8 ДЕНЬ
На этой неделе на расчищенное место привлечем новые мысли и навыки, продолжим изучать принципы здорового питания.
Уделите больше внимания своему ходу мыслей, выполняйте техники из введения: аффирмации, получение удовольствия от жизни, благодарность.


Перемены

Запишите 10 вещей, которые вы хотели бы изменить в вашей жизни — от самых важных до совсем мелких (повесить новые шторы, съездить в Японию, изменить прическу, сходить в бассейн).

Перечислите 10 пунктов: Я бы хотел(а) ____________________

Выберите один пункт из списка и реализуйте его на этой неделе.


Придумайте себе вознаграждение не из еды за успешное прохождение программы, запишите в тетрадку-помощницу.
Ориентировочный рацион:

Завтрак: Овсяная каша (1 порция)

Вкуснейший овсяный десерт без варки, молока и сахара.

Овес лучше всего брать специального сорта без оболочки - голозерный. Если не найдете, можно заменить овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • 75 гр замоченного голозерного овса
  • 30 гр семечек тыквы,
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу

Приготовление:

Предварительно на ночь замочить овес.

Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!


Обед: Пхали с кунжутной пастой (тахини)

Традиционное грузинское блюдо пхали делают из шпината, иногда из свекольной ботвы, но, и то и другое варят, потом отжимают, мы избежим этот ненужный процесс, так как и в сыром виде все прекрасно получается.

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 зуб чеснока
  • 1 пучок кинзы (примерно два стакана)
  • 1/2 ч.л. ламинарии
  • пучок свекольной ботвы, только зелёная часть (в порезанном виде примерно 4-5 стаканов) или пучок шпината, можно замороженного
  • 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Положить орехи в комбайн (блендер), грубо размолоть, на малой мощности, добавить грубо порезанную кинзу, мелко порезанный чеснок, ламинарию, лимонный сок, помолоть еще немного. Добавить свекольную ботву, молоть до состояния паштета. Подавать, как паштет с дольками овощей или хлебцами. Традиционно пхали украшают гранатовыми зернами.


Кунжутная паста

Ингредиенты:

  • 50 гр предварительно замоченного кунжута
  • 1 /4 чайная ложка тмина
  • 1 /2 чайная ложка кориандра
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ст л меда
  • 1 /2 стакана воды

Смешать все ингредиенты, кроме воды в блендере до получения однородной массы. Эта смесь загустевает в холодильнике. Добавьте воду, чтобы разбавить перед подачей на стол.

Ужин: Фруктовый салат с соусом на выбор (2 порции)

В этот салат можно класть любые сезонные фрукты, вот зимний вариант:

Ингредиенты:

  • 4-5 киви
  • 2 апельсина
  • 1 банан
  • 100 гр ломтиков ананаса
  • веточка мяты
Соус из кешью или кедровых орешков, ягодный или любой другой добавляйте по желанию (см. раздел Соусы)

Приготовление:

Нарезаем фрукты квадратиками, добавляем лепестки мяты и заправляем сладким сметанным соусом из кешью или любым другим ягодным или шоколадным соусом.

Перекусы: что душа пожелает из списка продуктов.На работу можно взять энергетические батончики из соответствующего раздела в сборнике рецептов или любое другое легко транспортируемое блюдо: салаты, пхали, фалафели, сыроедческие котлетки.
Задания:

1. Запишите 10 желаемых перемен в жизни, на этой неделе реализуйте минимум одну.
2. 3 удовольствия в день
3. Аффирмации
4. Физические нагрузки
5. Вечером - аффирмации и За что я благодарю сегодняшний день?

Made on
Tilda