СПИСОК ПРОДУКТОВ
Уже завтра СТАРТУЕТ наша Программа! УРА! 10 дней, чтобы изменить жизнь! Откройтесь навстречу новому, и у Вас всё обязательно получится!
Задача программы — освободить тело и мысли от лишнего и ненужного. Важно делать это с радостью и без напряжения. Мы будем поддерживать вас ежедневными рекомендациями. Будьте открыты к экспериментам!
Наша программа разработана таким образом, что мы с вами будем плавно входить в очищение, сначала подготовим организм мысленно и физически, на выходных проведем разгрузочные дни (по желанию на фруктах, смузи - для новичков, на соках или на воде - для опытных участников).И затем завершим курс формированием новых установок по питанию и жизненному настрою.


Количество продуктов будет зависеть от личных предпочтений и скольким людям будете готовить.В первый раз не набирайте много, орехи и зерна достаточно по 200-300 гр

Чтобы не покупать все и сразу, рекомендую список разбить на 2 части: то, что есть в шаговой доступности и можно купить каждый день (к примеру, бананы или яблоки) и то, за чем нужно ехать в крупный супермаркет (зеленая гречка). И в ближайшие выходные купить в первую очередь именно то, за чем нужно ехать, а потом постепенно докупать в шаговой доступности то, что купить легко.


И, так как мы все живем в разных городах и странах, и у каждого ассортимент в магазинах и личные предпочтения отличаются, то предложенные список это только канва, от которой мы будем отталкиваться.Вместо сахара в десертах, сладких блюдах и напитках используем финики, мед или любой другой натуральный подсластитель, который вам нравится (экстракт стевии, сироп из плодов рожкового дерева итд)Вместо соли используем сушеную ламинарию (продается в аптеке) или другие водоросли, к примеру, вакамэ или нори.Для приготовления блюд понадобится блендер.ФРУКТЫ:- любые сезонные фрукты, которые вы любите (сейчас - хурма, мандарины ит.д.)- бананы- яблоки сладкие- киви- апельсины- замороженные ягоды (любые на ваш вкус) клубника, черная смородина и тд- авокадо (не обязательно)- лимонОВОЩИ:- кабачок или цуккини- помидоры (не обязательно)- огурцы (не обязательно)- болгарский перец- морковь- капуста белокачанная или пекинская- тыква (не обязательно)- свеклаЗЕЛЕНЬ СВЕЖАЯ:- шпинат, (можно замороженный) или любая зелень с нейтральным вкусом, к примеру, листья салата.- укроп- петрушка- базилик (не обязательно свежий, можно сушеный)- мята (не обязательно)- руккола (не обязательно)ЗЛАКИ, ОРЕХИ, СЕМЕЧКИ, СУХОФРУКТЫ:- Овес голозерный для проращивания или просто расплющенные овсяные хлопья (именно хлопья это не сыроедныей продукт, так как овес расплющивают под паром, но при замачивании, они меняют свойства воды и "оживают")- Горох (целый), нут или чечевица- Льняное семя (в аптеке)- Зеленая гречка или обычная коричневая гречка (можно заменить на тыквенные семечки)- Финики- Изюм- грецкий орехПРИПРАВЫ:- смесь "Итальянские травы" или "Прованские травы" или по отдельности орегано, тимьян, базилик, розмарин (не обязательно)- корица (не обязательно)- ламинария сушеная (в аптеке) или любые другие сушеные водоросли, вакамэ, или нори, используем вместо соли.Доп. продукты (необязательно)- Масло холодного отжима подсолнечное, оливковое, льняное итд- Листы нори (водоросли для роллов) или рисовая бумага- Водоросли вакамэ сушеные (не обязательно)- порошок кероба или порошок какао


КАКОЙ БЛЕНДЕР ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ?

