СУПЫ
Содержание:
1) Мексиканский суп
Ингредиенты:
  • 1 авокадо
  • 100 гр зерен кукурузы
  • 1 желтый или красный болгарский перец
  • 10 помидоров
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка порошка карри (по желанию)
  • 1 ч. л. ламинарии
  • красный острый перец по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
В большую миску сложите нарезанный авокадо, кукурузу, нарезанный перец, Отложите. В блендере смешайте помидоры, лук, чеснок, порошок карри (если используете), ламинарию и черный перец в блендере до получения однородной массы. Вылейте смесь к нарезанным овощам и наслаждайтесь.

2 ) Окрошка
Ингредиенты:

Для заправки:
  • 0.5 л растительного молока (250 гр. семечек и 0.5 л воды )
  • 1 ч. л. горчицы
  • сок половинки лимона

Для сметаны:
  • 100 г кешью
  • 30 мл воды
  • 1/2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима

Сама гуща:
  • 0.5 кг редиски (если сезон)
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • 100 гр пекинской капусты
  • Зелень на выбор ( укроп, петрушка, кинза, тимьян, базилик и зеленый лук)

Приготовление:
Для приготовления заправки необходимо замочить семечки на несколько часов или на ночь. Если уж очень невтерпеж, а семечки не замочены, можно использовать и сухие, молоко все равно получится прекрасным, просто будет не таким насыщенным. Далее перемалываем их в блендере с водой и процеживаем через ситечко или просто через марлю. Добавляем в молоко горчицу и сок лимона и взбиваем еще раз.

Для начинки мы нарезаем традиционными мелкими кубиками огурцы, редис и авокадо, измельчаем зелень и вливаем сюда молоко. Если любите к окрошке сметану, то смешайте в блендере кешью, немного воды и масла до сметанообразного состояния. Окрошка готова! Кушаем и наслаждаемся вкусом лета!

3) Гаспачо
Гаспачо - традиционный испанский томатный суп с пряной зеленью. Один из самых любимых супов за счет божественного сочетания помидоров и базилика. Рекомендую томаты выбирать по возможности самые спелые и сладкие, потому что именно от них напрямую будет зависеть вкус супа. Мои любимые сорта - это розовый бизон и сливка. Также, кроме базилика можно добавить другие травы, можно в сушеном варианте, к примеру, орегано и тимьян здесь будут очень кстати. Или просто смесь специй, которая так и называется, итальянские травы.

Ингредиенты:
  • 4 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок базилика
  • 2 дольки чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 средних огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 перчик чили или молотый халапеньо
  • 1 ч. л. ламинарии вместо соли
  • сок половинки лимона
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима
  • майоран, орегано, тимьян или другие средиземноморские специи сушеные или свежие

Приготовление:
Мне очень нравится, когда в супе есть и гуща и собственно само пюре, поэтому овощи я разделяю на 2 части, одну часть со специями, соком лимона и маслом, отправляю в блендер, другую нарезаю кубиками. К нарезанным овощам добавляю получившуюся массу) Вот супчик и готов! Приятного аппетита!
4) Суп из свежего горошка
Ингредиенты:
  • 150 гр свежего или размороженного зеленого горошка
  • зеленый лук — пучок
  • 100гр стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • пучок укропа или петрушки
  • листья любого салата, руккола, шпинат, латук и т. д.
  • 1 долька чеснока
  • кумин — ½ ч. л.
  • 1 ч.л. ламинарии вместо соли
  • вода или любое растительное молоко — для желаемой густоты
  • Для украшения — зелень петрушки или кинзы.

Приготовление:
Отложить часть зелени для украшения, несколько листьев салата, горошек, стручковую фасоль, перец 2. В блендере измельчить все оставшиеся ингредиенты до однородной массы, добавить воду или молоко, ламинарию, перец, специи. 3. Перелить суп в миску, добавить оставшиеся ингредиенты. Украсить зеленью.
5) Тыквеннный крем-суп (пряно-сладкий)
Ингредиенты:
  • Мякоть 0.5 кокосового ореха или 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан нарезанных тыквенных кубиков
  • 0.5 стакана тертой моркови
  • 5 фиников (добавляем по вкусу до желаемой сладости)
  • 1 щепотка мускатного ореха, корицы, размолотого бадьяна, аниса по желанию
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.Если добавляете кокосовую стружку, а не молоко, добавьте примерно 1 стакан воды до получения желаемой жидкой консистенции. Наслаждайтесь!
6) Суп из грецких орехов
По мотивам грузинской кухни.


Ингредиенты:
  • грецкие орехи – 2 горсти
  • морковь – ½ шт.
  • зелень — любая ( листья салата – ½ пучка, укроп, кинза – ½ пучка, немного мяты - можно заменить 1 ч.л. сухой)
  • лук-порей – 5 см стебля
  • сок лимона – 1 ст.л. или по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • специи (молотый кориандр – ½ ч.л., молотый кумин – ½ ч.л., куркума – ½ ч.л., мускатный орех – ½ ч.л., сумак — если есть – щепотка для украшения, соль, перец — по вкусу)
  • чистая вода – нужное количество (зависит от желаемой консистенции)

Приготовление:
1. В блендер поместить порезанную морковь, зелень, чеснок, сок лимона, 1 стакан воды и перемолоть.

2. Добавить орехи, специи, нужное количество соли и воды и снова перемолоть. Воду можно взять теплую.

3. Порезать лук порей, немного зелени укропа.

