Ориентировочный рацион:Завтрак: Волшебный эликсир от всех болезней (зеленый смузи)
Ингредиенты: - Любая зелень нейтрального вкуса (шпинат, лист салата)
- 2 банана,
- 5 фиников по вкусу
- любые фрукты сладкие или ягоды
Приготовление: Все ингредиенты перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!
Обед: Для веганского варианта обеда выбирайте легкие веганские блюда например, любые супы, салат из нута и шпината, хумус, крем-суп из брокколи, чечевичная похлебка ит.д.
Овощной салат с соусом из авокадо
Нарежьте любые овощи свежие, которые у вас имеются в наличии (огурцы, помидоры, болгарский перец, пекинская капуста и т.д.)
Соус из авокадо (или любой другой соус из видео, смотрите ниже)
Ингредиенты: - 1 авокадо
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- смесь приправ, которые вам нравятся, к примеру, карри, хмели-сунели, прованские травы
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:Смешать хорошо все ингредиенты в блендере .
Добавьте воду для достижения желаемой консистенции.
Ужин: Овощные роллы
Любителям японской кухни посвящается) В овощных роллах вместо риса можно использовать натертный мелко и отжатый от жидкости кабачок, по сравнению с пастой из семечек или зеленой гречи, кабачок гораздо легче усваивается.
По поводу нори, они есть в продаже, как жареные, так и просто сушеные на солнце, и жареные легко по внешнему виду отличить, во-первых, они намного тоньше, прозрачнее, поверхность более блестящая и маслянистая.
Вместо соевого соуса (не полезный нам продукт брожения) я использую воду из замоченной водоросли вакаме, она как раз такого солоновато-морского вкуса получается. Также туда можно добавить порошок васаби.
Ингредиенты: - 3 листа нори (сушеные)
- 1 авокадо
- 1 кабачок,
- 1 огурец,
- 0.5 болгарского перца,
- зеленый лук, несколько стеблей,
- руккола (по желанию)
Приготовление:Сначала натереть кабачок на терке, у меня для корейской морковки, хорошенько отжать сок. Промыть, очистить и мелко нарезать палочками овощи и зелень.Таким образом, на данный момент все наши ингредиенты подготовлены. Возьмите лист нори, во-первых распределите по нему стружку кабачка, оставляя 2 см зазор в верхней части листа. Затем, добавьте мелко нарезанные овощи и зелень. Теперь, начиная со стороны, которая ближе всего к вам, начинайте заворачивать лист. После того, как вы достигли конца, используйте небольшое количество воды на пальце или кончике ножа, чтобы смочить дальний край 2см нори , который вы перед этим оставили на листе. Завернув до конца, чуть прижмите место стыковки.Используя острый нож, немного смочите его, чтобы нарезать ролл кусочками.
Вместо соуса замочить в 100 мл воды 1 ст. л. сушеных водорослей вакаме и дать им размякнуть 5 мин. В получившуюся подсоленную водичку можно добавить порошок васаби для любителей остренького.
Вот и блюдо готово! Подавать на подушке из листьев салата и наслаждаться вкусом!