайн. Затем, в небольшой кастрюле или контейнере, равномерно разместите смесь, посыпав какао-бобами сверху. Оставьте брауни в холодильнике на пару часов, чтобы они замёрзли и стали чуть более твёрдыми. Хранить в холодильнике или морозильной камере (морозильник лучше).
4) Мягкое мороженое из авокадо и банана с фисташками
Ингредиенты:
  • 2 банана, замороженных
  • ½ авокадо
  • ¼ чашки фисташек не жареных и не соленых
  • 1 столовая ложка кокоса, тертого (или стружки)
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу

Приготовление:
1. Убедитесь, что бананы достаточно заморожены (желательно поместить их в морозилку уже нарезанными за день до приготовления).

2. Если фисташки все еще в скорлупе, очистить их. Взять небольшую горсть орехов и измельчить/порубить любым удобным способом (или просто размять чем-либо с плоским дном). Добавить в блендер все ингредиенты, за исключением горсти измельченных фисташек.

3. Измельчить до однородной массы. Переложить в миску и посыпать оставшимися фисташками.
5) Пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
  • миндаль, 200 гр
  • финики, 100 гр
  • кэроб, 1 ст.л. ( или нежареный порошок какао)

Приготовление:
Миндаль перемолоть в муку, добавить финики и кероб, и еще раз тщательно измельчить.

Из полученной массы сформировать пирожное, и по желанию обвалять в посыпке (любые молотые орехи + кероб).

Посыпка в этом рецепте совсем не обязательна. Вкусно, как с ней, так и без нее.

Пирожное готовится очень быстро, буквально за 5 минут.

Приятного аппетита!
6) Любимое Рафаэлло
Ингредиенты:
  • 100 г. миндаля
  • 100 г. грецкого ореха
  • 2 банана
  • 100 г. кокосовой стружки

Приготовление:
Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка.

Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля) Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу. Настоящий свежий и такой нежный вкус - мммм..... гости будут умолять дать рецептик!

Приятного аппетита!
7) Конфеты «Восточная ночь»
Ингредиенты:
  • 250 гр грецких орехов
  • 50 гр изюма
  • 150 гр инжира
  • 150 гр шоколадного урюка
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 50 гр миндаля для украшения
  • веточка мяты или пряности (гвоздика, корица, кардамон)

Приготовление:
1. Одну половину орехов измельчить до состояния муки, а вторую — до состояния крупной крошки.

2. Изюм, инжир и шоколадный урюк мелко нарезать.

3. Смешать все ингредиенты, скатать в шарики, сверху украсить их миндалем.

Приятного аппетита!
8) Морковный торт
Всё очень просто и обалденно вкусно. С кокосом он конечно шикарный, но и без кокоса думаю, будет вкусным. Вам понадобятся, комбайн, и блендер.


Ингредиенты:
  • 0.5 кг морковки
  • 1 стакан фиников
  • 2 стакана кокосовой мякоти
  • 3/4 стакана изюма (у меня тут немного изюма и немного сушеной смородины)
  • 2 стакана грецких орехов
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • сок одного лимона

Крем

  • 1,5 стакана кешью (или других мягких орехов)
  • стакан апельсинового сока
  • 2 финика
  • 1 с.л. апельсиновой цедры
  • 1 с.л. лимонной цедры

Приготовление:
Сначала в комбайне грубо рубим все грецкие орехи.

Частью посыпаем глубокую посуду тонким слоем. Остальное ставим неподалеку.

Морковку натираем на самой мелкой терке. Поливаем лимонным соком, слегка смешиваем. Лимон не выбрасывать.

В блендер кладем финики без косточек, кокосовую мякоть, добавляем морковку, изюм и остальные грецкие орехи, смешиваем.

Массу разделяем на 2 части. 1 выкладываем на орехи.

Делаем крем:
Выжать сок из апельсинов, корку не выбрасывать.

В блендере смешиваем кешью, апельсиновый сок, и два финика. Если есть ваниль – можно добавить сюда же.

Выкладываем толстым слоем на на первый корж. Сверху кладем 2-й корж и опять смазываем кремом.

Берем мелкую терку и аккуратненько трем сверху цедру апельсинов и лимона. Торт лучше настоять в холодильнике часа два. Прекрасно хранится несколько дней.

9) Халва
Халва, пожалуй — самая знаменитая восточная сладость. Готовят её из различных орехов и семян, чаще всего из подсолнечных семечек. В России издавна любят и почитают подсолнечную халву, и не зря, ведь это лакомство весьма полезно! Правда, фабричную халву изготавливают с большим количеством сахара, что значительно снижает её полезные свойства. Гораздо лучше будет приготовить халву в домашних условиях — совсем без сахара!


