3 ДЕНЬ

Сегодня уже третий день Программы! Вы все большие молодцы! Сегодня будут гармонизирующие медитации. Ведь так здорово побыть в гармонии с собой и зарядиться энергией на весь день! :)
МЕТОД ЛЕЧЕБНОГО ЖЕВАНИЯ

Пища, максимально насыщенная слюной, исчезает из полости рта без глотательных движений. Это открытие было названо «пищевым зондом».

На каждый кусочек пищи требуется не менее 30 жевательных движений, а эффект «пищевого зонда» срабатывает, когда их более 100. Изменив старые привычки питания, Вы избавитесь от лишнего веса, забудете о своих болезнях, обретете спортивную форму. Вам будет хватать в 3 раза меньше пищи, чем раньше. Станут ярче и вкусовые ощущения, так что каждый прием пищи превратится в маленький праздник!


О пользе тщательного пережевывания пищи давно знали и на Востоке. Йоги утверждают, что пищеварение (и даже поглощение энергии из пищи) начинается еще в полости рта, а пища хорошо усваивается организмом, только если она хорошо измельчается при жевании и обильно смачивается слюной.


Многие помнят знаменитый йоговский девиз: «Жидкую пищу – ешь, твердую пищу – пей». Это значит, что даже жидкую пищу (соки, отвары, молоко и т. д.) нужно жевать во рту, смешивая со слюной. А твердую пищу нужно жевать дольше, чем обычно, превращая ее в жидкую. Йоги пережевывают каждый кусочек 100-200 раз, и не зря: опытный йог может вполне насытиться одним бананом или корочкой хлеба.


Замечено, что для полных людей характерна слишком быстрая еда. При этом центр насыщения в головном мозге не успевает включиться. Обычно для этого требуется 25 30 мин. И сколько бы вы ни съели за эти минуты, истинное насыщение придет позже, поэтому вряд ли стоит спешить.


Активное жевание улучшает кровоснабжение головного мозга, оздоравливает носоглотку и десны, защищает зубы от кариеса (слюна нейтрализует кислоту и сахар пищи).


Мне больше всего нравится подробное описание метода лечебного (тщательного) жевания Р. Г. Шавкуновым.


Долгое пережевывание пищи – путь к оздоровлению желудочно-кишечного тракта и всего организма.


Применил метод лечебного жевания в Академгородке под г. Новосибирском, где вел группу здоровья. Эффект был поразительный — 200 человек забыли про свои болезни, стали здоровыми и бегали каждый день по 10 км, а 50 человек пробежали сверхмарафон: 250 км по 50 км в день.



Схема лечебного жевания:



Первая неделя — каждая ложка пищи, положенная в рот (завтрак, обед, ужин),

жуется ОДНУ минуту.


Вторая неделя — ДВЕ минуты.


Третья неделя — ТРИ минуты.


Четвертая — ДВЕ минуты.


Пятая — ОДНУ минуту.



Идеально жевать: по одному жеванию на каждый имеющийся зуб и по три — на каждый отсутствующий. В результате формируется условный рефлекс на длительное пережевывание пищи (30–40секунд).


Как показывает опыт, длительное лечебное жевание лечит практически все болезни, поскольку во время жевания в этот процесс включаются все системы организма: пищеварительная, нервная, эндокринная и другие.


В первую очередь лечатся болезни желудочно-кишечного тракта: язва желудка, гастрит, дуоденит, панкреатит и даже диабет. Нормализуется работа пищевода (устраняются его дивертикулы) и толстого кишечника. Чистится печень, лечатся нервные болезни и заболевания щитовидной железы, аппендицит.


При этом происходит процесс нормализации веса: за пять недель лишний вес снижается на 5-10 кг, а недостаточный вес приходит в норму. Нормализуется обмен веществ.


Лечебное жевание доступно каждому и не требует медицинского контроля.

В полном курсе "Полное очищение и обновление", начиная с 8-го дня, мы будем практиковать другие, не менее важные правила питания, улучшающие здоровье и самочувствие.
А также в 16-м и 17-м дне мы подробно рассмотрим причины сахарной зависимости и как от нее избавиться.
Все подробности здесь: http://julialenochkina.ru/kursochichenie
Медитации

Медитация - прекрасный способ расслабиться, остановить поток мыслей, накопившихся за день, переключить внимание на себя, свое тело, привести себя в состояние покоя и гармонии. Если вы никогда раньше не пользовались этой техникой, я вам очень рекомендую попробовать. Предлагаю начать с замечательных простых медитаций очень светлого человека, Виталия Гиберта, (записи приложены к курсу). Если вы знакомы с практиками медитаций, то можно делать те, которые вам больше всего по душе, а также познакомиться с медитациями Виталия, и если они вам понравятся, выполнять их.Также аудиомедитации помогут расслабиться после напряженного дня и справиться с привычкой переедать. Вернувшись домой после работы или перед сном лягте на спину на коврик и закройте глаза. Включите аудио и перенесите внимание от ваших забот куда-то туда, где вас окружает любимая природа.


Физические нагрузки


Начинаем или продолжаем делать технику "Око возрождения" вместе со своими аффирмациями

https://www.youtube.com/watch?v=RLGyx1qZAv4

В полном курсе "Полное очищение и обновление", начиная с 8-го дня, мы будем практиковать другие, несложные очистительные упражнения, которые будут усиливать детокс.