Приятного аппетита!
7) Борщ
Ингредиенты:
  • Капуста савойская или пекинская
  • 3 моркови
  • 1 крупная свекла
  • 1 сладкий перец
  • 3 помидора
  • укроп
  • петрушка
  • специи по вкусу
  • лимон
  • вода
  • зубчик чеснока
  • лук зеленый

Для сметаны:
  • 3 ст. ложки семечек
  • 2 ст.л. кешью
  • сок четверти лимона
  • ламинария вместо соли по вкусу

Приготовление:
Мелко-мелко порезать 1 морковь,0,5 перца, капусту нашинковать, смешать.

В блендере измельчить 3 помидора, вторую половинку болгарского перца, 1 морковку, 1 свеклу, и 3 стакана воды.

Добавить зелень, зубчик чеснока, специи и измельчить еще раз.

Залить остальные овощи, перемешать. Борщ готов ) Можно добавить вяленых помидоров и сушеных грибов, вкус будет более насыщенным

Сметана :
Измельчить в блендере 3 ст. ложки семечек, добавить 1 ст.л. кешью (если не нашли кешью, заменяйте замоченным миндалем ) и четверть лимонного сока.

Воду берите на глаз, до консистенции сметаны. Приятного аппетита )
8) Крем-суп из брокколи и авокадо
Вкус брокколи я открыла для себя на СЕ, просто его обожаю! И всегда удивляюсь, когда ее преподносят, как нечто полезное, но неприятное на вкус. Особенно мне нравится брокколи после разморозки, когда она мягкая и сочная.

Чтобы подчеркнуть сливочность вкуса, в этом супе я вместо воды добавляю совсем немного подсолнечного молока или молока из кешью. Мне нравится делить все овощи на 2 части: те, которые пойдут в пюре и просто порезанные кубиками.


Ингредиенты:
  • 300 гр брокколи
  • 1 болгарский перец
  • 100 гр. пекинской капусты
  • 1 авокадо
  • сок лимона
  • 100 гр семечек для молока и 200 мл воды

Приготовление:
Для молока необходимо замочить семечки на несколько часов или на ночь. Далее перемалываем их в блендере с водой и процеживаем через ситечко или просто через марлю. Разделяем все овощи на 2 части: одну часть с соком лимона и растительным молоком отправляем в блендер, другую нарезаем мелкими кубиками. Затем к нарезанным овощам добавляем пюре из блендера)

Вот супчик и готов! Приятного аппетита!
9) Суп из свежих шампиньонов на миндальном молоке
Ингредиенты:
  • 100 гр миндаля
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • 150 гр шампиньонов
  • зеленый горошек
  • молодая кукуруза
  • зеленый лук
  • специи куркума, гвоздика, мускатный орех, ламинария

Приготовление:
Для молока необходимо замочить миндаль и на несколько часов или на ночь. Далее перемалываем его в блендере с 300 мл воды и процеживаем через ситечко или просто через марлю. Затем в уже процеженное молоко добавляем все специи и еще раз перемалываем в блендере. Овощи нарезаем кубиками и заливаем миндальным молоком со специями.
10) Гречневый суп с соусом карри и зеленым горошком
Ингредиенты:
  • 100 гр пророщенной гречки
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • зеленый горошек
  • зеленый лук, укроп, петрушка по желанию
    Для заправки:
  • 50 гр подсолнечных семечек
  • 2 ст. л. любого масла холодного отжима по вкусу
  • специи карри и пряные травы (орегано, тимьян, розмарин)
  • сок половинки лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 мл воды

Приготовление:
Зеленую гречку промывайте, заливаете небольшим количеством воды, до краев гречки, оставляете на 4 часа, после 4-х часов, если вода осталась, ее сливаете, саму гречку промываете. Нарезаете овощи и зелень в глубокой салатнице. Для заправки в блендере размалываете семечки, приправы, чеснок, сок лимона с маслом и добавляете нужное количество воды. Затем этой заправкой заливаете гречку. Блюдо очень вкусное! Приятного аппетита!
11) Гороховый крем-суп с карри
Ингредиенты:
  • Горох — 100 гр
  • Оливковое масло — 15 гр
  • Спелое авокадо — 1 штука
  • Апельсиновый или лимонный сок — 10 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи: карри и перец молотый — 1 гр
  • Вода питьевая — 50 гр
  • Тыквенные семечки — 25 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох и семечки замочить на ночь, все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы, смешать с тыквенными семечками, вылить суп в тарелку, декорировать зеленью. Приятного аппетита!
12) Зеленый супчик на миндальном молоке
Ингредиенты:
  • 300 мл миндального молока
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • зеленый горошек
  • молодая кукурузка
  • зеленый репчатый лук и укроп
  • Из специй: куркума, черный молотый перец, ламинария вместо соли

Приготовление:
Овощи нарезать кубиками залить миндальным молоком (см. раздел "Растительное молоко"), добавить специи по вкусу. Подавать с хлебцами.
13) Сыроедческий крем-суп из зеленого горошка
Ингредиенты:
  • Зелёный горошек (свежий или замороженный) — 1 чашка
  • Грецкие орехи (замоченные) — 1/2 горсти (около 30-50 гр)
  • Сок лимона
  • Чеснок — 1/2 зуб. молотый черный перец ламинария вместо соли
  • и любимые травы — по вкусу
  • Если у вас найдется еще веточка мяты суп будет просто бесподобный

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в блендер, добавляем воду (около 1 стакана) и взбиваем до однородной консистенции. Воду лучше добавлять постепенно. Сначала 1/2 стакана, а затем доливать по необходимости. Пока консистенция не станет в меру густой, кремовой. Вот и всё, супчик готов.
Made on
Tilda