12 ДЕНЬ (пятница)
Сегодня прекрасный день! Во-первых, сегодня мы рассмотрим оставшиеся важные компоненты для нашего питания, это жиры! А во-вторых, сегодня отличная тема дня - 100 целей на жизнь! Это предпоследняя очень крутая психологическая техника в нашей Программе :)

А уже завтра мы рассмотрим, как составить свой идеальный сбалансированный рацион!

Ориентировочный рацион:
Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан, через 20 минут СМУЗИ. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку воды, это помогает не забыть.


Утренний смузи:
Выбирайте любой рецепт из Пособия "71 Волшебный смузи". Лучше всего зеленый.

Завтрак: Льняная каша


Ингредиенты:
  • 50 гр замоченного льна
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу
  • любые фрукты сладкие или ягоды

Приготовление:
Предварительно на ночь замочить лен.
Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!

Обед:
«Рыба» под шубой (2 порции)

Ингредиенты:
  • 3 листа прессованных водорослей нори для суши
  • 2-3 средних морковки,
  • 1 маленькая свёкла.
  • 1 авокадо
  • 0.5 головки салатного лука
  • зеленый лук и укроп для украшения
  • растительный майонез (см. в разделе соусы)

Приготовление:
Морковку и свеклу тонко натереть, лук мелко нарезать, авокадо нарезать кубиками. В растительный майонез во время приготовления добавить 1 лист нори для вкуса.

В форму высотой 7-8 см. выложить (снизу вверх): 1 лист нори майонез, 1 лист нори, лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верхний свекольный слой тоже слегка смазать майонезом и посыпать зелёным луком или укропом. Салат выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Ужин:
Тирамису:

Этот нежнейший рецепт, на самом деле, очень прост. Все, что нужно сделать, это ванильный и шоколадный (или кофейный для больших любителей) крем из кешью. При этом, ванильный крем будет основой для шоколадного крема.

Обратите внимание, что кешью никогда не бывает сыроедным, поэтому десерт нельзя назвать 100% Raw

Его можно сделать как в большой стеклянной форме, так и в маленьких креманках.


Ингредиенты:
  • 0, 5 стакана сырых орехов кешью (заранее замоченных на ночь)
  • 0, 5 стакана миндального молока (или другого растительного)
  • 2 ст. л. меда или другого подсластителя
  • 1 стручок натуральной ванили или ванильный экстракт
  • 2 ст. л. кероба (или 1 ч. л. какао)
  • 2 банана,
  • 10 фиников (или 5королевских)

Приготовление:
1. Поместите сырые орехи кешью, миндальное молоко, мед и ваниль в блендер и смешайте до состояния гладкой шелковистой массы. Вылейте половину ванильного крема в миску и отставьте в сторону.

2. В оставшийся в блендере ванильный крем добавьте кероб (какао), финики, бананы и все смешайте.

3. Выложите чередуя сначала ванильный, затем шоколадный и снова ванильный крем в форму или креманку, сверху посыпьте керобом и поставьте в холодильник охлаждаться на час.

4. Вот и все, нежнейший десерт готов, приятного аппетита!
ПИТАНЕ
Сегодня рассмотрим такой важный компонент питания, как жиры, они бывают разных видов, и здесь важно употреблять в пищу именно все виды жиров, потому как они содержаться в разных источниках растительной пищи.

Жиры - это концентрат энергии и жизненной силы организма помогает пережить сложные времена и неблагоприятные природные условия.

Построение клеточных мембран, синтез половых гормонов, усвоение витаминов А, D, E, K – это лишь некоторые важные функции, которые жир выполняет в организме человека. Жир защищает наш организм от холода, играет роль «подушки безопасности» для сердца, печени, почек во время различных телесных повреждений, дает энергию во время длительной голодовки. Кроме того, жир крайне необходим для нормального функционирования нашего мозга и нервной системы.

В биохимическом отношении молекулы жиров относятся к кислотам и делятся на два основных вида: насыщенные и ненасыщенные. Последние далее подразделяются на мононенасыщенные (такие, в которых одна ненасыщенная связь) и полиненасыщенные (в них больше, чем одна ненасыщенная связь) см.таблицу
Современная диетология указывает, что для обеспечения организма достаточным количеством энергии, количество жиров в нашем рационе должно быть 30%. При этом стоит учесть, что 1 грамм жира равен 9 ккал. При этом рекомендуется употреблять 10% насыщенных жиров и 20% ненасыщенных. В предыдущем дне, когда мы рассматривали баланс БЖУ

именно на растительном питании, по рекомендациям доктора Дугласа Грема их должно быть не больше 10%. В любом случае, это индивидуальный выбор каждого человека. По моим ощущениям, 30% - это очень много, появляется ощущение тяжести, а вот 10-15% - это хорошее самочувствие.
Здесь мы рассмотрим источники твердых насыщенных жиров и полиненасыщенных Омега-3
Особенным свойством насыщенных жиров является то, что они не теряют свою твёрдую форму при комнатной температуре. Насыщенные жиры наполняют организм человека энергией и активно участвуют в процессе строения клеток.

Потребность в насыщенных жирных кислотах составляет 5% от всего суточного рациона питания человека.

НЖК - это богатейший источник энергии для человека. К тому же это незаменимый компонент в строении клеточных мембран, а также участник важного процесса синтеза гормонов. Только благодаря наличию насыщенных жирных кислот происходит успешное усвоение витаминов А,D,E,K и многих микроэлементов.

Правильное употребление насыщенных жирных кислот способствует улучшению потенции, регулирует и нормализирует менструальный цикл. Оптимальное употребление жирной пищи продлевает и улучшает работу внутренних органов.

Как видно из таблицы, потребность в насыщенных жирах мы можем восполнить за счет самых небольших доз кокосового масла, 1-м бразильским орехом, семечками тыквы, кешью или кунжутными семечками. (оптимальное соотношение пальметиновой и стеариновой кислот)
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 – это уникальный источник жизненных сил и полезных веществ для организма. Именно Омега-3 улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и мозга. В настоящее время диетологами был зафиксирован недостаток Омега-3 в рационе человека, поэтому сегодня незаменимым кислотам класса Омега уделяется повышенное внимание.

Омега-3 делают кожу более эластичной и упругой, выравнивают ее цвет, увлажняет. Являются отличной профилактикой высыпаний. Кроме того, Омега-3 ускоряет обмен веществ в организме, а, значит, помогает нам оставаться стройными и красивыми.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 считаются незаменимыми, так как организм не способен их синтезировать. Поэтому на помощь организму приходят омега-содержащие продукты, которые восполняют потребность организма в таких веществах.

К классу незаменимых жирных кислот (НЖК) Омега -3 относятся такие вещества как альфа-линоленовая кислота (АЛК), докозагексаеновая кислота (ДГК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК).

Эти кислоты растительного и животного происхождения. Так АЛК содержится в семени льна, конопли, тыквенных семечках, грецких орехах и листовых овощах. ЭПК и ДГК являются незаменимыми кислотами и в здоровом организме они вырабатываются из АЛК. (см. таблицу) Из источников растительного происхождения они содержатся сине-зеленых водорослях (хлорелле, спирулине)

Добавьте водоросли в свой рацион. Съедобные водоросли – это один из двух лучших источников ДГК. Ищите способы включить в свой рацион либо морские водоросли (нори), либо ламинарии (ундарию, комбу или дулсэ).

  • Из 30 граммов большинства съедобных водорослей можно получить 4134 миллиграмм комбинированных ДГК/ЭПК омега-3 кислот.

  • Водоросли на самом деле являются лучшим источником ДГК, а рыба содержит столько природной ДГК потому, что большинство холодноводной рыбы питается исключительно водорослями

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний рекомендует ежедневное суммарное потребление ЭПК и ДГК от 500 до 1000 мг.

У современного человека медиками была выявлена такая особенность: дисбаланс Омега-3 и Омега-6 в организме приобретает массовый характер. Причем чаще всего наблюдается избыток НЖК класса Омега-6 при существенном недостатке Омега-3. В идеале соотношение Омега 6 к Омега-3 в организме должно соответствовать пропорции 2:1.

Суточная потребность в Омега-3 составляет от 1 до 2.5 граммов в день. Это зависит от состояния здоровья организма.

Эту потребность организма в Омега-3 можно восполнить в растительном питании благодаря семенам льна. Это практически единственный растительный источник Омега-3 в нужном количестве для организма.

Для того, чтобы определить вырабатывает ли ваш организм нужное количество ЭПК и ДПК из льняного масла существует специальный анализ - индекс Омега-3.

Схема действия тут такая же, как и с витаминами А и Д1) едим достаточное количество растительных источников, в этом случае: льняного семени и микроводорослей в течение продолжительного времени

2) делаем анализ на Омега-3

3) Если выясняется, что организм вырабатывает ЭПК и ДПК недостаточно,

то добавляем в рацион рыбий жир в веганских капсулах.

Еще важно знать, что Омега-3 разрушается под воздействием кислорода, света и тепла. Поэтому хранить растительные масла и другие омега-содержащие продукты необходимо в хорошо закрытых емкостях, лучше в холодильнике. Приготовление во фритюре полностью уничтожает полезные свойства ненасыщенных жирных кислот, поэтому для приготовления продуктов их содержащих необходимо использовать только максимально щадящие методы, а еще лучше есть цельные продукты.

Таблицы содержания и соотношения омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот в 100 г продуктов.

Соотношение омега-3 к омега-6 в рационе питания не желательно превышать значения больше 1:10, однако при современном питании оно достигает 1:30. Это стимулирует течение хронических воспалительных процессов в организме, в том числе в суставах, способствует развитию атеросклероза и других заболеваний.

Содержание омега-3 и омега-6 жиров дано для свежих продуктов, не жареных орехов и семечек, нерафинированных масел холодного отжима
Для сравнения растительные и животные источники Омега-3
Питательные свойства конопляного семени.
В настоящее время вот что известно о содержании питательных веществ в семенах конопли, имеющих лекарственные действия на организм человека:

1. Содержит отличный баланс (3:1) омега-3 и омега-6 жирных кислот.

Преобладание в организме омега-3 предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

А вот потребление большого количества подсолнечного масла с балансом омега3 и омега-6 в пропорции (1:40) приводит к заболеваниям.
2. Высокое содержание гамма-линоленовой кислоты (ГЛК).

