6-7 день
В эти дни мы питаемся максимально легко и отдыхаем!
Ориентировочный рацион:

День 6

Завтрак: Льняная каша

Ингредиенты:

  • 50 гр замоченного льна
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу
  • любые фрукты сладкие или ягоды

Приготовление:

Предварительно на ночь замочить лен.

Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!

Обед: Салат "Метла"

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 средней капусты
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 маленькая шт.
  • сладкое яблоко – 1 шт.
  • сок лимона – 2 столовые ложки
  • нерафинированное подсолнечное (оливковое) масло – 2 столовые ложки
  • укроп, петрушка – 1-2 веточки

Капусту необходимо нашинковать тоненькой длинной соломкой. Свеклу, морковь и яблоки натрите на терке, которая предназначена для моркови по-корейски, либо на обычной мелкой терке. Зелень мелко нашинкуйте. Соедините капусту и все остальные продукты (яблоки, морковь, свеклу), хорошенечко перемешайте. Перемешивать салат можно идеально чистыми руками. В конце добавьте лимонный сок, масло, и смешайте. Перед подачей салат посыпьте зеленью.

Ужин: Фруктовый салат с соусом на выбор (2 порции)

В этот салат можно класть любые сезонные фрукты, вот зимний вариант:

Ингредиенты:

  • 4-5 киви
  • 2 апельсина
  • 1 банан
  • 100 гр ломтиков ананаса
  • веточка мяты
  • Соус из кешью или кедровых орешков, ягодный или любой другой добавляйте по желанию (см. раздел Соусы)

Приготовление:

Нарезаем фрукты квадратиками, добавляем лепестки мяты и заправляем сладким сметанным соусом из кешью или любым другим ягодным или шоколадным соусом.

Перекусы: что душа пожелает из списка продуктов.На работу можно взять энергетические батончики из соответствующего раздела в сборнике рецептов или любое другое легко транспортируемое блюдо: салаты, пхали, фалафели, сыроедческие котлетки.



ДЕНЬ 7


Завтрак: Любые сезонные фрукты, которые вам нравятся

Обед: Сладкий микс-салат

1 яблоко кусочек имбиря, 50 г микса из листьев (руккола, шпинат, мангольд) 1 морковка, натертая на терке, ложка лимонного сока и оливкового масла, 1 ч. ложка меда или сиропа ламинария, специи по вкусу

Смешайте ингредиенты.

Через 20 минут, по желанию, можно съесть порцию несладких фруктов или выпить смузи.


Перекус/полдник

Ягодный сорбет

1 стакан замороженных ягод без косточки (вишня, клубника, клюква, смородина) мед или сироп топинамбура по вкусу.

Промойте замороженные ягоды холодной водой и смешайте в блендере вместе с медом или другим подсластителем.

Другие варианты для перекуса — в плане питания предыдущих дней.

Ужин: Салат с томатами и укропом

12 томатов черри, разрезанных на половинки пучок укропа, мелко нарубленного 5 листиков базилика, измельченных 1/4 красного лука 1 ч. ложка оливкового масла ламинария, специи по вкусу.

Смешайте ингредиенты и дайте настояться несколько минут.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda