19 ДЕНЬ
19 день и, кажется, что всё закончилось? Я надеюсь, что это только начало вашего здорового образа жизни. Попробуйте оценить весь пройденный курс, полученную информацию и решите, хотите ли вы быть здоровым человеком?

Прекрасная техника: ПИСЬМО В БУДУЩЕЕ.
Письмо в будущее - это письмо с отложенной датой, которое вы нынешняя пишете себе будущей. С одной стороны - это отличная техника исполнения желаний. С другой - интересная игра для ваших внутренних детей. В таких письмах можно писать все, что угодно.

Изменяем реальность.

Письмо в будущее может стать отличным упражнением, настраивающим на достижение успеха; ритуалом, который сможет изменить вашу жизнь к лучшему! Представьте себе ваш идеальный день, в котором все ваши мечты уже сбылись и вы чувствуете себя абсолютно счастливым человеком. Визуализируйте каждую мелочь: начиная с того, где вы живете и какие люди вас окружают, и заканчивая витающими в воздухе ароматами и вашими внутренними ощущениями. Представили? Теперь подробно опишите этот идеальный день в своем письме самому себе, но пишите в настоящем времени, так, как будто это счастливое будущее уже наступило. После этого пошлите письмо себе с отложенной датой, чтобы оно пришло к вам через 3-6-12 месяцев. Таким образом вы запустите мощнейшую программу на исполнение своих заветных желаний. При этом вы рано или поздно забудете об этом письме, т.е. отпустите желание. А это, как известно, очень важно. Когда через несколько месяцев вы получите весточку от себя самого, вы удивитесь тому, что многое из написанного уже сбылось.
Как послать письмо в будущее.

Чтобы послать письмо в будущее, воспользуйтесь любым сервисом по отложенным письмам (например mailfuture.ru) или любым приложением. Нажмите на картинке кнопку «Написать», после чего в открывшемся экране заполните все поля: введите тему и текст письма, свой электронный адрес и выберите дату доставки письма. Затем нажмите кнопку «Отправить».

Удачи вам и исполнения желаний!


Как избавиться от пищевой зависимости к вредным продуктам (сахару, соли, кофе, хлебу, молочке и т.д.)
Корни пищевой зависимости, как физической, так и психологической, нужно искать в детстве. Еда – первое удовольствие, которое получает в своей жизни малыш. Родители, видя, что ребенок капризничает, воспринимают это как голод и начинают его кормить. Кроме того, конфеты, шоколадки и пирожные считаются универсальным средством утешения, поощрения и сглаживая конфликтов.

Постепенно такой способ успокоения и улучшения настроения входит в привычку. Неудивительно, что став взрослым, человек при малейшем стрессе тянется за едой. Лечение пищевой зависимости дело не одного дня. И здесь, как и при борьбе с курением, важно уметь переключиться и занять руки другим делом. Основной инстинкт.
Почему пищевой инстинкт у многих становится основным? Специалисты-психотерапевты выделяют несколько причин. Первая — пища как защита. С помощью кулинарных изысков можно отгородиться от агрессии внешнего мира. Допустим, человек живет под постоянным гнетом: в семье, на работе, в компании друзей. Он не может расслабиться, словесно отразить атаки, послать всех к черту и остаться самим собой — успешным дворником. Это слишком сложно: общество не принимает людей оригинальных. Лучше быть таким, как большинство: иметь образование, делать карьеру. Но психика человека не соответствует такой модели поведения. Он ищет убежище от агрессии окружения и делает это на уровне тела — обрастает лишними килограммами. Считается, что полные люди более толстокожие и не слишком восприимчивы к внешним раздражителям.

Пища бывает наградой, символом престижа, демонстрацией (себе и другим) высоты достигнутого уровня. Некто хорошо поработал и теперь может каждый день (если захочет) съедать по целому кило красной икры. И он дарит себе эту возможность, решая подчас иную проблему — проблему отсутствия глубокого уважения со стороны социума. Рост благосостояния при полной пищевой безграмотности быстро «подсаживает» на ресторанную иглу. Кстати, пищевых наркоманов много среди бывших голодных студентов, нашедших, наконец, работу с приличной зарплатой. Лишние деньги люди тратят на покупку ранее недоступных деликатесов — и попадают в зависимость. Чтобы найти в себе силы предпочесть овсянку всему обилию и разнообразию шведского стола, где можно попробовать множество новых блюд, нужно достичь высокого уровня культуры.

Но чаще всего пища компенсирует дефицит радости в жизни. В стрессовое время перемен получать удовольствие от прожитого дня — настоящий дар. Стремясь к душевному равновесию, человек ищет замену негативу. На один минус мы должны получить семь плюсов! Самый действенный компенсатор — это любовь, но о ней в семикратном размере можно только мечтать. И тогда человек, обращается к оперативному стимулятору – пище.

Как правило, утешение в гастрономии находят в моменты незначительных стрессов. Серьезные трагедии провоцируют обратную реакцию — потерю аппетита и резкое похудение. Но и в таких ситуациях скрывается опасность. Во многих европейских клиниках страдающих анорексией (потерей аппетита на нервной почве) лечат избыточным питанием в условиях постельного режима. Организм подвергается повторному насилию: причина анорексии игнорируется, грубо вытесняется, вызывает бессознательное сопротивление и приводит к окончательной потере контакта с родными и врачами. Проходит время, и человек опять попадает в больницу. Но уже с ожирением.

Случается, пища заменяет… мужа. Чаще всего — супругам состоятельных, но постоянно отсутствующих бизнесменов. Одинокие дамы, постоянно жующие сладости, быстро набирают вес и попадаются в сети сомнительных предложений: «Похудение — за 1 день минус 100 кг!» Они стайками посещают курсы, покупают бесполезные пилюли. Но похудеть уже не так-то просто, ведь отношение к еде из плоскости «я — оно» давно перешло в плоскость «я — ты».

Синдром отмены хорошо знаком чревоугодникам. Если под рукой нет любимой еды, пищевой наркоман ощущает настоящую ломку: головокружение, головную боль, дрожание рук, суетливость, нарушения сна. Состояние не придет в норму, пока он не съест шоколад или тарелочку сыра. В такие моменты приходит желание «завязать», но сделать это самостоятельно иногда уже невозможно.
По физиологической зависимости есть тоже неоспоримые доводы
Американские и японские ученые доказали, что употребление сахара вызывает зависимость, подобно наркотику. А в 2009 году доктор Серж Х. Ахмед опубликовал исследование о том, что, к примеру, сахар вызывает зависимость в 8 раз сильнее, чем кокаин.

Почему так происходит? Когда ты съедаешь что-то "вкусненькое" , сладкое, то выделяется дофамин. Нейромедиатор дофамин помогает контролировать ощущения наслаждения и поощрения. Дофамин выделяется при занятии любовью, позитивных переживаниях, употреблении наркотиков, кофеина и сахара.

То есть, когда ты съедаешь булочку или шоколадку выделяется дофамин, ты испытываешь настоящее наслаждение и тебя снова и снова тянет на сладенькое.

Также зависимости очень способствует сложившаяся микрофлора в кишечнике, которую мы постоянно подпитываем этими продуктами.

Наш организм является домом для многих микроорганизмов. И местом постоянного проживания бактерий, которые и создают нашу "микрофауну", является - кишечник.

Естественная микрофауна кишечника состоит из уймы бактерий, основные из которых (в здоровом кишечнике) - кишечная палочка, бифидобактерии и лактобактерии. Также есть и энтерококки. Бактерии выделяют для нас различные органические кислоты, белки, аминокислоты, никотиновую, фолиевую кислоту, витамины В1, В2, К, В12. И еще многое другое. Мы с радостью поглощаем все вещества, которые были выше перечислены. А взамен даем микрофауне благоприятные условия и и нужную ей клетчатку. Но проблема в том, что обеспечивают себя клетчаткой в нужном количестве не все.

Хорошая микрофауна сейчас редкость, можно говорить о норме, как о нижнем пороге качества здоровья. А на самом деле оно может быть гораздо выше! Поэтому, формирование здоровой микрофауны - залог успеха в улучшении здоровья, перехода на новый тип питания, и вообще в новую жизнь!)


МИКРОФАУНА И ТЯГА К ПИЩЕ

Тяга к определенным продуктам определяется в том числе и нашей микрофлорой. Тяга к сладкому - если много бродильной микрофауны, к белкам - гнилостной. А наша - симбиотная, то есть хорошая микрофауна, любит зелень и овощи. А от белков ей не очень хорошо. Особенно если белков больше, чем 0.5-1 г на 1 кг массы тела в день.

Организм со сформированной на определенной пище микрофауной, даже после смены питания, все равно будет жаждать привычной еды. Даже не сам организм, а микрофауна, живущая в нем. Как народ в стране, будет не принимать перемен резких, жаждать вернуться в старое и известное. Микрофауна жаждет белков и сахаров.

Несмотря на то, что видовая пища - фрукты и листовая зелень, на фруктах здоровую микрофауну создать очень тяжело. Из патогенной микрофауны - микрофауну здоровую можно воспитать только с помощью овощей, корнеплодов, ну, и конечно же, зелени.

ДРОЖЖИ

Одноклеточные грибы. Очень быстро размножаются в нашем организме, если им не мешать. И еще быстрее, если содействовать.

Дрожжи есть и природные. В винограде, например, они безвредны. В бездрожжевом хлебе на закваске, на самом деле, тоже есть дрожжи, только другие, не такие агрессивные. А вот термофильные дрожжи для выпечки и самогоноварения.. Злейшее зло из всех зол)

Снижают иммунитет - подавляют здоровую микрофауну, которая обеспечивает 90% нашего иммунитета.

Заражают весь организм - захватывают не только кишечник, но и другие органы, пронизывая все тело.

Вызывают зависимость - выделяют спирт, при отказе от которого возникает синдром отмены и организм ищет, где бы его взять. "Зовут" постоянно себе подмогу в виде новых поставок в тело хлебобулочных изделий.

Отравляют - выделяют помимо спирта уйму ядов в наш организм.

Союзники патогенки - поддерживают развитие грибков, плесени.

Как отказаться от дрожжевого хлеба?

Начните печь свой собственный хлеб на закваске из ржаной или пшеничной муки. Без дрожжей, молока, кефира, аптечных бактерий. А затем убрать его будет значительно проще)

БРОЖЕНИЕ

Брожение — бескислородное расщепление углеводов. В кислой среде оно происходит еще интенсивнее. Это естественный процесс в тканях, где перекрыт доступ к кислороду, более того — это единственный способ насытить клетки энергией в таких условиях.

Брожение, брожению рознь. Брожение бывает разным, в зависимости от конечного продукта.

Существуют:

Молочнокислое брожение - осуществляют соответствующие бактерии и в результате образуется молочная кислота. Молочная кислота очень хороший консервант, к тому же.

Спиртовое брожение - осуществляется дрожжами с образованием этанола. Всем известно, что виноград из всех фруктов очень любим грибками, которые обожают жить на нем в виде седого налета.

Пропионовокислое брожение - большинство квашений есть результат работы пропионовых бактерий.

Признаки избыточного брожения - вздутие, газы.

Брожению способствуют замесы белков с сахарами, сахаров с жирами (мед с орешками - самый адский бродитель)

Бананы тоже очень хорошо бродят при неправильном сочетании.

ГНИЕНИЕ

А гниение — это разложение белков, аминокислот при отсутствии кислорода. В кислой среде протекает быстрее.

Гниение и брожение не могут идти одновременно. Никак. Где есть брожение - гниение не происходит.

Гниение происходит при переизбытке белка в рационе (более 0.5-1 грамм на 1 кг. массы тела в день). Также при неграмотном сочетании белков с другой пищей. В частности, белки с кислотами.

Признаки гниения - очень неприятный запах кала, закисленность организма, плохой запах пота, запах изо рта, запах аммиака от кожи, гнойные прыщи.

Гниение очень благоприятная среда для паразитов.
Как же вырастить здоровую симбионтную микрофлору?
Очень просто: перестать кормить патогенную, без еды она погибнет, начать кормить симбионтную.

Практические рекомендации:

1. Овощи. Чтобы воспитать благостную микрофауну стоит есть как можно больше свежих овощей всех цветов радуги. Они помогают развить кишечную палочку - нашу родную) И также помогут создать щелочную среду, в которой паразиты не живут.

2. Есть в больших количествах зелень, пить зеленые коктейли, хлорофилл - это кровь растений, у которого масса полезных очищающих свойств для нашего организма.
3. Пить щелочную воду с отрицательным ОВП. Ее можно приготовить с помощью прибора активатора воды или настаиванием на овсе или нуте.

С причинами тяги к нездоровой пище разобрались. Но почему мы, в итоге, постоянно переедаем?

Дело в том, когда мы наедаемся, то жировые клетки отправляют сигнал мозгу "я сыт" с помощью гормона лептин. Однако из-за постоянного употребления сахара и фабричной продукции у многих людей развивается сопротивляемость к гормонам инсулин и лептин.

Высокие дозы инсулина блокируют сигналы лептина в мозг, поэтому тело ощущает голод после плотного обеда. В результате мы едим все больше и больше, теряя контроль над аппетитом. Именно поэтому после того, как ты съедаешь сытный обед тебе все еще хочется скушать десерт.

Это означает, что сахар управляет нашими вкусовыми пристрастиями, гормонами и "химией" мозга. Поэтому иногда силы воли недостаточно, чтобы справиться с зависимостью от сладкого.

Чтобы забыть навсегда о тяге к сахару – необходимо восстановить биохимический баланс организма, строго следуя специальному чек-листу питания (он будет ниже).

Осознайте причины тяги к нездоровой пище.


Проанализируйте собственные причины желания съесть "вредненькое", только ли это физическое ощущение? Или вы заедаете плохое настроение и скуку? Тянет ли вас на шоколадку после конфликта на работе или ссоры с близкими?

Советую записывать (в личный дневник или заметки) мысли в те моменты, когда руки тянутся к сладкому. Это поможет проанализировать пристрастия и сделать правильные выводы.

Некоторые практические советы:

Освободите кухню и рабочее место

Многие из нас ощущают голод, когда видят или чувствуют запах еды, хотя не испытывают физический голод.

Чтобы избежать искушений, освободи кухню и рабочее место от следующих продуктов (будьте беспощадны!):

Пакетированная и консервированная продукция (кроме продуктов, в составе которых кроме основного ингредиента только он и вода)

Еда и напитки, которые содержат сахар (конфеты, шоколад, фруктовые соки, газировку, сладкий кофе, сироп агаве, соусы и тп)

Продукты, содержащие рафинированные масла – подсолнечное, соевое, кукурузное, рапсовое (фитнес батончики, смесь орешков и тп)

Продукты, которые содержат красители, консерванты, добавки, ароматизаторы, то есть все, что прошло фабричную обработку (томатная паста, зефир, чипсы, вяленые томаты и тп)

Добавляйте больше специй


Натуральные пряности придают привкус еде, помогают снизить тягу к сладкому и жирному, и нормализовать уровень сахара естественным образом.

Добавляй в супы, основные блюда и салаты эти специи:

Корица, Кардамон, Гвоздика, Мускатный орех, Имбирь, Стевия.

Также вы можете добавлять приправы в травяные чаи, в свежевыжатые соки и зеленые смузи. Например, я люблю добавлять корицу в теплый напиток с имбирем, тыквой, яблоками и морковью.