Семя конопли содержит ценную и редкую гамма-линоленовую кислоту (~3,5%), которая в естественной форме встречается только в маслах семян примулы, огуречника и черной смородины. Обычно гамма-линоленовая кислота синтезируется организмом из жирных кислот Omega 6 – линолевой кислоты, но часто в организме не хватает необходимых энзимов и поэтому он не в состоянии выработать гамма-линоленовую кислоту, которая участвует в целом ряде обменных процессов в организме. Входящую в состав конопляного масла гамма-линоленовую кислоту организм преобразует непосредственно в биологически активные вещества – простагландины, которые играют важную роль биологических регуляторов и участвует в обмене веществ и гормональной регуляции. Гамма-линоленовая кислота положительно влияет на самочувствие женщин во время менопаузы и менструации, а также помогает облегчить симптомы предменструального синдрома. Эта ценная жирная кислота заботится также о здоровье кожи лица и тела. Она улучшает состояние сухой и чувствительной кожи, стимулирует эластичность кожи и процесс увлажнения, задерживая тем самым старение кожи и образование морщин. Гамма-линоленовая кислота активизирует всасывание кальция из желудочно-кишечного тракта, укрепляя костную систему, волосы и ногти.

В свою очередь, витамин Е, который содержит масло семян конопли, является естественным антиоксидантом, который помогает организму бороться со свободными радикалами, замедляя процесс старения организма.

Глк помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, а также уменьшить воспаление в организме. Последнее особенно полезно для тех, кто болеет астмой, рассеянным склерозом, артритом, фибромиалгией и страдает другими воспалительными заболеваниями.


3. В них содержится «идеальный белок».



Семена конопли являются отличным источником белка, что делает их особенно полезными для вегетарианцев. Они содержат все необходимые нам аминокислоты, строительные блоки белков, которые содержатся в мясе и молочных продуктах. Причем белок конопли переваривается и усваивается легче, чем белок, содержащийся в сое.


4. Богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой.

Помогает кишечнику лучше усваивать полезные вещества.


5. Повышают иммунитет. Другое выдающееся свойство конопли в том, что 65% белка глобулина называется эдестином: это белок, который находится в нашей крови. Глобулины необходимы для здоровой иммунной системы, поскольку они используются в производстве антител, которые нападают на вредные вещества, такие как бактерии и вирусы. В конопле содержится наибольшее количество эдестина в растительном мире, он не только помогает в поддержании иммунитета организма, но также может помочь тем, кто страдает от заболеваний, связанных с иммунодефицитом.

6. Семена конопли являются богатым источником фитонутриентов.

Таблица. Содержание минералов и витаминов на 100 гр. семян.


(Цитируется по Dr.J.Ахе)

Чем полезна гамма-линолевая кислота?

ГЛК относится к омега-6 жирным кислотам. Она содержится в масле энотеры (примулы), буранчика (борего или огуречной травы) и черной смородины.

По данным Американского общества рака, некоторые исследователи представили доказательства того, что многие люди, больные раком, диабетом и проявлениями аллергии на коже имеют недостаточные уровни ГЛК и получают улучшение здоровья при приеме добавок.
А лекарства от рака на фоне приема ГЛК работают лучше. Исследования показали, что ГЛК как самостоятельное лекарство, может замедлить или остановить рак.

Добавки ГЛК и продукты, содержащие ГЛК (как семена конопли) могут помочь людям с:

1) СДВГ – синдромом дефицита внимания и гиперактивности,
2) Болями в груди,
3) Диабетом и диабетической нейропатией,
4) Болезнью сердца,
5) Высоким кровяным давлением,
6) Рассеянным склерозом,
7) Ожирением,
8) ПМС – предменструальный синдром,
9) Ревматоидном артрите,
10) Аллергии.

Польза семян конопли для здоровья.

1. Необходимы для гормонов.

Еще в 1980 годы исследователи заметили, что в функционировании организма ключевую роль играют гормоноподобные вещества простагландины.

Они контролируют воспаление и температуру тела, являются жизненно важными для протекания других реакций в организме.

Семена конопли содержат ГЛК, которая необходима для синтеза простагландинов, вот почему эти семена помогают многим женщинам, страдающим ПМС.

2. Помогают при артрите и боли в суставах.

В одном исследовании, опубликованном в журнале артрита и ревматизма, было показано, что потребления семян конопли снижают симптомы артрита на 25% по сравнению с плацебо на 4%.

Семена конопли имеют идеальное соотношение омега-3 к омега-6 жирным кислотам, что помогает им вместе с минералами, уменьшать воспаление.

3. Способствуют снижению веса.

Конопля обладает способностью снижать аппетит и может помочь вам дольше чувствовать себя сытым и уменьшает тягу к сладкому.

Некоторые эксперты утверждают, что добавление 4 столовых ложек семян до завтрака может помочь обуздать голод в течение всего дня.

4. Способствует здоровью желудочно-кишечного тракта.

Высокое содержание в семенах конопли растворимых и нерастворимых волокон способствует регулярной очистке желудочно–кишечного тракта.

Кроме того, эти волокна являются питанием для полезных микроорганизмов в кишечнике и, тем самым, помогают обеспечить надежную иммунную систему.

5. Полезны для волос, кожи и ногтей.

Конопляное семя полезно для кожи и волос, оно улучшает сухую, красную и шелушащуюся кожу.

Используется в составе дорогих косметических продуктов, масло конопли часто входит в бальзамы для губ, лосьоны и мыла.

Масло из семян конопли хорошо проникает во внутренние слои кожи и способствует росту здоровых клеток.

Его также используют для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз и экзема.

Поэтому во многих случаях, полезно есть пару столовых ложек семян конопли каждый день, чтобы улучшить здоровье.

Можно сделать домашний крем, сочетающий конопляное масло, масло ши и эфирные масла, такие как лаванда.

6. Использование для профилактики и лечения рака.