Здравствуйте, дорогие участники программы, в комментариях мне очень часто задают вопрос про технику для кухни, так что хочу в этом посте поделиться своим опытом.
Как я уже писала, по себе знаю, насколько важно спрашивать о технике именно у сыроеда, так как никто так часто не делает смузи и давит соки, чем мы! Я это делаю практически каждый день уже на протяжении почти трех лет. И хорошо знаю, что приборы должны быть надежными и удобными в использовании
Итак, какой выбрать, погружной или стационарный, какая мощность оптимальная и какой материал чаши лучше, давайте рассмотрим основные характеристики:

1. Погружной или стационарный?
Если блендером вы планируете пользоваться чаще, чем раз в неделю и ваша семья, которую вы планируете угощать, состоит из боле, чем 2-х человек, то рекоемндую стационарный блендер с чашей минимум на 1.5 л емкостью. Если захотите сделать на свою семью смузи, ореховое молоко, мороженое или се суп, то в таком блендере вы сделаете все за 1 раз, в погружном же придется делать это за несколько подходов. Погружной я больше воспринимаю, как походный вариант, который удобно взять с собой в путешествие.
Еще погружной блендер хуже перемалывает зелень и зерна и делает это гораздо дольше, приготовление смузи таким блендером - более энергозатратно. Но для измельчения маленьких порций блюд, а также сухих ингредиентов, зелени, семечек, он подходит лучше, чем стационарный, т.к. они не разлетаются по стенкам и не прилипают к ним. Но, в этом случае, можно использовать кофемолку.
2. Мощность
Ключевая характеристика блендера, на мой взгляд, это его мощность. Самая оптимальная - от 1500 Вт и выше. Почему? Чем выше мощность двигателя, тем лучше блендер будет перемалывать содержимое. Наглядный пример: замоченные маковые семечки для каши. Мой погружной блендер Bosch Ergo Mixx за 5 минут перемалывания на максимальной мощности 750 Вт слегка их размалывает, превращает в жидкость и гущу, которую нужно жевать. Стационарный блендер King Mix мощностью 2200 Вт за 1 мин делает из них мягкий однородный и очень вкусный крем. (Я еще добавляю финики для подслащения и получается вкус, как у начинки маковой булочки, ням!)

3. Материалы: стекло, пластик или металл? Кувшин может быть из стекла, пластика или металла. Пластик хорош своей легкостью и простотой в обращении, и это наиболее выгодный вариант, и очень многое зависит от его качества, так что рекомендую использовать те виды пластика, которые не вступают в химическое взаимодействие с едой. Стеклянный кувшин тяжелее и менее удобен в обращении, его можно разбить. Металлическая чаша прочна, за ней также просто ухаживать, но она непрозрачна и гораздо дороже остальных вариантов. Сама база блендера может быть изготовлена из пластика или нержавеющей стали. Пластик более выгодный, но менее ударопрочен, в целом - со своей задачей справляется. База из нерж. стали дороже, прочнее, больше весит, и, поэтому более устойчива.

Так что при выборе блендера рекомендую в первую очередь отталкиваться от своих потребностей, как часто вы будете готовить и в каких количествах, это самый ключевой параметр при выборе блендера. Если редко и на одного, то и погружного в 750 Вт вам будет достаточно, если же хотите экспериментировать, пробовать новые вкусы и угощать вкусненьким своих близких, рекомендую более мощные и надежные модели

Я сама пользуюсь блендером и соковыжималкой фирмы KINGMIX уже больше года. Работают отлично. Ребята из http://king-mix.com для моих подписчиков дают промокод "julialenochkina" на скидку в 1000р. на все приборы в их интернет магазине. Пользуйтесь на здоровье!

Поделитесь в комментариях, каким блендером вы пользуетесь, если вы им довольны, в формате: название модели, мощность Вт, приблизительная цена и что вам в нем нравится, фото свое или из интернета вашей модели приветствуется.
Дорогие участники и участницы, поедлитесь в комментариях своими местами\явками, где вы покупаете продукты,
пишем город, где вы живете, название магазина и что в нем покупаете, также можно интернет-магазины указать.