Постепенно сокращайте употребление соли

Старайтесь добавлять меньше соли при приготовлении еды. Когда вы съедаете очень соленое блюдо, то всегда будет желание после него скушать десерт. Замечали за собой? Причина в том, что организм старается вернуться к балансу.

Например, в овощном салате вместо соли можно использовать лимонный сок и ламинарию. Добавляйте разные приправы (базилик, кинзу, кардамон и тд) в основные блюда, пробуйте новые рецепты и сведите к минимуму употребление соли.

Ешьте столько, сколько захочется здоровых блюд

Не уменьшайте порции блюд. Кушайте до ощущения полной сытости, выбирая еду из списка продуктов для программы или сборника сыроедных рецептов. Старайтесь кушать всего 3-4 раза в день, чтобы не перегружать пищеварение слишком частыми перекусами.

Обязательно съедайте большую порцию овощного свежего салата перед обедом и ужином, это улучшит пищеварение и поможет не есть на ночь.

Пей больше воды

Часто мы путаем голод с обычной жаждой. Старайтесь выпивать больше жидкости в течение дня (2-3 литра воды) и начинайте каждое утро с 1-2 стаканов теплой воды.

Благодаря этой привычке вы легко сможете отличить настоящий голод от жажды. К тому же это поможет улучшить работу пищеварения.

Научитесь расслабляться

Ежедневный стресс, переживания, недовольство собой и напряжение способствуют набору лишних килограммов. А когда вы сохраняете спокойствие и полностью расслаблены, то всегда остаетесь в прекрасной форме.

Достаточно всего 5 минут в день, чтобы научиться расслабляться. Когда принимаешь ванну или чистишь зубы – отключи голову, сфокусируйся на дыхании и дыши глубоко животом, оставь все мысли. В этот момент сконцентрируйся на ощущениях в теле, и с новым выдохом постарайся расслабить каждую часть тела.

Совет! Если вам хочется съесть вредный продукт, то попробуйте сделать 5 глубоких медленных дыханий (вдох-выдох) и понаблюдайте, что происходит с вашим чувством аппетита и отношением к еде. Обещаю, что вы удивитесь, насколько простое дыхание помогает преодолеть чувство ложного голода.

Не ешьте за 3-4 часа до сна, отложите телефон и ноутбук подальше от кровати и ложитесь пораньше, чтобы выспаться и проснуться утром бодрыми с желанием свернуть горы.

Найдите поддержку

Всегда вместе с подругой, коллегой по работе проходить такую программу проще и веселее.


Чек-лист по избавлению от пищевой зависимости:

1) Сбалансируйте питание по всем незаменимым веществам, чтобы они приходили в достаточном количестве

2) Если хочется вредного продукта, смотрим на состав его нутриентов (тело привыкло извлекать из него полезные вещества) и добираем необходимые нутриенты из более здоровой растительной пищи (например, хочется сыра, смотрим, что в нем содержится большое количество В12, Са, Na Ph) эти нутриенты мы можем восполнить за счет спрея, кунжута и мака - чемпионов по кальцию, ламинарии - по натрию, и семян тыквы - по фосфору, все таблицы есть у вас и на сайте: http://www.intelmeal.ru/

3) Если это психологическая зависимость, то смотрим статью в 3-м дне по замене вредных животных продуктов на их вкусовые аналоги растительного происхождения, например, вы удивитесь, насколько веганский сыр похож по вкусу на традиционный.

4) Высыпайтесь, если вы не выспались, организм попытается восполнить недостающую энергию за счет еды и здесь будет риск съесть что-то ненужное.

5) Занимайтесь физической активностью, кровь переносит все полезные вещества по организму и уносит все ненужное, поэтому чем лучше она омывает тело и достает до всех уголков, тем лучше самочувствие.

Некоторые моменты, влияющие на качество и объемы потребления пищи:


- семейные или национальные традиции, авторитеты - здесь поможет информация по осознанному питанию, см. день 8+ оцените состояние здоровья и внешний вид советчика, чаще всего они "сапожники без сапог", говорят о пользе мяса, а сами записают его таблетками.

- блюда ассоциируются с праздником, отдыхом, вознаграждением, любовью,

- заменить блюда на их здоровые аналоги, осознать эту связь и прожить эти эмоции без подкрепления едой.

- желание бодрости с помощью кофе, чая - проследите за своим состоянием, после фазы искусственного возбуждения всегда идет спад

- торможение, искусственное подстегивание очень быстро исчерпывает ресурс организма, замените кофе на вкусовые аналоги, цикорий, напиток из кероба, самые лучшие тоники

- зеленые коктейли, лимонный напиток со специями, имбирем и мятой, самый главный тоник вода с отрицательным ОВП, которая в буквальном смысле несет в себе энергию (см. статью про ОВП)

- пронаблюдайте реальную причину, какую эмоцию, напряжение, эмоциональную пустоту вы заедаете, замените на ваши непищевые источники позитива (заняться любимым делом, активным отдыхом, сходить в кино с друзьями)

- при сезонном голоде, недостатке солнца, одевайтесь теплее, кушайте более сытную растительную пищу, больше двигайтесь, можно сходить в солярий.

- страх осуждения от близких, знакомых, родственников - никого не агитируйте, не показывайте, что вы знаете больше, чем этот человек, не говорите ему, как он ошибается, люди этого не любят, ваш молчаливый пример и самое главное - ваши результаты - это самый мощный довод в пользу растительного питания,

- не ведитесь на рекламу, проследите маркетинговые приемы, которые вас зацепили, подойдите к этому осознанно,

- не увлекайтесь чистками, старые жители уйдут только тогда, когда вы перестанете кормить их неполезной едой.

НАПИШИТЕ СПИСОК ИЗ 10 ВАШИХ ЕЖЕДНЕВНЫХ РАДОСТЕЙ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ ВЫ СМОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПОКУШАТЬ! СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПРЯМО СЕЙЧАС И КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ ПОЕСТЬ, ПРОСТО СВЕРЯЙТЕСЬ СО СПИСКОМ И ДЕЛАЙТЕ ТЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ДОСТАВЛЯЮТ ВАМ НЕ МЕНЬШЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
Универсальные законы жизни и поддержание ее вибраций через живое питание
Живые вибрации лучше всего поддерживает натуральная, свежая растительная пища. Животная пища, если имеет место в рационе до какого-то момента, она несет вибрацию смерти и страха, если вы пока не исключили ее полностью, то она должна уравновешиваться большим количеством свежих овощей и зелени.Натуральные продукты – это те, что растут на деревьях, на почве, под солнцем, омываются дождем и ветром! Прежде чем положить в рот очередной кусочек, задайте себе вопрос – эта еда из натурального источника, росла на природе и впитывали корнями минералы из плодородной почвы? Или это синтетическая смесь, которая так и останется загадкой для вашего организма, не переварится до конца и станет источником токсинов, отравляет ваши клетки.
Самый важный закон в природе – закон целостности и единства. Мы и мир вокруг состоим из одних и тех же органических и неорганических элементов. Состояние нашего окружения всегда имеет отражение внутри нас. Если вода, пища, воздух будут загрязнены, это неминуемо приведет к болезням нашего тела. Если что-то не в порядке и выходит из равновесия, то может выражаться как температура, диарея, кровотечение, то гомеостаз сдвигается. Если мы прислушиваемся к этим симптомам, а не заглушаем их лекарствами, то мы читаем книгу жизни. Осознанность лежит в основе нашей счастливой и здоровой жизни. Причины, на основании которых мы не слышим эти подсказки – это блоки, засорения и разорванные связи и отсутствие целостности.

Источником всего вокруг является природа. В ней заложена великая мудрость, частичка которой есть в каждом из нас. Чем ближе мы к источнику, что бы вы под этим ни понимали – природа, Бог, почва, традиции, культура, вера, предки, тем натуральнее и здоровее будет ваше питание и вы сами.

