Список продуктов для покупки

Дорогие друзья, количество продуктов будет зависеть от личных предпочтений и скольким людям будете готовить.В первый раз не набирайте много, орехи и зерна достаточно по 200-300 гр.

Чтобы не покупать все и сразу, рекомендую список разбить на 2 части: то, что есть в шаговой доступности и можно купить каждый день (к примеру, бананы или яблоки) и то, за чем нужно ехать в крупный супермаркет (зеленая гречка). И в ближайшие выходные купить в первую очередь именно то, за чем нужно ехать, а потом постепенно докупать в шаговой доступности то, что купить легко.

И, так как мы все живем в разных городах и странах, и у каждого ассортимент в магазинах и личные предпочтения отличаются, то предложенные список это только канва, от которой мы будем отталкиваться.

Вместо сахара в десертах, сладких блюдах и напитках используем финики, мед или любой другой натуральный подсластитель, который вам нравится (экстракт стевии, сироп из плодов рожкового дерева итд).

Вместо соли используем сушеную ламинарию (продается в аптеке) или другие водоросли, к примеру, вакамэ или нори.

Для приготовления блюд понадобится блендер.

ФРУКТЫ:

- бананы
- яблоки сладкие
- киви
- апельсины
- замороженные ягоды (любые на ваш вкус) клубника, черная смородина и тд
- авокадо (не обязательно)
- кокос или кокосовая стружка
- лимон

ОВОЩИ:

- кабачок или цуккини
- помидоры (не обязательно)
- огурцы (не обязательно)
- болгарский перец
- морковь
- капуста белокачанная или пекинская
- тыква
- чеснок

ЗЕЛЕНЬ СВЕЖАЯ:

- шпинат, (можно замороженный) или любая зелень с нейтральным вкусом, к примеру, листья салата, кейл.
- укроп
- петрушка
- зел. лук.
- базилик (не обязательно свежий, можно сушеный)
- мята (не обязательно)
- руккола (не обязательно)

ЗЛАКИ, ОРЕХИ, СЕМЕЧКИ, СУХОФРУКТЫ:

- Овес голозерный для проращивания или просто расплющенные овсяные хлопья
- Горох (целый)
- Льняное семя (в аптеке)
- Семена мака (в отделе с приправами для выпечки)
- Зеленая гречка (можно заменить на тыквенные семечки)
- Семена кунжута (белого или черного) нежареные
- Семена подсолнечника сырые очищенные
- Кешью нежареный (можно заменить на миндаль)
- Семечки тыквы очищенные нежареные
- Финики
- Изюм

ПРИПРАВЫ:

- горчица (см. состав без консервантов) или горчичный порошок
- черный перец
- смесь "Итальянские травы" или "Прованские травы" или по отдельности орегано, тимьян, базилик, розмарин (не обязательно)
- корица
- ламинария сушеная (в аптеке) или любые другие сушеные водоросли, вакамэ, или нори, используем вместо соли.
- карри (не обязательно)

Доп. продукты (необязательно)
- Масло холодного отжима подсолнечное, оливковое, льняное итд
- Листы нори (водоросли для роллов) или рисовая бумага
- Водоросли вакамэ сушеные
- порошок кероба или порошок какао
КАКОЙ БЛЕНДЕР ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ?

Я практически каждый день пользуюсь блендером уже на протяжении почти трех лет. И хорошо знаю, что приборы должны быть надежными и удобными в использовании. Давайте рассмотрим основные характеристики:

1. Погружной или стационарный?

Если блендером вы планируете пользоваться чаще, чем раз в неделю и ваша семья, которую вы планируете угощать, состоит из более, чем 2-х человек, то рекомендую стационарный блендер с чашей минимум на 1.5 л емкостью. Если захотите сделать на свою семью смузи, ореховое молоко, мороженое или се суп, то в таком блендере вы сделаете все за 1 раз, в погружном же придется делать это за несколько подходов. Погружной я больше воспринимаю, как походный вариант, который удобно взять с собой в путешествие.
Еще погружной блендер хуже перемалывает зелень и зерна и делает это гораздо дольше, приготовление смузи таким блендером - более энергозатратно. Но для измельчения маленьких порций блюд, а также сухих ингредиентов, зелени, семечек, он подходит лучше, чем стационарный, т.к. они не разлетаются по стенкам и не прилипают к ним. Но, в этом случае, можно использовать кофемолку.

2. Мощность

Ключевая характеристика блендера, на мой взгляд, это его мощность. Самая оптимальная - от 1000 Вт и выше. Почему? Чем выше мощность двигателя, тем лучше блендер будет перемалывать содержимое. Наглядный пример: замоченные маковые семечки для каши. Мой погружной блендер Bosch Ergo Mixx за 5 минут перемалывания на максимальной мощности 750 Вт слегка их размалывает, превращает в жидкость и гущу, которую нужно жевать. Стационарный блендер King Mix мощностью 2200 Вт за 1 мин делает из них мягкий однородный и очень вкусный крем. (Я еще добавляю финики для подслащения и получается вкус, как у начинки маковой булочки!).

3. Материалы: стекло, пластик или металл?

Кувшин может быть из стекла, пластика или металла. Пластик хорош своей легкостью и простотой в обращении, и это наиболее выгодный вариант, и очень многое зависит от его качества, так что рекомендую использовать те виды пластика, которые не вступают в химическое взаимодействие с едой. Стеклянный кувшин тяжелее и менее удобен в обращении, его можно разбить. Металлическая чаша прочна, за ней также просто ухаживать, но она непрозрачна и гораздо дороже остальных вариантов. Сама база блендера может быть изготовлена из пластика или нержавеющей стали. Пластик более выгодный, но менее ударопрочен, в целом - со своей задачей справляется. База из нерж. стали дороже, прочнее, больше весит, и, поэтому более устойчива.

Так что при выборе блендера рекомендую в первую очередь отталкиваться от своих потребностей, как часто вы будете готовить и в каких количествах, это самый ключевой параметр при выборе блендера. Если редко и на одного, то и погружного в 750 Вт вам будет достаточно, если же хотите экспериментировать, пробовать новые вкусы и угощать вкусненьким своих близких, рекомендую более мощные и надежные модели.
Made on
Tilda