1) Из-за идеального соотношения омега-3 и омега-6 жирных кислот, содержания ГЛК, эти семена могут сбалансировать уровень воспаления и укрепить иммунную систему.

2) В Британском журнале Рака было опубликовано сообщение, что tetrahydrocannabinoids (ТГК) в семенах конопли может остановить и, возможно, обратить вспять глиобластому (смертельную форму рака мозга).

3) В журнале исследование и лечение рака груди ученые подтвердили, что семена конопли улучшали состояние больных с раком молочной железы.

4) А исследователи из Университета Ростока в Германии обнаружили, что семена конопли полезны для больных раком легкого.

7. Полезны для здоровья сердца.

Семена конопли поддерживают здоровье сердца благодаря своим ключевым ингредиентам, таким как волокна, растительный белок, здоровые жиры.

Они снижают аппетит, кровяное давление, холестерин ЛПНП, повышают уровень ЛПВП и улучшают уровень триглицеридов.

Очень немногие семена могут сравниться по питательной ценности с семенами конопли. Разве что льняное семя, но у него собственные преимущества.

Конопля - богатый источник омега-3 альфа-линоленовой и крайне редкой драгоценной гамма-линоленовой кислоты, а также аргинина, марганца и витамина Е.

Вместе эти оздоравливающие питательные вещества помогают подавить воспаление, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, облегчить симптомы экземы и многое другое, что еще будет исследовано и доказано.

Несмотря на то, что конопля (Cannabis sativa) - родственница марихуане Cannabis cannabis, она не содержит психотропного вещества тетрагидроканнабинол. Таким образом, масло и семена конопли можно регулярно употреблять в пищу без риска испытать психоактивные эффекты.
ФТОР
В организме содержится 2-3 г фтора, при этом 96% сосредоточено в костной ткани и зубной эмали. Для человека неблагоприятен как избыток, так и недостаток фтора.

Суточная потребность взрослого человека во фторе - 1,5-2 мг.

Фтор способствует созреванию и отвердеванию зубной эмали, помогает бороться с кариесом, уменьшая продукцию кислоты микроорганизмов, которые вызывают кариес.

Он участвует в росте скелета, в заживлении костных тканях при переломах. Он предупреждает развитие старческого остеопороза, стимулирует кроветворение и тормозит образование молочной кислоты из углеводов.

Фтор вместе с фосфором (P) и кальцием (Ca) обеспечивает прочность костей и зубов.

Продукты, наиболее богатые по содержанию

Фтора так же мало в растительной пище, как и в животной, основной источник фтора - это минеральная вода, например, "Боржоми" или "Ессентуки", хотя неорганические источники минералов хуже усваиваются организмом, чем органические(или вообще не усваиваются), (книга Поля Брегга "Шокирующая правда о воде и соли") или использовать зубную пасту со фтором (есть противоречивые статьи на этот счет)

Приемлемый растительный источник - грецкий орех.
Итак мы с вами рассмотрели все необходимые элементы, и их растительные источники. Особенное внимание следует уделить "узким" местам в растительном питании: витаминам А, Д, В12, В7 (биотин) В4 (холин), железу, йоду, сере, селену, цинку, а также насыщенным жирным кислотам и Омега-3.По витаминам и минералам самый оптимальный источник информации, сайт: http://www.intelmeal.ru/ Там очень удобно сразу рассортировать категории продуктов и оставить для себя только растительные:
Из всего содержания птички ставим только напротив 4-х категорий
ПРО ВРЕД АЛКОГОЛЯ
Влияние принятого алкоголя, в любом его виде, колоссально и разносторонне. Алкоголь вредит здоровью в целом: желудочно-кишечному тракту, центральной нервной, сердечно-сосудистой, мочеполовой, дыхательной системам и так далее. Фактически нет ни одного органа, который не страдал бы от алкоголя.

Необходимо понимать, что этот вред проявляется даже при разовой выпивке, а не только при хроническом алкоголизме. Так, например, для полного восстановления центральной нервной системы и восстановления нормальной интеллектуальной деятельности после распития двух бутылок водки требуется целый год. Причем в течение этого года нужно постоянно заниматься интеллектуальной деятельностью, принимать витамины, высыпаться и так далее. Год самовосстановления после двух бутылок водки! А ведь средний россиянин уже к двадцати годам имеет не меньше 10 бутылок водки за спиной.
Молекула спирта быстро всасывается в кровь и разносится по всему организму. Процесс всасывания начинается в слизистой оболочке рта, слизистая желудка всасывает около 20% алкоголя, а основная часть приходится на тонкий кишечник. Спирт легко проникает в клеточные мембраны любых тканей, но его содержание зависит от количества воды в клетке. Поэтому больше всего этанола всасывается в ткани головного мозга: в 1,5 — 2 раза больше, чем в тканях других органов. В печени также наблюдается высокое содержание спирта, так как она служит фильтром организма и нейтрализует вещества, вредные для него.


После первого приема спиртного его молекула окисляется со скоростью 85-100 мг/кг в час. Если алкоголь употреблять часто, скорость окисления повышается, возникает устойчивость к большим дозам спиртных напитков. Первым последствием вреда от алкоголя является нарушение памяти даже после небольшого количества спиртного. Чем больше доза алкоголя, тем чаще человек страдает от провалов в памяти. Согласно фактам о вреде алкоголя один стакан спиртного напитка способен убить в мозге 1000-2000 клеток. У 95% алкоголиков и 85% умеренно пьющих людей наблюдается данная цифра.

Вред алкоголя на центральную нервную систему проявляется прежде всего тем, что молекулы спирта на начальном этапе попадают в нервные клетки. Это обусловлено высоким свойством спиртного растворять жиры, которых больше всего содержится в оболочке нервной клетки и составляет более 60%. Алкоголь проникает внутрь нейрона и задерживается в нем, так как его цитоплазма содержит повышенный уровень воды. Спиртные напитки быстро возбуждают нервную систему, из-за чего человек становится веселым и расслабляется. Со временем алкоголь накапливается в нервных клетках и начинает тормозить их функционирование.

Клетки печени значительно страдают от алкоголя, так как вынуждены перерабатывать его молекулы, хотя не приспособлены для этого. По мере развития алкоголизма печень изнашивается, а ее клетки начинают перерождаться. На месте пораженных клеток печени возникают фрагменты жировой ткани. В результате чего рабочая печень уменьшается в размере не способна перерабатывать вредные токсины. Заболевания печени могут влиять на состояние головного мозга, вызывая необратимые нарушения.

Вред алкоголя для организма проявляется в нехватке тиамина, играющего большую роль в деятельности организма. Тиамин или витамин В1 крайне важен для многих процессов, его недостаток приводит к различным патологическим состояниям и заболеваниям. При нехватке тиамина деятельность мозга и нервных клеток снижается, что приводит к различным нарушениям со стороны нервной системы. Нехватка витамина В1 происходит из-за недостаточного питания, нарушений обменных процессов в организме, так как употребляется большое количество спиртного и человек плохо питается.

Вред для пищеварительной системы


К пищеварительной системе можно отнести и печень, и почки, но влияние алкоголя на эти органы различно. Здесь мы рассмотрим только вред для желудка и кишечника. Патогенез, то есть механизм вредоносного воздействия, здесь двояк и проявляется на разных уровнях регуляции пищеварительной системы.

В первую очередь алкоголь, особенно в газированном виде (пиво, шампанское, сидр и т. п.), раздражает специфические нервные окончания, расположенные на слизистой оболочке пищевода. Их раздражение вызывает дополнительное выделение желудочного сока — факт общеизвестный. Кроме того (об этом пишут значительно реже), алкоголь влияет на состав желудочного сока. Количество ферментов в нем снижается, а общая доля соляной кислоты увеличивается. И в этом основная проблема алкоголизма, во всяком случае в приложении к работе пищеварительной системы. В результате такой желудочный сок не помогает нормальному перевариванию и усвоению пищи, зато буквально сжигает эндотелий желудка. В результате на его оболочке образуются так называемые белые пятна — участки, функционально бесполезные. Со временем на их месте развиваются язвы. А любая язва желудка в долгосрочной перспективе дает онкологическое заболевание с вероятностью в 60–80 %.

Другой важный аспект — обезвоживание клеток, вызываемое алкоголем. Из-за него нарушается механизм усвоения многих полезных веществ, в первую очередь витаминов групп В, А и D. В результате организм человека, страдающего алкоголизмом, получает дополнительный вред в виде авитаминоза. Причем авитаминоз в данном случае будет функциональным — иными словами, он будет развиваться даже при достаточном поступлении в организм витаминов.

Влияние на мочеполовую систему

Алкоголь повышает чувствительность клеток почечных лоханок и одновременно снижает их иммунную защиту. Как следствие, в почках быстро развиваются воспалительные процессы. Для мужчин это в меньшей степени актуально, но для репродуктивного и полового женского здоровья алкоголизм несет сокрушительный вред. Фактически любая женщина, которая преиодически употребляет алкоголь, имеет как минимум хронический цистит, а обычно и еще целый набор специфических заболеваний.

Если говорить только о половой сфере, то и здесь алкоголь наносит большой вред организму человека, хотя проявляться это может по-разному. У мужчин в результате систематического употребления алкоголя либидо, как правило, падает, со временем пропадает и потенция. Велик риск также и генетических нарушений. Хотя, учитывая, что сперматозоиды каждые 6 месяцев полностью обновляются, это не самый страшный вред алкоголя для организма человека.

Для женщин алкоголь в данном случае опаснее. Во-первых, либидо, то есть сексуальное желание, он у женщин не снижает, а повышает. В совокупности с растормаживающим эффектом это может иметь неприятные последствия — вплоть до случайного заражения ВИЧ. Помимо того, запас яйцеклеток у женщин не обновляется. Соответственно, полученные в результате употребления алкоголя мутации будут обязательно переданы потомкам.

Влияние алкоголя на печень

Печень имеет целый ряд различных функций. Но главная из них — фильтрация и очищение крови от токсинов и прочих вредных веществ. Этот орган обычно служит первым барьером на пути любого яда. И, соответственно, сам страдает от него в первую очередь.

Систематическое употребление алкоголя ведет к постепенному перерождению печени. Вред алкоголизма в данном случае дублируется. С одной стороны, алкоголь, являясь ядом, уничтожает печень. С другой стороны, разрушенная алкоголем печень уже не справляется со своей барьерной функцией — в результате любой яд, попадающий в организм, наносит куда больший вред. Это касается и никотина, и пищевых добавок, и вредных продуктов, и лекарственных средств. Из-за алкоголя любой вред для организма человека увеличивается.