Лайфхак для областных городов, а также Москва, Питер, вводите в поиск в гугле или яндексе название города + экомагазин или название города + вегетарианский магазин , например: "Нижний Новгород экомагазин" и вам поиск выдаст список магазинов в вашем городе.

Интернет магазин, наверное, самый популярный среди веганов и не только, с большим ассортиментом товаров, это iherb.com
ВАША «ТЕТРАДКА - ПОМОЩНИЦА»


Это Ваша полезная тетрадка, в которую Вы должны каждый день записывать свои аффирмации, перечитывать счастливые моменты, (прочувствовать это состояние), выписать 3 благодарности в день, отмечать галочкой другие свои достижения за целый день. А также во время прохождения программы, что вы едите, как себя чувствуете и как спали предыдущей ночью.


Механизм работы вашей тетерадки - помощницы или методики «Дневник успеха»:


Так устроено, что наш мозг очень легко запоминает все неудачи, ошибки, неприятные ситуации, чем успех и счастливые моменты!


Из-за этого мы начинаем себя недооценивать, страдает наша уверенность в себе, мы мысленно себя начинаем воспринимать неудачником в прямом смысле этого слова, а как Вы знаете, мысли то материальные!


Правда жизни № 1: на каждое «да» в нашей жизни мы часто слышим 18 раз «нет»;


Правда жизни № 2: наш мозг в 11 раз дольше и медленнее обрабатывает все неприятные ситуации, которые с нами случаются…


А вот по поводу положительных и приятных эмоций, так мы о них очень быстро забываем, не умеем на них концентрироваться, не растягиваем подольше эти радостные моменты, которые обладают неимоверной силой и позитивной энергетикой.


С этого напрашивается вывод – мы с самого детства программируем себя на неудачи.


Мы постоянно слышим от своих родителей фразы: «нет», «нельзя», «сюда не ходи»!


И теперь эти же фразы мы повторяем своим детям!


Успешные и независимые люди, все как один твердят одно и то же, что ведение собственного Дневника Успеха поможет Вам достичь огромного успеха, как в профессиональном плане, так и на личном…и совсем не важно, как Вы свой дневник назовете : «Журнал успеха» или «Протоколы достижений»…


Как внедрить методику «Дневник успеха» в реальность?


1.Сегодня же заведите себе Дневник (это может быть: толстая тетрадь в клеточку, блокнот с закладками, блокнот на пружине – покупайте то, к чему душа лежит!) Или воспользуйтесь нашим онлайн-вариантом.

2.Каждый день, записывайте в свой дневник минимум аффирмации, которые вам близки (вдохновение можно почерпнуть в книге Вадима Зеланда "Проектор отдельной реальности, со стр. 52")3. Перечитывайте и проживайте заново счастливые моменты и старайтесь как можно надольше сохранить это состояние.4. Перед сном записывайте 3 благодарности за день.


5.Писать нужно в своем ежедневнике ручкой каждый день! Это совсем не сложно выделить 10 минут и записать 5 предложений!

Чем полезен Дневник успеха?


У Вас повыситься мотивация! Когда Вы ведете свой дневник успеха, у Вас рождается дополнительное желание чего-то достигать! Возможно, это желание и стимул появляется от того, чтобы Вам в дальнейшем было что читать, чтобы Вы за себя гордились, когда перелистывали каждый свой день и понимали что прожили его не зря!


Забудьте о депрессии! В один прекрасный день на Вас нападет депрессия, опустятся руки…Что Вы будете делать? Правильно! Вы возьмете свой Дневник Успеха и будете его перечитывать, а потом поймете, что грустить то и незачем, потому что Вы все делаете для того, чтобы Ваша жизнь каждый день становилась ярче и лучше!


Вы станете более уверенным в себе! Ваша самооценка повыситься!


Вы будете концентрировать свое внимание на позитивных сторонах жизни! (это главная привычка успешных людей.)


«Дневник успеха» — это одна из главных и действующих методик для достижения своих целей, личностного успеха и признания!



Made on
Tilda