Все подробности здесь: http://julialenochkina.ru/kursochichenie


САМЫЕ МОЩНЫЕ ОЧИЩАЮЩИЕ ПРОДУКТЫ

Самая мощная чистка, это чистка овощами, зеленью, фруктами содержащими природный "чистильщик" - клетчатку.

Она просто необходима для правильной работы кишечника, потому что именно клетчатка способна почистить стенки кишечника от скопившейся в нем слизи и залежей. Если бы люди ели больше продуктов, содержащих клетчатку, то они точно были бы здоровее. Многие метры кишечника люди ежедневно забивают чем угодно, кроме полезных продуктов. А клетчатка, проходя по кишечнику, как метелкой подметает эти завалы. А еще она впитывает в себя все то лишнее, что не нужно организму для жизнедеятельности и выводит шлаки из организма.
Мне буквально каждый день на протяжении месяцев хотелось кушать прочищающие салаты и я выделила самые очистительные продукты на мой взгляд:

✔ Красная свекла
Красная свекла — "чистильщик" организма N1. Во-первых, в составе свеклы — медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

✔ Белокочанная капуста
Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также, капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. ☆
✔ Яблоки
Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы, благодаря пектину. Они улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров.


✔ Морковь
О пользе морковки для зрения слышал почти каждый. Этот овощ богат витаминами группы B, витаминами C, E, K, а также содержит бета-каротин – вещество, которое в человеческом организме превращается в витамин А, необходимый для хорошего зрения. ☆ ✔ Клюква
Клюква, возможно, один из самых сильных "природных" антибиотиков и противовирусных средств! Клюква очищает мочевой пузырь и пути от опасных бактерий. Что не менее важно и то, что клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах.

✔ Зелень
В зелени содержится хлорофилл, называемый "кровью растений". Он по своему составу очень похож на эритроциты человека, только вместо молекулы железа в нем есть молекула магния. Также в растительности много ферментов, которые участвуют в процессе пищеварения и облегчают его.

Из всех групп овощей, проанализированных группой ученых из Гарвардского университета зеленые овощи сильнее всего коррелируют со снижением риска основных хронических заболеваний, например, ежедневная дополнительная порция зелени связана с 20% снижением риска инфаркта и инсульта.
▫️
Зеленый цвет – одна из причин, почему зеленые листовые овощи являются одними из самых полезных продуктов на планете. Несколько десятилетий назад ученые начали искать молекулы –
«перехватчики», которые служат в качестве первой линии обороны от рака. После долгих поисков этих связывающих канцерогены молекул перехватчик был найден: хлорофилл – самый распространенный растительный пигмент в мире. Он все время был у нас перед самым носом.
▫️
В чашке Петри хлорофилл смог полностью искоренить определенные повреждения ДНК человеческих клеток, подвергнутых воздействию канцерогенов. Но что насчет живых людей? Во имя науки добровольцы пили раствор афлатоксина (канцероген) вместе с хлорофиллом из шпината и без него. Шпинат блокировал около 40% канцерогенов.
Но и это еще не все, что делает хлорофилл. Он восстанавливает уровень крайне важного компонента – коэнзима Q10, также известного, как убихинол. Убихинол является антиоксидантом и уничтожает свободные радикалы. А хлорофилл ещё и работает как средство для профилактики анемии.
Ориентировочный рацион:

Завтрак: Кунжутная каша



Ингредиенты:

  • 50 гр замоченного кунжута
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу
  • любые фрукты сладкие или ягоды


Приготовление:

Предварительно на ночь замочить кунжут.
Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!

Обед: Для веганского варианта обеда выбирайте легкие веганские блюда например, любые супы, салат из нута и шпината, хумус, крем-суп из брокколи, чечевичная похлебка ит.д.

КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут | ВРЕМЯ ВАРКИ: 15 минут

  • 6 стаканов соцветий брокколи
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 стакана или больше растительного молока (например из 200 гр чищенных подсолнечных семечек)
  • 1 чайная ложка универсальной приправы
  • Ламинария вместо соли
Свежемолотый черный перец


Приготовление:


Чищенные нежаренные и несоленые семечки замочите на 1 час, затем размелите в блендере с 2 стаканами воды, гущу отделите с помощью ситечка. Молоко готово.


1. Налейте воды в кастрюлю, доведите воду до кипения и варите брокколи 7 минут.

2. Переложите в блендер сваренную брокколи, добавьте чеснок, растительное молоко, приправы, измельчайте на низких оборотах в кремообразное пюре однородной консистенции. Обратите внимание! Если суп слишком густой, добавьте еще растительного молока (по 2 столовые ложки каждый раз). После каждой такой добавки включайте блендер на пару секунд.

3. Перелейте суп в кастрюлю и, часто помешивая, прогревайте на слабом огне. В конце приготовления поперчите. Можно добавить еще заменителя молока, если вам кажется, что суп загустел.



Ужин: Овощной салат с соусом из авокадо

Нарежьте любые овощи свежие, которые у вас имеются в наличии (огурцы, помидоры, болгарский перец, пекинская капуста и т.д.)


Соус из авокадо:



Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • смесь приправ, которые вам нравятся, к примеру, карри, хмели-сунели, прованские травы
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Смешать хорошо все ингредиенты в блендере .
Добавьте воду для достижения желаемой консистенции.
Задания:

1. Выполните медитацию.
2. За приемами пищи питайтесь медленно, осознанно, старайтесь тщательно жевать.
3. 3 ключевых практики из введения: аффирмации, 3 удовольствия, практика благодарности
4. Физические нагрузки
Made on
Tilda