Вред для костно-мышечной системы

Воздействие алкоголя на костно-мышечную систему вторично, реализуется через опосредованные механизмы. Но это не делает проблему (в приложении к костно-мышечной системе) менее опасной. В первую очередь страдают кости и скелет. Дело в том, что, как уже говорилось, алкоголь очень сильно влияет на усвоение организмом различных веществ, в частности кальция. Кальций при систематическом употреблении алкоголя метаболизируется очень плохо — в итоге полноценно используется меньше 10 % попадающего в организм вещества. В результате кости больного становятся хрупкими, ломкими и негибкими. Риск переломов у алкоголика почти вдвое выше, чем у здорового человека. Особенно опасен алкоголь для костной системы женщин, у которых в силу ряда гормональных особенностей усвоение кальция и без того снижено.

Если говорить о мышечной системе, то и здесь вредное воздействие значительно. Из-за нарушений в метаболизме фосфора постепенно снижается скорость мышечных реакций, а также амплитуда сокращения мускулатуры. В первую очередь страдает поперечно-полосатая мускулатура — та, которую человек способен сознательно контролировать. Но в дальнейшем эти же нарушения затрагивают уже и гладкую мускулатуру, что гораздо более опасно. Гладкая мускулатура, по сути, осуществляет все внутренние движения в организме (дыхание, движение кишечника и желудка и т. д.), в результате смерть от внезапной остановки дыхания находится на втором месте по распространенности среди алкоголиков (почетное первое место принадлежит циррозу печени).

Вред для легких и дыхательной системы

На первый взгляд легкие и алкоголь никак не связаны, и страдать этот орган от алкоголизма должен в последнюю очередь. Но, к сожалению, это не так. Дело в том, что легкие, помимо основной функции дыхания, выполняют еще и выделительную функцию. Правда, активизируется она только при приеме сильных ядов, которые тело человека старается выделить как можно быстрее, используя для этого все возможные органы. К таким ядам относится и алкоголь — его пары выделяются через легкие в течение суток после употребления. Этим, кстати, и объясняется феномен сильного алкогольного запаха, который невозможно устранить, просто почистив зубы.

Вред для эндокринной системы

Эндокринная, или гормональная, система — одна из наиболее сложных и чувствительных в организме человека. Она состоит из почти десятка органов, чрезвычайно чувствительных к любым химическим реакциям. Соответственно и прием алкоголя сильно воздействует на нее. Между тем, эндокринная система крайне важна. Она регулирует и пищеварение, и иммунные реакции, и внутриклеточный обмен веществ, и цикл «сон/бодрствование», и интеллектуальную деятельность. От здоровья эндокринной системы зависит способность мужчин к оплодотворению, а женщин — к зачатию.

Гормональные нарушения, связанные с проблемой алкоголизма, могут проявляться:

  • повышенной потливостью;
  • обильным ( до 1 литра в час) слюнотечением;
  • изменением цвета кожи и слизистых оболочек;
  • нарушениями дыхания (одышка, чувство нехватки воздуха);
  • обмороками.

Сегодня существует простой, доступный и эффективный способ борьбы с этим недугом — методика Аллена Карра. Она помогает избавиться от психологической алкогольной зависимости через механизм осознания того, что представляет собой эта зависимость, как она влияет на вашу жизнь. Еще очень рекомендую посмотреть на Ютуб лекции Профессора Жданова на эту тему.
Польза зелени и сока из зелени (витграса)
Впротивовес статье о вреде алкоголя, информация о целебных свойствах зелени.Причины, почему лучше кушать зелень каждый день:

1. Зелень является одним из лучших источников живого хлорофилла, доступного сегодня. Однако, чтобы получить максимальную выгоду, хлорофилл должен быть взят прямо из живого растения, лучше в виде сока.

2. Сок ростков пшеницы содержит до 70% хлорофилла, который является важным строителем в крови. Жидкий хлорофилл способствует увеличению качества и количества красных кровяных клеток (эритроцитов), поскольку его химическая формула родственна гемоглобину. Основное различие проявляется в центральном атоме молекулы. У гемоглобина это железо, у хлорофилла – магний. В результате улучшается транспортировка кислорода к клеткам и тканям человеческого тела».
3. Хлорофилл это пигмент, который поглощает солнечный свет и использует эту энергию для синтеза углеводов из углекислого газа и воды. Этот процесс известен как фотосинтез, сложный биохимический процесс, в котором солнечная энергия используется для преобразования воды и углекислого газа в глюкозу и другие углеводы. Этот процесс является основой для поддержания жизненных процессов всех растений. Так как животные и большинство людей получают много их продуктов, поедая растения, фотосинтез, можно сказать, как бы источник нашей жизни тоже.

4. Хлорофилл содержит ферменты и супер оксиды, медь содержащие белки, которые находятся в уже зрелых красных кровяных клетках крови. Этот фермент разлагает супер оксидные радикалы в организме на более управляемые формы, тем самым помогая замедлить процесс старения.

5. Хлорофилл является первым продуктом света и, следовательно, содержит больше световой энергии, чем любой другой элемент питания. Он поможет Вам поднять энергетический уровень.

6. Зелень содержит сырой хлорофилл и может приниматься внутрь и даже в качестве имплантата, можно и так сказать, толстой кишки без всяких побочных эффектов. Кроме того, ученые никогда не выявляли того, что зелень может быть токсичной, в любом количестве и для животных и для людей.

7. Наука доказала, что хлорофилл сдерживает рост и развитие недружественных нам бактерий.

8. Хлорофилл является антибактериальным и может быть использован, как естественный целитель, как внутри организма, так и вне его. В одной из статей нашли даже такую информацию, что в армии Соединенных Штатов делали опыт с морским свинками. Так вот, половину морских свинок, зараженных радиацией, кормили овощами богатыми хлорофиллом, такими как капуста кале и брокколи. В результате, та половина, в рационе которой не было диеты с содержанием хлорофилла погибала, а другие выживали.