Ингредиенты:
  • 1 стакан очищенных подсолнечных семечек
  • ¾ стакана изюма или фиников

Приготовление:
Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоты семечки, тем богаче будет вкус халвы. Добавляем к семечкам изюм или финики, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем домашнюю халву, достаём её и формируем руками в фигуру нужной формы. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем красивую фигурную халву.
10) Сыроедны батончики Баунти
Вкуснейший и полезный рецепт для сладкоежек и больших любителей батончиков Баунти.

Основа теста очень похожа на сыроедные Рафаэлло, только без орехов. И самая вкусняшка, это сочетание кокоса и сладкой шоколадной глазури. Можно сделать чуть проще и просто заморозить 1 банан на 1 час в морозильной камере и затем в блендере сделать смесь с 2 ст. л. кероба. А можно сделать настоящий сыроедный шоколад)


Ингредиенты для теста:
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовое масло (или сливки) – 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка из 1 кокоса
  • Любой подсластитель на ваш вкус: мед, финики, сладкие сыроедные сиропы, к примеру, топинамбура или рожкового дерева
  • ванильный экстракт пару капель

Шоколадная глазурь:
  • 100 гр какао-масла
  • 2ст. ложки кероба, подсластитель


Приготовление:
Разделываем кокос, складываем небольшие кусочки мякоти в блендер, добавляем туда чуть-чуть воды, банан, кокосовое масло (которое очень легко получить, поставив кокосовое молоко на час в холодильник и затем собрать застывшую верхушку), подсластитель на ваш вкус, ваниль, и измельчаем все до состояния теста, делаем нужную форму. Можно убрать на час в холодильник, чтобы конфеты больше затвердели.

Шоколадная глазурь.


Мелко крошим какао масло, ставим его на водяную баню, следите за тем, чтобы оно не нагревалось выше 40 градусов. Это легко проверить, периодически дотрагиваясь до него пальцем. Когда масло растает, кладем туда кероб и подсластитель, можно перемешать блендером до однородности. Дать чуть-чуть остыть и поочередно окунаем наше тесто в получившуюся шоколадную массу. Как только все конфеты будут готовы – убрать их на пару часов в холодильник, чтобы затвердела шоколадная глазурь. Все, готово! Порадуйте такой вкусняшкой себя, друзей и близких.

11) Вкуснейшие шоколадные конфетки
Ингредиенты:
  • курага — 10 шт.
  • грецкий орех — 10 шт.
  • финики — 5шт.
  • кокосовое масло — 1 ст. л.
  • кероб — 50-70 гр
  • экстракт ванили
  • кунжут — для украшения


Приготовление:
Как всегда орехи и сухофрукты промываем замачиваем минимум на 2 часа, затем измельчаем в блендере, добавляем кероб, кокосовое масло и пару капель ванили. Из полученной массы скатываем маленькие шарики,охлаждаем в холодильнике, затем для красоты обваливаем в керобе и кунжуте. Вот и все, вкусняшка готова! Ваши гости точно останутся довольны и обязательно попросят рецепт!
12) Сыроедный шоколад
Ингредиенты:
  • семечки подсолнечные очищенные — стакан (так же хорошо подойдет кешью, фундук или пекан)
  • какао сырое, порошок или кероб— 2 столовые ложки
  • изюм черный — полстакана
  • какао масло — 100 гр

Приготовление:
1. Смешать семечки (или орехи) с изюмом и какао порошком, по необходимости добавлять немного воды для лучшего перемешивания.

2. Растопить масло на водяной бане, смешать с вышеперечисленным до получения однородной массы.

3. Выложить массу в формы под «плитку шоколада» или любые другие подходящие.

4. Положить формы в холодильник и дать застыть.

Желаю, чтобы у вас получился самый лучший сыроедный шоколад!
13) Тирамису
Этот нежнейший рецепт, на самом деле, очень прост. Все, что нужно сделать, это ванильный и шоколадный (или кофейный для больших любителей) крем из кешью. При этом, ванильный крем будет основой для шоколадного крема.

Обратите внимание, что кешью никогда не бывает сыроедным, поэтому десерт нельзя назвать 100% Raw


Его можно сделать как в большой стеклянной форме, так и в маленьких креманках.


Ингредиенты:
  • 1, 5 стакана сырых орехов кешью (заранее замоченных на ночь)
  • 1, 5 стакана миндального молока (или другого растительного)
  • 2 ст. л. стакана меда или другого подсластителя
  • 1 стручок натуральной ванили или ванильный экстракт
  • 2 ст. л. кероба (или 1 ч. л. кофе)
  • 2 банана,
  • 20 фиников (или 8 королевских)

Приготовление:
1. Поместите сырые орехи кешью, миндальное молоко, мед и ваниль в блендер и смешайте до состояния гладкой шелковистой массы. Вылейте половину ванильного крема в миску и отставьте в сторону.

2. В оставшийся в блендере ванильный крем добавьте кероб (какао или кофе), финики, бананы и все смешайте.

3. Выложите чередуя сначала ванильный, затем шоколадный и снова ванильный крем в форму или креманку, сверху посыпьте керобом и поставьте в холодильник охлаждаться на час.

4. Вот и все, нежнейший десерт готов, приятного аппетита!
14) Миндальные конфеты с курагой.
Такой рецепт хорош тем, что его можно готовить из разных сухофруктов и орехов и каждый раз менять пропорции. Можно также добавлять разные специи, корицу, анис, бадьян, и благодаря этому, вкус ваших конфет всегда будет разным.В общем, огромное поле для фантазии!

Еще, когда выбираю сухофрукты, я всегда стараюсь брать по принципу - чем более страшненькие и неказистые, тем лучше. Потому как сама в детстве пробовала сушить курагу, и знаю, что из мягкой и ярко-оранжевой, она получается твердой и темной. А значит, что все остальное точно обрабатывается. И, конечно, в любом случае я ее тщательно промываю и тоже замачиваю, как и орехи, минимум на пару часов.

Ингредиенты:
100 гр миндаля
150 гр кураги
1 банан
1 ст. л. кокосового масла
кокосовая стружка для украшения

Приготовление:
Миндаль и курагу промыть и замочить в холодной воде (лучше на ночь). После этого с миндаля снять кожуру (для гурманов) и перемолоть орешки в кухонном комбайне. Отдельно перемолоть курагу и банан до состояния пюре. Добавить кокосовое масло, миндальную массу и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать конфетки.

Их можно сделать с сюрпризом - поместить внутрь миндальный орешек, ягодку, кусочек любимого фрукта. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!
15) Сыроедная нутелла
Это объедение))) Я специально не включаю блендер на высокие скорости, чтобы сохранялись кусочки фундука, но для тех, кто любит именно кремообразную структуру, я бы рекомендовала замоченные предварительно орехи отдельно измельчить в пасту с небольшим кол-вом воды.

Ингредиенты:
  • 150 гр фундука
  • 100 гр. фиников
  • 3 ст. ложки кероба
  • 10-20 гр. кокосового масла для сливочного вкуса (которое получается, если вы кокосовое молоко поставите в холодильник и через 1-1.5 часа снимите застывшую верхушку) или 1 банан,
  • пару капель эфирного масла ванили или 1 ее стручок .

Приготовление:
Фундук хорошо промыть и замочить на ночь, финики тоже промыть, очистить от косточек и замочить на 1 час, если нравится кремообразная структура, то фундук перемалываем отдельно, если такая, как у меня - то все ингредиенты перемешиваем в блендере до желаемой консистенции, и наслаждаемся) Приятного аппетита

16) Фруктовый салат
В этот салат можно класть любые сезонные фрукты, вот зимний вариант

Ингредиенты:
  • 4-5 киви
  • 2 апельсина
  • 1 банан
  • 100 гр ломтиков ананаса
  • веточка мяты

К этому салату прекрасно подходят сладкие ягодный или шоколадный соус (см. в разделе "Соусы")

Приготовление:
Нарезаем фрукты квадратиками, добавляем лепестки мяты и заправляем сладким соусом. Приятного аппетита.
17) Любимый салат из моркови и яблок
Ингредиенты:
  • 2 сладких яблока
  • 1 морковка
  • 1 банан
  • горсть грецких орешков

Приготовление:
Натираем яблоко, морковку и банан на мелкой терке, перемешиваем, посыпаем орешками.
18) Малиновый чизкейк
Ингредиенты:
  • Миндаль – 250-300 г +50 гр на украшение
  • Кешью – 400 гр
  • Малина (свежая, мороженая, какая найдется) – 200 гр
  • Мед – 8-9 ст.л.
  • Масло какао – 60 гр
  • Ваниль или ванильный масляный экстракт – по вкусу
  • Хорошее настроение — чем больше, тем лучше