Еда – не только калории, правильное соотношение белков, жиров и углеводов, нутриентный состав… Это еще и информация! Каждый кусочек пищи становится частью наших клеток и генов. Современное направление науки, изучающее влияние пищи на наши гены, называется нутригеномика и имеет очень приоритетное развитие в цивилизованных странах. То, что мы едим, может менять наши гены в хорошую или плохую сторону.

Когда пульсация (движение, поток) жизни (праны) останавливается, возникает стагнация, развитие бактерий, декомпозиция, гниение, смерть… Движение возможно только если в организме есть пространство (вакуум), которое достигается через очищение тела. В заполненном пространстве движение невозможно и неизбежно происходит стагнация.

Мертвая пища не способна поддержать вибрации живых существ, однако она может стать средой для развития других организмов, которые не могут существовать в живой и здоровой среде (например, плесень, бактерии). Эти организмы – санитары, переиспользующие энергию. Наличие их в живом теле (паразитизм) говорит о дисбалансе (болезни) в вашем теле.

Закон полярности и равновесия. Противоположные действия должны быть сбалансированы. Тяготение к одной полярности запускает дисбаланс (пример, нарушение ph уровня, соотношения БЖУ)

Закон причины и следствия. Вся пища, попадающая в организм, неизбежно будет оказывать определенный эффект, даже если вы не способны тонко распознать его. Учитесь быть барометром и распознавать, сигналы – влияние пищи на ваше самочувствие, настроение и энергию, и делайте свой выбор исходя из этих качества этих сигналов.

Внешнее – это отражение внутреннего. Каждая, даже минимальная часть организма является отражением состояния целого. Ваше здоровье отражается в глазах, каждой капле крови, на вашем языке, ногтях, волосах, коже итд. Если эти части тела выдают признаки дисбаланса, это является сигналом того, что что-то идет не так.

За вниманием течет ваша энергия.
Зацикленность на материальной стороне пищи обычно приводит к зацикленности и привязанностям.
Ориентировочный рацион:

Завтрак:

Кокосовый смузи-крем

Ингредиенты:

  • 100 гр кешью;
  • 2 ст. л. кокосового масла или стружки (можно сделать самостоятельно из кокоса);
  • 100 гр фиников;
  • половины апельсина
  • экстракт ванили или стручок ванили

Приготовление: Кешью предварительно замочить на ночь, перемешать все ингредиенты в блендере до сметанообразной консистенции или более жидкой по желанию. Кушать можно, как крем-соус к фруктам или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Обед: вегано-сыроедный салат «Рыба» под шубой (2 порции)

Ингредиенты салата:

  • 3 листа прессованных водорослей нори для суши
  • 2-3 средних морковки,
  • 1 маленькая свёкла.
  • 1 авокадо
  • 0.5 головки салатного лука
  • зеленый лук и укроп для украшения
  • растительный майонез (см. в разделе соусы)

Приготовление:

Морковку и свеклу тонко натереть, лук мелко нарезать, авокадо нарезать кубиками. В растительный майонез во время приготовления добавить 1 лист нори для вкуса.

В форму высотой 7-8 см. выложить (снизу вверх): 1 лист нори майонез, 1 лист нори, лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верхний свекольный слой тоже слегка смазать майонезом и посыпать зелёным луком или укропом. Салат выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Ужин: Любимый салат из моркови и яблок с соусом на выбор

Ингредиенты:

  • 2 сладких яблока
  • 1 морковка
  • 1 банан
  • горсть грецких орешков

Приготовление:

Натираем яблоко, морковку и банан на мелкой терке, перемешиваем, посыпаем орешками.
Задания:


1. Напишите письмо себе в будущее.
2. Не забываем продолжать выполнять 3 ключевые практики: аффирмации\удовольствие\благодарность.
Made on
Tilda