9. Хлорофилл может быть извлечен из многих растений, но именно ростки пшеницы превосходны для нас, а все потому, что они имеют в своем составе более 100 элементов, необходимых для жизнедеятельности человека. Представьте, если их выращивают в чистой почве, то они поглощают 92 из 115 минералов из почвы.

10. Жидкий хлорофилл более легко попадает в ткани, где он реально обновляет и усовершенствует их, даже так!

11. Мягкий и успокаивающий эффект хлорофилла, который присутствует в натуральных мазях, очень полезен для лечения различных кожных заболеваний, затрагивающих внешние и нижние слои кожи, в том числе: зуд и жжение в прямой кишке; различные отравления; экзема; укусы насекомых или другие инфекции.

12. Хлорофилл способен очистить пазухи носа, освободить его от заложенности, и дать немедленное облегчение. Если Вы просто замучены простудой и головными болями, Вы можете вылечиться в течение 24 часов.

13. Жидкий хлорофилл вымывает слои грязи из организма.

14. Хлорофилл нейтрализует токсины в организме.

15. Хлорофилл помогает очистить печень.

16. Хлорофилл решает Ваши проблемы с сахаром в крови.

17. В американском журнале по хирургии (1940 г.), было опубликовано Бенджамином Граскином, что рекомендуемый хлорофилл обладает антисептическим действием. Статья предполагает следующие клинические применения хлорофилла: нейтрализует инфекции, лечит раны, ускорят процесс пересадки кожи, лечит хроническое воспаление слизистой пазухов носа, лечит хроническое внутреннее воспаление уха и ушные инфекции, уменьшает варикозное расширение вен и исцеляет язвы на ногах, лечит ректальные язвы, успешно лечит воспаление шейки матки, помогает избавиться от паразитных инфекций влагалища, лечит брюшной тиф, помогает вылечить сильное выделение гноя во многих случаях.

18. Многие зарубежные доктора говорят: «Хлорофилл улучшает функцию сердца, и отлично действует на сосудистую систему, кишечник, матку и легкие.»

19. Сок ростков пшеницы может убрать шрамы, которые образуются в легких при дыхании газами кислот. Эффект окиси углерода сводится к минимуму, так как производство хлорофилла способствует увеличивает гемоглобин.

20. Ростки пшеницы богаты содержанием кислорода, как и все зеленые растения, которые содержат хлорофилл. Это выгодно для нас, потому что мозг и все ткани организма могут функционировать на оптимальном для нас уровне в богатой кислородом среде.

21. Зелень - это полноценный питательный продукт, который будет поддерживать нормальный рост и развитие как животных, так и человека. А сок из них может продлить Вам жизнь.

22. Сок ростков пшеницы является превосходным агентом для детоксикации по сравнению, например, с морковным соком или другими фруктами и овощами.

23. Зелень содержит полный спектр витаминов и минералов, в том числе тринадцать незаменимых, в сочетании с десятками микроэлементов и ферментов.

24. Сок ростков пшеницы является эффективным целителем, потому что он содержит все минералы, известные человеку, и витамины B-комплекса, C, E, L и К. Это чрезвычайно богатый белком продукт, который содержит 17 аминокислот, нужных для строения белка.
психология
ВНУТРЕННИЕ ЦЕННОСТИ. УЧИМСЯ СТАВИТЬ ЦЕЛИ.
Как правильно поставить цель?

Первое:
Цель — это, с одной стороны, ориентир на пути к мечте, с другой — пограничный пункт, на котором мы можем свериться, идем ли мы в верном направлении, с нужной скоростью. Для того чтобы узнать все это, цель должна быть измеримой, иначе мы не сможем сравнить наш текущий результат с тем, что мы когда-то написали в блокнотике. Следовательно, цель — это практически всегда цифры.

Самая частая ошибка — не оцифровывать цели. Например, писать: хочу похудеть, хочу запустить бизнес, хочу выйти замуж, хочу начать путешествовать, хочу выучить английский и прочее. В чем здесь загвоздка? Нет ориентира! Похудеть на сколько? Запустить бизнес — какие должны быть показатели? И так далее.
Получается, когда у нас есть ориентир в виде цифры, мы с легкостью можем составить план по его достижению. Оцифровать свою мечту – вот первый ответ на то, как правильно поставить цель.

Какие могут быть цифры? Любые! Деньги, потраченные часы, квадратные метры, количество изученной информации, число людей, с которыми вы переговорили, объем выученных слов, число приготовленных блюд, посещенные свидания, полученные подписчики, клиенты, заказы, звонки, пройденные курсы, километры и так далее и тому подобное.

Второе:
Цель должна быть немного страшной, от мысли о ней должно захватывать дух, и отчетливо вырабатываться адреналин. На этом этапе включится азарт!

Сначала ставим цели на год, большие и амбициозные. А потом делим их на более мелкие, промежуточные (6 и 3 месяца), чтобы было легче сверяться и строить планы. Проще всего разделить жизнь на сферы и писать по каждой сфере: семья, бизнес (работа), здоровье, обучение, путешествия, стиль и прочее.

Важно помнить, что цель — не заповедь, выбитая на каменных скрижалях! Если вы не достигли ее в срок, просто сдвиньте время выполнения или трансформируйте.

Вот такие два приема, как правильно поставить цель, чтобы она стала реальной и достижимой. Чтобы манила и мотивировала вас лучше всех кнутов и пряников вместе взятых.

КАК ДОВОДИТЬ ЦЕЛЬ ДО КОНЦА

Вы, наверное, знаете такой тип людей — «кремлевские мечтатели». Всякий раз они с горящими глазами рассказывают об очередной своей гениальной задумке и всякий раз переключаются на что-то новое, а как доводить дела до конца — этому их не учили. Если вы страдаете такой напастью, то вот несколько простых рекомендаций:

— Не носите идеи в своей голове, не обдумывайте их по 5 дней, не смакуйте. Сразу же переносите все на бумагу, в компьютер или телефон, и уже там все расписывайте и восхищайтесь своей гениальностью.

— Ни в коем случае не беритесь сразу за несколько задумок (направлений). Расставьте приоритеты и выберите что-то одно. Чем больше ценностей вы сможете реализовывать через тот или иной проект, тем выше он будет в приоритетах, вот его и выбирайте.

Будьте готовы к спаду и готовьтесь стойко его перенести. Каждое начинание проходит 4 стадии: 1) подъем и драйв, 2) неверие в себя, желание все бросить, потеря мотивации, 3) появление возможностей, веры энергии, 4) победа, получение результата. Знание этапов воплощения идеи сильно помогает доводить дела до конца.

— Ставьте более мелкие цели (недельные или месячные) и пишите себе маленькие шаги к ним. Особенно важно увидеть быстрый результат, чтобы появились силы двигаться дальше.

Как только, по привычке, вы начинаете фантазировать и думать «ох, а вот это было бы классно сделать», берите свой план и направляйте энергию и внимание туда, на реализацию одного конкретного дела.

Безостановочно фантазировать и не делать — это как краситься, наряжаться и каждый раз оставаться дома!


Прекрасная и работающая техника-мотивация, как доводить дело до конца в этом видео:
https://youtu.be/CxyDNCwiyvI

100 ЦЕЛЕЙ НА ЖИЗНЬ.

Я узнала об этом упражнении давно, пару лет назад. Но тогда я побоялась выполнить его, считая, что моя жизнь станет скучной от того, что подчинена плану. Это были мои ожидания, но реальность оказалась совершенно другой: я стала понимать, чего я хочу и в какую сторону мне двигаться.

Зачем ставить 100 целей?

Потому что, благодаря этому вы поймёте, чего хотите получить в жизни, что хотите сделать, что оставить после себя. Вы программируете свой мозг на их достижение. Что нужно для того, чтобы сделать это упражнение:

Блокнот с большим количеством листов. Необходимо, чтобы он был крепкий, потому что он прослужит вам не один год.
Ручка.
Время. Примерно 2 часа. Главное — не останавливаться. Сели, написали и встали.

Вдохновение. Во время выполнения упражнения не задумывайтесь о возможностях, о реальности, о том как вы будете все это выполнять. Чувство — ваш единственный подсказчик.

Тишина. Когда будете выполнять упражнение, вас никто не должен отвлекать. Упражнение стоит выполнять наедине с собой.

Также помните, что все цели должны делиться на три категории:
Быть. (бизнесменом, строителем, мастером)
Уметь. (зарабатывать деньги, знать языки)
Иметь. (машину, дом, часы)

С чего начать?

Просто думайте о том, что бы вы хотели иметь, кем хотели бы быть, что могли бы уметь. 1 лист — 1 цель. 100 целей — 100 листов.

Сначала, скорее всего, это будут цели, закрывающие материальные потребности. Например: иметь машину, купить дом. Таких целей будет примерно до 25. Затем пойдут поступки: прыгнуть с парашютом, взойти на гору, заняться дайвингом. Ещё 40 уйдёт на категории «быть» и «уметь». Уметь делать сальто, быть честным, научиться говорить по-итальянски.

Что означают последние 20 целей?


Потом вы задумаетесь о том, что оставить после себя, что привнести в этот мир. И это главное. То, для чего вы были рождены. Они являются важнейшими целями в вашей жизни. От их реализации мир станет лучше.

Если бы вы не писали цели, а просто держали их в голове, то первые 20–30 целей вы бы, скорее всего, закрыли - такова природа. Остальные же вряд ли, так как вы про них даже и не вспомнили бы.

Как жить дальше?

Желательно подкрепить цели картинками. К примеру: если вы задумали съездить в Сен-Тропе, возьмите и вклейте на страницу фотографию Сен-Тропе, если хотите костюм Hugo Boss – вставьте фото костюма.

Итак, вы закончили. Ставьте блокнот на полку. Главное — не потеряйте. Открыв его через год, вы удивитесь, но часть целей, которые вы написали будет присутствовать в вашей жизни.

Правило 72 часов

Если вы не сделаете этого в течение 72 часов, начиная с этой минуты, то с 95% вероятностью вы не сделаете этого никогда.
Так что, поставьте себе хотя бы 1 цель прямо сейчас!


Задания на день:
Замочите зерна, орехи с вечера
Вода 2 литра
Утренняя зарядка с аффирмациями
Утро со смузиИзучите материалы по питанию
Ставим цели на жизнь
Напишите отчет в группу + сделайте фото
Повторяем аффирмации
Перед сном делаем медитацию

Завтра узнаем, как составить себе сбалансированный рацион, узнаем, что нужно кушать, чтобы быть здоровыми, как избежать мерзлявости на сыроедении, как вести себя в обществе, напишем письмо в будущее.
Made on
Tilda