Приготовление:
Миндаль очистить от кожуры, хорошенько просушить.
Кешью замочить в воде на несколько часов.
Малину, если замороженная – разморозить.
Миндаль смолоть в муку, добавить 2-3 столовых ложки меда, хорошенько вымесить до состояния пластичного теста. Слепить из него корж.
Какао-масло растопить на водяной бане. Половину кешью взбить с 2 ст.л. меда и ванилью до состояния крема. Добавить 25 г какао-масла.
Выложить получившийся крем на марципан, разровнять.
Малину взбить с оставшимся кешью, медом и ванилью, добавить оставшееся какао-масло, еще раз все хорошенько взбить.
Выложить поверх белого слоя. Разровнять. По бокам украсить половинками или лепестками миндаля, сверху – ягодами, орехами и фруктами или как вашей душе будет угодно)
Готово! Можно уплетать!
19) Марципан
Ингредиенты:
  • миндаль – 200 гр
  • чистая холодная вода
  • мед – 1,5 ст.л.
  • кокосовое масло – ½ ч.л. (можно без масла)

Способ приготовления:
1. Замочить миндаль на сутки, не забывая промывать орехи и менять воду, очистить ядра от шкурок и приготовить миндальное молоко без добавок, взбивая массу в блендере не меньше минуты.

2. Жмых высушить в дегидраторе при температуре не более 40ºС.

3. Высушенный жмых промолоть в кофемолке максимально тонко – «в муку» и пересыпать в глубокую миску.

4. Добавить 1 ст.л. меда.

5.Начать перетирать массу рукой, достигая однородной консистенции.

6.По мере необходимости добавлять по чуть-чуть мед, чтобы масса становилась все более однородной, тугой и пластичной. Аккуратнее с медом! Важно не переборщить, чтобы марципановая масса не получилась слишком жидкой.

Такой шарик можно собрать, если смазать руки маслом или смочить водой.

7. Подходящую формочку смазать маслом – я использовала кокосовое, но подойдет любое растительное с нейтральным запахом – выложить марципан, утрамбовать, сверху тоже слегка смазать маслом и убрать в морозилку на пару часов. Блюдо готово!

20) Десерт из бананов в сыроедном шоколадном соусе
Ингредиенты:
  • 150 г миндаля или грецкого ореха
  • 2 банана
  • 1 апельсин
  • 1-2 ст. ложки меда или сока агавы
  • щепотка корицы
Крем:
  • 7-8 шт фиников без косточек
  • 3 ст. ложки кэроба или какао (лучше сырого)
  • 3 ст. ложки кокосового масла
  • немного воды (зависит от желаемой консистенции)

Приготовление:
Подготовить продукты. Прежде всего нужно заранее замочить орехи в воде на ночь, утром воду вылить и промыть орехи. Промытые орехи измельчить в комбайне или ножом. Апельсин вымыть, выжать из него сок. Апельсиновый сок хорошо смешать с корицей и медом. Бананы очистить и разрезать на несколько частей. Нанизать кусочки на деревянные шпажки или зубочистки. Обмакнуть каждый кусочек банана в апельсиновый сок и обвалять в орехах. Приготовить крем: все компоненты (финики, кероб, кокосовое масло и воду) измельчить в блендере. Он должен получиться густым. Сыроедный шоколадный крем выложить в чашечки и положить в каждую банановые кусочки. Сыроедный десерт из бананов готов.

21) Десерт из бананов в сыроедном шоколадном соусе
Ингредиенты:
  • 5-6 шт яблок
  • 4 ст. ложки изюма
  • 6-7 ч. ложек меда или сиропа агавы
  • 2 очень маленькие щепотки мускатного ореха молотого
  • 4 ч. ложки корицы
  • 4 ст. ложки обычной или розовой воды
  • 2 ст. ложки масла орехового без резкого вкуса (не обязательно)

Ванильный соус:
  • 120 гр орехов грецких или миндаль
  • ванильный экстракт или ванильные палочки
  • 4 ст. ложки кокосового масла
  • 4 ст. ложки меда или сиропа агавы
  • 2 ст. ложки воды

Приготовление сыроедческого десерта:
Орехи замочить на ночь в воде, утром вылить воду, сполоснуть чистой водой. Смешать мед с водой, корицей, мускатным орехом, ореховым маслом. Яблоки и изюм помыть. Порезать яблоки тонкими дольками. Полить приготовленной смесью, смешать с изюмом. (можно выложить на противень или на лист в дегидраторе. Сушить примерно 3 часа при температуре 39-40 ºС). В это время приготовить ореховый ванильный соус. Все компоненты для соуса положить в миксер и взбить. Яблоки выложить в блюдце и сверху полить сладким ореховым соусом. Яблочный сыроедческий десерт готов! Приятного аппетита!

Made on
Tilda